Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Аудиокниги (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=369)
-   -   Обсуждение аудиокниг (https://nowa.cc/showthread.php?t=167623)

I_Zet 31.05.2008 10:38

Обсуждение аудиокниг

Раздел открыт для высказывания личных мнений и впечатлений об аудиокнигах.
Просим писать только аргументированные мнения, несущие в себе смысловую нагрузку, где рассмотрены причины по которым Вам понравилась, либо нет данная книга. Однозначные посты будут удалятся.

Внимание!!!
  1. Для того, чтобы поблагодарить форумчанина за выложенную аудиокнигу, есть замечательная кнопочка "Спасибо", которая находится в правой части каждого поста.
  2. Правилами раздела не рекомендуется давать комментарии к постам в тех темах, где даны прямые ссылки на книги. Именно для таких комментариев в разделах открыты темы - обсуждения.
  3. Посты от одного автора в одной теме форума объединяются в течение двух часов.

AlexFog 31.05.2008 10:38

Обсуждение аудиокниг

Лично я, посмотрев фильм "Турецкий гамбит" решил прочитать Б.Акунина, начал с Азазель (mp3-вариант). Хорошая постановка и все-такое, сейчас слушаю Турецкий гамбит, разница с фильмом ощутимая и в действиях и ситуации, которая развивается по ходу книги. Всем советую! И именно здесь нашел Левиафан в студии СОЮЗ.

AndyJur 11.06.2008 19:06

Обсуждение аудиокниг

Цитата:

Сообщение от Chetiki (Сообщение 1715757)
Аудиокниги Роберта Киосаки

Книга хорошая. Только есть вещи принменимые только на территориии США. Например: вы не пробовали купить дом стоимостью 50000 за 5000 первого взноса и всё, чтобы потом ещё хватило времени продать его да по цене 70000. А в общем не плохо.
Действительно плохо что, в школе не учат экономической грамотности.

Цитата:

Сообщение от Maiklkm (Сообщение 1513970)
Иван Семёнович Барков (1732—1768)

Спасибо. Чувственно. Особенно в исполнении Всеволода Ларионова. Никакой Трахтенберг не сравнится с ним.

Цитата:

Сообщение от nicksu (Сообщение 1245247)
О'Генри

Как по мне, О.Генри - больше лирик, чем сатирик и юморист.

Chet 12.06.2008 10:16

Ответ: Обсуждение аудиокниг

Цитата:

Сообщение от AndyJur (Сообщение 1717874)
Книга хорошая

не знаю, не слушал.. меня попросили найти - нашел, а после - хоть потом :)
Я сейчас слушаю Стругацких "Трудно быть богом", должен признаться - крайне удобно. Тем паче, что множно и на паузу поставить и отмотать чуточку назад.
По поводу самой озвучки нареканий нет,хотя дополнительные звуковые эффекты порой отвлекаю или глушат голос. Интересно слышать, как почтенный дон размахивает над собой двуручником, а режисер дает отчетливый звук скрещивающихся мечей :)

AndyJur 13.06.2008 21:57

Комфорт и эффекты, безусловно, очень важны, но зри глубже.

Liss35A 21.06.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Chetiki (Сообщение 1718634)
хотя дополнительные звуковые эффекты порой отвлекаю или глушат голос.

-я вообще против звуковых излишеств. Ещё не было случая, чтобы фоновая музыка соответствовала тексту, а звуки(как то шаги, шум боя ит.п.) отдают излишним мелодраматизмом.

Demonu 01.07.2008 23:56

Мне очень понравилась Аудио книга Последний дозор Лукьяненко:)

sergei1111 02.07.2008 00:00

мне кажется ето полный бред для детей или занятых людей которые хотят сделать много и сразу

Vasena 02.07.2008 11:32

Мне мешают дополнительные звуковые эффекты.

mikaella0910 07.07.2008 19:44

А по каким аудиокнигам лутше изучать английский? кто-то пробовал?

mak4311 08.07.2008 09:24

Я перешел к аудиокнигам из-за жесткой нехватки времени, да и найти книгу здесь в Австралии часто проблема, не распечатывать же на принтере скачанную. А так - слушая в машине, пока на работу - с работы.
Понравились "Сумеречный дозор" и "Последний дозор" Лукьяненко, эффектов не заметил (а может их и не было), качество звука хорошее.
Потом слушал его же "Холодные берега" и "Близится утро" - тоже остался доволен, даже больше, вещи более ранние и продуманнее.
Правда сами аудио-файлы были нередактированные, с повторами неубранными.

georg144 19.07.2008 13:30

Ответ: Аудиотренинг: Выделение Астрального Тела

Стесняюсь спросить,у кого-нибудь получилось после прослушивания этой книги?
Внимание это не флуд а вопрос по делу!

whisper1358 29.07.2008 19:49

Ответ: Александр Бушков

Все же читать много приятнее,чем слушать :(

Sunabozu 04.08.2008 19:23

Ответ: Аудиотренинг: Выделение Астрального Тела

Цитата:

Сообщение от georg144 (Сообщение 1786091)
Стесняюсь спросить,у кого-нибудь получилось после прослушивания этой книги?
Внимание это не флуд а вопрос по делу!

после одной только книги даже и пробовать не стоит - быстрее себе навредишь. такое нужно с учителем делать, чтобы он тебя вел

awonrot 05.08.2008 12:30

Цитата:

Все же читать много приятнее,чем слушать
Чтение---потеря времени:)

Chet 05.08.2008 13:16

awonrot, а Вам не кажется, что Ваше суждение не только однобоко, но и местами оскорбительно для многих и многих людей, читающих книги?..
Я что в этой теме не встречал реплик типа "тот, кто слушает книги, тот ..."
Будте внимательны в своих выражениях, иначе ... (см. Правила)

mak4311 12.08.2008 13:11

Не понимаю людей, которые могут так безаппеляционно заявить: "Чтение - потеря времени".
Чисто по-мещански - считать что все должны быть как ты сам. Ну да бог им судья.
А по теме - прослушал вчера рассказ В. Васильева "Скромный гений подземки". Сам рассказ понравился - мне вообще нравится Васильев - но вот качество... Прямая запись с радио, вместе со всеми рекламами, музыкальными паузами по нескольку минут и пр. И вперед не прыгнешь - всё одним файлом записано, все 137 минут. Спасибо конечно что хоть такое есть, но все-таки...
Если будет время - почищу и выложу заново.

koko12 21.08.2008 15:42

Ответ: Говард Филлипс Лавкрафт

Существует гипотеза,что Лафкрафт не писал своих произведений. Все лучшее что у него есть,было написано Эдгаром По и после его смерти пропал чемодан рукописей,принадлежащих перу Эдгара По!!!
Лавкрафт был другом По и вовремя кончины,был рядом.

bbz 21.08.2008 16:29

Ответ: Говард Филлипс Лавкрафт

Цитата:

Сообщение от koko12 (Сообщение 1842794)
Лавкрафт был другом По и вовремя кончины,был рядом.

Даже не обсуждается... С учетом дат жизни и смерти обоих персонажей смелой гипотезы...
Лавкрафт, Говард (20 августа 1890 — 15 марта 1937)
По, Эдгар (19 января 1809 года — 7 октября 1849 года)

AGELOG 22.08.2008 15:10

Re: Юлиан Семенов

не кажется ли Вам, что время этого автора безвозвратно ушло

bbz 22.08.2008 16:08

Re: Юлиан Семенов

Цитата:

Сообщение от AGELOG (Сообщение 1844400)
не кажется ли Вам, что время этого автора безвозвратно ушло

Ежели исходить из известной всем цитаты Глеба Жеглова "вор должен сидеть в тюрьме!", то, ессно, ушло... И менты уже давно не такие идейные и кристально чистые, и преступники далеко не так явно (и однозначно наказуемо) нарушают законы. Много статей из УК просто стерли. Партийного контроля и руководства опять же давно нет. С разведчиками-шпионами и партизанами-террористами ваще полная неразбериха получается, в свете сегодняшних знаний. И служили они не тем, и стреляли не в тех...
Единственное, что оправдывает издание и публикацию данных произведений, так же, как и выкладывание их на Форуме - это талантливое воспроизведение автором атмосферы того непростого времени и характеров людей, которые становятся героями его книг. Они, эти характеры, до сих пор никаких изменений не претерпели. И смельчаки, и трусы, и лжецы и правдолюбцы живут среди нас до сих пор, и в различных жизненных ситуациях ведут себя почти как в старых книгах.
Ессно, все это - мое личное мнение.

vkmservicelt 22.09.2008 23:26

Re: Обсуждение аудиокниг

Послушал Станислава Лема "Возвращение со звезд". Очень понравилось, более того, еще больше полюбил фантастику. А вот более сложные книги Нитше или Фрома, лучше всеже читать. В процессе чтения таких книг, для более полного понимания, надо часто останавливаться, осмысливать, перечитывать...
Сейчас качаю Магеланово облако. Правда слушать времени нет.

farox 24.09.2008 19:56

действительно читать приятнее, можешь сам представить себе образ героев, а то если озвучка главной героини идёт писклявым голосом, представляешь себе не то , что хотел сказать автор по тексту

Добавлено через 4 минуты
да и вообще , примерно та же история что и с фильмами,может менее заметно, но читаешь книгу, а после смотришь фильм, и как то не то совсем, единственное исключение на моей практике это старый добрый советский Шерлок Холмс, в детстве перечитывал до дыр, да и фильм смотрел далеко не единожды,

SH_Group 26.09.2008 21:22

Re: Ответ: Обсуждение аудиокниг

С удовольствием послушал "Трудно быть богом" А.и Б. Стругацких.
Бумажная, настоящая книга это всегда хорошо, ценилось и будет цениться. Но вот время безвозвратно и быстро уходит от нас, в этом потоке стараешься не терять ни минуты. Вот и на книги времени не остается. В этом случае аудиокниги и аудиоспектакли являются очень хорошим решением проблемы. По пути на работу и с работы, в дороге, на отдыхе интерессные книги будут с тобой.
ЗЫ. Скоро дети будут говорить:" У меня уши болят от чтения". :-)

Chet 26.09.2008 23:56

Re: Ответ: Обсуждение аудиокниг

Цитата:

Сообщение от SH_Group (Сообщение 1906869)
С удовольствием послушал "Трудно быть богом" А.и Б. Стругацких.

Да, приятно - идешь, едешь, слушаешь :)
вспомнил и книгу, и фильм... имел с чем сравнить :)
Жаль, чейчас нет времени ни на "почитать", ни даже на "послушать".

77Alexa77 29.09.2008 20:13

Большое спасибо тому человеку, который первым придумал аудиокниги. Бумажные, конечно, читать приятнее... но что делать, если, во-первых, не хватает времени, а во-вторых, целый день на работе бумажки пишешь, под конец - глаза болят страшно. Вот и получается - мозг к восприятию готов, а глаза нет. И аудиокниги в этом случае - очень хороший выход.

Последняя прослушанная - "Отель у погибшего альпиниста". Да, действительно одна из лучших книг Стругацких.

wasilew 01.10.2008 17:35

позволю себе отписать! есть ещё книжечка "Люди как Боги" снегов сергей! СУПЕР (лет в 16 читал)

beads7 02.10.2008 22:26

У Снегова есть еще аудиокниги - Право на поиск и Драма на Ниобее . Прослушала их недавно - любопытно, ностальгия, воспоминание о 16-ти годах (тогда и правда было супер), но уже другое время, и сейчас читать уже бы не стала.

Dealer 18.10.2008 21:22

Из всех развивающих аудиокниг, которые мне довелось прослушать (а я прослушал много таких книг) огромный ТОЛК почувствовал в книге Аллена Карра - "легкий способ бросить курить" и Игорь Вагин - "Психотехники развития уверенности в себе". Могу выделить еще Бредемаера, но немного.

ЧИХ_ПЫХ 19.10.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от Zil2008 (Сообщение 1953201)
"легкий способ бросить курить"

И как, бросил???

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.