Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   КПК (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=243)
-   -   Обсуждаем Android OS от Google (https://nowa.cc/showthread.php?t=184049)

kasper22 05.10.2008 13:13

Обсуждаем Google Android

Американский сотовый оператор T-Mobile задался целью уже в этом году продать от 400 до 500 тысяч G1, первых телефонов с платформой Android, созданных компанией HTC. Всего же T-Mobile планирует заказать 1,5-2 миллиона устройств. Продажи начнутся 22 октября

Ваше мнение о будущем Android?

ultramarin 05.10.2008 13:13

Обсуждаем Android OS от Google

Обсуждение и вопросы OS Android

[IMG]http://img580.**************/img580/4963/androidlogo.png[/IMG]

В этой теме игры для Android

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=263572

Тут программы и виджеты

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=263568

Уважаемые пользователи, гости и ветераны форума!
В данной теме разрешены прямые ссылки на Google Play

Например: Яндекс погода

kasper22 09.10.2008 08:36

Re: Обсуждаем Google Android

Компания NTT DoCoMo, являющаяся крупнейшим оператором сотовой связи на территории Японии, объявила о том, что планирует выпустить как минимум один смартфон под управлением Linux-платформы Google Android в следующем году.
LG и Samsung выпустят телефоны с Android во второй половине 2009 года.
Motorola собирает коллектив, в который войдет до 350 специалистов по платформе Android.

Так что, будущее покажет, но думаю что оно у этой платформы будет.

kasper22 22.10.2008 18:21

21 октября 2008 года, альянс Open Handset Alliance, возглавляемый Google, опубликовал исходный код своей ключевой разработки — новой мобильной Linux-платформы Android.

Lich 27.10.2008 16:07

В интервью MercuryNews.com, исполнительный директор и со-учредитель HTC Peter Chou заявил, что продажи G1 в США к концу года составят около 600 тысяч аппаратов, что превышает заявленную на презентации аппарата цифру 400-500 тысяч.

“Число значительно больше, чем мы планировали в начале. Я заявляю, что мы реализуем более 600 000 до конца года”

Всего несколько недель назад по таблоидам прошел слух, что на одной только предпродаже аппарата была зафиксирована цифра в 1,2-1,5 млн. устройств и я, честно говоря, отнёсся к этой информации скептически. Цифра эта объясняется достаточно легко. По сети ходило две новости. Первая - прогноз на 400-500 тысяч проданных аппаратов в четвёртом квартале 2009 года от боссов Google и вторая - сообщение из официального блога разработчиков Android о том, что количество предварительных заказов оказалось настолько велико, что число телефонов отведённых на предпродажу было увеличено втрое. Однако никто почему-то не подумал, что предпродажа и продажа это разные вещи и, соответственно, разные цифры.

Такой старт для новой ОС можно назвать весьма удачным. Даже не смотря на то, что эта цифра весьма скромнее полутора миллионов :)

spryzhkov 04.11.2008 17:29

По данной ссылке http://habrahabr.ru/blogs/android/41357/ описывается "Установка Android SDK 1.0 на HTC Touch/Vogue". Но на сколько я понял работает он как программа под Win Mobile.. хотя могу и ошибаться. Может кому из счастливых обладателей НТС пригодится :)

У мну же Асус м530 и было бы интересно если кто пробовал ставить на подобное устройство, HTC excalibur, Palm Treo. В видеоролике на ютюбе первая демо была как раз на пальме.. Мне как раз Виндовс не нравиться на машинке и она просто валяется в нижнем ящике, можно было бы поставить опыт еслиб знать как :) Я не очень сильно рублю в линуксах и подобном :( Если кто попробует- поделитесь плз опытом :)

crazymaxxx 22.07.2009 16:10

У Андройда огромное будущее. Все основные игроки рынка мобильной связи уже анонсировали разработку своих решений на этой платформе. Прибавьте к смартфонам нетбуки... Короче, Google - молодцы! :)

vikvik 16.08.2009 13:01

Кто то уже юзал андроид? поделитесь впечетлениями.Я сам еулятор юзал, непонравилось. Может с непрывычки?

maxmmx 25.09.2009 08:45

У меня HTC Hero очень интересная моделька. Очень быстро работает... много еще конечно надо искать изучать но все же думаю все будет...

uginx 29.01.2010 06:53

всем привет!
а как вообще обстоят дела с софтом на android?

viper1973 02.02.2010 13:43

прекрасная платформа, только с софтом пока кисло

Andy_75 12.02.2010 09:08

Честно говоря я считаю, что именно Google Андройд даст нам всем возможность уйти от систем установленных производителями соток, основной плюс, если проводить аналогию с персональными системами, заключается в том, что время от времени переустанавливая и обновляя систему, мы в итоге получим все более устойчивую и стабильную работу самих смартфонов! Остается лишь дождаться открытой платформы по железу для смартфонов ;) (память,проц,карты и модемы) и тогда это уже будет совсем нам знакомо! :super:

HAL10000 04.03.2010 18:39

Вроде как платформы никто не скрывает из производителей. С софтом дело всё лучше и лучше обстоит, а в некоторых случаях на андроиде уже есть проги которые удобнее, чем те, которые на других системах. (я и сам разрабатываю софт для этой платформы)
...единственное, что пока несколько напрягает, дак это то, что из-за того, что железо разное и прошивки разные у разных телефонов....у всех свои глюки собственные.......тяжело отлаживать приложения, чтобы одинаково хорошо работали везде. (кстати наверняка многие, видели, что в андроид маркете у большинства приложений есть комментарии в стиле "глючит на моём Хиро" или "не запустилось на моём Хиро" ..почемуто это относится почти всегда к Хиро )))

mrMurr 05.03.2010 00:27

Подскажите, плиз, кто юзал, есть ли встроенный органайзер (планировщик) на последнем Хиро?
Если есть, то насколько удобный? Если нет, то посоветуйте что-нить...

kamaznet 13.03.2010 06:51

Гдето читал что в андроие 2 много встроеного софта, и есчо разрабатывают.

HAL10000 15.03.2010 13:59

Насчет хИРО и его оболочки Сенс незнаю какой там органайзер, а обычный встроеный в Андроид вполне нормальный...еще и с календарём гугл синхронизируется........

да и сторонних всяких дофига уже понавыпускали.

Vitosik2010 22.03.2010 17:49

Re: Есть ли пользователи Android?

Есть, второй день с ним, после Iphone тяжко привыкать в экрану, зато гораздо ярче и громче. софта уже много, в общем попробовать стоит.

dimas__ 22.03.2010 19:50

Уважаемый Vitosik2010, спасибо за ответ!
У меня несколько вопросов:
1. Как насчет Bluetooth? Говорят, он не работает....???!!!
2. Как насчет СМС сообщений?
3. Вы пробовали устанавливать приложения? Они беЗплатны?
4. Какая у Вас прошивка?

Очень жду ответа....

ultramarin 24.03.2010 01:41

Планирую покупку такого или подобного аппарата летом этого года.
Именно из за его ОС Андроид. Преимущества в том что приложения бесплатны и их много! ОС Андроид это ни что иное как Linux сильно-сильно модифицированный. С блютусом там все отлично никаких ограничений по передаче как у айфонов нет.
СМС писать одно удовольствие на таком аппарате ) Я любитель СМС.

dimas__ 24.03.2010 10:40

Уважаемый ultramarin,
Вчера я не выдержал, снова пошел в магазин "Связной" :)
Долго просил девушку, чтобы она разрешила мне вставить свою SIMку в новый телефон i5700. Вообщем, я её уговорил...:roll:
Короче, всё оказалось именно так, как я и думал. Блютуз в стандартой прошивке не работает - файлы не передает, как и на iphone.
СМСки писать более-менее можно, но они почему-то доходят до адресата в виде какакуль- прочитать невозможно (это на русском) на англ. все нормально.
Огромный минус в том, что нет подсветки кнопок. Хотя и экран светится неплохо...
Приложения установить не получилось, не смог разобраться....:( Где и как скачивать.
GPS не заработал почему-то, хоть и витрина стояла у огромного витража прямо на улицу, небо было видно на 2/3.
Решил с покупкой повременить...

вас жестоко обманывали ))))))))))

dokktorr 28.03.2010 13:20

Кстати может кто-нибудь подскажет какие отличия в Android™ 2.1 от Android™ 1.6
и сложно ли перепрошивать?
был ли у кого-то опыт?

Ink87 07.04.2010 17:15

Юзаю Андройда уже больше полугода. Доволен абсолютно всем. От батареи живет довольно долго для смарта, полноценная поддержка многозадачности, очень много софта и прошивок на любой вкус. Установка софта и прошивок занимает минимум времени. Считаю, что со временем эта платформа должна полностью вытеснить WM.

TahaZ 10.04.2010 23:40

dimas__, пользуюсь Android второй месяц.
1. Bluetooth не работает. Ставили разные приложения, но нормально не смогли договориться.
2. СМС отправляются, не получается только отправить информацию о контакте.
3. Приложений много разных - есть платные и бесплатные.
4. Прошивка не помню - телефон не под рукой. Если принципиально, завтра напишу.

dimas__ 11.04.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от TahaZ (Сообщение 3154524)
dimas__, пользуюсь Android второй месяц.
...
4. Прошивка не помню - телефон не под рукой. Если принципиально, завтра напишу.

Если не затруднит, отпишите точно, какие там числа.... Ядро и т.п.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dokktorr (Сообщение 3115764)
был ли у кого-то опыт?

Видать, нету такого опыта...:cry: ни у кого...
Мне самому чертовски интересно. Хотя в магазине утверждают, что прошивка Samsung в сервисном центре бесплатна... Только вот, сколько времени ждать придется???

metart 11.04.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от dokktorr (Сообщение 3115764)
был ли у кого-то опыт?

отличия http://android-phones.ru/android/1-6/
http://android-phones.ru/android/2-1/

перешивать несложно, екзешник запустил и все само прошивается

datixx 12.04.2010 10:44

Являюсь счастливым обладателям самсунг спика I5700. Если есть вопросы могу ответить.
Разница между 1,5 и 2.0 обалденная, все не перечислишь, кстати шьется легко и самому.
Bluetooth работает, и на 1,5 ставим только программку с маркета.
на 2.0 проблема решена Bluetooth работает в обе стороны.

00tv 14.04.2010 13:39

Имхо андроид со временем станет лидером среди платформ для смартов. Использую HTC Desire ракета, а не телефон. Софта на андроид маркет достаточного много и к тому же бесплатного. Практически на все случаи жизни. До этого были устройства на WM, Symbian. Пока практика показывает что андроид гораздо интересней.

Andronix 16.04.2010 00:22

Я сам Java-разработчик и в скороб будущем планирую покупать гуглофон. Сначала тоже очень хотел HTC Desire, так как очень хороший по отзывам, имеет много интересных фишек по сравнению с базовым Nexus One, и уже даже начинает продаваться у нас в Украине. Однако потом прочитал про новый HTC EVO 4G и был просто покорен его 4,2" экраном. Теперь решил повременить с покупкой до выхода его европейского аналога.

pbu_knm 20.04.2010 22:15

тоже юзала 57 самсунг, с недельку где то, особых глюков не было, очень напрягает отправка смс и полное отсутствие возможности блютуза. в магазине вернули деньги с небольшим скандалом.

dimas__ 21.04.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от pbu_knm (Сообщение 3179996)
тоже юзала 57 самсунг, с недельку где то, особых глюков не было, очень напрягает отправка смс и полное отсутствие возможности блютуза. в магазине вернули деньги с небольшим скандалом.

Т.е., как я понял, о прошивке аппарата речи не шло... Вам не предлагали обратиться в СЦ?

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.