![]() |
DVD-RW привод записывает CD, но не DVD!
Проблема следующего характера.
Привод LG GSA-H10N (DVD-RW) пользованный года полтора-два в какой-то момент перестал записывать DVD диски. Что же это такое? Кто встречался и решал проблему? |
Re: DVD-RW привод записывает CD, но не DVD!
Лазер DWD ( на прожиг ) приказал долго жить ...
|
Эту тему можно закрит. Если тебе нужно именно этот привод то тогда поменяй лучше лазер на новую, но незабудь что у тебя оно почти 2 года.
|
Цитата:
|
Нет, там два лазера - один для CD, другой для DVD
|
Лазер там, по-моему, все же один, нона разных мощностях работает, от 1 до 100 мвт в зависимости от того, что делает
|
А что происходит при записи например из Неро? говорит о ошибке? прошивать привод пробовали?
|
Пробовал писать из трех программ - не помогает :(
Прошивать не пробовал, а какими средствами можно? |
Аналогичная ситуация (((
Привод Philips DVDR 1660P1,Windowx XP (лицензионная)... СД диски пишет хорошо,не жалуюсь...А вот ДВД - таже проблема...Диски пишу редко,сказать,что злоупотребляла записью - не могу...Самый первый раз попыталась записать ДВД (в Неро 6) - он,якобы писался...и вроде,записался (если верить отчёту Неро)...А на деле оказался пустой...Сначала думала,что проблема в программе...Установила VSO.CopyToDVD.4.0.14.14 - таже история...писали,писали - а диск пуст (((( Ничего не понимаю... Как думаете??? Полетел привод или это что-то другое??? Нужно определиться с решением проблемы,очень срочно...То ли новый покупать,то ли старый в чувство приводить (если,возможно...то КАК???)...Ибо срочно нужно перезаписать фильмы и музыку на диски....и освободить место на компе ((((((( Заранее спасибо,за ответы и возможную помощь. |
Любопытная35, Купи отдельно DVD привод, Philips DVDR DVD диски писать не будет как ни крути!
|
мне иногда помагает чистка от старой смазки и смазывание новой двух круглых металлических направляющих (котарые двигают саму установку с лазером)
|
В общем, сейчас разобрал привод. Лазер там один :) .
Почистил лазер аккуратненько, привод от пыли. Буду пробовать. Сообщу о результатах. |
Цитата:
Наконец-то услышала умный ответ... Уже купила... |
Подкиньте точно рабочий шлейф и если установлена прога Alcohol 120% в настройках эмуляции снимите галочку "игнорировать тип носителя".
|
Чистка не помогла :(
Наверное лазер мощность потерял. |
такая же проблема была на BENQ, но у них это болезнь на всех моделях. Так что в ремонт.
|
Это не только BENQ такие проблемы встречались у всех производителей приводов как купленных где-то год полтора назад особенно NEC и Pioneer иногда помогала перепрошивка агрегата
|
dotacom, согласен, сам 2 раза с таким сталкивался. Слава богу, приводы гарантийные ;-)
|
Lite-on после полугода эксплуатации перестал работать нормально - такие же признаки. После замены по гарантии на новый - такая же история.
|
лазеров в головкедвд по два,работают под разную толщину дорожки в зависимости от типа диска.
при определённых навыках и опыте можно добиться ещё продлить срок службы, но приёмов по "протягиванию" долголетия мног ,описывать их никто не будет, поэтому легче заменить на новый. |
Цитата:
Помню, Лайт-он старый на износ проработал лет 6 и записывал на ура. А сейчас - как повезет с конкретным зкземпляром... |
там два переменных резистора, один на CD? другой на DVD
опытным путем пробуй добавить мощность лазера на DVD мне помогло.... |
У меня NEC ND-4570A, проблема такая же - по-началу правда еще DVD+ писал, а потом и от них отказался. Прошивки различные, вплоть и модифицированные менял (http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/ и http://tdb.rpc1.org/) - не помогли. Знакомый в сервисе смотрел - сказал покупай другой:( Так что надо было нам раньше покупать, а то кризис - цены поднялись... Я так еще и не купил - у меня есть в ноуте DVD-RW:)
|
Аналогичная проблема. Мой привод TssTcorp SH-S183L ну просто не хочет записывать DVD. В начале когда вставлял в него пустой диск и пробовал открыть он говорит: невозможно открыть D:\ неварная фунеция, выставил в службах стандартную службу записи, он открывает, но всеравно не записывает. Пробовал поставить другой привод - он пишет, свой проверял на другом компе - отказывается от записи. Подскажите как ТОЧНО удостоверится: на помойку его или можно что то сделать. Причем он все читает и даже пишет CD.
П.С. извиняюсь если написал не там, но пользовалсся поиском и все что нашел не помагло. Заранее спасибо за ответы. |
Здравствуйте. А у меня вот такая проблема: вставляю в привод DVD-RW, пытаюсь сбросить информацию с поощью Nero - выдается ошибка. Дальше - хуже: пишет, что DVD-RW дисковод, а когда вставляю DVD-RW, становится CD дисковод... Привод - Optiarc DVD-RW AD-5170A. Как я понимаю, надо попробовать перепрошить? Не станет ли хуже?
Добавлено через 9 минут Вот какая проблема: вставляю в привод DVD-RW, пытаюсь сбросить информацию - выдается ошибка. Дальше - хуже: пишет, что DVD-RW дисковод, а когда вставляю DVD-RW, становится CD дисковод... Привод - Optiarc DVD-RW AD-5170A, 2 года службы. Как я понимаю, надо попробовать перепрошить, но не станет ли хуже? |
Здесь выход точно один тока! Новый надо!! Первый признак того, что скоро хана резаку - либо перестал читать некоторые форматы, либо как у тя: не пишет.
|
А у меня дисковод - СД перестал читать и писать.Недавно некоторых ДВД дисков перестал читать.А другом компе читал,слава аллаху!Запишеть ,но у себя не читаеть,интересно!?Может обновить?
|
Поменяй привод и не мучайся своё он уже отработал.
|
У меня тоже перестал читать и писать DVD (2006 г.) ,как я поняла из темы срок службы истек. Знатоки, дайте пожалуйста совет ,какая модель DVD-RW привода наиболее стойкая в экплуатации, какую предпочтительнее покупать?
|
Старый(около 6 лет) Lite-on combo CD-RW+DVD даже сейчас некоторые DVD читает(иногда даже лучше NECa). Разгоняет диск плавно и файлы скидывает быстрее в отличии от neca.
NEC AD-717QA (года 2) Свои же диски иногда не видит. Писать может только на DVD+R на DVD-R не пишет. Про его прошивку и управление оборотами(дебильное) вообще молчу. Хотя когда покупал nec его хвалили, так что Ирина61 То что сейчас хорошее может очень быстро испортится. |
| Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |