![]() |
Человеческая память - безгранична
Увидел в интернете такую статью . Кто не силен в украинском - перевожу(кратко) - Слюсарчук Андрей Тихонович запомнил миллион знаков после комы числа Пи, и доказывает что память ЛЮБОГО человека безгранична.
Искал я в интернете его теорию, так и не нашел. Теперь вопрос к форумчанам: как можна увеличить свою память(не до бесконечности, но хотя бы на порядок выше своей собственной), может кто знает? |
Re: Человеческая память - безгранична
спасибо большое, угодил... а то в гугле по памяти только и советуют доставить еще 1 гиг DDR II
|
Как заставить свои мозги работать
И специально для тех, кому советуют доставить еще один гиг DDRII Сканер памяти |
Интернет-школа мнемотехники
http://mnemotexnika.narod.ru/ Все о памяти и способах запоминания. Практическая психология. В разделе "библиотека" литература по тематике. Программы для развития, тренировки, улучшения памяти: http://www.yugzone.ru/memory_software.htm |
Если есть дар от природы то это так, а научиться очень трудно по моему мнению
|
учиться никогда не поздно...
должен быть принцип - каждый день узнай что-то новое... |
Учится, учится, учится, как завещал великий Ленин......но всё же......не всем дано.......
|
Человеческий мозг до конца еще не изучен и вряд-ли это произойдет.
Мне ближе версия, что человеческий мозг не способен хранить всю информацию накопленную в процессе жизнедеятельности, он получает некий подсознательный доступ к всемирному информационному полю, где записано прошлое, настоящее и будущее. |
Увеличить память навряд ли получиться. Сколько кому мозгов природа отмерила, столько и будешь носить всю жизнь. А вот тренировать память можно. Простейший способ тренировки памяти использован в школьных учебниках. После какой-либо темы даны вопросы на которые нужно ответить. Что это как не способ тренировки.
|
Мозг как и любой орган можно тренировать, просто у каждого своя "норма реакции"- максимум на что он способен, вот и все...
|
А я вот не верю. 1 000 000 знаков запомнить нереально. 1000 нереально. 100 с большими усилиями.
|
возможности человека безграничны...:cool:
|
Цитата:
|
Простите, а безгранично это как? по мне так всё это фикция...
|
Человеческий мозг используется на 10%, вопрос - зачем остальные 90?!:quest:
|
Цитата:
" Несмотря на расхожесть этого мнения, на самом деле человек каждодневно использует весь потенциал своего мозга. Различные исследования показали, что даже для выполнения простого задания активизируются практически все отделы головного мозга." http://www.today.kz/ru/news/medicine/2009-11-17/mozg |
Я читал что всего навсего на 3-4 процента, а Энштейн на 7% , поэтому с 10% ты что то пергнул, остальные 90% это сверх способности, которое нам понадобяться в борьбе с инопланетянами или катаклизмами))
|
Человеческий мозг используется на 4% учение же используют 7% это очень мало
|
Увеличить память - не проблема. Как потом оттуда извлекать информацию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если любопытно - почитайте труды академика Бехтеревой.
|
| Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |