![]() |
Спутниковый приём для чайников
Предлагаю новую тему для тех, кто ничего не понимает в спутниковом приеме(пока), и надеются на помощь знающих. Поверте, таких не мало, и все они будут Вам благодарны. У нас ведь как, что ни фирма, то самая-самая! Как например разобратся в прокладке кабелей и дополнительных проводов по квартире для эфирного и спутникового тв. В магазинах сколько продавцов, столько и мнений. разводка будет скрытая, потому попытка только одна. Рессивер предполагается один, телевизоров три, эфирный сигнал уверенный, без проблем.
|
Re: Спутниковый приём для чайников
имеетса много вопрос по спутниковому приему! даже незнаю с чего начать! конфигурация железа-проц Intel® Atom™ 330 мамка-Intel® D945GCLF2 память DDR2 2gb 667 МГц встроеный Intel® Graphics Media Accelerator 950 и имеетьса dvb карта Twinhan 1027! незнаю какие антены ставить какие и сколько спутников я смогу принимать и так далее итересует все! кто может помогите подскажите! буду весьма блогадарен за помощь !
|
Антену если позволяют деньги лучше взять 1.20 а не 90 см как вариант Supral ,так у тебя появится больше возможностей для уверенного приема нескольких спутников.А по поводу сколько спутников ты сможешь принимать,ты напиши что тебя в первую очередь интересует- интернет,тв, рыбалка?Что нибудь придумаем,вариантов много
|
проблема не в деньгах а проблема в незнании! незнаю с чего начать!
|
ты для начала определись,для чего больше будешь использовать тарелку для ТВ или интернета?
|
хочетьса тв и итернет! и что возможно с моей карточкой принимать и рыбалить и что для этого нужно!
|
ИзТВ принимать можно все кроме HD каналов там нужна карта DVB S2 формата,рыбалка пойдет,как вариант докупить мультифилд держатель(устройство для крепления нескольких конвертеров) и использовать как вариант 2 спутника Astra 5A 31.5гр для интернета и рыбалки(провайдер Satgate,можешь посмотреть тут-www.satgate.ru) и спутник Eutelsat W4 36 гр (НТВ+) для ТВ. К тому же настроится на спутник Eutelsat W4 очень просто,там очень сильный сигнал(Заодно и потренируешься с настройкой тарелки :) Для настройки тарелки используй прогу Fast Satfinder
|
lemur32, полностью с тобой согласен, это сочетание пожалуй будет идеальным если очень не хочется пользоваться мотоподвесом. На мой взгляд совершенно зря обходят вниманием мотоподвесы. Стоят они не так уж и дорого, а удобство и возможности спутникового приема возрастают значительно.
|
Уж более 2-х лет использую мотоподвес и никаких нареканий к нему нет.:super:
|
Подскажите, куда, сколько, и какие провода закладывать. разводка будет скрытая, потому попытка только одна. Рессивер предполагается один, телевизоров три, эфирный сигнал уверенный, без проблем.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 48 минут Вот нашол http://www.satsib.ru/statia12.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какую тарелку лучше взять для спутникового интернета?
|
Цитата:
|
Я думаю,что лучше остановить свой выбор на тарелке 1.2м и взять еще мотоподвес. Такой вариант предоставляет очень хорошие возможности в плане рыбалки и свободы выбора.
Например когда я сидел на на SatGate на Astra 5A у меня пропал инет из за поломки спутника. Крутанул мотором антенну на Sirius 4 и оп я опять с интернетом. |
Друзья, возник один вопрос. Надеюсь не ошибся веткой.
Отец где то откопал ресивер Strong SRT4400 (не знаю какого года модель, но то что его даже из коробки еще ни разу не доставали, это точно, обёрнут плёнкой). В комплекте больше нет ничего, ни проводов ни пульта, ни тарелки. Суть вопроса: стоит ли докупать недостающие части, перешивать? (окупится ли оно). Или лучше сразу отдать на запчасти это чудо? =) Да/нет? Объясните подробно почему. Спасибо! |
Твоему ресиверу примерно 7 лет отроду,смотреть можешь только открытые каналы.Дальше решай сам,стоит покупать пульт.....и.т.д.
|
можно ли с одной тарелки сидеть в инети на компьютере и смотреть спутьниковое телевиденье по телевизору через ресивер?
|
Цитата:
|
Привет ребята. Загорелся желанием установить спутниковое тв и интернет, нашол вроде неплохой видеокурс инет и тв, скажите реально справиться самому с этим делом имея только видеоуроки? Раньше не сталкивался, сейчас в связи с переездом в село стал вопрос о телевидинии и инете. Интересно ваше мнение.
|
Научиться можно всему, просто прикинь затраты времени и сил на все это. Может проще вызвать профи?
Думаю что без приборов и опыта дня 3 провозишься в лучшем случае. Помочь можно, но Где? Какая антенна? Приемник? Спутник? Владеешь ли минимумом технических знаний? |
скажите пожалуйста какой ресивер для према тв лучше приобрести
|
psergo, Все зависит от твоих финансовых возможностей и какие каналы хочешь смотреть. Лучше конечно с поддержкой dvb-s2 и HD. Но они на порядок дороже.
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Если Москва - 90 см за глаза хватит. Я себе взял лопух на 1.3 м, хотя и ни к чему было. Продавец тоже говорил - берите с запасом чтобы не волноваться. Конечно - все основные европейские (и не только) спутники - на максимуме сигнала, хоть дождь, хоть пасмурно, хоть снег сплошной - по барабану. Новые спутники которые запускают - еще с более мощным сигналом, так что 90 см вполне достаточно. Это для Москвы, за Уралом конечно антенну надо гораздо больше, там запас не помешает. |
Цитата:
|
Не стал создавать отдельную тему, воспользую этой т.к. вопрос схожий.
Хочу принимать ТВ+Радио на тарелку и далее тв на телевизор (широкоформатник) транслировать, что из интересного в сеть если понадобиться показать (к примеру матч какой спортивный с тематических каналов в период турниров нашей сборной к примеру) Радио 90% времени для трансляции по сети через домашний сервачек, работающий в режиме 24*7 Иннет принимать не предполагается, подскажите Какое оборудование необходимо, по пунктам (кроме SkayStar 2 ) кабеля, разводку по квартире (желательно) я новичек совсем в этом деле |
Extremist
Размер антенны будет зависимость от того с какого спутника собираетесь принимать сигнал и вашего месторасположения, опять же выбор платы будет зависеть от от от того какой сигнал собираетесь принимать (будет ли HD). |
Цитата:
сори что сразу не сказал основных параметров: место-расположение - Новосибирск 16 этажка (сам живу на 9 этаже) HD будет тк.. есть плазменная панель, сильно много денег не хочеться тратьися но хочеться чтобы все было довольно неплохого качества и с возможностью дальнейшего апгрейда или поддержки ;) :cool: |
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |