Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 9 (https://nowa.cc/showthread.php?t=345867)

ibs 09.01.2013 16:24

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4458767)
Я видел Ваше одобрение в виде "спасибо" под тем, что говорили другие.

Ув.
glavin, я вижу ваши "спасибки" под моими сообщениями. Вы одобряете атеистов и ваши действия тоже не служат добру?
И как мне теперь поблагодарить вас за ответ на вопрос по поводу жидкости если правила четко говорят:
Цитата:

Участникам форума запрещено:
...
4. Создание сообщений вида "Спасибо", "Супер" и т.п. Для выражения благодарности есть кнопка у каждого сообщения и Личные сообщения, а также репутация
Вообще подобные (про мои "спасИбки") цепи рассуждений напоминают мне старый-старый анекдот про глубокую логическую связь между любовью к селедке и проституцией.
Цитата:

Человеку я не даю оценку, а даю оценку его словам и действиям, а это не есть судить.

Я уже замучился повторять, что не осуждаю вас лично. И что и мне теперь начать по каждому поводу, ваши доводы по которому я не считаю убедительными, начать обвинять вас во лжи и пенять вам, что вы не служите добру?
Цитата:

А почему Ваши действия служат злу, по-моему я четко сказал - за то, что Вы солидарны с теми, кто точно погряз во лжи... например, с большевиками.

От "спасибок" поcтавленных вами мне, вашим же способом, любой желающий может элементарно протянуть цепочку до вашей солидарности с Лениным-Сталиным.
Я уже неоднократно просил Вас не воспринимать всё так лично и не переходить на личности, как только заканчиваются аргументы.
Почему я не поленился найти полную схему христианства и попросил вас указать к какой конкретно ветви вы принадлежите, чтобы не вешать на вас по напрасну "чужих собак", а вы не дадите себе труд дифференцировать таким же способом атеистов и не только постоянно рекламируете себя как бывшего атеиста, но и по любому поводу пытаетесь ставить знак равенства между атеистами и большевизмом в самой его отвратительной форме? Хотя, судя по вашим рассуждениям в этой области вы знаете, а тем более понимаете, гораздо меньше чем в христианстве.
Каждый раз, когда я читаю ваше утверждение про ваш бывший атеизм я вспоминаю прокурора из "Особенностей национальной рыбалки" с его "Как все, был атеистом. Насильственным".

frontiers 10.01.2013 02:50

можно ли верить библии = можно ли верить человеку

glavin 10.01.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4458816)
Ну, почему обманщик? Я верю вам но, увы, вы не сделали нужных для доказательства исследований а, лишь истолковали случай так, как вам хотелось. Понятно, что вам это не нужно. Но, я то материалист, и в чудеса не верю. Мне встречались, случаи когда "чудо" оказывалось редким но, не не возможным стечением обстоятельств. Возможны и другие варианты. "Ах, обмануть меня не рудо я сам обманываться рад!"

Интересная у Вас логика в стиле: я верю Вам, но не верю тому, что Вы сказали...

О чуде. Чудо, это явление, у которого в настоящий момент у науки нет объяснений, даже в виде гипотез... Вы хотите сказать, что таких явлений вообще не существует и наука все может объяснить?

Цитата:

Мне, вот, что, в этом случае, интересно. Почему чудеса возникают у верующих а, не у атеистов? Зачем богу, вам чудо посылать? Веру вашу укреплять незачем, она и так более чем крепка.

Чудо посылается не верующим, а маловерующим или неверующим для укрепления в вере... У кого вера крепка, тому чудо не надо...

Цитата:

Почему на шкафу а, не на иконе, коих в вашем доме наверняка достаточно?

У меня есть только одна гипотеза... Накануне мы купили Донскую икону Божьей Матери и поставили на спинку дивана, прислонив ее к стене... Икона "смотрела" как раз на ту часть мебельной секции, где и были эти явления... Может это нам какое-то внушение было, которое мы не поняли и не исполнили... Много икон установлено в стеклянном шкафу этой мебельной секции и эта икона опять же попала туда... хотя по настоящему иконы должны находиться в святом углу... А в нынешних квартирах все углы заняты всяким хламом... Быстрее в святом (красном) углу телевизор окажется, чем иконы... Так что с силой моей веры Вы явно преувеличиваете... У кого вера сильна, тот делает все, как надо, а не только языком треплет о вере, как я...

Цитата:

Кто ж его знает? Вы же не бог, чтобы определять так однозначно? Вдруг, бог, это не то, что вы представляете и он нас посылает вам, чтобы вы одумались и сменили веру? Или, хотя бы перестали кормить мошенников, которые вас обманывают?
"Неисповедимы пути господни" не так ли?

Так насчет путей, но только путей Господних... Я не Бог, а потому стараюсь сдерживать себя в попытке привносить в диалоги что-либо свое... И нет никакого иного бога, ибо все те другие, которые известны человечеству и претендуют на эту роль не могут быть Богом по многим причинам, как не могут претендовать на роль истинных другие религии. И поверьте, не потому, что я стучу себе в грудь и кричу: "мы самые самые"... это было бы примитивно и наивно... А потому, что во всех встречается неприкрытая ложь...

Мошенников, которые меня обманывают я не собираюсь кормить и когда я узнаю о таких фактах, то соответственно реагирую... Но есть и другая тонкость... Человек должен приносить жертвы, это ему надо для его же блага и поэтому жертвовать на храмы, давать нищим деньги очень хорошо... и даже если эти деньги потом пойдут не по назначению, даже во зло, это уже не проблема жертвующего, ведь он не знал об этом и поэтому поступок жертвующего считается добрым... Злым будет считаться только тогда, когда человек знает, что деньги пойдут на зло и дает...

Как видите, нет в Православии магии и волшебства, где соблюдается чистота веры... Одно и то же действие может быть как в добро, так и во зло...
Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4458962)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Я видел Ваше одобрение в виде "спасибо" под тем, что говорили другие.
Ув.
glavin, я вижу ваши "спасибки" под моими сообщениями. Вы одобряете атеистов и ваши действия тоже не служат добру?

Ув. ibs. Не привыкайте искажать информацию. Обратите внимание, что я написал, и что Вы... Я писал о "спасибках" под тем, что говорили, т.е. под сказанной информацией, а Вы говорите о "спасибках" под постами атестов, (не привязывая к тому, что там сказано)... Это совершенно разные подходы... Если я вижу, что Вы говорите искренне, сдерживая себя от Богохульства, почему я не должен поблагодарить Вас? Неважно, атеист Вы или нет... Важно, что Вы говорите... Под кощунственными высказываниями, если я поставлю "спасибо", то стану как бы единомышленником сказанного...

Цитата:

Я уже замучился повторять, что не осуждаю вас лично. И что и мне теперь начать по каждому поводу, ваши доводы по которому я не считаю убедительными, начать обвинять вас во лжи и пенять вам, что вы не служите добру?

А я Вас лично не осуждаю, обвинять меня будет неправильным, а вот мои слова и дела - просто необходимо, буду только благодарен... как должен быть благодарен человек, которого предупредили своевременно о надвигающейся опасности...

Цитата:

От "спасибок" поcтавленных вами мне, вашим же способом, любой желающий может элементарно протянуть цепочку до вашей солидарности с Лениным-Сталиным.

Только при одном условии, если я выражу свое согласие с их делами и сказанным в защиту их дел. А ежели Вы поддерживаете их, и я поблагодарил Вас за хорошие слова по другому поводу, то цепочка на этом и прерывается... У каждого миллион личных симпатий и связей, так что мы не должны благодарить за конкретное доброе дело или слово, боясь каких то дальних цепочек? А ведь Господь учил любить даже врагов своих...

Цитата:

а вы не дадите себе труд дифференцировать таким же способом атеистов и не только постоянно рекламируете себя как бывшего атеиста, но и по любому поводу пытаетесь ставить знак равенства между атеистами и большевизмом в самой его отвратительной форме?

Потому что атеисты по своему определению это те, кто отрицает Бога, а потому делить на менее или более отрицательных мало смысла, ведь у всех цель одна... и большевика неатеиста я не представляю себе... Ну были воинственные или невоинственные атеисты, ну и разница в чем? Только в активности реализации тех мыслей, главная идея которых одинакова - Бога нет...
Если путь ложный, то он опасен, будь то тропинка или автострада... Автострада только больше опаснее своей активностью, вот и все...

Цитата:

Хотя, судя по вашим рассуждениям в этой области вы знаете, а тем более понимаете, гораздо меньше чем в христианстве.

Если честно, то и в христианстве я многого не понимаю... Учусь, даже когда готовлю ответы на посты...

Цитата:

Каждый раз, когда я читаю ваше утверждение про ваш бывший атеизм я вспоминаю прокурора из "Особенностей национальной рыбалки" с его "Как все, был атеистом. Насильственным".

Да был... И нефальшиво... Даже, когда вера зацепила, пытался еще некоторое время уложить в свое сознание и Ленина и Бога, как Зюгановцы нынче... пытался Ленина обелить, дескать, он бескорыстно отдал себя на служение людям... и Сталина тоже... Меня умиляло, что Сталин умер в потертых тапочках... и церкви, дескать, открывал, которые закрывала первая волна большевиков... а он им по-мордам надавал... Россию поднял с колен...

И лишь когда глаза открылись, взглянул на все по другому...

"Пути Господни неисповедимы"

Кстати, это выражение, как и многие известные имеют своими корнями Библию (надо же и про нее вспомнить, мы же в соответствующей ветке)

Цитата:

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33)

ibs 10.01.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4460062)
Я писал о "спасибках" под тем, что говорили, т.е. под сказанной информацией

Ув.
glavin, не привыкайте прибегать к софистике для искажения информации. Я хотя бы как минимум дважды за последние годы в постах специально обращенных к вам объяснял кому и за что я ставлю благодарности ("сапсибки"). С вашей стороны я ничего подобного не видел. Тем не менее вы начинаете играть словами вокруг этой темы. Чтобы избежать дальнейшие словопрения по данному вопросу будьте добры привести конкретные посты за которые я поставил "спасибо" и расшифруйте каким образом из этих постов следует что именно я утверждаю что:
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4458658)
все верующие кругом шарлатаны

Да якобы я еще и рад этому.
Цитата:

Только при одном условии, если я выражу свое согласие с их делами и сказанным в защиту их дел.

А почему это вдруг для вас такое исключение, а для меня нет?
Цитата:

А ежели Вы поддерживаете их, и я поблагодарил Вас за хорошие слова по другому поводу, то цепочка на этом и прерывается..

А откуда вы знаете по какому поводу поблагодарил я?
Цитата:

А ведь Господь учил любить даже врагов своих

Ага я заметил...
На примере использования "спасибок" для обвинения человека знакомого только по переписке чуть ли не во "вселенском Зле".
Воистину христианская кротость. Прямо, простите, Рейган какой-то... Тоже, блин, нашли "Империю Зла" в моем лице.
Цитата:

Потому что атеисты по своему определению это те, кто отрицает Бога, а потому делить на менее или более отрицательных мало смысла, ведь у всех цель одна.

Особенно приятно читать подобное после пассажей:
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4458658)
Образование нам для того и дается, чтобы мы могли им правильно воспользоваться, и понимать - что возможно и что невозможно...
...
Для того, чтобы судить других, надо самому все знать... Вы же, не имея никаких доказательств, т.е. истинных знаний, построили себе дома своих мировоззрений без фундамента, которые в любой момент могут развалиться, как карточный домик

Т.е. если дело касается Ваших религиозных убеждений окружающие должны свои доводы взвешивать буквально по гранам и скурпулам, что бы
ни йоту не ошибиться и не приписать вашим воззрениям лишнего, иначе вы тут же обижаетесь. А для себя вы считаете возможным судить о воззрениях других с позиции "размахнись рука раззудись плечо"? Похвальная манера, чего уж говорить! И такая христианская.
А ведь поступая по вашему примеру я должен заявить что-то типа: делить христиан на более или менее правильных нет никакого смысла ибо суть у них одна - страх небытия, цель - этого небытия избежать, средство - обличения во "лжи", поучения "праведной" жизни всех кроме сторонников собственного течения да грызня внутри собственного течения по поводу темных и неудобопонятных мест в библии и правильного поклонения богу.
Цитата:

Даже, когда вера зацепила, пытался еще некоторое время уложить в свое сознание и Ленина и Бога, как Зюгановцы нынче... пытался Ленина обелить, дескать, он бескорыстно отдал себя на служение людям... и Сталина тоже... Меня умиляло, что Сталин умер в потертых тапочках..

Вот видите. А я никогда не умилялся ни по поводу Сталина-Ленина ни по поводу иже с ними. Просто потому, что родился в Ивдельлаге и слышал о таком от свидетелей и участников, что и Солженицын не посчитал возможным по этическим соображениям в свой "Архипелаг ГУЛАГ" включить. И эти же самые люди научили меня отделять Ленина, Сталина и прочих мерзавцев от родины и коммунизма. Совсем как вы учите отделять Гундяева от православия. Не правда-ли любопытно?
Но вы почему-то всё время пытаетесь мне подобное умиление приписать.

glavin 11.01.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4460188)
Ув.
glavin, не привыкайте прибегать к софистике для искажения информации. Я хотя бы как минимум дважды за последние годы в постах специально обращенных к вам объяснял кому и за что я ставлю благодарности ("сапсибки"). С вашей стороны я ничего подобного не видел. Тем не менее вы начинаете играть словами вокруг этой темы. Чтобы избежать дальнейшие словопрения по данному вопросу будьте добры привести конкретные посты за которые я поставил "спасибо"

Ув. ibs. Наверное я разучился правильно выражать свои мысли, простите меня... Еще раз перечитал пост, который вызвал такую Вашу реакцию, и не заметил там ничего личного, кроме предупреждения избегать искажения информации... но это касается конкретной ситуации... о том, что неверно "спасибо" привязывать к личности, нужно к информации в посте... Вот и все... Далее, общие рассуждения, размышления вслух без привязки к личностям...

Цитата:

И эти же самые люди научили меня отделять Ленина, Сталина и прочих мерзавцев от родины и коммунизма.

Странно это... Ленин был в числе основоположников теории построения коммунизма, причем все правители советского периода и прочие активисты утверждали, что идут по Ленинскому пути, и я не знаю ни одного коммуниста, который сказал бы, что Ленин мерзавец... Как тогда относиться ко всем им, тоже мерзавцами считать? Ведь они не отреклись от Ленина и дел его... Наконец, я не знаю, что в коммунистической идеологии есть такого, отличного от того, что привнес в нее Ленин, чтобы вот так легко отделить его?

Цитата:

Совсем как вы учите отделять Гундяева от православия. Не правда-ли любопытно?

Патриарх, в отличие от Ленина, не должен делать вклад в теорию, а следовать, слово в слово тому, что сказано до него, и если он не будет делать этого, а усердствовать в ереси, то анафема... Улавливаете разницу?

Наконец, в чем коренная разница теории коммунизма и Православия... Православие утверждает о вечности и неизменности человеческих ценностей, отношения к ним...

А вот что утверждает коммунистическая теория
Цитата:

Итак, справедливость - понятие относительное, и на каждом этапе человеческой истории оно должно соответствовать требованиям эволюции.

http://hrist-commun.narod.ru/commun_zhicly.html
А еще все знают о диктатуре пролетариата, как необходимом условии на пути построения коммунизма. Вот они - формулы беспредела, в теории... Вот оно - оправдание крови в начале построения светлого будущего, всех беззаконий, во имя сохранения коммунистической популяции... Так что Ленина с точки зрения коммуниста нельзя назвать мерзавцем, он следовал в соответствии с коммунистической теорией...

Именно это я и пытаюсь доказать, что аналогия Ленин-Гундяев совершенно неуместна. Мы обсуждаем теории и видим, что зло заложено в самой коммунистической идеологии и формулы зла четко указаны

kovip 11.01.2013 13:42

Цитата:

О чуде. Чудо, это явление, у которого в настоящий момент у науки нет объяснений, даже в виде гипотез... Вы хотите сказать, что таких явлений вообще не существует и наука все может объяснить?

Есть конечно, но, данный случай, к этому не относится. Ведь, научного исследования не было.

Цитата:

У меня есть только одна гипотеза... Накануне мы купили Донскую икону Божьей Матери и поставили на спинку дивана, прислонив ее к стене... Икона "смотрела" как раз на ту часть мебельной секции, где и были эти явления...

Это уже, что то трезвое, которое нужно бы проверить в хорошей лаборатории.
Цитата:

И поверьте, не потому, что я стучу себе в грудь и кричу: "мы самые самые"... это было бы примитивно и наивно... А потому, что во всех встречается неприкрытая ложь...

Стучите, стучите. Просто не замечаете. Потому и у всех кто не с вами находите "неприкрытую ложь".

Цитата:

Мошенников, которые меня обманывают я не собираюсь кормить и когда я узнаю о таких фактах, то соответственно реагирую...

Так ни кто не собирается но, кормят. Потому, что верят.
Ну, и как вы реагируете на обвинении Гундяева в стяжательстве? Написали протестное письмо, в патриархию? Или удовлетворились указанием богу на его ошибки? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Ведь вся власть, а тем более церковная от бога. Или ему всё таки наплевать, что на земле делается. Он одним занят, - смотреть, кто как "передним ходит" и организовывать вразумляющие чудеса, для сомневающихся. А зачем? Он ведь Всезнающий и, потому, ещё до сотворения мира знал, о вашем рождении, смерти, и уровне веры. Кстати ещё вопросик интересный. Почему, Абсолют Любви, верующим, для вразумления посылаются чудеса а, атеистам мучения? Чудеса то, по надёжнее, в плане убедительности. Или всемогущий не в состоянии сотворить чудо не подвластное естественным проявлениям природы? И потому при ближайшем рассмотрении оказывается
Цитата:

Когда чудо мироточивых голов в 1854 году показывали царю Николаю Первому, то последний спросил монаха-экскурсовода:

- Скажи-ка лучше, когда в последний раз ты подливал масло вот в этот череп?

- В пятницу, Ваше Императорское Величество, - ответил оторопевший монах.

За годы советской власти мироточивые черепа Киево-Печерской Лавры находились в ведении научных сотрудников Музея-Заповедника. За последних 70 лет ни один из этих черепов не зачудотворил. Миротечение из черепов начало пробиваться с начала 90-х годов нашего столетия.
Цитата:

Сообщение от ;4460062
Злым будет считаться только тогда, когда человек знает, что деньги пойдут на зло и дает...

А, то вы не знаете на, что ваши деньги пойдут. Или они подписанные и в бухгалтерии их сортирую:- это деньги glavin'а, их сиротам а , деньги Васи Пупкина на покупку ещё одной дорогой квартиры, яхты и пр.

Цитата:

Как видите, нет в Православии магии и волшебства, где соблюдается чистота веры... Одно и то же действие может быть как в добро, так и во зло...

Так это не только в православии, это давно установленный факт.http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1416

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4461206)
Наконец, я не знаю, что в коммунистической идеологии есть такого, отличного от того, что привнес в нее Ленин, чтобы вот так легко отделить его?

Ну, так почитайте его труды и труды Маркса. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif А,то у вас как и во многом:"я не читал но осуждаю".

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4461206)
А еще все знают о диктатуре пролетариата, как необходимом условии на пути построения коммунизма. Вот они - формулы беспредела, в теории... Вот оно - оправдание крови в начале построения светлого будущего, всех беззаконий, во имя сохранения коммунистической популяции...

Блин!!! Пафоса то сколько. А, берестяные шлёмы и прочие мучения и убийства, во имя православия, это нормально и справедливо.
Яне защищаю коммунистическую идеологию, но очень уж притча о бревне и соломинке в глаза бросается. Говорят, громче всех- "Ловите вора!"- кричит сам вор. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/acute.gif

ibs 11.01.2013 17:12

Ув.
glavin, ИМХО, по поводу коммунизма достаточно полно ответил ув. kovip. Но, если желаете можем продолжить.
По поводу справедливости (абсолютной и не очень). Я бы и согласился если бы не Библия. За последние годы мы столько примеров абсолютной справедливости в библии нашли. Начиная с потопа и заканчивая медведицами.
Кстати о потопе.
Я еще могу, если очень сильно напрячься, представить, что все взрослые без исключения стали мерзавцами. Но дети? Доводы о том, что они попали (попадут) в рай, бог их к себе забрал и т.д. звучат как-то неубедительно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4461233)
Ведь вся власть, а тем более церковная от бога.

Ув.
kovip, именно! :super: Можно было бы конечно сказать что "божьи мельницы мелют медленно но неумолимо" и фашизм и коммунизм победили.
Да вот только православным по большому счету стало "всё-равно" еще после Отечественной войны 12 года. Не получается утверждать, что Вторую мировую выиграли только православные, а уж СССР и вовсе развалили как раз не православные.

kovip 11.01.2013 17:31

В связи с яростными нападками на коммунистов как убийц морали. Хочу заметить, - пик всяких коммунистических зверств приходится на период подавляющей общественой активности людей воспитанных в православных традициях. В конце 70-х к началу 80-х, когда носители православного воспитания в основном, по умирали или потеряли возможность влияния на общество, в моральном плане жизнь стала гораздо комфотнее, уже не сажали; ни за колоски, ни за анекдоты, и уж тем более, за религиозность. Вся революционная "кровища", была пролита бывшими христианами. Которые по природе своей, готовы убивать и "уничтожать с корнем" иноверцев. Они кстати, в большинстве своём были тоже верующими в несбыточное; всемирное счастье, приоритет добра над злом и возможностью существования вечной халявы. То бишь рая на земле.Форменное христианство.
"Каждый свободный человек должен иметь не менее 3-х рабов" http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

ibs 11.01.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4461492)
В связи с яростными нападками на коммунистов как убийц морали.

Ув.
kovip, да какое там убийство морали... Можно подумать она (мораль) до "коммунизма" как-то особенно цвела и пахла.
Так... Разговоры одни.
Наша русская национальная забава, бег по полю с граблями, еще от Рюриковичей.

Rarog 11.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от frontiers (Сообщение 4459742)
можно ли верить библии = можно ли верить человеку

veni - Vidi - Hereditatis!
Почти по Библии на латинском!

kovip 11.01.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4461506)
kovip, да какое там убийство морали... Можно подумать она (мораль) до "коммунизма" как-то особенно цвела и пахла.
Так... Разговоры одни.

Так и я, по сути, о бредовости идеи, - возрождении моральности общества с помощью религии. Сам бог воспитанием занимался, куда там коммунистам, топил государства и жёг города. И ни фига не получилось у Всемогущего. А, наши политики, надеются увещеваниями церковников создать "высокодуховный", народ.

ibs 11.01.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4461670)
А, наши политики, надеются увещеваниями церковников создать "высокодуховный", народ.

Ув.
kovip, настораживает сама метода - в качестве первого шага снижение уровня образования.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так и я, по сути, о бредовости идеи, - возрождении моральности общества с помощью религии.

И если еще вспомнить, что "главная книга" этой религии несет мораль рабовладельческого общества можно предположить какое именно общество и какую мораль мы получим.

glavin 12.01.2013 13:15

Цитата:

Стучите, стучите. Просто не замечаете. Потому и у всех кто не с вами находите "неприкрытую ложь".

А может, как раз наоборот, такая формула удобна для тех у кого нет реальных доказательств своей правоты... Тогда, обвинив человека в таком поведении, автоматически делается вывод: можно ли верить такому человеку?

Т.е., когда кончаются аргументы, - переходят на личности...

Цитата:

Ну, и как вы реагируете на обвинении Гундяева в стяжательстве? Написали протестное письмо, в патриархию?

Я не настолько глуп, чтобы заниматься подобными вещами...

Цитата:

Кстати ещё вопросик интересный. Почему, Абсолют Любви, верующим, для вразумления посылаются чудеса а, атеистам мучения? Чудеса то, по надёжнее, в плане убедительности. Или всемогущий не в состоянии сотворить чудо не подвластное естественным проявлениям природы?

Я же Вам говорил, что верующим чудеса не нужны, я без чудес уверовал, скорее Вам, неверующим надо, но в Библии и по этому поводу сказано
Цитата:

Иоан.4:48
Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
Цитата:

Матф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения
Цитата:

Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса,
чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Так что будут еще знамения и чудеса, и многие скорее им поверят, нежели чудесам Божьим...

А сказать так, как Вы, что только атеистам для вразумления посылаются мучения, неверно... И верующим тоже...

Цитата:

За годы советской власти мироточивые черепа Киево-Печерской Лавры находились в ведении научных сотрудников Музея-Заповедника. За последних 70 лет ни один из этих черепов не зачудотворил. Миротечение из черепов начало пробиваться с начала 90-х годов нашего столетия.

У нас в Беларуси официальные данные статистики тоже всегда положительные...

Цитата:

А, то вы не знаете на, что ваши деньги пойдут. Или они подписанные и в бухгалтерии их сортирую:- это деньги glavin'а, их сиротам а , деньги Васи Пупкина на покупку ещё одной дорогой квартиры, яхты и пр.

Церковь занимается и благотворительностью, делаются покупки для храма, делаются ремонты... Может мои деньги там... И вообще, по моему у Вас догадаться=знать. С каких это пор?

Цитата:

Так это не только в православии, это давно установленный факт.http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1416

Ну об относительности добра это схоже с коммунистической идеологией об относительности справедливости, цитату приводил в прошлом посте...

Цитата:

Ну, так почитайте его труды и труды Маркса. А,то у вас как и во многом:"я не читал но осуждаю".

Здорово! Как по моей вере вопросы, я должен отвечать, это нормально, а как по Вашей - Вы посылаете меня...

Цитата:

Блин!!! Пафоса то сколько. А, берестяные шлёмы и прочие мучения и убийства, во имя православия, это нормально и справедливо.
Яне защищаю коммунистическую идеологию, но очень уж притча о бревне и соломинке в глаза бросается. Говорят, громче всех- "Ловите вора!"- кричит сам вор.

А у Вас что, не голый ли пафос? Берестяные шлемы ни при чем, я же не вспоминаю содранную кожу с верующих большевиками, не говорю об Юровском, расстрелявших царскую семью... Мы говорили об идеологии, учении, Вы же постоянно поворачиваете на личности - то ли Патриарха, то ли еще кого...

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4461469)
Ув.
glavin, ИМХО, по поводу коммунизма достаточно полно ответил ув. kovip.

Ув. ibs. По моему ничего не сказал, по крайней мере я ничего не увидел... Наверное тоже надо особое зрение?...

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4461469)
Я еще могу, если очень сильно напрячься, представить, что все взрослые без исключения стали мерзавцами. Но дети?

И с каких это пор инфекция перестала передаеаться между людьми, и от родителей к детям? О таких научных открытиях мне неизвестно, Вы же говорите, что детям не может передаться...

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4461492)
В связи с яростными нападками на коммунистов как убийц морали. Хочу заметить, - пик всяких коммунистических зверств приходится на период подавляющей общественой активности людей воспитанных в православных традициях.

А не стыдно так нагло врать? Вы кого к воспитанным православным относите - Ленина (по матери Бланк), Троцкого (Бронштейн), Зиновьева (Апфельбаум), Луначарского (Баилих-Мандельштам) и т.д. и т.п. А может сами не читали истории коммунистической партии и забыли, что все они до единого пели: ОТРЕЧЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА!". Они отреклись, а значит СОЗНАТЕЛЬНО ДЕЛАЛИ НЕ ТАК, КАК БЫЛО. Т,Е, ПРОТИВ... Денница когда то тоже "воспитывался" у Самого Бога, и отрекшись стал сатаной...
Видящим и понимающим история показывает, что люди, отрекшиеся от истины вместе с ней теряют все лучшее, которое может быть в человеке... А не видящие и не понимающие делают противоположные выводы...

Те, в ком оставалась "православная закваска" продолжали оставаться настоящими людьми, в деревнях можно было не закрывать дома на замки... Пока новая закваска безверия не пришла в деревни... Сохранившие православное воспитание в себе подвергались уничтожению и унижениям, высылались из страны... Разве я что придумал от себя, или было как то иначе?

ibs 12.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4462145)
Наверное тоже надо особое зрение?

Ув.
glavin, как для библии?
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4462145)
И с каких это пор инфекция перестала передаеаться между людьми, и от родителей к детям?

Воистину это новое слово в медицине. Как инфекция называлась? Кто переносчик?
Ну да ладно... Можете не отвечать. Игры словами любимое занятие толкователей библии.
Но детей за что так жестоко?

glavin 12.01.2013 13:49

Цитата:

Сам бог воспитанием занимался, куда там коммунистам, топил государства и жёг города. И ни фига не получилось у Всемогущего.

Вашими глазами - ничего не получилось, глазами верующего - все получилось... Тогда одна семья Ноя была верующей, а теперь - тысячи и тысячи, да и живет человечество уже достаточно долго после потопа, да и то, благодаря тому, что осталась в людях Божья искра, в отличие от тех допотопных людей, у которых "все мысли были во зло"... Я верю, что и у Вас не все мысли во зло... Или Вы поспорите со мной?

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4461720)
И если еще вспомнить, что "главная книга" этой религии несет мораль рабовладельческого общества можно предположить какое именно общество и какую мораль мы получим.

И каким это Вы особым зрением увидели в Библии мораль рабовладельческого общества? А почему не демократического? Или она уже не актуальна сегодня?

А вот когда безверие усилится настолько, что люди (большинство) отрекутся от Бога и слов Его в Библии и поверят антихристу (время уже приближается) вот тогда все почувствуют, что такое настоящее рабовладельческое общество... Единое мировое правительство, единое мировое государство, тотальный контроль и воздействие на каждого через чипы и др. электронные средства... Прежние рабовладельческие времена покажутся сказочными... Тогда можно было хоть убежать куда-то... Во времена антихриста никуда не убежишь...
Только слепой не видит, что все движется в сторону реализации этого сценария развития событий...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4462170)
Ув.
glavin, как для библии?

Наверное... Ведь лукавый не может придумать ничего нового, может лишь использовать для себя (красть) придуманное другими...

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4462170)
Воистину это новое слово в медицине. Как инфекция называлась? Кто переносчик?
Ну да ладно... Можете не отвечать. Игры словами любимое занятие толкователей библии.
Но детей за что так жестоко?

Вот в том то и беда неверующих, что они считают, что духовных инфекций не существует... А жизнь доказывает, что все происходит по тем же законам, что и для "материальных" инфекций... Вот поэтому спокойно разрешают людям употреблять духовные "яды", например, по телевидению, а потом удивляются - откуда же такой рост насилия? Слепцы, иного не скажешь... То, что невидимо глазу для них не существует... Какое невежество!

ibs 12.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4462179)
Вот в том то и беда неверующих, что они считают, что духовных инфекций не существует.

Ув.
glavin, вот вы о чем...
Ну так максимального расцвета духовные инфекции достигли именно в христианской средневековой Европе.
К стати вы обратили внимание, что утопление (в том числе и детей) именно в Средние века и именно у христиан стало официальной проверкой на "незараженность Сатаной" да еще с какой изуверской логикой: если не утонет - ведьма. Интересно не библия натолкнула христиан на подобное?
Цитата:

а потом удивляются - откуда же такой рост насилия? Слепцы, иного не скажешь.

Сравните самые "коммунистические/атеистические" 60 - 80-е прошлого века и нынешние ("возрождения православия") по уровню преступности и насилия и всё станет ясно.
Цитата:

Какое невежество!

Это вы о чем?

glavin 12.01.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4462336)
Ув.
glavin, вот вы о чем...
Ну так максимального расцвета духовные инфекции достигли именно в христианской средневековой Европе.
К стати вы обратили внимание, что утопление (в том числе и детей) именно в Средние века и именно у христиан стало официальной проверкой на "незараженность Сатаной" да еще с какой изуверской логикой: если не утонет - ведьма. Интересно не библия натолкнула христиан на подобное?

Ув. ibs. Сто раз говорил, скажу сто первый. Не Библия натолкнула, а желание свое, человеческое поставить выше Божественного... Это, к сожалению было всегда и будет. И если уже говорить о духовной инфекции, то на Западе она приняла настолько угрожающие формы, что пришлось пойти на "ампутацию". Католичество было отколото...
Цитата:

Святитель Марк Ефесский (1457):
«Но если они (латиняне) совершенно отклонились, и притом - в отношении богословия о Святом Духе, хула на Которого - величайшая из всех опасностей, то ясно, что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков».
Поэтому их дела, это их дела, даже если они провозглашают их во имя Божье, и христиане не должны за них нести ответ... Тем паче уже говорил, что отказавшиеся от истины, отказываются от всего лучшего, что есть в человеке, а поэтому могут быть даже опаснее тех, кто еще не познал истины... Посему пусть Вас не удивляет их жестокость...

А о нашей "православной инфекции", я полагаю, следует судить по тому, каким стал наш простой русский народ во времена расцвета Православия...

И сравнение "западной" и "нашей" прививки можно сделать, к примеру, на том, как проходили по России Наполеоновские войска в 1812 году и как русские дошли до Парижа... Много ли со стороны наших было разбоее, ограблений, насилия к мирным жителям, историческим архитектурным ценностям?

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4462336)
Сравните самые "коммунистические/атеистические" 60 - 80-е прошлого века и нынешние ("возрождения православия") по уровню преступности и насилия и всё станет ясно.

Если Вы помните, то за призывом Хрущова показать последнего попа, реально последовала "оттепель", государство начало воспевать принципы Морального кодекса строителя коммунизма, как мы уже говорили, основные постулаты которого "содраны" с Библии - не убий, не укради и пр., все вредное с Запада отсекалось максимальным образом... плюс работа спецорганов по искоренению преступности... Это дало свои результаты... Русская душа не забыла о Боге, и когда не стало СССР, то многие кинулись в церкви... но... открылись шлюзы сатанинских западных искушений, плюс резкое ослабление власти и, т.к. в советское время люди не получили духовной прививки от Церкви, все держалось лишь на идеологии и силе власти, а окрепнуть в вере не успели... То получили, что получили... Низшие страсти стали владеть многими... Плюс пребывание церкви в советское время, привычка соглашения с властями, оставило свой след на ослаблении веры даже церковных иерархов, на стремлении их к вещизму, - люди с разочарованием увидели, что в церкви слово и дело могут расходиться друг с другом... Но Бог поругаем не бывает... Начинается возрождение и в церкви... Все более и более раздаются голосов тех, кто радеет за освобождение церкви от последствий советского периода... Все больше людей возвращаются к вере, искренней, не показной, настоящей, т.е. истинной... А те, кто не хочет этого, все более дискредитируют себя... Такое надо пройти... Время безбожия даром не проходит...

ibs 12.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4462420)
Поэтому их дела, это их дела, даже если они провозглашают их во имя Божье, и христиане не должны за них нести ответ.

Ув.
glavin, да я бы и готов с вами согласиться, но вот вы ведь не желаете различать атеизм и большевизм поэтому, можно и я впредь тоже не буду делать различий между различными течениями в христианстве?

Цитата:

А о нашей "православной инфекции", я полагаю, следует судить по тому, каким стал наш простой русский народ во времена расцвета Православия.

Позвольте уточнить в какие именно времена был этот самый рассвет православия?
Не поленюсь еще раз прослушать лекции по истории.
Цитата:

Если Вы помните, то за призывом Хрущова показать последнего попа, реально последовала "оттепель", государство начало воспевать принципы Морального кодекса строителя коммунизма, как мы уже говорили, основные постулаты которого "содраны" с Библии - не убий, не укради и пр., все вредное с Запада отсекалось максимальным образом... плюс работа спецорганов по искоренению преступности.

Ув.
glavin, спасибо. Это уже похоже на нормальный разговор.
В данном случае ошибка Хрущева была в спешке. Я помню еще в школе нам объясняли про базис и надстройку, что коммунизм нельзя построить в отдельной стране , бытие определяет сознание (для Нечерноземья: питие определяет сознание) и т.д. а Никите не терпелось. И в результате всё закончилось тем же самым, чем закончилось у православия в 17-ом году.

glavin 12.01.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4462487)
Ув.
glavin, да я бы и готов с вами согласиться, но вот вы ведь не желаете различать атеизм и большевизм поэтому, можно и я впредь тоже не буду делать различий между различными течениями в христианстве?

Ув. ibs. Вы мне можете доказать, что большевизм не основывался на мировоззрении марксизма, краеугольный камень которого озвучил их вождь?
Цитата:

Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии

Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 17 ОБ ОТНОШЕНИЯ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ К РЕЛИГИИ
Если докажете, то я извинюсь перед Вами и скажу, да, в вопросах отношения к религии и к Богу, надо разделять большевизм и атеизм, отношение в корне различно...

А пока не вижу оснований...

Цитата:

Позвольте уточнить в какие именно времена был этот самый рассвет православия?
Не поленюсь еще раз прослушать лекции по истории.

Ну, у каждого может быть свой расцвет... как говорят, на вкус и цвет товарищей нет... Я, например, связываю это с временами до раскола со старообрядцами, когда в церквях пели знаменным распевом ... И то, что они до сих пор сохранили особенности веры, не слились с миром говорит лишь в пользу тогдашней силы веры...

Цитата:

В данном случае ошибка Хрущева была в спешке. Я помню еще в школе нам объясняли про базис и надстройку, что коммунизм нельзя построить в отдельной стране , бытие определяет сознание (для Нечерноземья: питие определяет сознание) и т.д. а Никите не терпелось. И в результате всё закончилось тем же самым, чем закончилось у православия в 17-ом году.

А я не думаю, что только тактическая ошибка привела к тому, что случилось... Нельзя проповедовать добро, отрицая Добро, нельзя проповедовать любовь, отрицая Любовь. Такая проповедь обязательно столкнется с необходимостью лгать... Т.е. возникает двойная мораль - книжная не будет соответствовать реальной... Что мы и увидели воочию... А такое "двоевластие" долгим быть не может...

ibs 12.01.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4462580)
Вы мне можете доказать, что большевизм не основывался на мировоззрении марксизма, краеугольный камень которого озвучил их вождь?

Ув.
glavin, вы, простите, А. Некрасова "Приключения капитана Врунгеля" в детстве не читали? Там хорошая фраза есть - всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка. Или в нашем случае: "всякий большевик атеист, но не всякий атеист большевик":)
Вот тут, ИМХО, не плохо описано различие.
Цитата:

Речь , по сути дела, идет о важном социальном явлении, и на нем необходимо остановиться. Мы имеем в виду вспышку религиозности и чаще псевдорелигиозности как реакцию на наше недавнее советское прошлое. Преступный коммунистический (большевистский, ленинско-сталинский) режим преследовал религию. Массовые расстрелы священнослужителей и разрушение храмов (венцом в этом отношении явился варварский взрыв Храма Христа Спасителя), безграмотная и безнравственная пропаганда так называемых "воинствующих безбожников" привели в сознании бывших советских граждан к известному отождествлению или, во всяком случае, представлению о глубокой связи большевизма с атеизмом и материализмом. Поэтому отторжение большевизма оказалось в какой-то мере связанным также с отходом от атеизма и материализма. Между тем, как это хорошо известно из истории философии, да и всеобщей истории, атеизм и материализм, возникшие и нашедшие известное оформление еще в давние времена, никак не могут отождествляться не только с большевизмом, но и с "классическим" марксизмом. То же, впрочем, можно сказать и о ряде более ранних идей социалистического и коммунистического характера. Поэтому, кстати, мы и стараемся употреблять термин "большевизм", а не "коммунизм", ибо именно с победившего большевизма началось кровавое осуществление некоторых коммунистических идей
http://www.atheism.ru/library/Ginzburg_4.phtml
По моему одного только факта, что атеизм возник задолго до коммунизма и большевизма достаточно, что бы понять что это разные вещи.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4462580)
Я, например, связываю это с временами до раскола со старообрядцами, когда в церквях пели знаменным распевом .

Ув.
glavin, давайте посмотрим что подвинуло Никона на реформы.
XV век - споры об "аллилуйе" и "посолонном хождении".
XVI век - обнаружилось множество расхождений и несуразностей в переводах богослужебных текстов. (одни переводчики плохо знали греческий язык, другие - русский.) Стоглавый собор попытался выработать единообразие, но толком единый сформулировать подход не сумел. Положение только ухудшилось.
Многогласие, мздоимство среди белого и черного духовенства, симония.
Народ стал терять уважение к церковнослужителям, не желал ходить в церковь и соблюдать посты.

glavin 12.01.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4462623)
Ув.
glavin, вы простите, А. Некрасова "Приключения капитана Врунгеля" в детстве не читали? Там хорошая фраза есть - всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка.
Вот тут, ИМХО, не плохо описано различие.

Ув. ibs. По моему Вы опять не поняли, что я говорил... Неужели я совсем разучился ясно излагать мысли? Я же не заявлял, что большевизм=атеизм... Атеизм выражает свое отношение к Богу, почему большевики не могут выражать свое отношение к Богу в том же духе?

А в цитате доказательной базы я так и не увидел... Голословное утверждение, факты же, а они и есть доказательства, говорят об обратном...

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4462623)
По моему одного только факта, что атеизм возник задолго до коммунизма и большевизма достаточно, что бы понять что это разные вещи.

Если уж на то пошло, то первым атеистом был еще денница, когда оклеветал Бога и стал сатаной... Так что, атеистами не могут теперь быть никто из людей, т.к. атеизм возник до них? И марксизм не могли унаследовать большевики, т.к. Маркс жил до них? Как то это все несерьезно... Но вернемся к доказательствам... Придется опять процитировать одного из основоположников большевизма с его программным документом...
Цитата:

Философской основой марксизма, как неоднократно заявляли и Маркс и Энгельс, является диалектический материализм, вполне воспринявший исторические традиции материализма XVIII века во Франции и Фейербаха (1-ая половина XIX века) в Германии, — материализма безусловно атеистического, решительно враждебного всякой религии.

Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 17 ОБ ОТНОШЕНИЯ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ К РЕЛИГИИ
Куда уж более четко сказано... Так что и Гинзбург Виталий Лазаревич, хотя является академиком и доктором физико-математических наук, мягко скажем, лукавит, когда пытается отделить большевизм от атеизма... В противном случае и его можно обвинить, что он не читал Ленина... Ну это уж как то слишком, правда?

Кстати, вот пример, когда для оправдания той или иной мысли приходится прибегать к фальсификации фактов... Но разве Вас такой путь устраивает, ложь разве Ваше хобби?.. Хочу верить, что нет... А вот академики могут... потому и носят гордое звание атеиста...

ibs 12.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4462681)
Если уж на то пошло, то первым атеистом был еще денница, когда оклеветал Бога и стал сатаной.

Ув.
glavin, изумительно! Следовательно, по вашей логике, первым марксистом был сатана? Раз уж он был атеистм. Не говоря уже о том, что он (простите, опять должен упрекнуть вас в вольном обращении с духом и буквой библии) никогда не заявлял (как должен бы заявлять, будь он атеистом) что бога не существует.
Цитата:

Я же не заявлял, что большевизм=атеизм.

Цитата:

Так что и Гинзбург Виталий Лазаревич, хотя является академиком и доктором физико-математических наук, мягко скажем, лукавит, когда пытается отделить большевизм от атеизма.

Ув.
glavin, вы уже определитесь считаете ли вы что большевизм=атеизм или нет.
Хотя я все время пытаюсь убедить вас, что большевизм=атеизм и атеизм=большевизм отнюдь не одно и тоже.
Цитата:

А в цитате доказательной базы я так и не увидел

В нашем случае: "всякий большевик атеист, но не всякий атеист большевик"

glavin 13.01.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4462715)
Ув.
glavin, изумительно! Следовательно, по вашей логике, первым марксистом был сатана? Раз уж он был атеистм.

Ув. ibs. И мне изумительно... Откуда такие выводы? Неужели Вам не понятно, что то, что больше, может в себя поглотить малое, а малое не может вместить большого?... Марксист является атеистом по определению, а атеист не обязательно должен быть марксистом... Или Вы действительно не понимаете элементарных вещей или Вы просто издеваетесь...

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4462715)
Ув.
glavin, вы уже определитесь считаете ли вы что большевизм=атеизм или нет.
Хотя я все время пытаюсь убедить вас, что большевизм=атеизм и атеизм=большевизм отнюдь не одно и тоже.
Цитата:

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А в цитате доказательной базы я так и не увидел
В нашем случае: "всякий большевик атеист, но не всякий атеист большевик"

Я Вам привел конкретные доказательства того, что академик-атеист Гинзбург лжет и выразил надежду, что Вы против лжи...

Похоже я ошибся... Мне больше не о чем с Вами говорить... В пустых словопрениях я не хочу участвовать...

ibs 13.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4463156)
Марксист является атеистом по определению, а атеист не обязательно должен быть марксистом.

Ув.
glavin, вот это я и хотел услышать.
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4463156)
Я Вам привел конкретные доказательства того, что академик-атеист Гинзбург лжет

Да какие там доказательства...
Давайте сравним конкретные цитаты.
Гинзбург:
Цитата:

атеизм и материализм, возникшие и нашедшие известное оформление еще в давние времена, никак не могут отождествляться не только с большевизмом, но и с "классическим" марксизмом
Т.е. в принятой нами системе обозначений: атеизм и материализм не= большевизм и/или марксизм
Ленин:
Цитата:

Философской основой марксизма, как неоднократно заявляли и Маркс и Энгельс, является диалектический материализм, вполне воспринявший исторические традиции материализма XVIII века во Франции и Фейербаха (1-ая половина XIX века) в Германии, — материализма безусловно атеистического, решительно враждебного всякой религии.
или по нашему: марксизм = материализм атеистический.
И где тут ложь Гинзберга?
А вот вашу намеренную попытку солгать я вижу. Когда вы пытаетесь подменить первое утверждение вторым.
Надеюсь вы не обидитесь на применение столь не любимого мной термина ложь. Я применил его в соответствии с вашим определением:
Цитата:

вот пример, когда для оправдания той или иной мысли приходится прибегать к фальсификации фактов... Но разве Вас такой путь устраивает, ложь разве Ваше хобби?

Но в чем вы безусловно правы, так это в том, что мы уж очень увлеклись вопросом, который выеденного яйца не стоит.
Вернемся к вопросу о жестокости потопа или может быть обсудим вопрос нынешнего "падения нравов"?

glavin 13.01.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4463292)
В данном случае пытаетесь солгать вы, когда при помощи софистики хотите уйти от обсуждения элементарного утверждения, что атеизм как мировоззрение появился гораздо раньше коммунистических воззрений.
Чего проще?

Что здесь обсуждать? Появился раньше, значит это является доказательством, что большевики могут быть атеистами... Вот если бы было наоборот, то спорить не было бы о чем... Или Вы считаете Ленина идиотом, когда он писал об этом, или никогда не читали Ленина?
Цитата:

Наша пропаганда необходимо включает и пропаганду атеизма
Ленин. Социализм и религия
Что Вам еще объяснять?... Да и что я могу Вам объяснить при таких подходах? Читайте лучше в интернете, там все есть... Мира Вам... И совет... Не ходите во лжи, она как скрытая мина, неизвестно когда рванет...

ibs 13.01.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4463334)
Что здесь обсуждать?

Ув.
glavin, прошу простить. Видимо пока вы писали ответ я отредактировал свой пост. Вы процитировали старую редакцию моего поста (от 17:27). Если не трудно перечитайте мой пост (18:11).

glavin 13.01.2013 18:26

Цитата:

Да какие там доказательства...
Давайте сравним конкретные цитаты.
Гинзбург:
Цитата:

Цитата:
атеизм и материализм, возникшие и нашедшие известное оформление еще в давние времена, никак не могут отождествляться не только с большевизмом, но и с "классическим" марксизмом
Т.е. в принятой нами системе обозначений: атеизм и материализм не= большевизм и/или марксизм
Ленин:
Цитата:

Цитата:
или по нашему: марксизм = материализм атеистический.
И где тут ложь Гинзберга?

Гинзбург сам четко сказал
Цитата:

Наглядным доказательством недопустимости нерасторжимого связывания большевизма с атеизмом и материализмом является не только история общественной мысли, но и сегодняшняя ситуация в демократических странах, никогда не пребывавших под коммунистическим правлением. В этих странах отнюдь не мало атеистов.
Т.е. основная мысль, что большевизм не связан с атеизмом и материализмом, и в этом его ложь...
Кстати теперь понятна, откуда такие попытки доказать недоказуемое. Гинзбург тем же страдает... Мол, если есть атеисты не большевики, значит большевики не атеисты... Узнаю советскую школу затуманивания мозгов, к ним присоединяются и Ваши математические попытки с равно и не равно...

Цитата:

А вот вашу намеренную попытку солгать я вижу. Когда вы пытаетесь подменить первое утверждение вторым.

Ни и конечно же, если сами ложь не распознаем, и не отрекаемся от нее, то обвиняем во лжи других... А как иначе?... Если для Вас черное кажется белым, то Вы будете обвинять меня во лжи, когда черное назову черным...

Цитата:

Вернемся к вопросу о жестокости потопа или может быть обсудим вопрос нынешнего "падения нравов"?

Не хочу... Не вижу смысла... У меня мозги уже очистились от советской пропаганды, поэтому я не смогу понять Вашей логики... Я и так за эти несколько постов чуть не рехнулся, пытаясь понять логику собеседника... Так что давайте лучше прекратим всю эту ерундистику, ни для ума ни для сердца...

ibs 13.01.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4463396)
Т.е. основная мысль, что большевизм не связан с атеизмом и материализмом, и в этом его ложь.

Ув.
glavin, да мне в данном случае, простите, пофигу, с чем связан большевизм. Меня интересует означает ли атеизм автоматически и большевизм.
Это мы вроде выяснили.
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4463396)
Не вижу смысла.

Воля ваша.

ibs 16.01.2013 20:25

Re: II к. - Осторожно, сектанство!

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4466177)
Если бы Вы пробросили Гинзбурга

Ув.
glavin, простите, не понял вашей мысли. В каком смысле пробросил?
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4466177)
т.е. защищать начнете того, кто лжет.

Далась вам эта "ложь"
Начнем компанию по искоренению "лжи" среди священников, ученых и участников раздела?
Вернее способа убить раздел не найти.

glavin 16.01.2013 21:09

Re: II к. - Осторожно, сектанство!

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4466237)
Далась вам эта "ложь"
Начнем компанию по искоренению "лжи" среди священников, ученых и участников раздела?
Вернее способа убить раздел не найти.

Ув. ibs. Так ведь служение Христу и означает отвержение всякой лжи
Цитата:

Еф.4:25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Вот почему так остро ставится вопрос лжи и правды...

Это не означает, что я, или иной верующий не лжет никогда, вопрос не в этом... Человек, который стремится к истине и встречает ложь на своем пути, когда распознает ее, отвергает ее, называет ложь ложью... А если увидел, что ложь и принял ее в свое сердце, это равносильно предательству Христа... Только такие подходы, при которых происходит отречение от лжи, и способны привести к Истине...

Цитата:

1Иоан.1:8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Цитата:

2Фесс.2:12
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.