![]() |
2-3 компа , один роутер , раздача инета
Hi All
У себя в конторе с 3 ! серваками проблемы раздачи и-нета небыло . Но , как проще раздавать и-нет в конторах где 2-3 компа ? Ставить Kerio FireWall это наверно круто слишко ? А можно штатными средствами ? |
Re: 2-3 компа , один роутер , раздача инета
Как мне кажется лучшее решение для малого офиса - приобритение недорогого интернет шлюза. Например D-Link серия DI. (DI-604, DI-804, DI-808). По цене он ненамного дороже обычного комутатора, но помимо того, что может выступать как обычный коммутатор, позволяет подключаться к интернету по протоколам PPPoE, VPN и другим, содержит в себе DHCP сервер, позволяет другим комьютерам через NAT подключаться к интернету.
|
SadAngel, Ну бывает что мимоходом заходиш , и просто в облом бегать выписывать .
Или сегодня забегал , там 2 компа Кросом соединены без хаба , да проще софтовым методом . Может что то типа USER GATE ??? |
1. Покупать модем-рутер с достаточным количеством гнезд. Воткнул, прописал TCP/IP, все работает. У вас рутер-таки или просто модем?
2. Ставить прокси для этих дел, имхо, нерационально. Просто шаринг интернета. Зачем User Gate? |
Если один роутер без доп портов, то покупать хаб
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спорить тут нечего, если дополнительных портов на рутере нет, тогда поменять рутер на рутер с доп. портами или купить хаб. Если нет нужды контролировать трафик и ресурсы, шаринг интернета с одной машины; если надо контролировать, тогда ставить прокси-сервер по вкусу. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
2) В облом мне бегать покупать роутеры . Это если я раз в неделю прихожу к постоянным клиентам то еще подумаю. Добавлено через 54 минуты шаринг интернета с одной машины подскажите как сделать ? |
Конечно. Открыть сетевые подключения, найти нужное, идем в его свойства. На вкладке "дополнительно" ставим "разрешить другим пользователям использовать это подключение к интернету". При этом сетевой адрес раздающего должен быть 192.168.0.1 (в Microsoft так захотели). После процедуры на значке подключения появится ладошка, как на расшаренной папке.
TCP/IP клиента: IP: 192.168.0.X Subnet mask: 255.255.255.0 Gateway: 192.168.0.1 DNS: или пустые, он сам увидит через шлюз, или пробейте тот же шлюз (в маршрутизации не знаток, простите). |
Цитата:
Скажем Сетевая карта к Модему идущяя , получает адресс 192.168.1.X На Сетевой карте смотрящей в локалку делаем 192.168.0.1 , и дальше по пунктам ? Добавлено через 4 минуты Что то сложно , или расшариваем соединение которые идет к ADSL ? |
Какая разница? Надо, чтобы расшариваемый сетевой интерфейс был виден остальным участникам сети. Я же не знаю, как у вас.
Расшаривать надо подключение к интернету. IP раздающего должен быть 192.168.0.1. Поэкспериментируйте, все получится. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Извините, за оффтоп, но я перечитав тему, все ж не пойму, в чем проблема? Mutabor182, если Вы обстоятельно подойдете к своему вопросу, возможно Вы получите и конкретный ответ. |
Цитата:
Модем имеет адресс : 192.168.1.1 Сетевуха к модему : 192.168.1.2 Сетевуха в локалку : 192.168.100.1 Если я хочу раздать соседу Васе , инет , который имеет адресс 192.168.10.2 , то я расшариваю что ? Если Вася укажет шлюз как 192.168.1.2 (Сетевуха к модему ) , это чисто не сканает .Соседу Васе нада указывать шлюз 192.168.100.1 (Сетевуха в локалку) . Но МНЕ надо сетевухи как то в мост объединять ??? |
Mutabor182, в мост объединять ничего не надо.
В свойствах сетевого соединения(192.168.1.2) на вкладке "Дополнительно" ставите галку "разрешить другим пользователям использовать это подключение к интернету". Вылезет сообщение, что второй сетевухе, (которая в локалку) будет назначен адрес 192.168.0.1( можно изменить на любой другой(в вашем примере 192.168.100.1)). "Сосед Вася" в качестве шлюза и ДНС-сервера прописывает адрес сетевухи-которая идет от вашего компа к нему(в вашем примере 192.168.100.1) Всё.) |
А причем здесь "Обсуждение программ"?:quest:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
K_Serega, А вот тут стопудово Kerio надо ставить .
|
Все не то ребята,
Вот берите такую железяку http://mikc.ru/product.php?id_catalog=2&id_position=17 в ней все возможности, от примитивного ната, до приоритизации трафика, учета, разделения полос по пользователям ! |
У меня D-link DSL-2300 и свич DIR-100 раздавал инет мне и соседу.Со временем понадобилась сеть из 2 компов и независимый инет.D-link DSL-2300 настроил в режиме моста а DIR-100 перепрошил в маршрутизаторвот и все
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня уже более 3 лет стоит Асус 500, до этого был Длинк... гемора было много подвисал переиодически... на Асусе много чего поднято... и работает 24*7*365
|
Для локалки в 2-3 компа вообще нет никакого смысла ставить проксю... Так что тут давайте охолонем и не будем чушь советовать!
Вопрос о приобретении роутера - только в зависимости от желания: ежели надо, что б компы НЕЗАВИСИМО ходили в И-Нет, тогда да, надо. А вот ежели в интернет оба идут при включенном основном компе, тогда другое дело. Опять же, по деньгам разница существенная! Собственно те, кто предлагает прокси ничем не отличаются от тех, кто предлагает решить проблему штатными средствами - только для прокси надо еще и лишнюю прогу установить, и настроить... Так что на сеть из 2-10 (а то и больше) компов нет смысла вообще вешать прокси, если только это уж совсем жизненно необходимо! Настрой компы как шлюз - клиенот, тем навалом и там все объяснено (в том числе и мной). |
ТС. сорри что влезаю. у меня вопрос для народа. подскажите как настроить wifiradar
|
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |