![]() |
Как поменять mac-адрес?
Собственно вопрос содержится в названии темы. как поменять мак-адрес ,быть может етсь какие-то проги или еще что-то?
|
Ответ: Как поменять mac-адрес?
В свойства сетевой карты зайди и поменяй)))
[IMG]http://img178.**************/img178/4759/untitled2dl1.th.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
не всегда зашиваюся. можно на некоторх легко поменять:)
|
Мак-дрес обычно сетевушки установленной на ноутбуке фирмы эппл)
|
поменять можно, вопрос в другом - она может начать глючить (были примеры) и вернуть не всегда получается.
|
Reason, я бы посоветовал поставить простенькую виртуальную машину, например, VirtualBox. У нее есть возможность генерировать виртуальный MAC-адрес для виртуального же сетевого адаптера. Не знаю, для каких целей это нужно, но догадываюсь, что для того, чтобы кто-то чего-то не узнал или не увидел:) В этом случае виртуальна машина вдвойне полезна:) Правда VirtualBox под виндой не запускал, а использую его под линухом. Но думаю, что работать из-под винды будет не хуже.
|
Цитата:
поробую,ана мак она есть? просто мне нужно это дял того что бы локалку использовтаь атк ,как у меня мак записан у провайдера и елсион не будет совпадать интернет не будет работать(( |
Его никак нельзя сменить. У каждого устройства свой уникальный номер. Bыход из ситуации:
Цитата:
|
В любом роутере есть возможность клонирования mac-адрес.
|
МАС-адрес сетевой карты легко изменяется при помощи программ типа ArtMoney.
|
Цитата:
|
увы, но у меня родной,а не интеловский:(
|
Вообще это легко делается на линухе подобных ос, а так без особого гимора дешевле купить роутер, да бы они сейчас копейки стоят и там уже прописать нужный мак.хотя если у провадера стоит умный коммутатор или на машине прописана ловля то можешь попасться
|
У меня мат плата Gigabyte K8NS, сетевая на ней встроенная.
В "диспетчере устройств" выбираю свою сетевуху, свойства, вкладка дополнительно, Network Address, значение устанавливаю в 00:01:00:01:00:01, перегружаюсь -- вуаля, ethereal показывает, что мой MAC сменился, а DHCP выдал мне новый ip-шник. Вывод -- менять можно, это просто, это не требует дополнительных программ/ затрат денежных средств. |
Есть такая программка для смены MAC адресов - SMAC 2.0
Скачать можно здесь: http://www.klcconsulting.net/ |
Господа,
вопросик:а как поменять МАСадрес вайерлес-роутера? подскажите плиз. |
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |