Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Philips (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=223)
-   -   9@9r (https://nowa.cc/showthread.php?t=105064)

Vigo67 29.06.2007 09:16

9@9r

Если кто, пользовал поделитесь впечатлениями.

laykabis 05.07.2007 14:29

Ответ: 9@9r

тоже интересно.
вот есть спека
http://www.mobile-review.com/phonemo...um-9at9r.shtml

lablasers 17.07.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Vigo67 (Сообщение 1031622)
Если кто, пользовал поделитесь впечатлениями.

У данной раскладушки присутствут максимальный набор функций: USB, голосовой набор, GPRS, Bluetooth, MMS, Java-приложения, цифровая фотокамера с разрешением 1280x1024 (1.30 млн. пикс.), 40-голосные полифонические мелодии, MP3-мелодии.

Плюсы: 1) небольшая цена и вес.
2) емкий аккумулятор

Минусы: 1). нет кабеля USB
2). криво работает с нашим ПО.

Vigo67 31.07.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от lablasers (Сообщение 1065274)

Что, именно криво работает. Поподробнее плиз...

Wombat 07.08.2007 07:45

Доброго времени суток!
Цитата:

Сообщение от lablasers (Сообщение 1065274)
У данной раскладушки присутствут максимальный набор функций: USB, голосовой набор, GPRS, Bluetooth, MMS, Java-приложения, цифровая фотокамера с разрешением 1280x1024 (1.30 млн. пикс.), 40-голосные полифонические мелодии, MP3-мелодии.

Плюсы: 1) небольшая цена и вес.
2) емкий аккумулятор

Минусы: 1). нет кабеля USB

Отчет предоставлен прям как менеджером в салоне мобильных телефонов.
Ну а теперь внесем поправки.
Телефон у меня вторую неделю. Голосового набора нет. Кабель USB идет в комплекте, как и гарнитура HandsFree.
В работе себя, пока, показал с положительной стороны.
Первый баг, с которым столкнулся, или не разобрался, сортировка в адресной книге. У меня записи распологаются безсистемно.
Ну пока это все нарекания от меня.
Про батарею пока сказать ни чего не могу, но на предпродажной зарядке он отработал у меня 5 дней, при этом я ездил в горы, где связь нестабильная. Это порадовало.

drowsy 17.08.2007 12:52

Второй месяц работает без проблем, с записной книгой действительно не все понятно. заряд держит около недели. Есть еще глюки с Т9, но это мелочи.
Кабель USB действительно идет в комплекте.

luarvic 21.08.2007 19:25

(Wombat писал)
"Первый баг, с которым столкнулся, или не разобрался, сортировка в адресной книге. У меня записи распологаются безсистемно."

У меня такая-же проблема!
Может,кто разобрался?

CRASH 18.10.2007 13:37

Этот телефончик у меня около недели, но так почти во всем уже разобрался! Одно не очень порадовало: привык всегда номера хранить в симке - так удобнее, а в этой модели при сохранении на сим-карту на имя отведено всего 6 символов - маловато, пришлось все сохранять в телефон.
А вот с адресной книгой никаких проблем нет. Дело в том, что при переносе номеров система забивает все имена английскими буквами, из-за этого и некоторые русские буквы отображаются криво, например П или Ц или Ж. А буквы, которые совпадают с английскими, некоторые распознает при поиске, а некотрые нет. Я делал как - каждое имя стирал и забивал снова русскими буквами, пришлось провозиться часа 2, учитывая что в книге около 200 номеров. После этого все стало отображаться упорядчиненно.
USB кабель и гарнитура в комплекте были, а вот голосового набора действительно нет. Но это еще зависит от прошивки. Не советую брать с прошивкой ниже C2132-PR3-DV17-R034.3-RUS. У меня самого .....R034.5-RUS. Проверять прошивку на этой модели: #*1700#. Проверяйте!!!:cool:

Добавлено через 1 час 43 минуты
И вопрос: сколько перед началом использования(в самый первый раз) нужно зарядить батарею, и обязательно ли это сделать?

Wombat 19.10.2007 16:11

Доброго времени суток!
Цитата:

Сообщение от CRASH (Сообщение 1206768)
И вопрос: сколько перед началом использования(в самый первый раз) нужно зарядить батарею, и обязательно ли это сделать?

Все как всегда. Сразу после покупки аккумулятор имеет заряд. Его нужно полностью разрядить посредством работы телефона (желательно что бы телефон выключился сам). После этого поставить на зарядку часов 10-12. И такой цикл полный разряд - полный заряд нужно повторить раза два-три. После этого аккумулятор входит в рабочий режим.
Удачи.

City P 11.12.2007 12:03

Я попробовал переписать имена, но это не помогло. Может кто то решил проблему с телефонным справочником.

CRASH 12.12.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от City P (Сообщение 1304709)
Я попробовал переписать имена, но это не помогло. Может кто то решил проблему с телефонным справочником.

А каким образом они у тебя теперь располагаются, хоть что-то изменилось?

luarvic 14.01.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от City P (Сообщение 1304709)

Ничего не поможет!
Подтвердили в техподдержке!

City P 24.01.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от luarvic (Сообщение 1375879)
Ничего не поможет!
Подтвердили в техподдержке!

А как они предлагают убирать собственный косяк. Может менять на новый телефон :ex:

polkop 31.01.2008 18:31

Люди поделитесь прогами для xenium 9@9r

luarvic 17.02.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от City P (Сообщение 1408956)
А как они предлагают убирать собственный косяк. Может менять на новый телефон :ex:

Да.Только менять.
Прощивка не поможет!

City P 20.02.2008 11:57

вот ведь какие. а по идеи свои недоработки должны они устранять. Перевел все имена на англицкий и вуаля все рассортировалось

clon11 02.03.2008 17:32

Телефонами Xenium пользуюсь года 3.5-4 первый был французский (расскладушка Xenium без номера модели аналог - Филипс 650) - до сих пор пашет у предков - держит до 10 дней и полный порядок, но набор функций явно устарел, потом взял под второй номер 9@9а - без отказная машинка только для звонков простая как сапог - тоже пашет до сих пор и никаких нареканий не вызывает. В какой-то момент заменил первый на 9@9s - тоже нет вопросов - держит отлично, камера пашет, телефонная книга без лишней зауми но не оказалось Блютуса, а нужен - ГАИ прикапываются теперь. В августе 2007г. взял 9@9r и сразу с гарнитурой (без всяких проводов) - прямо в салоне и подключили, еще воткнул карту памяти на 512 мегов - до сих пор с ней не разобрался, вроде видит, а отправить на нее что-нибудь - все мимо. Короче перебрал я машинок штук 25 - гарнитура не настраивалась, или терялась через 2 часа. Штуки 4 в руках расклеивались - то с экрана пластик, то с кнопок. Блютус в итоге потерял недели через 2 и с тех пор его игнорирует напрочь. телефонная книга - полный отстой - то что скопировал с симки - 6 знаков и свободен полностью. Что потом вписал - вроде нормально но пишет в свой отдельный список. Батарея по сравнению с 4-х летним аппаратом держит в 3 раза хуже. У друзей еще 3 или 4 модели Xenium и все вроде довольны - ну а про эту не знаю как теперь быть - или дождаться чего новенького или менять марку.

luarvic 05.03.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от City P (Сообщение 1478071)
вот ведь какие. а по идеи свои недоработки должны они устранять. Перевел все имена на англицкий и вуаля все рассортировалось

В техподдержке (да и в авторизованном центре) заверили,
что этот недостаток был в первой партии 9@9r ,сейчас исправлен
,но доверие к Филипс ,увы потерянно...........

anto4a 11.03.2008 05:04

Купил месяц назад в Китае для работы (для разговоров+хорошая батарея). В придачу дали дополнительную(1050мАh) батарею+внешний зарядник. Все вылилось в 225USD. Прошивка С2132-PR3-DV17-R037_NEWFLASH. Мои требования к тел.книге не критичны, а потому помучился и создал тел.книгу в outlook express да перенёс в телефон с помощью менеджера (поставка на диске вместе с телефоном)-сохранил на потом. Были правда непонятки с софтом на компьютере-не хотел видеть телефон, потом когда начал переносить тел.книгу-пришлось частями запихивать (выдавал каки-то ошибки когда все номера за раз пытался update'ить). Переустановка windows (не из-за телефона конечно) вроде помогла. Так-что те проблема отношу на кривость своих рук и windows. Что касается общего впечатления: при всём отсутствии многих "наворотов" современных телефонов, я не пользуюсь и половиной этих. A2DP еще не использовал. Стандартно поставляемая гарнитура-уровень звука mp3 так себе. Перенос файлов по кабелю долог (лучше вытащить microSD карту-нужны ногти подлинее). Запись во время разговоров-понравилась. По кнопкам попадаю хорошо-то же в плюс. В общем на данный момент это всё что мне надо что бы телефон не подводил.
PS: в русском описании телефона встретил надпись XRazr. Вопрос-есть связь с motorola???

mitya 17.03.2008 03:40

Кто нибудь сталкивался с проблемой настройки интернет-профиля mts-internet на телефонах Philips вчастности с Philips Xenium 9@9r,видно это общая беда всех филипсов.Подскажите можно ли как настроить этот профиль или где взять настройки .WAP работает без проблем,регион московский,на сайте мтс ничего путного нету и еще при вводе настроек JPRS выдает что неправильно настроена сеть.

Korshakov 15.04.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от mitya (Сообщение 1539523)
Кто нибудь сталкивался с проблемой настройки интернет-профиля mts-internet на телефонах Philips вчастности с Philips Xenium 9@9r,видно это общая беда всех филипсов.

Настраивал Интернет-профиль на данном сабже правда под Билайн.
В комплекте с сим-картой менеджер дали диск с подробной инструкцией для настройки профиля. В течение 10 минут всё заработало и работает до сего дня (пишу сообщение используя собственно это мобильное соединение).

Может имеет смысл сменить мобильного оператора............и дешевле и проблем меньше :)

P.S. Сабж был куплен в декабре 2007, проблем с сортировкой тел. книги нет, работа от акума без SD-карты и активном общении возможна в течение 13-15 дней.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от anto4a (Сообщение 1524989)
PS: в русском описании телефона встретил надпись XRazr. Вопрос-есть связь с motorola???

Нет прямой связи нет, возможно из-за внешнего сходства с вышеупомянутым сабжем (люди со стороны часто путают с Моторолой)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от luarvic (Сообщение 1512022)
В техподдержке (да и в авторизованном центре) заверили,
что этот недостаток был в первой партии 9@9r ,сейчас исправлен
,но доверие к Филипс ,увы потерянно...........

А вы попробуйте Гнусмас и всё встанет на свои места :).

P.S. В сервис-центре прошивку меняют без проблем по крайней мере в Санкт-Петербурге. Проблема устраняется полностью. Сам не сталкивался, но знакомые возили. Причём данная услуга оказывается в рамках гарантийного обслуживания и довольно давно.

CRASH 23.04.2008 09:53

Юзаю этот аппарат полгода.

Вобщем впечатления скорее негативные, батарея не настолько хороша как хвалили - держит дней 10. Внешне тоже все расклеилось, батарею крышка еле-еле держит. Наушники убогие, через юсб-ху зарядить можно суток за 3-е непрерывной зарядки, данные тож передаются небыстро ((

Так что разочарований хватает :quest:

Rosenbom 03.07.2008 14:31

Телефон у меня уже год.
Использую его именно как ТЕЛЕФОН - для связи :roll: Книжку сразу перевел на латынь и забыл про проблемы с сортировкой... За год ничего не отклеилось и не отвалилось (апстену не бросал)... Заряд держит 10-15 дней в зависимости от активности "юзания". Заряжать через USB действительно долго - часов 8 - утром пришел на работу - поставил заряжаться - вечером ухожу - заряжено :) На он и в разряженном ("пора зарядить") состоянии способен протянуть с утра до вечера (до нормальной зарядки). В принципе, если хотите, чтобы сабж работал так как хотите вы - не берите - он работает так как умеет и к этому надо привыкнуть :roll: Короче, поменяю только на новую "книжку" от Philips или если "умрет".

henry3309 14.07.2008 22:41

В аппарате разачарован.............

kya 01.09.2008 10:22

Re: Ответ: 9@9r

мое ИМХО такое
насчет USB конечно приврали кабель есть в комплекте, кроме того подходит стандартный
насчет ПО ничо не скажу не тестил
а так телефон железно держит 1 неделю 1 год держал 2
ничего лишнего
прошивочку вот найти бы кот. глюки с раскладкой пофиксила
и с флешкой ледленновато ворочает

clon11 21.09.2008 13:59

Re: 9@9r

В конечном итоге трубка не дотянула до годового юбилея - отдала концы, поглючив перед этим с неделю - то номера пропадали, то сам выключался в общем неистощим был на выдумки. В сц. ковырялись с ним 2 месяца но все-таки признались - не лечится - крутили там и с чеками и с упаковкой но все-таки поменяли - в свое время доплатили за гарантию на 2 года - деваться им было некуда.

mudrogel 15.01.2009 00:21

телефон без USB в комплекте - большая трабла

Nikolay_P_I 17.01.2009 19:13

Не понял - почему "без USB" в комплекте ? Имелся ввиду шнурок ? Ну так это не самое страшное - у "r" mini-usb, а он довольно распространен, в частности - переносные винты с ним. Вот у Нокии 5800 микро-юсб - вот с ним точно проблемы - приходится малораспространенный шнур с собой таскать.

Я, собственно, зашел спросить - Филипсы поправили баг с несоответствием русских букв к нарисованным на кнопочках в режиме Т9 или нет ?

zvezdochety 22.07.2009 21:00

Пользовался два года, громкости не хватает, держит зарядку очень долго, при подключении к компу-тупой как пробка!!!

серген 23.07.2009 21:12

Хотел купить цена преглянулась, как думае покупать?

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.