![]() |
Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вы же не можете доказать его отсутствие. Ваш, кстати, аргумент. ^_^ |
Цитата:
А боязнь Господа своего, это другой разговор. Верующий не неверия своего боится, он боится бога, который за это наказать может. Это как дети. Ребёнок не делает то, что запрещено, не потому, что боится поступить плохо, а потому, что за это могут выпороть. Атеист не делает плохого не потому, что его молния ударит или на сковордке бут жарит, как карася. А из за внутреннего убеждения, что это человеку делать нельзя потому, что он человек, а верующий подобен собачке с сахаром на носу. И при всём старании не поймёт, почему атеист не следует выводу Достоевского: "Если бога нет, значит всё можно!"http://www.youtube.com/watch?v=bxqu_O4CHLc Нельзя потому, что "Общество интегральная сумма личностей" http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=32#p225 Вот чему чему детей надо в школе учить, а не "закону божьему" под видом "основ религиоведения". |
Цитата:
|
Цитата:
Я как бывший верующий это понимаю, потому что меня тоже с самого детства не удовлетворяла реальность. Мне все не нравилось и хотелось чего-то большего. Не удивительно, что как только подвернулась достаточно интересная религиозная идейка я за нее тут же ухватился и держался довольно крепко.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Процитированное вами сообщение было написано в разговоре о разных целях деятельности разумных существ. "Учёный лаборант" приравнял деятельность учёных к занятиям спортом. А, это совсем не та тема, в которую вы пытаетесь вставить процитированную фразу. Игра, - действия не связанные с удовлетворением насущных потребностей. Разум, - способность решать задачи. Следовательно, чем умнее человек, тем сложнее у него игры, в которые он играет в свободное время, для получения удовольствия. У взрослых, умных людей, игры, часто несут основную функцию, которая была присуща детским играм, развитие нужных в жизни навыков. Глупые люди, потому и глупы, что их интеллектуальное развитие закончилось. Соответственно, их игры просты и связаны с инстинктом доминирования. Это у умных " главное не победа, главное участие!", а у глупых другие цели и, по сути, о них шла речь, в продолжении разговора о разнице в целях строительства БАК и стадионов. Которые, в первую очередь, предназначены для игр в различные ...болы - игры, по сути, ничего не дающие, для развития навыков необходимых в жизни. Цитата:
Некоторым людям кажется, что употребление "умных слов" показывает уровень интеллекта. В связи с этим, обратил внимание, идиоты от природы, любят ссылаться на англоязычные ресурсы и без нужды употреблять всевозможные специальные термины. В самом деле, изучение языков ума не прибавляет. Если выучить название некого предмета на всех языках мира, это не значит, узнать, что это такое, в полной мере. Я слово "перфекционист" встретил впервые, потому, сначала, посмотрел, его значение в словарях. Теперь невозможно узнать причину ошибки, то ли моя предустановка была не та, то ли статья попалась бестолковая, но, я понял слово как "человек стремящийся быть лучше всех," по сути, стремящийся к доминированию, а не к самосовершенствованию, как я это вижу теперь, потому и написал так, подразумевая, что мотивация побуждающая к действию, чувство сложное, и цель испытать чувство превосходства над другим людьми, далеко, не всегда главное в этом коктейле. |
Цитата:
Например, я творческая личность, и я подтверждаю, что я перфекционист. Не в патологической форме, конечно. Но есть такое. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |