Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=348)
-   -   Интернет на два компа? (https://nowa.cc/showthread.php?t=24614)

artureccc 04.02.2006 16:48

Интернет на два компа?

Братцы, подскажите!!! :cry:
у меня дома 2 компа, один из них подключен к интернету, как сделать так чтобы работать с 2-ух компьютеров одновременно.Ато с
одного можно работать,а со второго одновременно не получается:нет
Они оба включены в локальную сеть по сетевым картам и друг-друга видят.
Может софтина какая-то нужна,а может и нет....:7:
Помогите советом!:(

konstkut 04.02.2006 17:04

Re: Интернет на два компа?

А учетная запись для выхода в Инет одна?У меня тоже дома два компа и один Инет, я через концентратор их естественно объединил, но сразу оба компа по одной учетной записи в Инете сидеть не могут...

ErrorMs 04.02.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от artureccc
у меня дома 2 компа, один из них подключен к интернету, как сделать так чтобы работать с 2-ух компьютеров одновременно.Ато с

Попробуй UserGate или EServ. На первый вариант можно найти здесь на форуме, а по второму сложнее....

salam 04.02.2006 18:54

вопрос если соединение мопед тогда так:

[IMG]http://img498.**************/img498/8813/200602042039254st.gif[/IMG]

если выделенка тады смотри здесь http://nowa.ru/showthread.php?p=174859#post174859

artureccc 04.02.2006 20:30

Ребята ни как не могу разобратся. у меня выделенка ,я прописываю на 2 компа одинаковый ip адрес и остольные поля tcp\ip адреса пишу по бумажке настройкам моего провайдера.комп пишет что этот ipадрес уже существует я его на одном компе меняю последнюю цифру и все равно ничего не получается:нет так все и осталось один комп выходит в нет а другой нет :cry: может что-то не так делаю? помогите пожалуйстааааааа:cry: уже мочи нет весь день сижу пытаюсь сделать........ наворотил всякого.голова кипит......

salam 04.02.2006 21:00

настройки копма без инета
Вместо цифры 12 можешь вписать любую от 2 до 255 вместо ноута читай компутер который хочешь подключить через второй комп
http://www.pic-up.ru/upload/f2901200...-31_105921.gif

настройки компа с инетом читай комп с выделенкой он же шлюз

http://www.pic-up.ru/upload/f2901200...-31_185256.gif

И последнее в соединении к провайдеру пропиши то что он тебе дал.

PS и последнее, поиск для кого сделан, я тебе даже ссылку на тему дал специально для artureccc, повторяю тема существует ЗДЕСЬ

ykomp 04.02.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от artureccc

У меня дома выход в интерент осуществляется через модем ZyXEL OMNI ADSL Lan (сетевой). Комп, ноут и модем соеденены между собой через Switch 8-ми портовый , т.е. можно подключить до 8-ми устройств. В модеме прописан постоянный адрес, в компе и ноуте установлено "адрес получать автоматически". Отличие такой схемы в том, что все компьютеры независимы друг от друга и могут работать в интернете одновременно.

Vbirf 20.06.2006 13:37

Проще всего поставить прокси-сервер на компутер с интернетом, например WinRoute, будет работать на любой windows. Можно даже будет поиграть в провайдера :xe

berkov 20.06.2006 16:55

Цитата:

Сообщение от artureccc

Блин все просто в одном компе две стевухи, в одну сетевуху ставишь инет провайдера с его настройками, лучше эту сетевуху не менять, так как у провайдера скорее всего стоиит привязка по МАС адресу. и в настройках инетовской сетевуху даешь общий доступ для работы с инетом. Соответсвенно второй сетевухе будет прописан IP 192.168.0.1, маска 255.255.255.0. и к этой сетевухе цепляешь второй комп. с настройками IP 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1, а второй можешь вставить настройки провайдера.

cyberDimon 21.06.2006 19:15

А можно еще проще: D-Link DI-604. Интернет шлюз. В него втыкаешь инет и на 4 компах можешь шариться в инете + плюз фильтрация всяких sosser'ов

molwait 22.06.2006 22:14

У меня D-Link DSL-504G работаю через СТРИМ . 2 компа -все путем.

kruzenshen 23.06.2006 17:14

В свойствах подключения выставь галочку на РАЗРЕШАТЬ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ В СЕТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ...
И еще можешь выставить в сетевых свойствах шлюз - IP компа, который с модемом

su_mai 27.06.2006 07:04

У меня Zyxel Prestige 600P работаю через СТРИМ . 3 компа -все путем.
Каждый выходит в инет через сам модем. Варианты когда один комп - сервер, а другой клиент (тоесть второй выходит в инет через первый) неудобны, так как всегда необходимо включать сервер. Лучше настроить общий доступ в самом модеме (если это в нем предусмотренно) или купить нормальный хаб с такой функцией.

inshalla 27.06.2006 07:48

Цитата:

Сообщение от artureccc

Цитата:

Сообщение от Vbirf
Проще всего поставить прокси-сервер на компутер с интернетом, например WinRoute, будет работать на любой windows. Можно даже будет поиграть в провайдера :xe

Умиляют такие советы... Кому проще-то? Автор темы и так "плавает" в сетевых вопросах. Следом появится тема - как настроить WinRoute.

2artureccc - обрати внимание на 10 пост, где тебе советуют использовать общий доступ. Имхо наиболее полный совет.

Quercus 27.06.2006 17:07

Я тоже как-то парился с похожим вопросом - нужно было 4 компа в офисе к одной выделенке подключить... все конечно работало если кабель от провайдера в свич воткнуть, но в этом случае мы попадали в общую сетку с другими компами, которые пользовались услугами этого провайдера (особенно если рабочую группу оставить Workgroup :xe )
В итоге решил поставить вторую сетевуху и организовать доступ через нее. Пытался настроить прокси, но WinGate и WinRoute после инсталляции вводили комп в "штопор" с синим экраном (почему так и не разобрался!), заработал только UserGate но потом замучался его настраивать - OpenVPN, e-mail и т.п. с тех компов не хотели работать.
Вникать в тонкости настройки UG уже попросту не хватало времени, поэтому в конце плюнул на все, запустил мастер настройки сети, указал там, что мой комп является шлюзом создал настроечную дискету, запустил на остальных компах и все!!! Больше не возникло ни одной проблемы, работает абсолютно весь интернет-софт. Так что для начинающих советую именно такое решение!

Кстати, кто-нибудь знает, можно ли в таком случае как-то изменить присвоенный по умолчанию IP-адрес компа-шлюза (192.168.0.1) ?

eddd 27.06.2006 22:31

Quercus, Можно изменить, только в остальных компах тоже надо менять, а зачем тебе если все работает?

Quercus 28.06.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от eddd
Quercus, Можно изменить, только в остальных компах тоже надо менять, а зачем тебе если все работает?

вся фигня как раз в том, что если на компе-шлюзе поставить другой IP, отличный от 192.168.0.1, то вся эта система дает сбой - другие компы больше не видят шлюза
пробовал менять на остальных компах, шлюз пытался прописать, все по...
служба ICS в W'XP работает только с этим, присвоенным по умолчанию IP-адресом :7:

а поменять хотел из соображений безопасности...

skazal 29.06.2006 06:50

В итого, быстее всего и проще сделать как советовал salam
Нужно во внутренней сети ввести конкретные IP номера и сновной шлюз на компах без модема.
Все остальные навороты для карпоративных сетей или для домашеного использования при большом количестве компов, типа канал зажать, трафик раздельно считать или другие примочки заточить

jojoyomos 29.06.2006 11:33

Quercus : пробуй WinProxy или Kerio

konst_serov 29.06.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от artureccc

советую WinRoute!

foss 01.07.2006 13:21

В настройках домашней сети на том компе где модем, указываешь что комп подключен к сети и имеет доступ к инету, а остальные компы подключаются через него.
На втором - подключен к сети и подкючается к инету через другой компьютер.
В настройках подключения инета указать общий доступ пользователей к интернету.
Все. У меня лично работает. IP адресс автоматически.

yuriisv 04.04.2007 06:59

Помогите найти прокси для vistы. У меня в сети тоже только два компа. Сеть видит хорошо. не могу наладить раздачу на второй комп спутникового интернет. Что работает под vistу не понимает спутниковый интернет и слонакс. lan2net ставится и запускается но не видит адаптеры - пустое поле в настройках. может кто решил эту проблему

Stramen 21.04.2007 20:13

Да если выделенка все О.К. нужны правильные настройки как показал salam и свитч!!!:cool:

MSeryoga 22.04.2007 02:12

artureccc, можешь по подробней рассказать как у тебя подключены компы? Если я правильно понял у тебя на одной машине стоит 2 сетевухи?

to yuriisv Kerio WinRoute 6.3. Поддерживает прокси, НАТ и т.д. У меня на Vista x64 работает отлично. Правда у меня АДСЛ...

sgrey 22.04.2007 07:08

как у тебя компы подключены? поставь маршрутизатор - они сейчас сразу со встроенными свитчами идут, и никаких проблем не будет.

ilin 22.04.2007 20:55

А можно еще проще: Роутер D-Link (Wi-Fi) (ноутбук у меня входит через Wi-Fi). Интернет шлюз. В него втыкаешь инет, ставишь пароль и можешь шариться в инете.

Korben 22.04.2007 23:53

Народ, а никто не сталкивался с настройкой фаервола. У меня всю жизнь стоял Agnitum, но начиная с четвертой версии начались проблемы. У меня такая система: Один комп получает инет по локалке, на нем же установлена вторая сетевуха, которая шарит инет с другим компом в квартире. Все работает на-ура пока не ставится файервол. Он начинает глухо обрезать инет на соседний комп, т.е. работать вообще невозможно. А защита нужна. Как быть? кто-дь настраивал?

NafNifNuf 15.06.2007 11:37

Ответ: Re: Интернет на два компа?

Цитата:

Сообщение от su_mai (Сообщение 345820)
У меня Zyxel Prestige 600P работаю через СТРИМ . 3 компа -все путем.
Каждый выходит в инет через сам модем. Варианты когда один комп - сервер, а другой клиент (тоесть второй выходит в инет через первый) неудобны, так как всегда необходимо включать сервер. Лучше настроить общий доступ в самом модеме (если это в нем предусмотренно) или купить нормальный хаб с такой функцией.

Да, это удобно. Но как в таком случае обеспечить защиту компов и производить учет трафика каждым пользователем (компом)?

Rumata 15.06.2007 14:54

Ответ: Интернет на два компа?

1. При настройке раздачи инета через стандарную виндовую службу она будет работать однозначьно, только с дефолтовфым IP, бишь 192.168.0.1. И воопще не советую её использовать ибо весьма кривая и неудобная штука.
2. Не советую для раздачи Инета с машины использовать две сетевухи, ибо может вызывать глюки итормоза. В случае с АДСЛь момедами, почьти все модели(кроме маленьких усбовых уродцев) имеют возможность настройки аки Роутер, после чего он подключается к свичу и раздаёт тернет в сеть, на все машины, или на те что вы разрешите(в конфигурации момеда).
3. Хороший вариант для раздачи и контроля - это Использование программ типа WinGate, Proxy+, BBS(вместе с конфигуратором, прекрасная прога для леньтяев, всё просто до опупения).
Нужна инфа, говорите конкретную проблему, что именно используете(модели момедов), может подскажу)

ptizz 16.06.2007 13:09

Ответ: Интернет на два компа?

Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 1007413)
1. В случае с АДСЛь момедами, почьти все модели(кроме маленьких усбовых уродцев) имеют возможность настройки аки Роутер, после чего он подключается к свичу и раздаёт тернет в сеть, на все машины, или на те что вы разрешите(в конфигурации момеда).

Нужна инфа, говорите конкретную проблему, что именно используете(модели момедов), может подскажу)

D-Link 2500U ADSL2/2+Ethernet Router подключается через сетевую карту (карта одна), имеется свич на 8 портов, стационарный комп и ноутбук, Win XP Pro SP2 на обоих, как связать вместе?

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.