Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Внутренний мир (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Если ли ЖИЗНЬ после работы? (https://nowa.cc/showthread.php?t=125578)

ЗАПАСnik 29.10.2007 14:59

Если ли ЖИЗНЬ после работы?

Ну, вот и добрались.. до дома, а может и не до дома?:roll:

Может Вы живете только работой?
Остается время на все остальное? и на что именно остается?

Вопрос, собственно, в теме..

Пчел 29.10.2007 16:04

Ответ: Если ли ЖИЗНЬ после работы?

конечно есть жизнь после работы
я раньше всего себя оной отдавал. потом понял - а стоит ли;)
время есть. есть на общение с друзьями через интернет, в выходные часто выезды за город

MATEVI 30.10.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСnik (Сообщение 1227726)
Ну, вот и добрались.. до дома, а может и не до дома?

А у меня в последнее время после работы - РЕМОНТ :)
А до ремонта после работы - была вторая работа...
Цитата:

Сообщение от Пчел (Сообщение 1227841)
потом понял - а стоит ли;)

А по поводу стоит ли отдавать себя работе. Думаю что если был бы сыном олигарха, не "отдавал" бы себя работе :) А так кушать очень хочетца и хорошо кушать :)

Цитата:

Остается время на все остальное?

Не могу сказать что живу работой. Время остается. На жену, на ребенка, на себя любимого тоже немного :) Единственное на что его не хватает - это на поспать бы минут 600 :) Ложусь поздно, встаю рано...

Ратибор 31.10.2007 00:13

Цитата:

Если ли ЖИЗНЬ после работы?

Такое заглавие интересное , что прямо так и хочется перефразировать - "Есть ли жизнь после смерти"))))
А вообще ЧТО именно понимать как ЖИЗНЬ?Что именно вы имели ввиду?Просто отдохнуть или куда с кем сходить?Посидеть в инете или переспать с девушкой(парнем)?.....ЧТо?

Пчел 31.10.2007 05:57

Цитата:

Сообщение от MATEVI (Сообщение 1229811)
А по поводу стоит ли отдавать себя работе. Думаю что если был бы сыном олигарха, не "отдавал" бы себя работе А так кушать очень хочетца и хорошо кушать

речь шла о полной отдаче работе, т.е. ничего кроме работы:)

chip 31.10.2007 09:10

Если работа в радость, то наверно нет такой градации как до/на/после работы. Ну, а если как на каторгу :( и часы считаешь, когда вечер, то жизнь только после работы и остается.

ЗАПАСnik 31.10.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 1230786)
Такое заглавие интересное , что прямо так и хочется перефразировать - "Есть ли жизнь после смерти"))))

Очевидно, стандарты засели ..?:razz:

Цитата:

А вообще ЧТО именно понимать как ЖИЗНЬ?Что именно вы имели ввиду?Просто отдохнуть или куда с кем сходить?Посидеть в инете или переспать с девушкой(парнем)?.....ЧТо?

Не хотелось бы переходить на другую тему, тем более, что ее мы уже обсуждали и не единожды..) Это про..
Цитата:

ЧТО именно понимать как ЖИЗНЬ?

Учитывая, что все мы разные, и жизни у нас - не похожие, а может и похожие, и смысл жизни - у каждого - свой, то подразумевайте СВОЮ жизнь)
Возможно, для кого-то ЖИЗНЬ - это его семья, и на нее, как раз-таки, время найти удается: ".. бабе- цветы, детЯм- мороженное")))
А для кого-то: в кругосветное путешествие отправится нет времени. Работа, млин! А отправился бы и сказал: да, я это видел, дааа.. вот это- ЖИСЬ!:roll:))

RUNA 31.10.2007 10:51

В вопросе подразумевается, что нет жизни на работе, иль я не понимаю??? )))
Знаете, а ведь порой бывает и наоборот, приходишь с работы а там нет "жизни": тиран, упреки, и т.п . Это надо судить по работе, по семье по интересам :)

City P 31.10.2007 13:18

Конечно есть у всех. Только какая, вот вопрос. ИМХО отдавать себя всего работе просто глупо. Для чего тогда работать, чтобы кушать и все. Остальные радости просто кудато денутся. Так нельзя. Надо жить на всю.

much_b 31.10.2007 13:31

ЗАПАСnik, знаешь, интересно вот что - жизнь есть не только после работы, но и до неё)))
После работы - дети, дом, бывает и "культурный отдых"..
До работы... то же интересно))) много встреч, общение, дорога (да, мне до сих пор нравится ездить за рулем)))

Цитата:

Сообщение от City P (Сообщение 1231603)
Надо жить на всю.

Конечно!
Живем-то один раз)))

ЗАПАСnik 31.10.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от RUNA (Сообщение 1231341)
В вопросе подразумевается, что нет жизни на работе, иль я не понимаю??? )))

Кому как..) Для одних работа - часть их жизни, для других есть четкое разделение на работе - только работа, чтобы получить ЗП от звонка до звонка, а дальше - гори все синим пламенем!
Так вот и тема: у кого как?

Vik_Ko 31.10.2007 20:05

ЕСТЬ жизнь после работы: пешком прогуляться по городу, полюбоваться окружающей красотой (особенно красивыми девушками летом...), посидеть в каком-нибудь кафе, съесть что-нибудь вкусненькое...
По моему, всё это в комплексе и составляет мою жизнь (надеюсь, всем понятно, что не только это!). Каждый раз убеждаешся, что вокруг много хорошего, доброго, чистого!

Ратибор 01.11.2007 02:36

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСnik (Сообщение 1231315)
Очевидно, стандарты засели ..?

Да вот заразы.Сидят и не вылазят))

Цитата:

Сообщение от ЗАПАСnik (Сообщение 1231315)
Учитывая, что все мы разные, и жизни у нас - не похожие, а может и похожие, и смысл жизни - у каждого - свой, то подразумевайте СВОЮ жизнь)

Смысл понял - жизни нет!!!

WIZARD MAN 01.11.2007 07:21

Сказать что-ли.. :roll:
Люблю ли я свою работу? - Могло быть и лучше, всегда ищешь чего-то лучшего чем уже есть. Бегу ли я с работы? - С моим уровнем ответственности, да как такое возможно??! :) Быстренько сделал что надо, починил что сломалось и вполне легально свободен. Был бы у меня свой кабинет, наверно засиживался там бы допоздна, какая разница где сидеть, в кабинете или дома, даже не смотря на то, что в офисе сидят разные странные сущности..
Иногда, хотелось бы и из дома бежать, куда угодно.. Тогда я просто иду к кому-то в гости, например к тем у кого есть сало. :)

EkEm 01.11.2007 11:16

Сейчас вот жизни помимо работы нет! Есть моменты, есть что-то интересное, но самое главное и самые силы отдаются работе.. … но это только сейчас…а вообще все совсем по-другому… зависит видимо от приоритетов. Если есть с6емья или любимый человек.. то работа по боку, есть встречи до работы, есть прогулки, походы, отдых, есть опоздания на работу, есть «прогулы»)))))
Но….сейчас осень – на улице мерзко, холодно, да и на работе важно добиться определенных целей, а самое главное - никто не ждет…
и почему бы не оставаться до поздна.. почему нет.. и от одиночества спасает…

mariagr 01.11.2007 18:34

хорошо, когда работа в радость...хорошо, когда по утрам встаёшь с желанием пойти на эту работу. Хорошо, когда в конце рабочего дня торопишься домой, к семье, но при этом понимаешь: хорошо поработал сегодня!
Всё хорошо в меру....
У меня же работа занимает почти всё время. После рабочего дня сил хватает лишь на то, чтобы приготовить ужин и упасть....В 9 ухожу, в 21 возвращаюсь. Порой и до магазина за хлебом дойти сил нет. Летом было ещё хуже - работала полтора месяца без выходных, приезжала только переночевать - на часа 4, не больше.
Но всё же, стараемся выбираться на встречи с друзьями, совершать автопробеги в другие города.
Неправильно это, так работать...но в нашей странепо-иному не выходит....даже с таким "трудоголизмом" всё время рискуешь оказаться на улице.....

Kuzyenok 02.11.2007 06:01

Что-то последнюю неделю и правда нет жизни после работы...:quest:
Работаю целый день, а в промежутках пишу диплом;
Или наоборот целый день пишу диплом, а в промежутках работаю!:sos:
В принципе оба варианта исключают осознанную жизнь после работы...
прихожу домой, в полусонном состоянии готовлю ужин и сразу спать...
(еще сны всё время снятся, ё-моё, мешают отдыхать)
Самое интересное, что ложусь спать и стоит мне подумать, что не хочется вроде бы, сразу же вырубаюсь.:fool:

А вообще в принципе жизнь после работы у меня всегда была и, надеюсь, что после окончания диплома, возобновится!:cool:
Работа - не должна быть смыслом жизни... ИМХО

warlord976 02.11.2007 16:01

На спортзал... и на интересное кино после душа...

Ратибор 03.11.2007 03:10

Ненавижу свою работу.Особенно Понедельник и пятница.И особенно своих помошников , что мдали.Их больше 30 , а все ленивые , хоть ногами их пинай.ну что делать окромя бития пока непойму.

кРоШкА дИ 04.11.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от chip (Сообщение 1231203)
Если работа в радость, то наверно нет такой градации как до/на/после работы.

я работу свою прямо обожаю но как то и после того как я ухожу с работы я все равно работаю, ну просто всегда и я прекрасно совмещаю посиделки с друзьями и переговоры телефонные))) вот как-то так:oops:

mimi 04.11.2007 16:03

Канешно есть!!!...
и начинаеца она соответственно после работы...
не... ну на работе тоже есть своя... определённая жизнь...
обсуждения... впечатления... сплетни... ссоры и споры...
то больше то меньше...
и так получилось что у меня работа очень жётсткорамочная...
то и жизнь после неё... начинаеца крутоотрЫвная... бурная... экстримальная...
и даже если завтра утром надо опять на работу...
никто не будет отказываца жить сегодня...
ну а когда нас это останавливало?...

alexgurin 05.11.2007 00:55

В Мегаполисе очень сложно жить вне работы, кроме пятницы...

ЗАПАСnik 05.11.2007 12:40

Цитата:

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
хм.. Такая вот история..

Dealer 05.11.2007 13:16

ЗАПАСnik, супер история... Работа работой, но "жизнь" для которой работаешь быть обязана!

кРоШкА дИ 08.11.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 1239302)
то и жизнь после неё... начинаеца крутоотрЫвная... бурная... экстримальная...
и даже если завтра утром надо опять на работу...
никто не будет отказываца жить сегодня...
ну а когда нас это останавливало?...

вот только иногда так спать хочеться, так что на работе диванчик заимели специально для этих целей, у кого есть часок другой, плюх и соооон:oops:

Dremor_kg 25.11.2007 23:36

после работы нет, только в выходные

Bioman 16.12.2007 18:44

Работа требует много времени,хотя выбора нет...
В нашей суровой реальности после работы практически нет свободного времени,а если и есть,то его совсем не хватает на все,что планировал.
Обидно.

khsergey 03.01.2008 00:17

Жизнь есть всегда, все остальное только в зависимости от сознания человека.

Ksa_UA 04.01.2008 10:54

в будние поесть-поспать. А вот 1 выходный вообще без работы - это святое.

XomRk 04.01.2008 11:54

Если ли ЖИЗНЬ после работы?... - так это и есть ЖИЗНЬ!

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.