Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6 (https://nowa.cc/showthread.php?t=287834)

ОлесяСвет 08.08.2012 17:53

Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4341241)
Кто-то справляется и без неё!

Кажущаяся видимость:quest:(имхо)

PEHDOM 08.08.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Ростислава (Сообщение 4341127)
Ибо времена для людей всегда были и будут тяжёлыми, а вера, вера помогает человеку выжить в этом мире.

А почему нужно верить в некое сверестественное существо? почему нелья верить например в честность или порядосность?

Цитата:

Сообщение от ОлесяСвет (Сообщение 4341236)
а как Вы прокомментируете такую фразу:"Бога не может небыть, Он есть."?

я конечно не Джанубис, но всеже
Цитата:

Вавилонская рыба, — тихо сказал путеводитель, — маленькая, желтая, похожа на пиявку. Вероятно, она является одним из древнейших созданий во Вселенной. Рыба питается энергией биотоков мозга, но получает ее не от своего носителя, а извне. Чтобы прокормиться, рыба впитывает все непонятные своему носителю частоты внешних биотоков, а затем испражняет в мозг хозяина телепатическую матрицу, составленную из частот сознательных мыслей и нервных сигналов речевого центра мозга. Практическое применение заключается в том, что, вставив вавилонскую рыбу в свое ухо, можно верно понять все сказанное на любом языке. Звуки, воспринимаемые хозяином, расшифровывают мозговолновую матрицу, выделенную в мозг рыбой.
— В настоящее время представляется странным и невероятным, чтобы такая головокружительно полезная вещь могла появиться по чистой случайности. Это мнение некоторые мыслители считают окончательным и неоспоримым доказательством не существования Бога.
— Их аргументация звучит примерно так: «Я не желаю доказывать, что я существую, — сказал Бог, — поскольку доказанное не требует веры, а без веры я — ничто».
— «Но, — возразил ему Человек, — вавилонская рыба является неоспоримой уликой, не так ли? Она не могла появиться случайно. Это доказывает, что ты существуешь. А, следовательно, согласно твоему собственному заявлению, тебя нет. Что и требовалось доказать».
— «О господи, — ответил Бог, — об этом я и не подумал». И его сразу сдуло порывом логики....
(с)Дуглас Адамс, Автостопом по галактике.

ОлесяСвет 08.08.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 4341758)
но всеже

незачёт, на вопрос не ответили http://smiles.kolobok.us/standart/acute.gif
Не стоит фолить, а то начнём сейчас тут анеками кидатьсяhttp://smiles.kolobok.us/light_skin/...e_umbrage2.gif

Мавка_Лiсова 08.08.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от DjAnubis (Сообщение 4341202)
Ростислава, то есть для Вас Бог - как туалетная бумага. Без него почти никак, но можно и обойтись без него .

Верить в Бога или нет, личное дело всех, и каждого. Бог был, есть, и будет. А вот ваше сравнение что Бог для меня является туалетной бумагой, совершенно неуместно! Где из вышесказанного мной вы прослеживаете эту мысль? Будьте пожалуйста так любезны, процитируйте это.... И ещё, ну так, для некоторого ознакомления, могу вас сообщить, что происхожу из семьи, где Религия и Вера не пустой звук...

ОлесяСвет 08.08.2012 19:48

А когда я крестилась, Батюшка сказал, что главное- чистота души:shock:
Цитата:

Сообщение от Ростислава (Сообщение 4341796)
происхожу из семьи, где Религия и Вера не пустой звук..

И каково Ваше житиё и быт?:)

Мавка_Лiсова 08.08.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от ОлесяСвет (Сообщение 4341817)
И каково Ваше житиё и быт?:)

Стараюсь соответствовать, правда не всегда получается:(

ibs 08.08.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от ОлесяСвет (Сообщение 4341788)
незачёт, на вопрос не ответили

Ув.
ОлесяСвет, простите, что вмешиваюсь, а чем фраза:
Цитата:

Сообщение от ОлесяСвет (Сообщение 4341236)
"Бога не может небыть, Он есть."

Лучше (доказательнее) фразы: "Бога не может быть. Его просто нет."?
Не говоря уже о том, который из бесчисленного множества богов "есть"? Как определить, который из них истинный?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ростислава (Сообщение 4341823)
Стараюсь соответствовать

Ув.
Ростислава, в том числе и поведению Елисея?
4. Цар. 2.

PEHDOM 08.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от ОлесяСвет (Сообщение 4341788)
незачёт, на вопрос не ответили
Не стоит фолить, а то начнём сейчас тут анеками кидаться

очень даже ответил... Какой вопрос такой и ответ. Замените слово "бог" в вашей сентенции на "невидимый розовый единорог" ровным счетом ничего не измениться.Ваша фраза "Бога не может небыть, Он есть." абсолютно бессмыслена. Люди понапридумывали бесчисленное множество разных, взаимоисключающих богов и прочих существ, одновременное существование которых в принципе невозможно.

kovip 09.08.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 4341758)
«О господи, — ответил Бог, — об этом я и не подумал». И его сразу сдуло порывом логики....

http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/appl.gif Фраза правильная но, противоречащая контексту высказывания. Обычно, примерно, так и "доказывается" существование бога. :) (улыбка ехидная)

Добавлено через 20 минут
Цитата:

могу вас сообщить, что происхожу из семьи, где Религия и Вера не пустой звук...

Заметно. Это определяющий фактор в формировании мировоззрения, но, не решающий. В зависимости от возраста и уровня возможностей мыслительного аппарата, мировоззрение может поменяться а, может и нет.
Цитата:

Бог был, есть, и будет.

Как всегда в таком случае следует два вопроса; какой? и в чём это проявляется? Прежде чем пытаться начать доказывать не помешало бы посмотреть материалы данного форума. Гарантирую, что все ваши "доказательства" уже рассматривались и опровергнуты. :)

glavin 10.08.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4342178)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Ростислава Посмотреть сообщение
Бог был, есть, и будет.
Как всегда в таком случае следует два вопроса; какой? и в чём это проявляется? Прежде чем пытаться начать доказывать не помешало бы посмотреть материалы данного форума. Гарантирую, что все ваши "доказательства" уже рассматривались и опровергнуты.

Ув. kovip. Ваша самоуверенность опять меня задела... Кто и когда опровергнул доказательства? Я, например, этого не заметил... Все аргументы атеистов, которые приводились, для меня, например, не показались убедительными, впрочем, как и мои для атеистов...

Поэтому делать выводы, что атеисты победили в идеологической схватке просто смешны и наивны..., а делать такие выводы - самообман.

А Вы не допускаете мысли, что разговаривать с младенцем о глубоких вещах не всегда может получиться? Он просто не готов к восприятию... А поэтому разумный человек часто просто замолкает на время...

Это вот только я лопочу и лопочу, не унимаюсь...

А вот насчет бога, какой он должен быть для Вас - Вы совершенно правы. Это есть главная цель жизни, - определиться какому богу служить... Ответ,- никакому - не принимается, это - утопия и непонимание всего происходящего...

Человеку дан разум и сердце, а также - воля, способная делать выбор. Подобное стремится к подобному. Человек лукавый и лживый выбирает такого же бога... Отсюда их превеликое множество... Кто ленится, кто не желает думать, кто откровенно стремится к богатству и т.п. - каждый найдет себе своего бога... Кто-то в образе музы, кто-то в образе столпа науки... кто-то гордый определит себя в качестве бога, типа, мне никто не нужен - я сам бог...

Человеку дан разум и сердце... А потому человек должен рассуждать... Сердце контролирует разум, а разум - сердце...

Вопросы... вопросы... вопросы...

Разум нематериален... Разум может создать материальное, такие факты есть, материя разум - такие факты не доказаны... Материальное разрушается, исчезает и появляется , нематериальное - сохраняется...

Мы имеем дело с вечностью...

Изначально что существовало вечно... разум или материя?

Если разум, то так ли уж смешен с научной точки зрения человек, утверждающий, что Бог был есть и будет?

Но Богу присущ не только разум - Он, основатель всего материального, Творец... Процесс творения противоположен процессу разрушения. Но то, что сам сотворил, что любишь, разрушать не будешь... Чтобы разрушать надо иметь чувство, противоположное любви - ненависть... А такое чувство имеет уже совсем другой бог...

Может ли быть много богов, именно настоящих, а не созданных в наших головах? Когда включаешь незамутненный разум и сердце - ответ однозначен, нет... Настоящий Бог может быть только Один, не могут быть всемогущими несколько, ибо надо могуществом поделиться... Почему же человеку подсовывается их превеликое множество, и даже истинного Бога не все хотят признать таковым? Подобное стремится к подобному... Да и боги не дремлют... Имея ненависть не к своему творению, человеку, они стремятся внушить людям мысли, что они правы, когда отрицают истинного Бога... И человек, потерявший свое подобие к истинному Богу, соглашается... Хорошо, если разум и сердце еще способны услышать призыв Бога и откликнуться... Такой еще спасется, т.е. вернется к Богу (вот и ответ на вопросы, в чем состоит смысл спасения)

Надеюсь, я ответил и на этот вопрос

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4341836)
который из бесчисленного множества богов "есть"? Как определить, который из них истинный?

Надеюсь, ув. ibs, Вам теперь понятно, что ответ - внутри Вас... Определитесь, что лично Вам надо? У других спрашивать порой бесполезно, каждый будет тянуть одеяло на себя

Слова истинного Бога всегда истинны
Цитата:

Матф.9:29 ...по вере вашей да будет вам.

kovip 10.08.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4342873)
Кто и когда опровергнул доказательства? Я, например, этого не заметил... Все аргументы атеистов, которые приводились, для меня, например, не показались убедительными, впрочем, как и мои для атеистов...

Много раз говорили о том, что переубедить верующего практически, невозможно, Разбирали почему это происходит. У вас нет объективных доказательств, только цитаты из сказки сказок - библии.
Цитата:

А Вы не допускаете мысли, что разговаривать с младенцем о глубоких вещах не всегда может получиться? Он просто не готов к восприятию...

Не просто допускаю, а абсолютно уверен. Только вот проблема, все верующие в вопросах естествознания сущие дети. Потому то атеисты с верующими ни когда не договорятся. атеисты упирают на логику и разум, а верующие, изображая мыслительный процесс орудуют чувственными образами и упирают на риторику.
Цитата:

Человек лукавый и лживый выбирает такого же бога...

Все не православные лживые и лукавые? Скажите это в мусульманской мечети. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Вам очень убедительно "на пальцах" растолкуют насколько вы не правы.
Цитата:

Если разум, то так ли уж смешен с научной точки зрения человек, утверждающий, что Бог был есть и будет?

Нет таких научных точек зрения. О верующих учёных и их псевдонаучных "теориях" тоже говорилось очень много. Истинная наука не занимается доказательством бытия бога, потому, что нет даже малейшей предпосылки для выдвижения такой гипотезы. :)

Цитата:

Разум нематериален...

Да, но, он результат материальных процессов и я это наблюдал неоднократно и воочию, причём достаточно убедительно. Вы, как всегда, занимаетесь пустым краснобайством, вместо реального доказательства.
Ну,нет у вас и никогда не будет аргумента убедительного как колючки дикобраза. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Цитата:

Материальное разрушается, исчезает и появляется , нематериальное - сохраняется.

Примеры в студию, пожалуйста.:)
Пустая риторика. Я, вам стопроцентно гарантирую,что ваш разум, как и мой, исчезнет, после смерти, без следа.
Цитата:

Может ли быть много богов, именно настоящих, а не созданных в наших головах? Когда включаешь незамутненный разум - Видишь, ни одного быть не может. :)

Цитата:

Надеюсь, я ответил и на этот вопрос

Да вы уж 100 раз ответили, толку то от пустого разглагольствования. Нет бога и всё тут. Противоположное ни кому доказать не удастся. Потому, что его отсутствие объективно наблюдается.

ibs 10.08.2012 20:40

Цитата:

Надеюсь, ув. ibs, Вам теперь понятно, что ответ - внутри Вас

Ув.
glavin, ИМХО, не совсем так. Ответ в окружающей человека объективной реальности. Внутри человека решение чем и в какой мере пользоваться для ответа на вопрос: эмоциями или разумом.
Цитата:

Определитесь, что лично Вам надо?

Я еще в студенческие годы определился со своим вариантом ответа. И прожитая жизнь только убедила меня в правильности моего решения.
Цитата:

У других спрашивать порой бесполезно, каждый будет тянуть одеяло на себя

Справедливо. Но меня, как я уже неоднократно говорил, интересует, среди прочего, вопрос о том, что заставляет верующего в такой большой мере пользоваться эмоциями, а не доводами разума («верую, ибо абсурдно»)?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4343255)
Потому, что его отсутствие объективно наблюдается.

Именно!:super:

Rarog 10.08.2012 21:34

Цитата:

Человеку дан разум и сердце, а также - воля, способная делать выбор. Подобное стремится к подобному. Человек лукавый и лживый выбирает такого же бога... Отсюда их превеликое множество... Кто ленится, кто не желает думать, кто откровенно стремится к богатству и т.п. - каждый найдет себе своего бога... Кто-то в образе музы, кто-то в образе столпа науки... кто-то гордый определит себя в качестве бога, типа, мне никто не нужен - я сам бог...

Ув.Владислав!
Вы меня маленько удивили в части принятия Вами многобожия, как основы нашего мира!
Это прогресс или просто оговорка?

Мавка_Лiсова 10.08.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4342178)
Как всегда в таком случае следует два вопроса; какой? и в чём это проявляется? Прежде чем пытаться начать доказывать не помешало бы посмотреть материалы данного форума. Гарантирую, что все ваши "доказательства" уже рассматривались и опровергнуты. :)

Не думаю, что я должна кому что-либо доказывать, правда ведь? Я высказала своё мнение, а верно ли оно, или нет, не вам судить, на то оно и мнение. Для меня Господь существует в моём сердце, я много раз получала доказательства Его существования, так что оставьте словопрения для других:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4341241)
Не помню, кто сказал из умных, что Вера - это удел слабых!Ростислава! Вдумайтесь!

Вдумалась.... надо же, а значит тот, кто верует, либо глуп, либо слаб? Интересная позиция:cool: Я например верую... в Бога, в ад, рай, в себя, в других, а разве это может показать, что я глупа, или на худой конец слаба?

Rarog 10.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Ростислава (Сообщение 4343303)
Вдумалась.... надо же, а значит тот, кто верует, либо глуп, либо слаб? Интересная позиция Я например верую... в Бога, в ад, рай, в себя, в других, а разве это может показать, что я глупа, или на худой конец слаба?

Не хотел обидеть! Правда! Тут вопрос не в глупости
Но, сильный и упорный ищет знаний!
Для слабого и безвольного чаще всего достаточно просто верить! :(
Кстати, вера в себя и в добропорядочность других людей ну никак не может быть связана с верой в любые инфернальные существа, в том числе и в бога! Тем более, что их, этих богов может быть несколько!
Наши предки верили в то, что их богами являются наши прородители!
Разве это не естественно, что мы дети наших богов по верованиям наших предков?

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.