Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) (https://nowa.cc/showthread.php?t=79013)

Яриус 17.12.2009 16:44

Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Андрей125, покажите Xorg свой ))

Цитата:

Сообщение от Андрей125 (Сообщение 2869171)
помочь liudochka и для начала понять что же ей надо -

Цитата:

Сообщение от liudochka (Сообщение 2864235)
именно там я и менял - ничего.

будем надеяться, что это не тролль. хотя сомнения все таки есть)

ship 18.12.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 2869378)
Андрей125, покажите Xorg свой ))

Достопочтеннейший Яриус!
Может лучше пусть лучше liudochka чего-нить покажет :)

netspike 20.12.2009 02:08

такой вопрос, нужно сделать одновременную работу клиента team speak и звукового прогрывателя, например амарок. смешивание звуков, и одновременное звучание? как?

NetFox 21.12.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от bmk (Сообщение 2869051)
Если честно не пойму какую вы разницу хотите увидеть межу проприетарными дровами и свободными, картинка не улучшиться, вся прелесть проприетарных дров в том что они поддерживают аппаратное ускорение на видеокарте.

Ну, свободные свободным рознь - i965 и ATI серии X прекрасно поддерживают аппаратное ускорение. :)
Разница между ними только в том, что проприетарные дрова не открыты для всеобщего обозрения и изменения, секретом большим и ужасным изготовителя они являются.

bmk 21.12.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от NetFox (Сообщение 2876648)
Ну, свободные свободным рознь - i965 и ATI серии X прекрасно поддерживают аппаратное ускорение

Речь шла о nvidia, ну и все таки я считаю что производители знают лучше свою архитектуру чем сободные драйверописатели ( тем более в таких вещах как GPU ) отсюда вывод что у производителей драйверы будут все таки побыстрее ( получше ), но это мое ИМХО, так как не мерил, и сказать точно ничего не могу :)

NetFox 22.12.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от bmk (Сообщение 2876861)
Речь шла о nvidia, ну и все таки я считаю что производители знают лучше свою архитектуру чем сободные драйверописатели ( тем более в таких вещах как GPU ) отсюда вывод что у производителей драйверы будут все таки побыстрее ( получше ), но это мое ИМХО, так как не мерил, и сказать точно ничего не могу :)

Так и открытые дрова производители делают. :) Но имеется возможность их затачивать под любую систему. С закрытыми все наоборот - приходится систему затачивать под них. Вот и вся разница.

Яриус 22.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от NetFox (Сообщение 2878301)
Так и открытые дрова производители делают. Но имеется возможность их затачивать под любую систему. С закрытыми все наоборот - приходится систему затачивать под них. Вот и вся разница.

тоже не соглашусь.
например официальные репы для OpenSuse от Nvidia. Там сразу собраны пакеты, ничего затачивать не нужно, просто подключил,установил и всё, есть закрытые дрова))

NetFox 28.12.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 2878403)
тоже не соглашусь.
например официальные репы для OpenSuse от Nvidia. Там сразу собраны пакеты, ничего затачивать не нужно, просто подключил,установил и всё, есть закрытые дрова))

Так и под Ubuntu ничего затачивать не нужно - на фирме nVidia расстарались.:)
За что я и люблю эту фирму. :)
И вообще, давай пить водку, как и я теперь - Рождество ведь. С чем всех вас и поздравляю. Ну, и себя, любимого, заодно. :):beer:

Яриус 28.12.2009 14:59

я как бы не католик) у нас, православных Рождество чуть позже.))
оффтоп. подумываю обновить комп и смотрю на карты Айти/АМД, ))
подниму и я стопку коньяку)_))) настроение очень благодушное, снег на улице, -1, ну прелесть а не зима)))
С праздником всех католиков!! )))

DoubleSpace 28.12.2009 16:25

Вот эта тема -
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=95499-
не вдохновляет по-прежнему на сочетание АТИ+Линух. Всех с праздниками!

bwy 03.01.2010 19:47

Помогите убрать пароль на hdd

Добрый день. Кто-то знает как в ubuntu 9.10 убрать пароль при монтировании дисков? Большое спасибо.

sell12 03.01.2010 20:21

Re: Помогите убрать пароль на hdd

Цитата:

Сообщение от bwy (Сообщение 2899681)
Добрый день. Кто-то знает как в ubuntu 9.10 убрать пароль при монтировании дисков? Большое спасибо.

Надо было сразу при установке убунты "монтировать" разделы NTFS (по всей видимости). Теперь надо в файле fstab (находится в директории /etc) прописать параметры монтирования как описано вот ТУТ или вот ТУТ. А вообще тема тут наверно не раз обсуждалась, и для убунты в интернете масса подробного и интересного написано. Вот ТУТ, к примеру, все про все подробно написано :))

bwy 03.01.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от sell12 (Сообщение 2899753)
Надо было сразу при установке убунты "монтировать" разделы NTFS (по всей видимости). Теперь надо в файле fstab (находится в директории /etc) прописать параметры монтирования как описано вот ТУТ или вот ТУТ. А вообще тема тут наверно не раз обсуждалась, и для убунты в интернете масса подробного и интересного написано. Вот ТУТ, к примеру, все про все подробно написано :))

Спасибо большое... Буду думать..

sell12 03.01.2010 20:32

тут и думать-то особо нечего...

alteralteral 16.01.2010 19:00

под рутом исправить fstab и все само монтироаться будет...

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.