![]() |
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Цитата:
|
какой гуевой программой можно редактировать груб2?
|
Цитата:
|
Доброго времени суток Всем!
У меня такая проблема есть операционка Linux, под ней работает программа защищенная HASP. Необходимо отвязать программу от ключа.Готов рассмотреть решение на комерческой основе.Детали можем обсудить в личке |
и мне пожалуйста помогите! у мну видюха NVIDIA 6600(согласен, старьё), при загрузке с ДВД без установки УБУНТУ, убунта определяет что используются проприетарные дрова. после же установки убунту и логона в систему, убунта не определяетчто стоит НВИДИА и видимо использует какие-то стандартные дрова, так как больше чем 800х600 разрешение не поднять, не говоря уж об эффектах компиза-берила. если же снова загрузиться с двд, то снова убунта определит что используются проприетарные дрова...подскажите ,чего сделать-то?
|
divide,установить из реп дрова nVidia вестимо. Открыть Установку и удаление программ, там ввести nvidia и подобрать дрова, поставив галочку напротив и нажав Установить. После чего надо перезагрузиться
|
Добрый день! Есть самба сервер на мандриве. Нужно удаленно выключить его (через путти или линуховый клиент) shutdown -r now только перезагружает. Как быть?
и там же - самба стартует только под первым пользователем и после авторизации и ПОД ГНОМОМ - как это изменить - в идеале самба должна стартовать после монтирования внешнего диска под НТФС (да я извращенец, но так надо) Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
(или где там сервисы у мандрюки лежат) |
Цитата:
2) shutdown -h now , но это только если не осилишь ман |
Здравствуйте! Во первых долго думал в какой топик написать, решил сюда.
Некоторые WEB ресурсы (например федеральные банки, консультант+ и тд http://base.consultant.ru/cons/static4000/ieonly.htm) требуют пользоваться только Internet Explorer'ом. Под wine'ом IE у меня отказался запускаться Возник следующий вопрос: Как из под *nix систем воспользоваться данными ресурсами? Заранее спасибо! |
Цитата:
http://f.i.ua/sp46_k-594756452_u70544_l1.png |
Цитата:
|
подскажите пожалуйста, я в вин 7 в виртуальную машину установил ubuntu 9.10. , и не могу найти как печатать русскими буквами, локализация стоит русская, а чтоб печатать русскими в той же асе приходится заходить на яндекс, включать виртуальную клавиатуру, печатать текст в поисковой строке а потом копировать его от в пиджин. но это тоже самое что лечить гланды через ушной проход. подскажите, как включить русские буквы для печатанья в убунте.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Сейчас точно глянул : Система -> Параметры -> Клавиатура , а там закладка Раскладки |
Спасибо DoubleSpace, bwy, буду пробовать!
|
| Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |
|