Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Безопасность (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2) (https://nowa.cc/showthread.php?t=110012)

Sniper 21.07.2007 11:45

Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)

Kaspersky - часть 2
Проблемы и их решения с антивирусами
Kaspersky Anti-Virus
и программами комплексной защиты
Kaspersky Internet Security
[IMG]http://img463.**************/img463/5309/20051005avp29zf.jpg[/IMG]

Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 1) здесь

cheras 24.07.2007 08:24

Ответ: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)

Про тормоза KIS v7 при старте и про объексты автозапуска - отключил, та же ботва - минуты 3-4 "усердно думаем". Чё делать ?

bras 24.07.2007 09:40

Подскажите, с какой версии Антивируса ставится на Windows XP SP2 X64?

ahmadjonik 25.07.2007 23:38

привет всем
подскажите пожалуйста, почему касперский 5 вер. не ставиться на платы с чипсетом 945
защита KLEF пишет
зарание спс

czukowski 25.07.2007 23:54

bras, 7-й поставился.

UHrom 26.07.2007 06:57

Привет всем!
Касперский 7 относительно 6-го насколько меньше ОЗУ занимает?

Bill Adm 26.07.2007 07:17

Цитата:

Сообщение от bras (Сообщение 1076867)
Подскажите, с какой версии Антивируса ставится на Windows XP SP2 X64?

Ставь 7.0 в принципе не заметишь разницы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от cheras (Сообщение 1076755)
Про тормоза KIS v7 при старте и про объексты автозапуска - отключил, та же ботва - минуты 3-4 "усердно думаем". Чё делать ?

Оставь касперский в автозапуске, я делаю не так KIS у меня постоянно спит? но когда я выхожу в интернет я его включаю.
То есть делаю делаю приостонвку защиты и выбираю пункт "Никогда", по не обходимости включаю.

vladimir80 26.07.2007 19:24

Возникла вот такая проблема. Стоял шестой каспер, сменил на седьмой. все вначале шло как по маслу(ключик с 7 был в архиве) но лафа закончилась очень быстро. буквально через неделю. Ключик попал в немилость к производителям столь дивного програмного продукта. Тоесть занесен в черный список. Ставил прежний ключик от 6 версии, ругается и говорит что не катит такой сдеся. что это может быть? подскажите люди добрые.

czukowski 26.07.2007 23:06

vladimir80, попробуй сначала удалить старый (в закладке Активация). И еще напиши плиз номер того, что откинулся.

Слай 27.07.2007 03:54

vladimir80, писалось уже что ключ от 6 НЕ ПОДХОДИТ к 7.

KiriX 27.07.2007 09:48

Занесение ключей в чёрный список ребятами Касперского есть дело постоянное, поэтому рекомендуесться удалить задействованный ключ в самом каспере и найти другой в инете, или здесь же :)

serg2222 27.07.2007 10:07

есть чудный немецкий сайт, там вводишь свой ящик почтовый, и тебе присылают ключик, действует он месяца 3, работает, вот только там помоему только на 6 ключи шлют, если надо пишите адрес вышлю на почту ссылку.

----------------------------------------------------------------------------------------------
от Sniper: загляните сюда и обнаружите сразу 3 ссылки на упомянутый Вами сайт. :)

FreeArtist 28.07.2007 01:54

Антивирь Касперский: XP & Vista

Приветик!
Я дико извиняюсь, но позвольте начать...
У меня 2 компа, на обоих стоят и WinXP, и WinVista. Один подсоединен к Инету, другой (на работе) нет. И вот я хочу поставить универсального Касперыча: и чтоб совместим был с Вистой, и чтобы базы обновлялись как с сервера, так и с флэшки (или ЭрВэшки). Не люблю тех, кто убивает животных - желаю, так сказать, поймать 2-х (а может, 4-х?) зайцев. Сейчас на ЭксПи пока установлен KAV6.0.1.411, хорошо пашет уж давно, и источник обновления находит и устанавливает на 2-м компе с флэшки, но не совместим с Вистой (пробовал). Ставил KAV6.0.2.621, да замаялся с ним: всяко разно пытался заставить его обновляться с ЭрВэшки - ни в какую! Да и с удалением его помаялся, а затем и с установкой опять-таки предыдущей ...411-й после удаления ...621-й: пришлось поставить 5-ю версию Каспера, и только затем ...411-й. А на Висту недавно установил KIS7.0.0.125, пока работает нормально, но обновления требует только с серверов (так в нем и прописано).
Так вот я и спрашиваю: как поступить, мож кто подскажет? Где еще настройки поменять, где галочку снять, или в реестре покопаться? Или другую версию поставить? Какую?
Заранее премного благодарен.

EALeXx 28.07.2007 03:30

Ответ: Антивирь Касперский: XP & Vista

Цитата:

Сообщение от FreeArtist (Сообщение 1084222)
Приветик!
Я дико извиняюсь, но позвольте начать...

Поставь KAV 6 Workstations например 6.0.2.690 с настройками я думаю разберешься и с каталогов локальных обновляется.. проблем не должно быть.. ключики подходят от версии 5 для Workstations..:cool:

Long 30.07.2007 19:38

Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)

:arr:Ребята восемь лет сидел на Нортоне, решил перейти на Каспера – подскажите нужно ли к Kaspersky Internet Security ставить прямого каспера антивирус

Markus1000 31.07.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1088183)
:arr:Ребята восемь лет сидел на Нортоне, решил перейти на Каспера – помогите с активацией v.7.0.0.119ru - не получаеся аж злит:arr:

А зачем Вам бета версия? Поставте себе финал. Зайдите вот сюда- ftp://data.kaspersky.ru/ и там будут ссылки с версиями Касперского, у меня стоит вот эта 7.0.0.125 и пока не жалуюсь. Насчет ключа то вот он:здесь была ссылка (удалил повторно) Ключ до 2009 года. Если будут проблемы обращайтесь.
Вот что надо сделать что бы ключ установить:
1. Зайти в меню "Активация"
2. Установить ключ выбрав из списка ту папочку где у Вас все ключики хранятся. Не за будьте нажать на "Использовать полученный ранее ключ."
3. Далее нужно посмотреть до какого срока ключик и последнее
4. Наслаждаться халявным антивирусом.
Я Вам еще дам видео по установке надеюсь оно поможет.
Вот видео:http://www.filefactory.com/file/082c79/
----------------------------------------------------------------
Добавлено повторно:
Цитата:

Запрещается публиковать ссылки на программы, ключи, кейгены и русификаторы, а также делать запрос на них, допускаются только ссылки на раздел Софт, на тему данной программы или пост участника, но никак не самой программы.
За не соблюдение данного правила, ссылка или сообщение будет удалено администрацией, и автор ссылки понесет наказание.

Читайте Правила раздела Обсуждение программ!!! /Sniper/

Sniper 31.07.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от vladimir80 (Сообщение 1081645)
Возникла вот такая проблема. Стоял шестой каспер, сменил на седьмой. все вначале шло как по маслу(ключик с 7 был в архиве) но лафа закончилась очень быстро. буквально через неделю. Ключик попал в немилость к производителям столь дивного програмного продукта. Тоесть занесен в черный список. Ставил прежний ключик от 6 версии, ругается и говорит что не катит такой сдеся. что это может быть? подскажите люди добрые.

Пожалуйста, почитайте "О ключах" здесь и здесь.
Подробнее об активации Каспера ключами здесь.

Цитата:

Сообщение от Слай (Сообщение 1082385)
vladimir80, писалось уже что ключ от 6 НЕ ПОДХОДИТ к 7.

Ошибочное утверждение, о совместимости ключей Вы можете прочесть, пройдя по ссылкам, указанным мною выше.

Цитата:

Сообщение от serg2222 (Сообщение 1082723)
есть чудный немецкий сайт, там вводишь свой ящик почтовый, и тебе присылают ключик, действует он месяца 3, работает, вот только там помоему только на 6 ключи шлют, если надо пишите адрес вышлю на почту ссылку.

Все о получении ключа с сайта ComputerBild здесь.
На мыло приходит ключ, предназначенный для Kaspersky Security Suite Personal, который подходит для активации KAH, KAV & KIS 6.0 и не подходит для активации KAV & KIS 7.0.

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1088183)
:arr:Ребята восемь лет сидел на Нортоне, решил перейти на Каспера – помогите с активацией v.7.0.0.119ru - не получаеся аж злит:arr:

Уж сколько раз твердили миру - юзайте Поиск по форуму!
Ключи, предназначенные для релизов KAV & KIS 6.0, которые подходят для активации релизов KAV & KIS 7.0, выложены в теме Kaspersky - KIS & KAV 6.0.x

ruslan_zri 01.08.2007 22:26

Ответ: Kaspersky - KIS & KAV 7.0.x.xxx

Извините за банальный вопрос, но может вы дадите основную разницу между KIS и KAV

Sniper 01.08.2007 22:53

ruslan_zri,
сравнение KIS и KAV 7.0 здесь
Сравнение + подробнее о продуктах здесь

Long 02.08.2007 07:18

Продскажите как вяжется с Каспером Ad-Aware SE Professional

Добавлено через 10 минут
Ребята спасибо зарегистрировал
Теперь какя вероятность занесение ключа в черный список и где обновлять новый ключ

Art79 02.08.2007 13:14

Ответ: Kaspersky: KIS & KAV 7.0.x.xxx

Вопрос про забанивание ключа.
На одном из форумов прочитал, что KIS7 после обновления баз и программы, так же обновляется файл blacklist - "чёрный" список ключей. Рекомендуют после установки KIS7, в свойствах файла blacklist поставить галку только на чтение, вроде как должно помоч ,чтоб незабанили. Вопрос, где файл blacklist находится?

Sniper 02.08.2007 14:10

Art79,
1. Подробно способ блокировки файла black.lst изложен здесь, здесь и здесь.
2. Все проблемы, связанные с поиском файла black.lst, и пути их решения подробно рассмотрены в этой теме.
3. Данный способ не спасает ключи от занесения их в "черный" список (то есть бана), ранее он позволял обновлять антивирусные базы с забаненным ключом, насколько мне известно, с текущими версиями Каспера этот способ бесполезен.
4. К чему танцевать с бубном вокруг "черного" списка, когда рабочих ключей для Каспера на форуме навалом :)

byuriy 02.08.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 1093505)
Вопрос, где файл blacklist находится?

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases\black.lst

sgp23 02.08.2007 15:02

Мешает ли KAV 1С?

Добрый день!

В своё время сисадмин утверждал, что 1C и KAV не совместимы. Может кто знает так ли это на самом деле. Есть необходимость поработать с 1С, а антивирус менять неохота.

MATEVI 02.08.2007 15:09

Ответ: Мешает ли KAV 1С?

Цитата:

Сообщение от sgp23 (Сообщение 1093703)
Добрый день!

В своё время сисадмин утверждал, что 1C и KAV не совместимы. Может кто знает так ли это на самом деле. Есть необходимость поработать с 1С, а антивирус менять неохота.

Какая версия каспера? Если старая 3-я тогда он ругался на 1С файлы. С 4-го перестал. Возможно в 3-й сделали какие то заплатки на предмет 1С. Но точно не знаю.
Я работаю с каспером начиная с 4-й версии. В 1С программирую. Никаких проблем не заметил. Так что решай сам. В данный момент стоит 6 каспер и 1С. Как на работе так и дома. Так же возможно в каспере начиная с 4-й версии задать список исключений проверяемых файлов. Это нужно для ускорения работы самого антивируса. Файлы 1С пока уж точно вирусов не содержат :)

Снеговик 03.08.2007 09:19

Что есть проактивка и что есть эвристик. Проактива отслеживает системные процессы, и даёт право выбора юзеру, вся фишка в том что лузер по природной тупи сам может разрешить выполнение вредоносного кода устав от предыдущих предупреждений. Эвристик же ищет новые неизвестные зловреды по спецалгоритму и на всякую муть внимания не обращает.
Посмотрел я на днях седьмого Каспера, работает вроде побыстрее, хотя и оперативы на пару мегов больше жрать стал. НО речь не об этом, а о том что Каспер туп, точнее тупа его проактивка. Она очень похожа на проактивку Оутпоста, но если в Оуте эвристик не обязан быть по определению, то в Каспере он должен быть по любому. На деле же его просто нет, хотя и утверждается что он есть в его проактивной защите. Эта самая защита отлавливает системные действия на разных уровнях, выдавая грозные предупреждения, но неизвестного вируса она не увидит, да он может даст предупреждение об его активности в системе, но вируса как такового не заметит. А вот модифицированный вирус он видит на ура это факт, хто хочет может сам попробывать изменить точки входа зловреда упэксом, конечно вирус испортиться, но для наглядности сойдёт, кхе-кхе... Но видеть изменённый вирус или неизвестный, согласитесь, большая разница. Изменённый вирус может увидеть и Аваст, как ни странно, ведь лучше пересрать чем недосрать, чем собственно и руководствуется сей антивирус. Хде же искать эвристик скажете Вы и я скажу в DrWeb! По ловле безликих тварей он лучший. Но нынче эвристики маловато; нужна и проактивка. А где же лучшая проактивка скажете Вы? Правильно в Оуте, она и более глубокая чем в том же Каспере. Поэтому на мой взгляд оптимальной защитой на сегодняшний день является связка Доктор плюс Оут, они прекрасно дополняют друг друга. Да и по цене они подстать КИСу.

Sniper 07.08.2007 19:52

Окончание сроков поддержки некоторых персональных продуктов Лаборатории Касперского

Лаборатория Касперского объявляет об окончании с 1 августа 2007 года сроков поддержки следующих продуктов:
Антивирус Касперского 5.0 Personal
Антивирус Касперского 5.0 Personal Pro
Kaspersky Anti-Hacker 1.9 (и более ранние версии)
Kaspersky Personal Security Suite 1.2 (и более ранние версии)
Kaspersky Anti-Spam Personal 1.2 (и более ранние версии)

Окончание срока поддержки означает, что Служба Технической поддержки не оказывает более помощи по вопросам функционирования данных продуктов. Подтверждение и исправление ошибок также не производится.

Пользователи, использующие эти приложения, имеют право:
продолжать использовать указанные версии, но не претендуя на получение технической поддержки.

Обратите внимание, что базы для Kaspersky Anti-Spam Personal более выпускаться не будут. Антивирусные базы и базы сетевых атак (только для Антивируса Касперского 5.0 Personal / Personal Pro) будут обновляться и выкладываться на сервера Лаборатории Касперского и далее.

Источник: http://www.kaspersky.ru/support/anti...?qid=208635733

Melbogi 08.08.2007 15:14

Столкнулся с такой проблемой: после установки каспер начинает усиленно искать обновления в интернете. А учитывая, что он не всегда подключен, то комп просто практически вешается. Как можно избавится от этой беды ?

gazovik 08.08.2007 16:59

В настройках"обновление" поставь "вручную"

motorsn 09.08.2007 16:37

Всем привет!
Неплох он, этот новый - 7-й. Но ещё по 4-му заметил, Каспер любит лезть туда, куда ему не говоришь залезть. В результате - непонятки. Нужно копаться, исправлять. Драгоценное время... К примеру, поставил я себе месяц назад КИС-7(125). Ключ - долгоиграющий. Настроил службы. Обновляется. И систему вроде грузит по-меньше, чем старшие братья... Вроде всё путём. Ан - нет. Недолго был доволен. В один из дней пару недель спустя, отключились сразу несколько функций КИСы и к тому же откуда-то взялся новый IP, а старый IP, хотя и прописывается, но сеть не работает. Пришлось не только снести КИСу, но и переустанавливать Винду на 3-х машинах.
К слову... До КИСы стоял НОД-32. При установке КИС-7 последний потребовал убрать НОД и снёс сам при установке. Установился, как я сказал, без проблем. После этого реестр я почистил с AuslogicsBoost. КИса и почта работали нормально. Обновалялся без проблем.
Но вот когда я хотел далее установить прогу для сжатия траффика, вышло сообщение, что от НОДа остался в реестре файл imon.dll, который КИСа почему-то оставил, установив себя. Удаляться же простым способом этот файл не хотел. После того, как некоторые службы установленного КИСа перестали работать, я снёс КИСу-7 и только потом удалил imon.dll. Сеть же, как с КИСой не работала, так и без неё. Выхода в Интернет через старый IP не получалось. Такой вот вездесущий, но тяжеловесный КИС-7.
Теперь думаю вновь вернуться к старому и доброму НОДу.
У кого какие есть соображения? Буду рад.:cool:

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.