Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) (https://nowa.cc/showthread.php?t=79013)

bmk 05.11.2009 08:27

Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:

Сообщение от buch333 (Сообщение 2772832)
можно, но это уже извращение и не тот функционал, хотя иногда (но очень редко) и единственный вариант.

Хм интересно, и под какой же файловой системой все это работать у вас должно на одном разделе винта?

NetFox 05.11.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от bmk (Сообщение 2773670)
Хм интересно, и под какой же файловой системой все это работать у вас должно на одном разделе винта?

Лучше всего подойдет NTFSExt4 :laugh:

wolfff33 06.11.2009 14:39

посоветуйте, плиз, линуксовую платформу наиболее удобную для новичка, всю жизнь просидевшего на Окнах))

Яриус 06.11.2009 15:50

wolfff33,ваш вопрос понятен, но он задается из раза в раз и уже порядком поднадоел. Попробуйте использовать поиск.
ах да...и не набирайте посты..

лучезарный 06.11.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от wolfff33 (Сообщение 2777419)
посоветуйте, плиз, линуксовую платформу наиболее удобную для новичка, всю жизнь просидевшего на Окнах))

ubuntu,openSUSE,Mandriva,Fedora,Debian - выбирай любой

NetFox 06.11.2009 17:07

Цитата:

Ладно уж, посоветую - я не такой злой, как Яриус (это видно по улыбкам на наших аватарах), хотя сам делал в свое время, как он сказал - около месяца рыл описания всех дистрибутивов, пока не выбрал себе два: Mandriva и Ubuntu. И не ошибся: два разных направления - RedHat и Debian, два разных стола по дефолту - KDE и Gnome. Со временем определился, что мне ближе и к чему душа лежит. И только потом начал вопросы задавать, глупые или нет - не мне решать. Чего и тебе советую - у каждого свой вкус. Необязательно брать именно эти дистрибутивы, но желательно все основные варианты их поюзать.
И добавлю - самый лучший дистрибутив, это тот, который стоит у твоего знакомого линуксоида.

Vano13 06.11.2009 22:25

По размеру сообщества сейчас лидирует ubuntu, что есть очень хорошо для новичка, который умеет пользоваться гуглом. Решение почти любой проблемы находится в течении пяти минут. Про Mandriva я такого сказать не могу.
KDE или Gnome - вопрос философский. Моя личная точка зрения - если маленькое разрешение (например, нетбучное), то Gnome, если побольше, то или то, или другое.

sladom 08.11.2009 06:19

SURB, ну дак вы спросили бы об этом у своего администратора :)

Нужная вам ссылка
http://traffpro.ru/172-luinbsya-ebeun-s-beun.html

imho009 09.11.2009 10:00

Цитата:

debian. Правильный и серьезный дистрибутив

wesper 09.11.2009 10:26

Никак не могу разобраться в Линукс Убунту - скачиваю дистрибутив пытаюсь установить и в обычном режиме, как в Виндовс, установка не работает - как это делается.

И может кто-нибудь сталкивался - нужен клиент для АТС - 3cx.com - т.е. сервер на винде, нужен программный телефон под линукс.

Андрей125 09.11.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от wesper (Сообщение 2784331)
Никак не могу разобраться в Линукс Убунту - скачиваю дистрибутив пытаюсь установить и в обычном режиме, как в Виндовс, установка не работает - как это делается.

Непонял вопрос !!!!
Из под винды ставите??? Сам не пробовал так ставить, но по идее должно работать.
Не заморачивайтесь - грузитесь с DVD(CD)- и вперед, русификация там нормальная, проблемм быть недолжно.
И еще - проверьте контр сумму DVD - в этом может быть проблемма.
Цитата:

Сообщение от wesper (Сообщение 2784331)
И может кто-нибудь сталкивался - нужен клиент для АТС - 3cx.com - т.е. сервер на винде, нужен программный телефон под линукс.

Ekiga - встроен в большинство дистрибутивов, настраивается без проблемм, поддерживает большинство протоколов(я думаю что все, но могу ошибатся ) Несколько акков на разных серверах. САм пользуюсь - через Sipnet болтаю:)
Пытался с атсками поигратся - самому реально настроить, правда в город выйти неудалось - спецжелезо покупать жаба душит, а через модемы не пробовал пока.

alvin1111 09.11.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от imho009 (Сообщение 2784295)
debian. Правильный и серьезный дистрибутив

истинно так. однако для новичка можно посоветовать Ubuntu (все же .deb пакеты :)) 9.10, например, очень дружественная.

ЗЫ. сам начинал с Debian

FigoFon 09.11.2009 14:48

wesper, чуть подробнее, пожалуйста. Вы скачали образ и записали его на болванку? Нужно в BIOSe поставить загрузку с CD/DVD. В Ubuntu есть русский язык даже в начальном меню, там есть пункт проверки записи образа на ошибки

Ranning 10.11.2009 18:36

Помогите пож, настроить Conky

Андрей125 10.11.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Ranning (Сообщение 2788795)
Помогите пож, настроить Conky

http://yandex.ru/yandsearch?text=con...c15%2Fnc1&lr=1

И в чем проблеммы, и зачем это нужно?

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.