Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Интересное о разном (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=436)
-   -   Секрет - материализация мысли (https://nowa.cc/showthread.php?t=200114)

Кarinka 02.06.2008 15:56

Секрет - материализация мысли

Фильм "Секрет" об этом.
Основная идея фильма: мысли имеют тендецию к материализации.
Не зря же есть оптимисты и пессимисты. Первые обычно лучше живут :)\Теме начата уважаемым jk3\

"Секрет"

Знаете, о чем фильм? Он о том, что если вы разумом к чему-то стремитесь, а
подсознание Ваше отторгает эту идею - Вам придется лишь сводить концы
с концами. Подсознание куда мощнее сознания. Во Вселенной
работает не только, и не столько логика - все наши мысли и
чувства материализуются. Мы, каждый из нас - определяем свое
будущее - своими мыслями и чувствами. А не пущены ли они нами на
самотек? Часто это так. И Вселенная преподносит нам совсем не то,
что хочется.

История фильма

Биографии учитилей снявшихся в фильме.

Скачать

Смотрели ли вы этот фильм?
Поменялось ли ваше мировозрение после этого?
Верите ли вы теперь в материализацию мысли?
Ваше отношение к этому?

Akellass 24.06.2008 07:46

Ответ: Материальны ли наши мысли?...

Ну насколько они материальны я не знаю, но когда-то читал про случай произошедший ещё на Второй Мировой Войне с одним солдатом. На поле боя ему сильно повредило обе ноги и он потерял сознание, когда его привезли в госпиталь ему их ампутировали. Когда он пришёл в сознание не посмотревши на свои ноги встал и пошёл, как буд-то они были на месте. На округлёные глаза медсёстр:shock: остановился и посмотрел на ноги и увидевши что их нету упал на землю и снова потерял сознание. В очередной раз очнувшись у него начали распрашивать "мол как?", на что он ответил " просто не знаю я встал и пошёл ". После этого судите сами наши мысли материальны или нет.

Dracc 12.09.2008 10:00

Секрет - материализация мысли

После фильма "Секрет" заинтересовался этой темой. Люди порекомендовали автора Вадима Зеланда. Прикольно он все эти явления относительно мыслей объясняет - с точки зрения физики. И ведь работает.
Кстати, ведь незря же люди говорят - деньги к деньгам. Думаешь о хорошем - хорошее и притягивается, думаешь о плохом - еще больше неприятностей прибавляется.:(

JohnMalkovic 19.09.2008 14:40

Re: Материальны ли наши мысли?...

Мысли сами по себе не материальны. Это продукт высшей нервой деятельности, процессы переработки информации. То что само наличие мыслей имеет какую-то каузальную связь с материальным миром тоже вопрос.
Не достаточно долго думать что хочешь стать миллионером. Нужны действия. Возможно постоянные наличия таких мыслей приводят к каким то действиям которые прямо или косвенно приводят к желаемому результату. Но это уже обыденность и никакой мистики тут нет.

Кастет 19.09.2008 16:27

Может, канешна, это фсё и предрассудки, но о здоровье лучше не думать. Мне мама рассказывала: "Когда ты был маленьким, только я подумаю— хорошо, что ты долго не болеешь, ты тут же заболеваешь". И я стараюсь о здоровье ( ни о том, что здоров, ни о том, что хорошо бы заболеть) не думать.

АлексЭЙ 16.10.2008 06:20

Материальны ещё как!
Сам сомневался пока не прочитал инструкцию как материализировать, а точнее как мыслить чтоб материализировалось.
Если кто сомневается - наздоровье, кто сомневается но хочет убедиться прочитайте "Трансерфинг реальности", изучайте инструкцию, и прозревайте, просыпайтесь от наваждения, творите мыслями свою реальность. Гы, глупо звучит да?:) Не верится? Хе, ню-ню, если осилит кто, явно не пожалеет. Сорри за фанатичность и рекламу сам не люблю фанатичность. Просто попробуйте.

Kassandra 08 16.10.2008 07:03

Очень может быть, что мысли материальны. Тогда у многих людей жизнь должна быть беспорядочной и не зависящей от них самих - как и их мысли, крайне запутанные и обрывочные.
Читая, как многие люди излагают свои мысли, я думаю, что если они не материальны, то им повезло.
Чтобы мысли материализовались и вообще имели какой либо смысл, их следует приводить в порядок.

rusberry 15.11.2008 13:13

я точно знаю, что мысли материальны! к сожалению, чаще всего именно плохие, потому что задевают сильнее... у меня часто бывает, что я кому-то говорю, что приболела (а сама просто не хочу идти куда-то), и буквально на следующий день и правда заболеваю... жаль, что с хорошими мыслями бывает сложнее... =))

Raven Lord 18.01.2009 18:55

Мысли не материальны, а результаты мышления - да. Посмотрите или прочитайте "Секрет", и всё станет ясно. Что самое интересное, т. к. у нашей мысли нет границ, то и у её проявления тоже, т. е. человека в попытке создать счастливую жизнь ограничивают только стереотипы его мышления (вроде "жить тяжело" или "чтобы заработать на жизнь, нужно долго и усердно трудиться"). И всё можно объяснить с позиций существующих наук - физики, обществознания и т. п.

Не помню, в каком фильме, видел диалог студента и десятилетнего карапуза:
- А ты что хочешь?
- Я хочу научиться взрывать машины силой мысли.
- Работай над этим!
и ведь в конце фильма получилось =D

fluxon 19.01.2009 22:42

Re: Секрет - материализация мысли

Фильм смотрел, мировоззрение после просмотре не поменялось, материализация мысли невозможна, возможно лишь думать о цели и идти к ней, но чем больше ты думаешь о цели, о том как достичь ее и меньше боишься проблем, тем быстрее цели достигнешь

Kuzyenok 27.01.2009 07:46

Re: Ответ: Материальны ли наши мысли?...

По-моему, мысль - это часть человеческого сознания...
благодаря ей мы "живы"
и отличаемся от окружающего мира...
Материальна ли она?http://www.kolobok.us/smiles/big_he_..._in_dreams.gif Если уж мыслями
мы можем менять своё душевное состояние
(думаем о хорошем - радуемся, думаем о плохом - грустим),
то почему бы им не влиять на окружающую
действительность?!
Не знаю, как насчет глобальных мыслей, типо:
Цитата:

Сообщение от ueg (Сообщение 1728478)
хм....а чёй-то я до сих пор не миллиардер...

Это, наверное, надо оч-очень хотеть...http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...irl_pardon.gif
А вот в бытовых вопросах, это вполне
в порядке вещей, по крайней мере, у меня...
Например, я никогда не настраиваюсь
на отрицательный результат...http://www.kolobok.us/smiles/big_he_.../girl_yes3.gif
Я всегда стараюсь быть уверена в себе,
потому что проверено неоднократно,
стоит начать бояться или сомневаться,
то ВСЁ! Капец! Всё будет из рук валиться...http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...impossible.gif
Ах, да... еще про экзамены...
Я всегда выбирала половину вопросов,
которые, я точно знала, не попадутся...
И что удивительно, они и не попадались никогда!http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...girl_dance.gif

Ljedmitry 05.03.2009 00:35

Да мысли материальны в своём роде. Где-то встречал я гипотезу о так называемой "тонкой энергии", из которой и состоят мысли и информация в общем.
А фильм на саомо деле не об этом, а о том, что нужно "правильно" думать, чтобы все мечты сбывались )))

Xirurg1983 05.03.2009 01:12

Однозначно мысли имеют свойства материализовываться! И не однократно такие факты подтверждались! И матеариализуются очень легко серые мысли, чем благие!!! Хочется больше чистого и всетлого чтобы было в нашем мире!

Olexia 11.03.2009 23:06

Да, мысли действительно могут быть материальными, но для того, чтобы материализлвалось именно то, что нужно, надо действительно искренне в это верить как сознательно, так и в глубине подсознания, но, к сожалению, по отношению к некоторым (преимущественно самым важным для человека) вещам это сделть очень трудно :(

KyPeR 12.03.2009 00:28

Очень понравился фильм "секрет" вернее его концепция, я согласен с этим фильмом на 100%. Мне сказали одну умную вещь, это был учитель философии! В этом мире все создано для человека, захочет он летать, полетит, захочет чего то более все у него получиться, самое главное верить в себя и очень хотеть этого! Цель должна ставиться чуть выше чем обычная скажем недостижимая, чтоб был смысл идти к ней... недостижимых целей не бывает, любая мысль в скором будущем может материализоваться... Надо над этим много работать и как один изспособов работы над материализацией мысли является медитация...

Материализация мысли на физическом плане

x3avon 13.03.2009 02:00

по-моему "пинарик" ближе к реальности чем "секрет"

Писарев Евгений (урывок)

Тут...

Снеговик 13.03.2009 02:15

Фильм не смотрел, но в материализацию мысли верю. Поэтому нужно быть осторожным в своих желаниях, особенно в проклятиях и прочее.

wearymax 16.03.2009 21:02

вот когда ученые поймут.. что "время" это не математическая величина.. а существует только в мыслях - мир сильно изменится :)

Не верите? Попробуйте забавы ради.. каждый день твердить/внушать себе.. что у вас рак мозга.. и спустя пару недель сделайте томографию.. вы будете приятно удивлены :) Что.. ссыкотно? А чо так? вы же не верите в этот "бред" :)

Доказывать никому не намерен.. ваша жизнь и решать вам как её прожить. Могу лишь намекнуть.. как тысячелетия назад возводили строения из гранита.. со сложнейшей полигональной кладкой.

mimi 16.03.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от wearymax (Сообщение 2275467)
Могу лишь намекнуть.. как тысячелетия назад возводили строения из гранита.. со сложнейшей полигональной кладкой.

Неужели силой только одной лишь мысли?... ::shock:

Deementor 22.03.2009 15:58

Цитата:

Неужели силой только одной лишь мысли?...
Конечно родная, только силой мысли и возводили, встали все в кружок, взялись за руки, подумали об одном и том же, бац!, а в центре круга ягненок жареный и водярка студеная ))). /Прости за приколы, настроение хорошее, выходной выдался/
Если без приколов, то первой была мысль, а потом уж и дело. Сперва придумали что надо построить и каким способом это осуществить, а потом уж... хех, дело мастера боится.
Про материализацию мысли:
Приезжаю я как то к мотористу, "Не тянет движка. Мощности не хватает. Чип постоянно обороты сбрасывает" На что он, попросив меня газануть пару раз, ответил, что: "У тебя на 6 целиндре один впускной и один выпускной клапаны подгорели" Ё моЁ, их там 8 и клапанов 32!, не поверил. Подождал пока он разберет, сняли "плиту" и я увидел то, про что он мне и говорил. Мастерство или материализация мысли?

Кarinka 22.03.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Deementor (Сообщение 2288773)
Мастерство или материализация мысли?

В данном случае это, все-таки,скорее мастерсво. Мысли материлизуються в будущем, а потому то,что есть сейчас, это последствие наших мыслей в прошлом, а то, как мы думаем сейчас -отобразиться в будущем.(Серьезно написала, но фраза взята из фильма "Секрет)"

R_vvs 22.03.2009 20:56

имхо:
1. фильм для ленивых мечтателей, которые «красиво обманываться рады» .
2. для программирования части населения на «все хорошо прекрасная маркиза».
В любом случае фильм сделан в расчете на невежество и доверчивых людей.
На вторую часть секрета меня пока не хватило - в этой то части запарился слушать как одну байку жуют весь фильм, а каждая мысль преподносится раз по 10...
Подозреваю, в России фильм хорошо ляжет на воспитанных сказкой "по щучьему велению"...

megamechanik 23.03.2009 08:23

На мой взгляд туфта полная. Если бы мысли можно было материализовать, многие "плохие парни" уже имели бы кое-что в своём арсенале. Мысль - продукт мозга человеческого, его сознания и самосознания. Когда думаешь и мечтаешь о чём-то, бессознательно настраиваешься на исполнение своей мечты и просто не замечаешь весь процесс. Потом удивляет результат- О! А ведь получилось!

rronin 23.03.2009 10:58

Смотрел, верю, действует!
Я так жил и до просмотра, но не осознанно, а посмотрев уже действую осознанно...

Tanusha_z 26.04.2009 11:31

Ловушка саентологов .технологию"секрета" используют цыгане и разведчики

Яриус 26.04.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Кarinka (Сообщение 1700153)
В один прекрасный день 2004 года Ронда Берн открыла Секрет, отражающий законы и принципы вселенной.

ага, вот так ей упала мана небесная. И пошла она делиться ей с остальными. Ах, какое благородство, какие чистые помыслы, похвальное желание и вааще....
А после фильма, погуглите на темы: критическое мышление и его отсутствие и секты. Особенно христианские секты.
Жуткая вещь, я вам скажу.
Не верю, в то, что они "толкают"-не верю! ))) и смотреть его не хочу!

Кarinka 01.05.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 2356397)
ага, вот так ей упала мана небесная. И пошла она делиться ей с остальными. Ах, какое благородство, какие чистые помыслы, похвальное желание и вааще....
А после фильма, погуглите на темы: критическое мышление и его отсутствие и секты. Особенно христианские секты.
Жуткая вещь, я вам скажу.
Не верю, в то, что они "толкают"-не верю! ))) и смотреть его не хочу!

Вообще-то речь не о том. Секрет ничего "не толкает", ни к чему не принуждает. Человек сам решает жить этим или нет.
Заработок авторов от продажи фильма на дисках и тренингов. Разве тренинги для развития личности это секта. А в фильме 25 кадр отсутствует.

Яриус 01.05.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Кarinka (Сообщение 2366234)
А в фильме 25 кадр отсутствует.

25 кадр не зомбирует. а фильм-засоряет мозги.

Цитата:

Сообщение от Кarinka (Сообщение 2366234)
Разве тренинги для развития личности это секта.

у всех сект тренинги называются именно так. у них всегда очень красивые слова и названия.
погулите на тему "школа богинь"
сейчас очень модно создавать методики и вести тренинги не имея никакой научной базы.

Кarinka 01.05.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 2366271)
а фильм-засоряет мозги.

Ваше ИМХО, согласитесь.

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 2366271)
у всех сект тренинги называются именно так. у них всегда очень красивые слова и названия.
погулите на тему "школа богинь"
сейчас очень модно создавать методики и вести тренинги не имея никакой научной базы.

Погуглите на тему "Материализация мысли " и "Секрет".(Согласно теме)

Это абсолютно другие вещи, чем те, которые вы имеете ввиду

Яриус 01.05.2009 23:44

Кarinka, вы так думаете?
давайте внимательно почитаем )

Цитата:

В один прекрасный день 2004 года Ронда Берн открыла Секрет, отражающий законы и принципы вселенной.

Боже мой, научная мысль билась всё это время, а она такая раз и в дамки?

Цитата:

И в тот весенний день 2004 года, когда маленькая старая книга под названием "Наука достижения богатства" попала в ее руки, вся жизнь Ронды сразу сфокусировалась на грандиозной цели. Ронда вдруг осознала, какова ее миссия – она должна была поделиться этим знанием со всем миром. Она захотела создать фильм, который сможет донести это знание до каждого уголка Земли. Так началось великое приключение под названием "Секрет".

даю наводку: Мун Сон Мён,Сёко Асахара (наст. имя: Тидзуо Мацумото),Марина Цвигун и другие ) Направление надеюсь понятно?

Цитата:

В течение восьми недель Ронда интенсивно обучала Пола и Дрю всему, что узнала сама. За два коротких месяца она прочитала сотни книг и узнала учения великих лидеров прошлого.

За 2 месяца перелопатила крупных философов? психологов? ну тетка дала, ну скорости!!! мне бы так ))
Кстати, не сказано-кого именно она прочитала)

Цитата:

В каждой части Света различные фрагменты Секрета были предложены тем, кто хотел его узнать.

она там Грааль случаем не нашла? И не собрала хрустальный череп по кусочкам? разбросанным по всему свету?

Цитата:

В прошлом парень с улицы, сегодня Джон Ассараф является автором международных бестселлеров, лектором и консультантом по бизнесу, помогая предпринимателям создавать огромное богатство и при этом жить насыщенной жизнью. Джон посвятил последние 25 лет исследованию человеческого мозга, квантовой физике и стратегиям бизнеса, которые связаны с достижением успеха в бизнесе и жизни. Применяя полученные знания, Джон "с нуля" построил многомиллионные компании, а теперь делится своим уникальным опытом создания бизнесов и зарабатывания денег.

Но, читаем дальше )
Парень с улицы, где учился? какие научные степени? неизвестно, однако зарабатывает хорошо и другим помогает ))
напомнило мне:
Цитата:

Хаббард, Лафайет Рональд.Написал более 500 художественных произведений. Его работы по дианетике и саентологии состоят из более чем 3000 лекций, 84 фильмов, 3 энциклопедических серий и 40 миллионов написанных слов. Работы Хаббарда по саентологии к 2005 году были переведены на 65 языков мира и составляли 1084 публикацию, за что он был занесён в книгу рекордов Гиннесса по двум номинациям. К концу 2006 года его работы были переведены на 71 язык мира.
Как они похожи ) Он придумал религию для зарабатывания денег.
А дальше даже читать не хочется.
Карина, если вам знакомо такое понятие, как "социальная психология", то очень и очень поверхностно))
Гугль на "материализацию мысли" выдает одну эзотерику, рейки и прочий телекинез ) Давно не интересно )
зы:
Биографии учитЕлей снявшихся в фильме
Вы, Карина, когда копи-пастом занимаетесь, хоть смотрите внимательнее ))
ззы: я вот размышляю, как так,сотни книг за 2 месяца. а если подсчитать? ну хотя бы 100 книг делим на 60 дней. 100/60=1.66666667. хорошая книга - это страница так 500. нет. ну тётка молодец! вот бы меня научила!

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.