![]() |
Кавказ - вчера, сегодня, завтра.
При обсуждении темы о Грузии и о Южно Осетинском конфликте установился консенсус, что было бы хорошо создать новую, более обширную тему о Кавказе.
Народы живущие там имеют общую историю, проблемы сегодняшнего дня для многих из них схожи.... Такая более широкая тема позволит вести дискуссию более свободно без боязни оффтопа. Можно дискутировать историю народов и государств Кавказа ее связь с современностью, их взаимоотношения между собой и с другими государствами, военными, политическими и экономическими блоками. Добавлено через 29 минут Никарагуа признала независимость Абхазии и Южной Осетии... :super: http://netinfo.bg/?tid=40&oid=1230275 |
Re: Кавказ - вчера, сегодня, завтра.
А Турция это оффтоп? Они ведь были на Кавказе всегда...
Последние события показали их далеко не стороннее отношение к происходящему - именно они не дали войти американским кораблям в разгар конфликта на Кавказе. Справка. С 1927 года население Турции выросло в 4,4 раза, причём только с 1950 по 1985 годы — в 2,5 раза. Быстрый рост населения, превысившего в 2005 году 73 млн, остаётся важной проблемой страны. Грузия. Этнические грузины составляют 83,8 % от общего числа жителей страны, которое составляет 4 661 473 (по оценкам на июль 2006 года). Другие крупные этнические группы — азербайджанцы (6,5 %), армяне (5,7 %), русские (1,5 %), абхазы и осетины. По переписи населения 2001 года, национальный состав Республики Армения следующий:Народ Количество представителей % Всего 3213011 100 % Армяне 3145354 97,89 % Азербайджан население Республики на начало 2006 года составляло 8.436.400 человек. Большинство верующих составляют мусульмане-шииты. Есть также мусульмане-сунниты (в основном лезгины), православные (русские и грузины) и иудаисты (евреи). Имеются протестанты различных направлений. (2007 год)Национальный состав Население проценты азербайджанцы 8.152.405 %95[49] лезгины 150.040 %2.2[50] русские 151.700 %1.8[51] талыши 75.800 %0.9 аварцы 42.100 %0.5 евреи 8.000 %0,09 Другие 85.000 %1 Чечня Население республики составляет 1 209 000 чел. (2008). Плотность населения — 76 чел./км² (2005), удельный вес городского населения — 34,0 % (2005). Народ Численность в 2002 году, тыс. (*) Чеченцы 1031,6 (93,5 %) Русские 40,6 (3,7 %) Кумыки 8,9 (0,8 %) Аварцы 4,1 Ногайцы 3,6 Ингуши 2,9 Татары 2,1 Турки 1,7 |
Цитата:
|
Цитата:
С моей точки зрения в контексте Грузии будет оправдано упоминание НАТО, ЕС и США. А в свете возможного признания независимости Ю.Осетии и Абхазии - вообще любая страна. И все же Кавказ - это похоже лишь отвлекающий маневр США (или - первый шаг). США вторглись в Пакистан Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
России надо укреплять свои связи с Турцией. А вообще мы Кавказ забросили, будет хорошо если это наконец-то осознают в Кремле.
|
Цитата:
|
Цитата:
ув.oootop я думаю что нечего смотреть так как никто не будет признавать. А если будет, то такие страны как никарагуа. у этого есть много причин один из них и главны это то что призновать абхаию и самачабло так наз. "Ю.О" незаконно. анологичный случии есть в ингушети , Чечне, Дагестане тагда пусть они тоже будут незовисимими. |
Цитата:
Есть вероятность, что Армения признает, найден расчёт. Её, кроме России, защищать в новой кавказской войне, некому. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните недавние времена когда Чечня уже была "Свободной Ичкерией " и что из этого вышло : слово экономика было там "матершинным" , деньги у боевиков кончались а "спонсоры" требовали новых жертв - и пошли они завоёвовать Дагестан , на этом всё и закончилось . Может быть мои домыслы не верны но судя по имени и Вашим сообщениям Вы - американогрузин ( новая нация ) ,и Вам всё объяснять будет бесполездно , повторю только одно ( на этом всё и закончилось ) |
Пожелание на будущее ... :)
Надпись на заборе военной базы в Гори |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На границе Грузии и Абхазии построят стену высотой в три метра Цитата:
|
Цитата:
Напротив, в Уставе Международного суда прописано: Цитата:
То есть даже существующий (созданный) прецедент не является основанием для правовой аргументации последующих, даже и сходных случаев. The doctrine that previous court decisions should establish binding precedence for future cases of similar situations. International law explicitly rejects. Доктрина, что предыдущие решения суда должны установить обязательное предшествование для будущих случаев подобных ситуаций. Международное право явно отклоняет. Или что-то изменилось? |
|
Цитата:
Вам не кажется, что подобное "фантазирование" c многозначительной пустотой ("ссылаясь на источники российском Генштабе") не слишком красит российские СМИ. Хочу так же заметить, что статьи подобного рода тем неприятнее, что расценивать их можно как "заказные" вследствие обиды рос.власти на отказ Армении поддержать признание ЮО и Абхазии. А так же попытки с ее стороны, как уже говорилось, увязать это признание с проблемой Нагорного Карабаха, то есть попытки торга вплоть до шантажа. |
Цитата:
Вероятно можно было бы обратится в международный суд по поводу нарушений резолюций ООН о сохранении территориальной целостности, но резолюциии были нарушены и в казусе с Косово и в казусе с Грузией...... |
Цитата:
Вам известны факты подтверждающие "обиды рос.власти", а также подробности "торга вплоть до шантажа"? |
Уважаемый salamwam, а что Вы достоврено точно можете подтвердить, либо опровергнуть из указанного в новостях, кроме того, что считаете сливы из ГШ недостаточно правдоподобными как из ненадежных источников.
Что касается отношения меджу Турцией, Арменией и Азербайджана, так могу совершенно правдоподобно и безпристрастно заявить, что данная часть международных отношений меня в нынишний момент не интересует. Думаю остальных тоже. Что же касается реакции Турции как члена НАТО, во время пропуска военных кораблей с гуманитарной помощью Грузии, то мое мнение, что ой как не зря они придерживались формальностей по правилам прохода Дарда-неллы и Босфора. всего лишь ИМХО. |
Цитата:
Но вопрос даже не в этом. Получается, что, исходя из рассуждений: Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Но меня, как и Вас, по большому счету, вопрос указанных взаимоотношений не особенно интересует. Поэтому я лишь высказал свое мнение и свою точку зрения на приведенный материал. Вас же я пригласил просто высказаться без излишней, на мой взгляд, поляризации, типа "достоверно можете". Если я как-то задел Вас лично, высказавшись о качестве таких статей, прошу извинить. Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
А, в качестве аргументации, прочтите еще раз высказывания армянского лидера по данному вопросу. Лично у меня создалось указанное впечатление. Если Вы другого мнения, это Ваше право. З.Ы. Это не очень принципиально, но обратите внимание на стилистику обсуждаемой статьи. Помимо этого на мною приведенную цитату:"ссылаясь на источники российском Генштабе". Как видите, пропущен предлог "в". Это не характерно для ресурса "ИА REGNUM". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помимо этого, состоялся прямой эфир данного диалога. На всякий случай: Цитата:
В самом интервью это выглядело более эмоционально, хотя сам тон был довольно сдержан. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому очень прошу - не говорите загадками - это позволит избежать подобных недоразумений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не к тому, что бы над Саакашвили посмеяться, был у меня начальник 8 лет назад, типичный представитель сословия упырей. Человека в грязь раскатать, особое удовольствие. В рыло получить, как пес с поджатым хвостом к покровителю. И при всем при этом, шум, шум, шум. Гадко. |
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |