Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Компьютерные проблемы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=94)
-   -   DVD-RW привод записывает CD, но не DVD! (https://nowa.cc/showthread.php?t=182416)

June99 23.09.2008 16:07

DVD-RW привод записывает CD, но не DVD!

Проблема следующего характера.
Привод LG GSA-H10N (DVD-RW) пользованный года полтора-два в какой-то момент перестал записывать DVD диски. Что же это такое? Кто встречался и решал проблему?

Romul1970 23.09.2008 17:33

Re: DVD-RW привод записывает CD, но не DVD!

Лазер DWD ( на прожиг ) приказал долго жить ...

spider 23.09.2008 19:06

Эту тему можно закрит. Если тебе нужно именно этот привод то тогда поменяй лучше лазер на новую, но незабудь что у тебя оно почти 2 года.

June99 24.09.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Romul1970 (Сообщение 1899644)
Лазер DWD ( на прожиг ) приказал долго жить ...

А что, разве там не один лазер на все случаи жизни???

Plesha 24.09.2008 12:20

Нет, там два лазера - один для CD, другой для DVD

DoubleSpace 24.09.2008 13:39

Лазер там, по-моему, все же один, нона разных мощностях работает, от 1 до 100 мвт в зависимости от того, что делает

Deniskyn 24.09.2008 17:19

А что происходит при записи например из Неро? говорит о ошибке? прошивать привод пробовали?

June99 25.09.2008 11:24

Пробовал писать из трех программ - не помогает :(
Прошивать не пробовал, а какими средствами можно?

Любопытная35 25.09.2008 18:22

Аналогичная ситуация (((
Привод Philips DVDR 1660P1,Windowx XP (лицензионная)...
СД диски пишет хорошо,не жалуюсь...А вот ДВД - таже проблема...Диски пишу редко,сказать,что злоупотребляла записью - не могу...Самый первый раз попыталась записать ДВД (в Неро 6) - он,якобы писался...и вроде,записался (если верить отчёту Неро)...А на деле оказался пустой...Сначала думала,что проблема в программе...Установила VSO.CopyToDVD.4.0.14.14 - таже история...писали,писали - а диск пуст ((((
Ничего не понимаю...
Как думаете???
Полетел привод или это что-то другое???
Нужно определиться с решением проблемы,очень срочно...То ли новый покупать,то ли старый в чувство приводить (если,возможно...то КАК???)...Ибо срочно нужно перезаписать фильмы и музыку на диски....и освободить место на компе (((((((
Заранее спасибо,за ответы и возможную помощь.

alex3234 25.09.2008 21:21

Любопытная35, Купи отдельно DVD привод, Philips DVDR DVD диски писать не будет как ни крути!

leshuy 25.09.2008 23:00

мне иногда помагает чистка от старой смазки и смазывание новой двух круглых металлических направляющих (котарые двигают саму установку с лазером)

June99 02.10.2008 13:37

В общем, сейчас разобрал привод. Лазер там один :) .
Почистил лазер аккуратненько, привод от пыли. Буду пробовать. Сообщу о результатах.

Любопытная35 13.10.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от alex3234 (Сообщение 1904780)
Любопытная35, Купи отдельно DVD привод, Philips DVDR DVD диски писать не будет как ни крути!

СПАСИБО!!!
Наконец-то услышала умный ответ...
Уже купила...

Djamp 13.10.2008 17:13

Подкиньте точно рабочий шлейф и если установлена прога Alcohol 120% в настройках эмуляции снимите галочку "игнорировать тип носителя".

June99 23.10.2008 11:39

Чистка не помогла :(
Наверное лазер мощность потерял.

sanalex 23.10.2008 19:50

такая же проблема была на BENQ, но у них это болезнь на всех моделях. Так что в ремонт.

dotacom 14.11.2008 00:09

Это не только BENQ такие проблемы встречались у всех производителей приводов как купленных где-то год полтора назад особенно NEC и Pioneer иногда помогала перепрошивка агрегата

k_dima 04.02.2009 23:39

dotacom, согласен, сам 2 раза с таким сталкивался. Слава богу, приводы гарантийные ;-)

sanalex 06.02.2009 09:45

Lite-on после полугода эксплуатации перестал работать нормально - такие же признаки. После замены по гарантии на новый - такая же история.

mexanik 11.02.2009 17:37

лазеров в головкедвд по два,работают под разную толщину дорожки в зависимости от типа диска.
при определённых навыках и опыте можно добиться ещё продлить срок службы, но приёмов по "протягиванию" долголетия мног ,описывать их никто не будет, поэтому легче заменить на новый.

Катерина2002 11.02.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от mexanik (Сообщение 2202515)
лазеров в головкедвд по два,работают под разную толщину дорожки в зависимости от типа диска.
при определённых навыках и опыте можно добиться ещё продлить срок службы, но приёмов по "протягиванию" долголетия мног ,описывать их никто не будет, поэтому легче заменить на новый.

Это да. Вообще много бракованых лазеров, работают недолго, особенно в моделях последнего времени...
Помню, Лайт-он старый на износ проработал лет 6 и записывал на ура.
А сейчас - как повезет с конкретным зкземпляром...

СергейСм 17.02.2009 10:56

там два переменных резистора, один на CD? другой на DVD
опытным путем пробуй добавить мощность лазера на DVD
мне помогло....

Nfsee 19.02.2009 15:09

У меня NEC ND-4570A, проблема такая же - по-началу правда еще DVD+ писал, а потом и от них отказался. Прошивки различные, вплоть и модифицированные менял (http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/ и http://tdb.rpc1.org/) - не помогли. Знакомый в сервисе смотрел - сказал покупай другой:( Так что надо было нам раньше покупать, а то кризис - цены поднялись... Я так еще и не купил - у меня есть в ноуте DVD-RW:)

Biomex 31.05.2009 04:03

Аналогичная проблема. Мой привод TssTcorp SH-S183L ну просто не хочет записывать DVD. В начале когда вставлял в него пустой диск и пробовал открыть он говорит: невозможно открыть D:\ неварная фунеция, выставил в службах стандартную службу записи, он открывает, но всеравно не записывает. Пробовал поставить другой привод - он пишет, свой проверял на другом компе - отказывается от записи. Подскажите как ТОЧНО удостоверится: на помойку его или можно что то сделать. Причем он все читает и даже пишет CD.
П.С. извиняюсь если написал не там, но пользовалсся поиском и все что нашел не помагло. Заранее спасибо за ответы.

myrzik1306 06.01.2010 20:16

Здравствуйте. А у меня вот такая проблема: вставляю в привод DVD-RW, пытаюсь сбросить информацию с поощью Nero - выдается ошибка. Дальше - хуже: пишет, что DVD-RW дисковод, а когда вставляю DVD-RW, становится CD дисковод... Привод - Optiarc DVD-RW AD-5170A. Как я понимаю, надо попробовать перепрошить? Не станет ли хуже?

Добавлено через 9 минут
Вот какая проблема: вставляю в привод DVD-RW, пытаюсь сбросить информацию - выдается ошибка. Дальше - хуже: пишет, что DVD-RW дисковод, а когда вставляю DVD-RW, становится CD дисковод... Привод - Optiarc DVD-RW AD-5170A, 2 года службы. Как я понимаю, надо попробовать перепрошить, но не станет ли хуже?

kolshic3 09.01.2010 16:49

Здесь выход точно один тока! Новый надо!! Первый признак того, что скоро хана резаку - либо перестал читать некоторые форматы, либо как у тя: не пишет.

daunurmax 11.01.2010 21:07

А у меня дисковод - СД перестал читать и писать.Недавно некоторых ДВД дисков перестал читать.А другом компе читал,слава аллаху!Запишеть ,но у себя не читаеть,интересно!?Может обновить?

яна_w 28.01.2010 15:40

Поменяй привод и не мучайся своё он уже отработал.

Ирина61 01.02.2010 19:36

У меня тоже перестал читать и писать DVD (2006 г.) ,как я поняла из темы срок службы истек. Знатоки, дайте пожалуйста совет ,какая модель DVD-RW привода наиболее стойкая в экплуатации, какую предпочтительнее покупать?

leshuy 15.02.2010 15:50

Старый(около 6 лет) Lite-on combo CD-RW+DVD даже сейчас некоторые DVD читает(иногда даже лучше NECa). Разгоняет диск плавно и файлы скидывает быстрее в отличии от neca.
NEC AD-717QA (года 2) Свои же диски иногда не видит. Писать может только на DVD+R на DVD-R не пишет. Про его прошивку и управление оборотами(дебильное) вообще молчу.
Хотя когда покупал nec его хвалили, так что Ирина61 То что сейчас хорошее может очень быстро испортится.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.