![]() |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Уважаемые собеседники! В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Лично я думаю, что морские существа не погибали, ведь Ной не брал их в ковчег. И не сказано, что Бог снова кого-то сотворял после Потопа. А если бы сотворял то уж такое событие бы точно было записано в Библии.
Цитата:
Мне более интересным представляется такой момент - при довольно малой вместительности ковчега, на сегодняшний день мы имеем достаточно большое разнообразие животного мира. А если Бог не сотворял заново всего, то - откуда? |
Цитата:
С чего бы это им погибать…:quest: Единственный вопрос, с соленостью воды… :( |
Цитата:
|
А с соленостью всё ясно - Потопная вода была отделена на втором дне творения от воды которая осталась на Земле. Согласно одной из версий. Но даже если это не так, то всё равно - пресная вода нужна только для живых существ, которые тогда ещё не были. Следовательно - "потопная" вода была солёной. Да и солёная быстрее разлагает трупы, а Бог, как знаем ничего просто так не делает. Так что никаких эволюций и никаких пресных вод.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не просто так!! |
Цитата:
|
Цитата:
А пресноводных-то рыбов, куда денем?? :shock: Я уж не говорю об коловратках и гастротрихах … :cool: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Именно вспомнить!! Тут не шутки Вам! У меня и так, Новая Теория не очень складывается, именно потому, что нужно всех, которые погибнуть не должны - сохранить… А Вы себе, так спокойно, целыми видами разбрасываетесь! Так, никаких видов не напасешься! :eek: |
Цитата:
Создал людей "по образу..." а потом только и занят тем, что пробует разные варианты их уничтожения! Мне только и остается, что более детально изучать гипотезу о том, что люди произошли от тараканов! Точно также, как бог пытается уничтожить свои творения разными способами, так и люди пытаются уничтожить тараканов (по этой гипотезе - своих предков) всеми доступными способами и средствами! Логично, однако! |
Можна сказать так, что допустим Бог погубил всё живое включая деревья, но на ковчег сказал взять только сухопутных животных, а всё остальное Он типа «законсервировал» на 1,5 года. Т.е. – растения возродились из семян, рыбы – из икринок, а насекомые – тоже из яиц. Другое естественное и простое обьяснение мне в голову не приходит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь похоже диспут только между DjAnubis и SNOW_LION, я по своей наивности не заметила, извините |
Цитата:
Уважаемый GxostUA, Вы и правы и в тоже время не совсем. В Библии действительно написано много нелогичного и явно не правдивого, но в этом не Бог виноват, а мы. Ведь Библию писали и переводили люди. Здесь Бог не причем. Нужно их и винить, а лучше вообще не винить. Вместо этого постараться пролить свет на то, что в Святом Писании остались нетронутым. |
Цитата:
Он же, вроде, должен подчинятся, созданным Им Самим Законам! :) Положите в воду семена на 1,5 года, и посмотрим, много ли из них (семян) вырастет! Да и икру, логичнее, на мой взгляд, в банки закатать, чем 1,5 года ее в воде томить… :cool: Цитата:
Цитата:
Я лично, против Вашего участия в диспуте, не возражаю! :beer: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SNOW_LION, а когда Солнце пошло вспять, это как Вы объясните? Тоже в банку закатаете? :)
Цитата:
|
Цитата:
Я энтот аргУмент уже несколько раз приводил в пример. Однако, все равно, говорят, что Бог, свои Законы не нарушает... :quest: Цитата:
Так он, по Законам действует, или по собственному желанию?? :quest: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я конечно шучу, что не читаю ничего. Мне понравился пост одного человека, случайно нашла на просторах интернета. Он про то как неприятно, когда отвечаешь кому-либо, вкладываешь определенный смысл, а весь твой пост раздергают и прокомментируют с совершенно другим смыслом, оторванным от контекста. Нет уже у меня больших постов, которые раньше писала, потому что научили. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
SNOW_LION, конечно по Законам.:yes: Но вы же знаете... "Если нельзя, но очень хочется - то можно!" (с) Шолом Алейхем:quest: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно я и неправ. Может Он руководствуется такими Законами которые нам не ведомы пока/никогда не будут ведомы. |
| Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |