![]() |
Работа с UltraISO
Подскажите что может быть . Стоит UltraISO 8,6,5,2140, Редактирую образ, добавляю папки (на руском название).
Сохраняю образ все нормално нет в названии абра кадабры. Когда пишу на диск образ запись-прошла нормально. Когда открываю диск смотрю а папки которые я добавил название стало абракадаброй (нечитаемо). На скоко я понял чтото с рускими шрифтами. Пробывал на разных машинал тоже самое. Подскажите в чем может быть проблема |
Ответ: Проблема с UltraISO
dobraleks, дело не в шрифтах, иначе русский текст ВСЕГДА шел бы в таком виде. Проверь файловую систему образа. Должна быть ISO 9660 + Joliet, т.к. ISO 9660 не держит не-английские символы, да и имена длинные тоже.
|
Цитата:
Это надо смотрет в UltraISO или в писалке DVD (У меня Ashampo Burding Stydio) |
В UltraIso: Файл -> Свойства.
[IMG]http://img212.**************/img212/8166/clipboard01wb0.th.png[/IMG] Да и писать можно прямо из UltraISO, не создавая потенциальных проблем с несовместимостью (не должно быть, конечно... а вдруг?). |
Цитата:
У меня правда есть еще маленький вопросик. Я так понял галочки должны в настройках стоять как в картинке?? А то у меня по умолчанию стоят другие.. Например формат имени, расширенный и МАХ |
Цитата:
|
У меня след. трабла с этой прожкой, создаю образ диска формата ISO, указываю, место расположения, создаю. Захожу в этот каталог нет файла, а по объему показывает что есть, показ скрытых файлов стоит всегда. открываю снова ultraiso, говорю монтировать образ есть, ничего понять не могу. Операционка VISTA, из-за этого уже снес прожку.
|
Проблема в Висте. Она сама лучше нас знает, что нам показывать, а что нет. Всё как в совке.
Я перешёл назад на XP и Вам советую. Лет через 5 Виста созреет до целесообразности её практического применения, а пока... |
Ну почему же, думаю сервис паки решат проблему.
|
помощь с UltraISO
Подскажите где найти русский HELP по UltraISO или пошагово как открыть ISO файл и записать его на диск.
|
Ответ: помощь с UltraISO
чтобы записать ИСО на диск, открывать его не нужно,
просто заходим в программу, выбираем пункт инструменты, записать образ CD и пишем скока влезет |
В UltraISO можно редактировать образы диска, но для того чтобы записать образ не обязательно его записывать. А лично записываю образы, созданные в UltraISO, с помощью Неро.
|
|
Ребят, такой вопрос возник по данной проге...
В общем, есть образ диска .mdf/.mds, образ DVD, рабочий, конвертируется в .iso без проблем, но вот при попытке добавить/удалить файлы с дальнешим сохранением образа выдается ошибка: file data.cab: image size error и не сохраняет ничего..... образ целый, игра с него ставится замечательно, играется тоже :) P.S.: если что, игра Dawn of War: Soulstorm русская, поэтому хочется записать вместе с noCD и серийником =) |
Re: Проблема с UltraISO
Подскажите, плиз.
CD записывались Nero 5 или 6. Несолько сеесий - 1-я - 180МБ, 2-я - 350 М. - При просмотре в Проводнике ХП СП2 отображается только папки из 1-ой сеесии. - Nero 8 показывает все сесии, но ни папок, ни файлов не тож не отображается. Образы этих дисков не сохранилось. - - - Как восстановить всю инфу (не отображаемую) ? Как избежать этого в мультисессиях? Спасибо |
Re: Проблема с UltraISO
Попробуй CDRoller.
|
Re: помощь с UltraISO
У меня следующая ситуёвина. Создал свой устоновочный дистрибутив Windows Server 2003 EE vol c интегрированными драйверами, и настроенной предустановкой, при помощи программы nLite 1.4.9.1. Все прошло на ура. Создался WinLite.ico фаил. Но вот беда этот исошник оказался не загрузочным, тоесть при попытке установить винду с этого исошника на VMware Workstation version=6.0.3 build-80004, она впадает в чёрный экран с мигающим курсором, а инсталяция так и не начинается. Перелопатив много информации, нашел инструкции как записать на диск данный дестрибутив но при помощи программы Неро. Ну не нравится мне Nero, не хочу засорять реестр своего ПК Этим продуктом. У меня стоит прога UltraISO 9.1.2.2463. Всем кто в курсе объясните пожалуйста по подробней, куда ткнуть, где поставить галку, чтобы на выходе получить загрузочный ISO-шник с которого можно будет установить выше упомянутый дистрибутив, при помощи программы UltraISO 9.1.2.2463.
|
Re: Ответ: помощь с UltraISO
Zerrg, хоть и сто лет прошло, но всё же: попробуйте посмотреть, какой размер образа у вас потом создаётся, в котором пытаетесь менять что-то.
vovanj4, всё то же самое, что для НЕРО, только в образе вам нужно разбираться в меню "Самозагрузка" - нужен образ загрузочной дискетты. А ещё при выборе последнего пункта (Создать мультизагрузочные CD) открывается страница, можете посмотреть на ней. |
Цитата:
необходимо добавить boot-образ (взять можно с любого инстялляционного диска с виндой) |
Я тоже ищу русский HELP по UltraISO. Скачала сборник дисков по Leko, получился образ ISO, хочу записать на диск, но не помещается и названия файлов половино перепутано, нужно исправить, хочу убрать лишний мусор, но не пойму как это сделать. Установила программу UltraISO, а у неё справка на английском языке и непонятно. Помогите, пожалуйста пошагово, если можете, я чайник. Заранее спасибо.
|
дора, ФАЙЛ ---> ОТКРЫТЬ. Открываете образ диска. Не помещается - это почему? Значит, носитель больше берите. В принципе, у вас откроется образ, и дальше уже как в Проводнике, удаляйте, переименовывайте, потом сохраните. Лучше сначала копию снимите, чтобы не испортить данные, которые там есть, и с копией уже экспериментируйте. Что осталось непонятным?
|
Подскажите, как записать антивирус на Live CD с помощью UltraISO
Подскажите пожалуйста, как записать антивирус на Live CD с помощью UltraISO
На Live CD есть антивирусы, но база уже устарела. Хочу установить свой антивирус, Norton Internet Security. Но справка на UltraISO на английском языке. Ни как не могу разобраться. Может кто подскажет, где взять русскую справку? |
Re: Подскажите, как записать антивирус на Live CD с помощью UltraISO
mithell, а у вас есть Portable Norton Internet Security? К тому же к чему такой комбайн? Всё равно, каждый раз базы придётся обновлять. Лучше записывать DrWeb CureIt, Kaspersky AVTool или утилиту от ESET (к сожалению, не знаком ещё с ней, всё впереди).
Как запихать в проект новые файлы - это просто, а вот как сделать, чтобы там установился новый антивирус - это уже к вопросу о WinPE. (тут можно гуглить). На практике, просто скачиваете вышеуказанные портабельные антивирусы и заменяете этими файлами устаревший антивирус и всё. В общем, я так понимаю, что вопрос у вас немного не по UltraISO. p.s. Если там уже установлен NIS, то просто обновите базы для него, и пробуйте сначала на RW-диске, чтобы перезаписать, если пойдёт не так, как запланировали... |
Re: Работа с UltraISO
как работает ultra на 7-ке, все ли хорошо
|
помощь по ultraiso
здравствуйте.
скажите, как редактировать готовый образ в программе? а то там справка на английском я имею ввиду как мне добавить в готовый образ (iso) несколько моих папок? |
Re: помощь по ultraiso
Простым перетягиванием и сохранением. А что там сложного?
Удачи :-)) |
а можешь объяснить поподробнее как, а то я уже замучился там экспериминтировать... :(
|
ну первым делом надо распаковать етот образ , добавить , что нужно , а потом запаковать в iso .если образ на cd диске ,его надо перенести вначале на компьютер .
|
Цитата:
Nozorrog уже указал самый простой способ. Подробней: Выделяете нужные папки файлы (можно щёлкая по названиямс зажатой кнопкой CTRL или кнопкой SHIFT, или зажать левую кнопку мыши двигать -выделиться всё что попадёт в эту область) потом опять с зажатой левой кнопкой мыши шёлкаем на выделенных файлах и перетаскиваем их на окно в котором у нас открытый впрограмме образ, потом жмём сохранить. Можно сделать через меню ( у меня оно русское) Заходим в Действия -> Добавить файлы или Добавить каталог. 3-й способ если надо добавить только файлы можно просто нажать F3 :) Удачи. |
Re: Работа с UltraISO
как можно сохранить две дорожки в одну, диск многосесионный
|
| Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |