Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   PHP (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=305)
-   -   На каком языке лучше всего сайты создавать? (https://nowa.cc/showthread.php?t=244721)

fanatus 09.10.2009 18:59

На каком языке лучше всего сайты создавать?

На каком языке лучше всего сайты создавать? подскажите пожалуста
для типа такого портала http://news.sportbox.ru/ какой язык надо

Lucius1989 10.10.2009 11:46

Re: На каком языке лучше всего сайты создавать?

php + java
можно взять движок wordpress и сделать к нему шаблон. Разницы не увидешь

fanatus 10.10.2009 13:14

а какие программы лучше всего изпользовать?

sproxy 19.10.2009 18:32

В этой теме уже обсуждается..

atasik 22.10.2009 16:49

Ruby-on-Rails очень советую! На Западе сейчас очень хорошо можно на фрилансе заработать на "рельсах".

loki_masyan 11.11.2009 10:45

php + mysql

alexs89 24.11.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от loki_masyan (Сообщение 2790392)
php + mysql

тока на php + mysql кул делать и всё кажится для меня

adsads 24.11.2009 21:24

я выучил html, css, mysql, sql, php, javascript, xml, dhtml, , xhtml... мне лично хватает))

rda2007 02.12.2009 19:31

предпочитаю php+mysql

spsang 17.02.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от rda2007 (Сообщение 2839925)
предпочитаю php+mysql

Однозначно!
Сейчас продвигаю сайт написанный на яве. Поисковики не воспринимают этот язык. Ни меню на яве, ни движок. Поэтому, если хотите хорошей индексации, соответственно продвижения пишите статику html (если несколько страниц)
либо PHP с базой на MYSQL

Svarog 18.02.2010 09:44

Если ты еще не имеешь представление, на чем писать сайт, возьми лучше joomla, WP или drupal, как движок...и не мучься....а уже в процессе и пхп и нтмл выучишь....не изобретай велосипед....

MAGNATE77 18.02.2010 14:58

А за сколько можно сайт сделать? Сайт для компании.

victorgo2000 18.02.2010 15:48

визитку и за полчаса можно наваять, но сами понимаете:)

spsang 18.02.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от MAGNATE77 (Сообщение 3008655)
А за сколько можно сайт сделать? Сайт для компании.

Почитай здесь, если будут вопросы, пиши
http://www.angarsk2.com/viewpage.php?page_id=5

melkor1977 20.03.2010 14:28

php + mysql.

Бери книгу Котерова и вперед!)

sysrover 27.03.2010 20:41

Php + mysql а лучше сразу возьми CMS типа drupal

genrinew 29.03.2010 13:13

Php рулит, и mysql для хранения данных удобно и всех cms нужно. Сам только на языки php всё делаю, всё просто и удобно с ним.

3adira 03.04.2010 23:08

Все зависит от того что тебе нужно. Самый популярный язык PHP. На нем много софта написано.
1) Если тебе просто выложить пару страниц в интернет, то HTML (Dreamweaver, FrontPage и т.д.)
2) Если какой-нибудь простенький сайт, то Drupal.
3) Если сложный сайт. То лучше разок заплатить. Бери 1C-Битрикс на сегодняшний день самая продвинутая система.
4) Если все таки без создания очередного гениального движка не обойтись, тогда лучше юзать фреймворки: Zend Framework, Symfony.

З.Ы.: И лучше не пытаться писать на голом PHP.

drfreddy 06.04.2010 08:20

Писать нужно на том языке, который знаешь. Соответственно, допустишь меньше ошибок. А споры на тему «какой язык лучше» имеет смысл оставить холиварщикам :)

Arm 07.04.2010 14:31

PMJ
PHP MySQL Javascript

sergio433 10.04.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от melkor1977 (Сообщение 3094410)
php + mysql.

Бери книгу Котерова и вперед!)

согласен одни из самых быстрых сайтов получаються

Akylenok 14.04.2010 19:40

php - серверная часть
mysql - база данных
ну и
java - клиентская часть

думаю больше ничего и ненадо

SWoz 14.04.2010 19:55

нужно знать php + mysql, это стандарт как на меня..
и если хочеш подобный сайт, можно взять cms для новостного портала и переделать ее под себя)

anbodnar 14.04.2010 23:15

У нас (Украина, Тернополь) считается еффективным для проектов малых и средних использовать php+mysql+zend. Мои знакомые веб-дизайнеры используют в основном Drupal, Denver, Joomla. На Denver недавно сделан внутрикорпоративный сайт успешной штатовской конторы. (на Drupal вообще сайт Белого Дома, но, увы, разработчики мне персонально не знакомы). Можна ВСЁ сделать и на Flash. Например, одна из наших контор сделала систему оформления и оплаты заказов на такси в Нью-Йорке полностью на Flash (и остальную часть сайта тоже).

ev0001 15.04.2010 09:55

Использовать CMS на начальном этапе не советую. Т.к. без знаний в верстке и серверных языков программирования(того же PHP или perl или python) ничего путного все равно не получится. Конечно можно взять готовый шаблон, накидать модулей и получится у тебя ерунда какая-то, которая будет напоминать ещё пол миллиона таких же сайтов. Пожалей юзверей. Начни с малого:

html+css+javascript на первое
php+mysql на второе
regexp, framework'и(zend, jquery), cgi языки на десерт
oracle, postgresql, CMS API по вкусу.

Вот путь настоящего самурая. На ближайшую жизнь тебе хватит.

Делать сайты на голом CMS - это привелегия необразованных. Использовать CMS так как нужно - задача не из лёгких. Чтобы делать нормальные сайты необходимо знать CMS API(практически все CMS имеют свою иерархию классов и функций, под которые она заточена), а для того чтобы понять её нужны знания в верстке(куда без них?) и программировании(хотя бы php+mysql). И на Joomla и тем более на Drupal можно делать очень крупные проекты. Всё дело в знании внутренностей самой CMS.

Bitrix конечно гигант и многие web студии создают сайты именно на нём, но не настолько он велик насколько говорят. Всё тоже самое удобно делать на том же drupal'e и joomla. Просто необходимо привыкнуть к CMS и понять тонкости работы с ней.

Сейчас тема web программирования очень популярна и каждый, кто хотя бы раз опубликовал голый шаблон на wordpress'e в интернете считает себя web разработчиком. Даже html+css - это огромный, мощный механизм и очень мало людей, которые пытаются углубиться в их недра. Поверхностных знаний не хватит, чтобы сделать нормальный сайт. В веб студии приходит очень много народу и ещё больше приходит резюме в стремлении трудоустроиться разработчиком или хотябы верстальщиком. Но тех, кто хотя бы имеет тот самый минимум знаний, и способен их применить очень мало. Порядка 9 из 10 не компетентны в области разработки и верстки.

Многие не понимают, что образ того, что сайты создавать не сложно и каждый школьник их ваяет налево и направо накручен, теми кто создают те самые инструменты для создания сайтов без каких либо знаний. На самом деле, всё хорошее в этой жизни до сих пор остается трудно-достижимым и нужно проделать немалый путь, чтобы что-то достичь.

Ещё могу сказать, что Wordpress сейчас не актуален из-за своей XML'ой основы.

Инструменты для создания - дело вкуса. Кто-то работать не может без визуального представления, как в Dreamweaver'e. Хотя визуал прорисовывается по правилам самой программы и не всегда он корректен. Я бы посоветовал не привыкать к визуальным редакторам. Тем более к тем, которые работают по правилу - перетащи компонентик, настрой его и готово. Нужно уметь работать ручками.

Лично я использую Neatbeans. Раньше работал с Eclipse PDT. Все это тяжеловесы, для начала можно использовать блокнотоподобный редактор с подсветкой синтаксиса и автодополнением. Я использую SceTE.

Хотя если Netbeans и Eclipse работают и под Windows и под Linux, то SceTE под Linux нет. Но в linux есть другие аналоги. Тот же GEdit стандартный с накрученными плагинами тоже подойдет.

Локальный сервер ещё понадобится. Для начала чтобы не заморачиваться с администрированием можно использовать denwer или XAMP или ещё что-то в этом роде. Я же предпочитаю сам настраивать себе web окружение - это больший контроль над ситуацией и опыт. web окружение стандартно, я думаю, для многих Apache+PHP+MySQL(возможно Zend Optimizer, XDebug и т.д.)

Charming 16.06.2010 22:27

Php + mysql.
Если большой проект, то тогда ASP.NET

Tyomkeen 17.06.2010 17:46

зависит от сложности и размера проекта. иногда стоит посмотреть в сторону Python :)

Hor33 13.07.2010 12:03

пхп конечно

zinnulia 01.10.2010 06:12

asp.net

Quelender 07.10.2010 18:22

php + mysql + ajax

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.