Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Online/RPG (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Игры, похожие на Gothic (https://nowa.cc/showthread.php?t=138260)

NElf2 14.01.2008 13:57

Игры, похожие на Gothic

Думаю, такая игра как Gothic I и II известна почти всем. В какие же еще игры играют фанаты этой игры? Очень хочется нечто похожее, с такой же замечательной системой прокачки.

O S A 14.01.2008 14:31

Ответ: Игры, похожие на Gothic

На мой взгляд, на данный момент времени это Ведьмак, хотя неплохо себя зарекомендовали игры серии The Elder Scrolls (Morrovind, Oblivion), естественно Готика 3.

NElf2 14.01.2008 15:33

3-я готика меня разочаровала, в серии The Elder Scrolls прокачка персонажа мне совершенно не нравится :(
Там противников подгоняют под уровень героя. В той же 2-й готике в начале игры разве можно хотябы ударить пару раз орка? Да он порвет ГГ на части с легкостью.

AndrejKor 14.01.2008 21:32

A меня всё в Gothic 3 устроило! Ну исправил бы конечно пару мелочей, но думаю и тогда нашли б к чему придраться!!! Идеальных игр не бывает!

Freakdown 16.01.2008 22:41

я морровинд проходил раз 20 как и Gothic 1/2 а вот 3-я Gothica мне не понравилась ..

the_acid 03.02.2008 17:04

морровинд 20 раз? с квестами домов и гильдий? уважаю, настоящий маньяк %)

Apocalipcis 03.02.2008 17:07

На готику похожи впринципе Ведьмак, Fable, Two Worlds(Игра плохая)
Только надо учитывать что означает похожесть...

rimon 09.03.2008 22:56

Играл в Gothic 1/2/3 Ведьмак,Моровинд,Обливион.
Лучше Готики 1/2 ещё не встретил.

Levd 01.04.2008 15:13

Мне тоже очень понравилась готика2 а насчет готики 1 то там управление может свести с ума.

Пако 02.04.2008 16:25

Ждем выхода Heart of Eternity, игра явно если не клон, то очень похожа на 2 Готику. Говорят, там боевая система будет как в Severance: Blade of Darkness – кстати, Blade of Darkness игруха хоть и старая, но пройти ее можно даже в наше время:) - благодаря боевой системе и общей атмосфере.:super:

Евгений86 03.04.2008 13:14

Готика 1 и 2 классные игрушки. Мне понравились. У кого-нибудь есть ссылка на 3 часть? Заранее спасибо!

Диман26 03.04.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Евгений86 (Сообщение 1575915)
Готика 1 и 2 классные игрушки. Мне понравились. У кого-нибудь есть ссылка на 3 часть? Заранее спасибо!

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=152125 Пользуйся поиском

Alrulist 04.04.2008 19:54

Поиграл дня три в Готику3 и уже надоела, в ней нет такого накала и развития игры какое было в Gothic 2 и тоже самое могу сказать про The Elder scrolls4 (как сговорились). А что про похожесть игры Gothic2 то это безусловно Ведьмак.

fox_nn 21.04.2008 08:04

А что, ТИтан КВест не катит, что ли? По-моему, очень подходящая игруха, особенно с продолжением ИММОРТАЛЕ. Графика, кстати, тоже с перебором сделана: красиво, но с наступлением "ночи" начинает не справляться видюха, подтормаживает. Достойная альтернатива, мне думается.

batrazz 21.04.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от O S A (Сообщение 1374652)
На мой взгляд, на данный момент времени это Ведьмак, хотя неплохо себя зарекомендовали игры серии The Elder Scrolls (Morrovind, Oblivion), естественно Готика 3.

У Ведьмака принцип что прокачки что игры в целом совсем другой, Обливион довольно неплохая игрушка, а вот Готика 3, просто уродство, т.б. графику наворотили а систему боя испоганили.

А вообще рекомендую поиграть в Blade of Darkness. Графикой она не тянет на Обливионы и им подобные, зато я не видел еще не одной игры где герой сносит противникам не только головы но и любые другие части тела + огромные замки, храмы и крепости. Очень хороший екшн.

fox_nn 22.04.2008 07:19

Вообще, конечно, все игры налюбителя. Но в ТИТАНОВ я играю в охотку уже третий месяц, прохожу их третий раз, правда, первые 2 проходил в обычных, а сейчас поставил обновление. Тоже прикольно. Сразу чувствуется разнообразие и в элементах графики, и в оммуниции...Таблички появились для соединения артефактов. Тоже задумка нормальная, я считаю. Стимулирует открывать все сундуки... короче, Титаны катят. Следующей буду играть или в Ведьмака, или в Обливона. А потом готики все пройду. Честно говоря, до того играл только в стратегии или аркады типа Томб Райдер. РПГ только открываю для себя. Диабло вот прочувствовал да Титанов. Вообще, жанр рулит.

tavarnjak 23.04.2008 07:46

Конечно, Готика 1,2 - это классика. Система прокачки похожа на сетевые MMRPG Lineage II, WoW и другие. Профессии, квесты, закрученный сюжет. Если не жаль времени, регся на понравившемся серваке и вперёд.

Из "похожего", мне понравились:

Fable - The Lost Chapters
Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - The Sith Lords
Dungeon Siege 2
Prince of Percia (все три)
Neverwinter Nights (обе)

Assassin's Creed и Witcher, если комп потянет.

fox_nn 23.04.2008 07:51

Вот только на днях скачал и Assassin's Creed, и Witcher. Хорошая вещь - торренты. Сразу видно, сколько народу берут какую игруху - и своего рода рейтинг получается. В последнее время, вижу, берут Assassin's Creed, Witcher, что-то там про London, ну и Готику 3.

tavarnjak 23.04.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от fox_nn (Сообщение 1618738)
Вообще, конечно, все игры налюбителя. Но в ТИТАНОВ я играю в охотку уже третий месяц, прохожу их третий раз, правда, первые 2 проходил в обычных, а сейчас поставил обновление. Тоже прикольно. Сразу чувствуется разнообразие и в элементах графики, и в оммуниции...Таблички появились для соединения артефактов. Тоже задумка нормальная, я считаю. Стимулирует открывать все сундуки... короче, Титаны катят.

А мне немного однообразными показались. До конца не доиграл. Diablo II в этом ни кто не переплюнет. Оригинальные босы + ролики. На это, конечно, бюджет мощный надо. Но зато, с неё до сих пор клоны рисуют.

wolx 23.04.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от rimon (Сообщение 1522134)
Лучше Готики 1/2 ещё не встретил.

Согласен на 100%...

Интересно в 4 часть что будет из себя предствлять может разработчики одумаются и не сделают подобие 3 части.

vad111m 17.10.2008 23:39

Re: Игры, похожие на Gothic

Согласен, что наиболее близкая к Готике игра - это Ведьмак

Kirex 15.11.2008 20:30

Я в чистую Готику давно не играю... играю только с модами!
А еще нравится Обливион, Морровинд, Arx Fatalis...

Адепт 16.11.2008 16:44

Такой вопрос. А стоит ли считать недостатком похожесть игр на Готику, если такая похожесть есть? И объясните мне, в чём Ведьмак похож на Готику? Играл в обе игры но ничего тпохожего не углядел...

Cornered Rat 28.11.2008 04:18

Blade Of Darkness зрелищна, но очень однообразна. Брался играть в неё 2 раза, но ни разу не дошёл до конца.
Готика 1 и 2 рулят.

NewEXEcuTOR 29.11.2008 12:54

Готику первую в своё время прошёл буквально на одном дыхании, Готику 2 проходил в различных вариантах, с модами, с аддонами, сейчас есть неплохой аддон ГОТИКА 2 "Возвращение" http://worldofgothic.ru/ тут всё про него написано

Deniskavdv 13.05.2009 13:28

морровинд и обливиум

OLEGPMR 06.06.2009 13:48

Two Worlds - на мой взгляд, хорошо развивает дух Готики. И не слушайте тех, кто говорит, что игра плохая. Надо просто в нее вникнуть - и тогда не оторвешься

kakadu 21.07.2009 14:12

Из последних игр, на Готику очень похожа Drakensang.
Рекомендую любителям Готики.

Vashlya 23.07.2009 16:31

Я прошёл 1 2 и 2+ночь Ворона. 3 -ю пока не прошёл. Но все игрушки мне очень понравились

PEHDOM 23.07.2009 16:47

Мне лично Arx Fatalis почемуто готику напомнил, в первую очередь своей атмосферой.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.