![]() |
Ставим Linux на КПК
Я новичек но очень хочется знать у меня dell Axim 51 на нем стоит wm5 по совоим соображениями я не очень люблю продукцию била и потому мне интересно возможно ли утановить юниксное обеспечение на данное устройство или нет. Кто что думает по этомуповоду ??
|
Re: WM5 меняем на LINUX
Вот ссылка на главную страницу проекта http://www.handhelds.org/moin/moin.cgi/DellAximX51, а вот на статус проекта http://www.handhelds.org/moin/moin.c...lAximX50Status. Судя по нему можно сказать, что до окончания еще достаточно далеко. Полностью завершенные проекты сделаны для машинок НР и для этого потребовалось несколько лет, если есть навыки программирования и желание, то все получится, если нет, то придется очень долго ждать.
|
Только одна проблема ))) я вообще не шарю по ангильски )) придется пользоваться продуктами била хотя и глючит все ужасно
|
Ребятки, зачем вы тогда приобретали машинки на такой глючной оси? Купили бы себе Пальмы или Шарпы которые на линуксе изначально и не разводили бы флуд. КПК как и любой подобный девайс приобретается изначально с рассчетом на использование определенного необходимого ПО для решения конкретных задач (это у умных людей), но тут видимо другой расклад - купил покруче только не знаю для чего и зачем.
|
Ответ: Linux на КПК
Почему же.Можно мирно сосуществовать.Положительные моменты есть в обеих операционках.Тем более что писать ничего не нужно(напр. http://familiar.handhelds.org/releas...l/files/hx4700).
Подготовительный этап и инсталяцию Linux на внешнюю карту я прошел. Система зависает после начальной загрузки(проходит нормально) и выхода на калибровку экрана в графике. |
у меня вообще ХР ресет был с этий линуксом хотя говорили безапасно
|
http://4pda.ru/4353 Вот тут написано, и в журнале хакер видел, но не помню номер.
|
Ответ: WM5 меняем на LINUX
Цитата:
а автору темы посоветовал бы,продать свой ДЕЛ,и купить на линукcе какую-нибудь моторолу,или iPhone |
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть ли смысл все это ставить? Как с софтом под мобильный линух?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А много вы софта надыбаете под Линукс? Или ОС поставить, чтобы только отличалась от продукции дяди Била и всем хвалиться? А потом искать эмуляторы под того же дядю Б...
|
Я купил кпк на WM и ниче на нем не глючит. У меня винда и 4 програмы которие нужни. Конечно поставить на нем софта ненужного (а вдруг пригодится) полюбому заглючит. А кто говорил что линукс не глючит? Програм нету вот потому линукс не глючит. Винда тоже не глючит когда ни одной програмы нету сторонних поизводителей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спор между Линуксоидами и Виндусятниками аналогичен спору остро и тупоконечников...
Самое главное преимущество Линукса, это то что он бесплатный, в отличие от Винды... Второе - под него нет вирусов. Требует меньше ресурсов для своей работы. А потом начинаются сплошные минусы... Каждую систему надо подсвою конфигурацию компилироывать, попробуй найти драйвера, проги, особенно игры и тд и тп. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот не понимаю: была же целая линейка Шарпов с Qtopia на борту. Кому надо линукс - бери, они сейчас подешевели БУшные... Экран у завров - супер, клавиатура...
|
Цитата:
|
Ответ: Ставим Linux на КПК
Цитата:
|
Re: Ответ: WM5 меняем на LINUX
Цитата:
От себя добавлю, что кривизна рук зачастую валит большинство программ сторонних писателей. Сам-же нарывался, пока не уразумел, ДУМАТЬ надо до того, как заглючило, а не после. У меня самого Siemens SX56 (он-же wallaby). Кстати! много чего под машинки такого класса, вплоть до конструктора прошивок, можно найти на romkitchen.de |
Re: Ставим Linux на КПК
[QUOTE=levlev99;739067]Я новичек но очень хочется знать у меня dell Axim 51 на нем стоит wm5 по совоим соображениями я не очень люблю продукцию била и потому мне интересно возможно ли утановить юниксное обеспечение на данное устройство или нет. Кто что думает по этомуповоду ??
Я вобще невижу смысла менять одно на другое у меня досихпор стоит 2003 и никаких глюков нет и менять на 2005 нехочется потому что разницы в работе незаметите |
peBoJlbBep, заметна еще как в 2003 нету распределения под ROM и RAM а в WM5 память так и остаеться памятью а не забиваеться прогами
|
Цитата:
|
мне кажется, что линукс все-таки остается больше осью для технических гуру. кому нужен просто функционал - выбирают винду.
|
android на кпк даже очень хорошо смотрится
|
а маковская система ставится на каких нить тачках изначально?
|
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |