Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Microsoft Windows (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Куда пихать проксю? (https://nowa.cc/showthread.php?t=109882)

Hash2 20.07.2007 15:05

Куда пихать проксю?

Здрасте... где в в win XP прописывать прокси сервер?????:oops:
Заранее спасибо!

evgeny28 20.07.2007 15:28

Ответ: Куда пихать проксю?

Для internet explorer-а? Пихай сюды:
Internet Options -> Connections -> LAN Settings
http://www.owasp.org/images/a/a5/IE_Proxy.PNG

Hash2 20.07.2007 15:35

Відповідь: Куда пихать проксю?

спасибо за ответ. а для всей винды? шоб не прописывать в каждой проге которая в инет лезет?

Elliot 20.07.2007 15:37

Ответ: Відповідь: Куда пихать проксю?

Цитата:

Сообщение от Hash2 (Сообщение 1070934)
спасибо за ответ. а для всей винды? шоб не прописывать в каждой проге которая в инет лезет?

нет такого волшебного места.....

Hash2 20.07.2007 15:39

жаль.... а мож прога какая есть для такого дела?

Elliot 20.07.2007 15:42

Ответ: Відповідь: Куда пихать проксю?

Цитата:

Сообщение от Hash2 (Сообщение 1070942)
жаль.... а мож прога какая есть для такого дела?

ну чисто теоритически... можно состряпать прогу которая будет перехватывать весь трафик на 80 порт.... перенаправлять его на прокси.... получать от прокси данные и т.д.
но что то я про такие не слышал.... :cool:

Hash2 20.07.2007 15:46

ну например есть Хайд айпи... вроде ж по тому же принципу пашет... тока там ищет сама прокси ... а тут бы самому ип и порт вписать... шото в этом роде... или я чтото путаю?

PLAstic 20.07.2007 22:24

Hash2 Путаешь.
Если тебе надо весь трафик перенаправлять, то это банально шлюз в св-вах протокола TCP/IP. Если мы говорим только в веб-трафике, то прописывается он в св-вах браузера. Если не хочешь ходить по машинам (а их в этом случае много должно быть), то у тебя уже давно должен быть домен. Вот там (на DC) или в групповых политиках для всех задаёшь прокси, или в логон-скрипт вставляешь reg-файл с настройками прокси (те же яйца, вид сбоку).
Вариант с рег-файлом прокатывает и в случае отсутствия домена. Кладёшь его в общую папку и на каждой машине запускаешь один раз.

bmk 20.07.2007 23:36

PLAstic, Да нет он то как раз не путает шлюз и прокся разные веши, шлюз это простои NAT и порты он оставляет как есть в отличие от прокси.

Hash2, Да есть проги но то что ты назвал не совсем то эта прога ищет прокси серверы в нете, что тебе совсем в данном случае не надо:), посмотри в сторону HTTPTunel где то даже на форуме есть, хотя мне она не ндравиться тормозит сильно( она то как раз весь твой трафик заворачивает на проксю которую указываешь в настройках) обычно это нужно для тех программ которые с проксей не умеют работать, а в самой винде к сожалению нет такой фишки отправить все на определенный порт:)

PLAstic 21.07.2007 00:00

А кто сказал, что ему надо порт менять? Обычного шлюза достаточно, чтобы не имея прописанного прокси в браузере и где бы то ни было, выходить в инет. Вспомни хотя бы "Общий доступ к подключению Интернет".
Что он путает - это я про Hide IP сказал. И вот ты точно что-то путаешь:
Цитата:

а в самой винде к сожалению нет такой фишки отправить все на определенный порт
Это как это? Весь трафик (dns-запросы, dhcp-реквесты, LDAP, NTP и т.п.) пихается на один порт? А как потом и кто будет разбирать эти пакеты? Это в принципе невозможно по самому устройству сетей. Он говорит именно про шлюз. Или прокси. В зависимости от того, что он ответит на мой вопрос из предыдущего поста.

bmk 21.07.2007 12:26

Цитата:

А кто сказал, что ему надо порт менять? Обычного шлюза достаточно, чтобы не имея прописанного прокси в браузере и где бы то ни было, выходить в инет
А вот здесь ты ошибаешься Далеко ходить не буду у самого на работе прокси поднят, и клиентам просто закрыт доступ по 80 и 443 портам на выход в интернет, и я посмотрел бы на тебя как ты не прописывая прокси в IE ходил бы в интернет:)

Цитата:

Это как это? Весь трафик (dns-запросы, dhcp-реквесты, LDAP, NTP и т.п.) пихается на один порт? .
Представь себе пихается, только он оборачивается "оберткой". Это в случае HTTPtunel. который после прохождения прокси разворачивается на другом серваке и уже по нормальным портам идет куда ему надо. только те службы что ты назвал обычно стоят в локальной сети и им на прокси наплевать обычно они об ней и знать ничего не знают:)

PLAstic 21.07.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от bmk (Сообщение 1072196)
А вот здесь ты ошибаешься Далеко ходить не буду у самого на работе прокси поднят, и клиентам просто закрыт доступ по 80 и 443 портам на выход в интернет, и я посмотрел бы на тебя как ты не прописывая прокси в IE ходил бы в интернет:)

Заметь, ты сам ответил на свой вопрос - прокси закрыл порты. Я снёс бы твой прокси и поставил общий доступ к подключению интернет. Маршрутизация, ёлы палы. Учи матчасть.
Цитата:

Представь себе пихается, только он оборачивается "оберткой". Это в случае HTTPtunel. который после прохождения прокси разворачивается на другом серваке и уже по нормальным портам идет куда ему надо.

Да, после обработки, конечно, это возможно. Однако, мы отклонились. Задача у него отнюдь не в том, чтобы пихать всё на один порт.
Цитата:

только те службы что ты назвал обычно стоят в локальной сети и им на прокси наплевать обычно они об ней и знать ничего не знают:)

Эти службы (и многие другие) в подавляющем большинстве мелких контор стоят на единственном сервере, который является и шлюзом в инет, и единственным DC.

DiLLeRs 21.07.2007 18:04

lutshe usay FireFox tam mojno srazu mnogo proxey vstavlyat i pereklyuchat kogda zaxochetsya

bmk 21.07.2007 22:06

Цитата:

Заметь, ты сам ответил на свой вопрос - прокси закрыл порты. Я снёс бы твой прокси и поставил общий доступ к подключению интернет. Маршрутизация, ёлы палы. Учи матчасть.
Спасибо улыбнуло однако, можно спросить простую вещь зачем вообще то ставиться прокси сервер??? ( ответов может быть несколько у меня он стоит для кеширования и для статистики также после того как подниму AD будет и для пропуска юзеров( пока у меня бардак в этом плане, наследство от прошлого админа) ) попробуй это сделать NATом и я тебе в ноги поклонюсь. а закрыл я специально эти порты что бы народ не мог напрямую ходить( ну кроме меня ессно:))
Цитата:

Эти службы (и многие другие) в подавляющем большинстве мелких контор стоят на единственном сервере, который является и шлюзом в инет, и единственным DC.
Собственно этот сервер и смотрит в локалку, о чем я и говорил

PLAstic 21.07.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от bmk (Сообщение 1072956)
Спасибо улыбнуло однако, можно спросить простую вещь зачем вообще то ставиться прокси сервер???

Я ответил тебе на твою фразу "как ты не прописывая прокси в IE ходил бы в интернет"? Вроде да. А вот 6.28ськами меряться я не хочу - ты проиграешь. :)
Цитата:

Сообщение от bmk (Сообщение 1072956)
Собственно этот сервер и смотрит в локалку, о чем я и говорил

Было бы странно, если бы он не смотрел в локалку, да?

bmk 21.07.2007 23:05

Цитата:

Я ответил тебе на твою фразу "как ты не прописывая прокси в IE ходил бы в интернет"? Вроде да
Да в том то и дело что не ответил Если у человека закрыт доступ в инет кроме прокси как ты туда выйдешь????????? не прописывая прокси в IE . У меня пров предоставляет выход в инет через VPN и как я выйду в инет не поднимая VPN у себя??? пойду провайдеру морду бить что ли что бы он мне настроил шлюз?? типа не хочу я VPN ???? просто в настройках сетевой карточки шлюз хочу прописать и все......

PLAstic 21.07.2007 23:41

Чел не хочет бегать по машинам в локалке и прописывать везде прокси. Не факт, что прокси у него уже стоит. Я предложил способ, как обойтись без прописывания прокси, одним роутингом. Общий доступ на VPN точно так же настраивается.

DDeath 22.07.2007 03:05

кйккккхххххххххххххххххххххххххххххх

Hash2 22.07.2007 13:48

Для начала всем большое спасибо за то что ответили.
Вижу что дискуссия зашла далековато... потому объясню ситуацию полностью (наверное это надо было сделать с самого начала)...
В локалке инет подается через VPN. На компе, на который надо подать инет уже есть впн соединение (не инет), а винда не хочет держать несколько соединений одновременно. Но есть возможность подать инет через другой комп в локалке на котором установлен и работает прокси на определенном порту... так вот вопрос заключался в том как сделать так чтоб этот комп полноценно работать в инете посредством роботы этого прокси. Прописывать в каждой проге (браузер, различные мессенджеры, антивирус и прочие приблуды...) прокси не удобно, а иногда и не возможно.
Возможно это внесет ясность в нашу дисскусию (а возможно наоборот :))
Большое спасибо за внимание.

P.S.
Цитата:

Сообщение от DDeath (Сообщение 1073254)

А это к чему?? :)

Цитата:

Сообщение от DDeath (Сообщение 1073254)

Предупреждение чел захотел, итог, всегда, пожалуйста!
© Forum NoWa.cc - M Yuriy M

PLAstic 22.07.2007 19:07

Теперь ясно. Из тех проксей, что я знаю, только один подходит для подобной задачи - MS ISA Server 200x. У него есть клиент, который ставится на РС и перенаправляет запросы на сервер без прописывания их в софте.

bmk 22.07.2007 20:19

Цитата:

В локалке инет подается через VPN. На компе, на который надо подать инет уже есть впн соединение (не инет), а винда не хочет держать несколько соединений одновременно
вообще то может единственное что при поднятии VPN меняется шлюз по умолчанию и из за этого может не подключаться второе соединение так как просто не находят конечной точки пакеты вариант либо прописать статику до VPN серверов и сначала поднимать местный а потом инетовский VPN

Hash2 22.07.2007 21:19

Извините. Я машинально ошибся когда писал
Цитата:

На компе, на который надо подать инет уже есть впн соединение (не инет), а винда не хочет держать несколько соединений одновременно.
На компе есть диал ап соединение, а винда не хочет держать несколько соединений одновременно. Когда включается другое соединение, то в первом перестают бегать пакеты, и наоборот. Потому я и затеял все это с прокси...
Цитата:

MS ISA Server 200x.
сейчас буду тестить...

Мож какие еще есть идеи?

PLAstic 23.07.2007 08:59

Действительно, bmk прав. После установки первого соединения ручками поправь роутинг и посмотри, достижим ли хост, выдающий тебе второе соединение.

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.