![]() |
Компьютер в машине?
кто ставил поделитесь опытом?
|
Ответ: Компьютер в машине?
тебя интересует именно пк или бортовой компьютер???
|
Zalman, я ставил. что конкретно тебя интересует? конкретизируй
|
если бортовой то ставь - клева - очень помогает. Смотри чтоб полная подежка была с твоим авто. Чем больше параметров у борт.компа тем круче и проше с тачкой общяться. Если авто нашенский вот советую http://www.bkomega.ru/.
|
Цитата:
может создателю поста важнее иметь навигацию, интернет, avi, mp3 и т.д. прелести обычной win XP? |
Цитата:
|
Я собираюсь себе собирать комп в машине Golf 5, экран сенсорный 7" + буду навреное брать часть ноутбука и дорабатывать... есть проекты у друзей уже сделано... но не так как хочеться мне... так что если у кого какие есть идеи в этом плане делитесь!
|
Цитата:
Я тоже пока только задумываюсь об этом. Вот, обратил внимание на этот сайт, на автомобильный компьютер. Там же можно подобрать и сенсорную панель (есть со встроенным TV и усилителем 45 ватт на 4 динамика) и блок питания (12-12 на 150 ватт). Естественно, все можно собрать своими руками на базе старого pentium 100, однако вдруг заинтересует промышленное (и дорогое) решение. |
да не, и стоит дорого, и самуму собирать намного дешевле качественнее и функциональнее! Я например хочу вывести порты USB прямо возле подлокотника! Удобно, джойстики втыкнул и погнал NFS гонять )))
|
Цитата:
самому дешевле - да. (например на базе бука с разбитой матрицей...) функциональнее - да. качественнее - не согласен в корне. ребята тебе предлагают почти factory решение, которое и к перепадам температур и влажности адаптировано и к вибрации и т.д. |
а мне кажется. что в данном вопросе уместней доврится профи.. ну или приобрести уже готтовый девайс как опцию... если точило более менее новое:cool:
Но эт такое дело-хозяин-барин |
иногда вожу на заднем сидении лэптоп, ради GPS. видео через RCA в монитор 1-din (качество так себе, но для карты хватает). клаву еще вроде такой http://market.yandex.ru/search.xml?c...xt=BTC+9029URF прикуплю и всё, а сейчас обычная доска на соседнем сидении валяется.
не берите инверторы 12-220!!! никогда! лучше спец автомобильный БП для нотера (или компа). этот инвертор очень капризная вещь, которая к тому же очень хорошо фонит. а вообще, мне всё больше начинают нравится специализированные хардварные решения. чтобы не ждать загрузки, не бояться за хард, за диапазоны температур и тд. |
Сколько хочешь примеров http://forum.pccar.ru
|
Стоит вот это: http://thetabletpc.net/walkabout.htm
Восновном для навигации. Вешь ОФИГЕННАЯ!!! |
комп прикольно .но дороговато.у меня был проект для моей машины хонда смх сумма около 40тр
|
Re: Компьютер в машине?
Ди дада ставить компьютер в машину :-) он там нафиг не нужен. Если подойти систематично, давайте перечислим какие задачи этот комп будет решать если его поставить (вернее у кого какие цели установки).
Кино? Музыка? Игры? Может быть работа? |
для авто думаю достаточно GPS толко.
А все остально тем кто в авто живет - таксистам или водителям которы весь день проводят в авто. Если есть дети, то наверное классно поставить в подголовники экраны и чтобы они смотрели мультики в пути. Стоит у меня дорогая магнитола, но кроме MP3 и радио ни разу никаикх функция не использовал. Один раз смотрел фильм - ожидал когда меня из песка вытянут))) |
Пожалуй соглашусь, что лучше взять ноут с собой. А вот хороший вопрос, какие задачи должен выполнять компьютер в авто?
|
готовый вариант без монитора, можно подобрать за рублей так 10000. форм фактор у него 1 DIN
|
Занимался этим вопросом, была поставлена задача снимать с установленных видеокамер подрезающих.
После всего перепробованного от компа отказались полностью. Нет смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут по поводу компьютера в машине я вам так скажу это очень многофункциональное устройство и очень много с её помощью можно реализовать Развлечения (радио , mp3, видео и DVD, TV) Навигация (можно иметь несколько программ так как в разных городах лучшими картами считаются разные производители) Диагностика Автомобиля (по шине obd II или Can шине) Громкая связь (через блютуз) все это можно объеденить голосовым или нарульным управлением ну там стандартные функции интернет wifi и skype и т.д я расписывать не буду главное это все объеденить хорошей оболочкой которая позволит всем этим управлять не отвлекаясь от вождения при умелых ручках можно еще много чего дополнить вот где можно почитать об этом http://compcar.ru/forum/ и http://pccar.ru/ там действительно есть на что посмотреть сам уже почти год езжу с установленным компом в машине и не на радуюсь :cool:может я уже маньяк :hehe: |
Цитата:
значит я тоже маньяк... у меня в бусе комп стоит.. с 2 камерами, ЖПС, клоном экрана в пас.салоне ДВБ для долгИх стоянок... с поигрца для детей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кроме центрифуги также я бы посоветовал LeoCar - довольно интересный фронтэнд, ктомуже встраивать окна приложениий более просто, из красивостей - бортовой журнал - напоминает о ТО и разные вкусности.. По поводу компа в машине - оч удобно - возможность юзать несколько навигационных програм, возможность актуально смотреть в мозги автомобиля (ОБД 1-2) мультимедиа, интернет, телефон + громкая связь, реализация задержек для настройки качественной сцены (еще не отказался от пионера 88RS) ну и развлекуха на время простоя.. :) качественная голова в 2 дина стоит минимум в 2 раза дороже всего комплекта карпц. типа Infill4 - но говорят отцтой...
|
Использую для навигации HH3, америкосовский военный планшетник.
От 11 до 20 вольт любое питание переваривает, не тонет, не горит, не бьется, к тряске равнодушен. |
Буквально на прошлой неделе поставил. Системный блок - 9000р. и монитор 10000р. 4 часа работы и все готово! Не сложно и не дорого. Приличный навигатор стоит от 10 т.р. А музыка с dvd и пр. от 20 т.р. Комп получается дешевле :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ставил бортовой компьютер в машинку... а по поводу компа не стал заморачиваться, потому как не совсем это дешёво... у человека опыт был, матрицу с нетбука ASUS EEE 701 в 2 диновый карман а в качестве компа использовался сам нетбук
|
поставил себе в приору. делал сам. монитор на потолке стоит. системный блок по принципу сделай сам - выкинул все лишнее оставил только самое важное. слепил корпу из дсп, обклеел. установка заняла часов 6..долго провода протягивал. все стоит и работает. только вот теперь смотрю на все это и думаю а на фига???:) з.ы. системник легко поместился под передним пассажирским сиденьем...
|
| Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |