Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Осторожно, сектанство! (https://nowa.cc/showthread.php?t=127272)

AleksKursk 06.09.2008 07:20

Re: II к. - Осторожно, сектанство!

ПРАВКА

Moishaya 06.09.2008 09:46

http://no-acropol.info/
Самая полная информация, что удалось найти по-данной секте.

живой 06.09.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1868598)
Сударь! Например, реформы Никона...
Помянем боярыню Морозову добрым словом...

чтото не понял , что именно Никон РЕФОРМИРОВАЛ т.е. изменил в ПРАВОСЛАВИИ(христианстве)?
уверен на 100% ни какий реформы христианства(православия) не было и не будет. И это факт.

Hagonel 06.09.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1868105)
Сударь моя вера тут ни при чем, пока РПЦ не выходит за рамки
уголовного кодекса это обществом приемлемо,хотя закон
он ведь как дышло куда повернул туда и вышло.
Христианство было и таким как во времена инквизиции,а это
маленький перебор даже для секты.............................

Уважаемый dum4ik,
Неужто поведение РПЦ вас затрагивает? Они ведут себя так как ведут. И этим они проявляют тот уровень духовного развития, которого они достигли.:(

живой 06.09.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1868598)
Цитата:

Цитата:
...или вы апостола тоже критикуете за то что он предупреждал о антихристах, которые уже были даже в апостольские времена?
Апостол был человеком!!!!!!!!!!!!!!!!!! А людям, даже таким, как он, свойственно ошибаться!

Человек к которому был адресован текст, принимает в отличии от вас, написаное апостолом как верное и авторитетное свидетельство,

Hagonel 06.09.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1868173)
о чем это вы?

реформы? какие реформы? ни кто ни когда Бога не ре формирует! Христос один и тот же, всегда, во все времена.

Глубокоуважаемый живой,
Я не знаю, кто из вас знает истинного Христа:cool:. Есть представление о Христе и его учении. И в различных Христианских церквях и сектах оно разное. Именно эти представления постоянно реформируется.

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1868173)
еще скажите что и Иисус боялся, предупреждая о волках и лжеучениях, подменяющих понятия.

ну давайте переименуем - Осторожно антихристианство.

или вы апостола тоже критикуете за то что он предупреждал о антихристах, которые уже были даже в апостольские времена?

Конечно Христос боялся за судьбу своего учения, поэтому и предупреждал о лжепророках. Вообще то я не к Христу и апостолам обратился, а к участникам форума. И вопрос был о крепости веры:).

Добавлено через 36 минут
Уважаемый glavin, на мое замечание:
Кроме тезиса "Кто не со Мною, тот против Меня", есть также тезис "Кто не против нас, тот за нас"
Вы ответили:
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1868184)
Теперь о фразе из Библии. Вот она
Цитата:
Ибо кто не против вас, тот за вас (Мар.9:40)

Но это - обыгровка того, что уже сказано. Т.е. можно сказать, что кто не за вас, тот против
вас.
Так что суть осталась одна и та же.

Извините, но я не могу с этим согласиться.
О смене воззрений в православии вы ответили:
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1868184)
Чтобы этого не произошло, надо жить в православной вере, в которой такого не происходило и не происходит.

Тоже не могу согласиться. История говорит об обратном:(.

живой 06.09.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 1869157)
Конечно Христос боялся за судьбу своего учения

Христос боялся? не фантазируйте. может вы не тот глагол использовали?

Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 1869157)
Вообще то я не к Христу и апостолам обратился, а к участникам форума. И вопрос был о крепости веры

Христос боялся? не фантазируйте. может вы не тот глагол использовали?

Христос свдетельствовал, и пророки, и апостолы и мы будем до конца совершать свидетельство.

dum4ik 06.09.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 1869147)
Уважаемый dum4ik,
Неужто поведение РПЦ вас затрагивает? (

Странно,как вы догадались..? А вас нет ?:quest:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 1869147)
Они ведут себя так как ведут. И этим они проявляют тот уровень духовного развития, которого они достигли.:

И что с того, они уже ангелоподобные ?
Тем более интересно !:)

Hagonel 06.09.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1869221)
Странно,как вы догадались..? А вас нет ?

Уважаемый dum4ik,
Люди ведут себя так как они могут себя вести. Можно пытаться переубедить, заставить или манипулировать их поведением. Но добиться духовного роста, когда человек не хочет этого, невозможно. Если человек удовлетворен, своими воззрениями, то его свернуть может только вмешательство высших сил. И мало ли у нас народа нарушающего закон, переходят улицу не так, уклоняются от налогов, алиментов и других обязанностей. Да и просто преступников. Поэтому меня действия РПЦ мало интересуют.:)

dum4ik 06.09.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 1869246)
. Поэтому меня действия РПЦ мало интересуют.:)

Сударь так ведь я лечить тоже никого не собираюсь
/в отличии от РПЦ/ ,интересно другое : обоснованность их
суждений.:roll:Как вы сами заметили:" люди ведут себя так как они могут себя вести" ,
поэтому странно было бы со всем подряд соглашаться.:cool:

Hagonel 06.09.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1869264)
Сударь так ведь я лечить тоже никого не собираюсь
/в отличии от РПЦ/ ,интересно другое : обоснованность их
суждений.Как вы сами заметили:" люди ведут себя так как они могут себя вести" ,
поэтому странно было бы со всем подряд соглашаться.

А мы и не соглашаемся:razz:

dum4ik 06.09.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 1869306)
А мы и не соглашаемся:razz:

Дак и мы тоже....:razz:

Rarog 16.09.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1869144)
чтото не понял , что именно Никон РЕФОРМИРОВАЛ т.е. изменил в ПРАВОСЛАВИИ(христианстве)? уверен на 100% ни какий реформы христианства(православия) не было и не будет. И это факт.

Сударь! Это я вправе вас спросить о том, в чем заключались реформы Никона! И уж коли вы апологет веры, то это вы знать просто обязаны!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1869149)
Человек к которому был адресован текст, принимает в отличии от вас, написаное апостолом как верное и авторитетное свидетельство,

Согласен, Сударь!
Людям нужно верить, но при этом еще и сомневаться в их словах, требуя или прося доказательств... Это нормально!

живой 16.09.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1886829)
Людям нужно верить, но при этом еще и сомневаться в их словах, требуя или прося доказательств... Это нормально!

не понимаю к чему это. обращение было к человеку кому Апостол - авторитет. а если для вас апостол не авторитет, то с вами и разговор другой направлености. или вы хотите одним задом на 2 кресла? это не нормально.

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1886829)
Сударь! Это я вправе вас спросить о том, в чем заключались реформы Никона!

1. при Никоне таких слов не знали "реформа".
2. какие вы лично критерии вкладываете в понятие "реформа"?

Hagonel 16.09.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от gavrushya (Сообщение 1887289)
а разве есть люди (помимо самих сектантов, разумеется), которые хорошо относятся к саентологии?

Представьте себе, есть:)

Частенько в прессе мелькают сообщения, что школьник в Америке (США) схватил оружие и школе положил насмерть несколько человек. Причина в том, что американцы в школах дают детям лекарство для хорошего поведения. Основанием к этому может быть забывчивость ребенка, резво бегает на переменах, жалоба одноклассника и т.д. годам к 14-16 у ребенка от этих лекарств крыша едет, т.е. психическое растройство по полной программе. Отсюда все эти шалости с оружием. Все это известно медикам. Но в США есть национальная программа психического здоровья, в рамках которой эти пилюлю и прописывают. Выступать против нее это значит против правительства. Единственная церковь, которая открыто все это опубликовала - это саентологи. А все остальные скромно помалкивают и позволяют гробить психику детей.:(

dum4ik 16.09.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 1887759)

Частенько в прессе мелькают сообщения, что школьник в Америке (США) схватил оружие и школе положил насмерть несколько человек. Причина в том, что американцы в школах дают детям лекарство для хорошего поведения. Основанием к этому может быть забывчивость ребенка, резво бегает на переменах, жалоба одноклассника и т.д. годам к 14-16 у ребенка от этих лекарств крыша едет, т.е. психическое растройство по полной программе. Отсюда все эти шалости с оружием. Все это известно медикам. Но в США есть национальная программа психического здоровья, в рамках которой эти пилюлю и прописывают. Выступать против нее это значит против правительства. Единственная церковь, которая открыто все это опубликовала - это саентологи. А все остальные скромно помалкивают и позволяют гробить психику детей.:(

Думается что после Голливуда пилюли отдыхают,мне вообще
здается что они там все тронутые и отнюдь не слегка..:cry::cry:

Rarog 18.09.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1887237)
не понимаю к чему это. обращение было к человеку кому Апостол - авторитет. а если для вас апостол не авторитет, то с вами и разговор другой направлености. или вы хотите одним задом на 2 кресла? это не нормально.

Сударь! Как это для вас не странно, но я не сижу на 2-х креслах, а лежу, общаясь с вами на столь прекрасном и свободном форуме...
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1887237)
1. при Никоне таких слов не знали "реформа".
2. какие вы лично критерии вкладываете в понятие "реформа"?

Вы думаете, что я поведусь на вашу демаг.... (запретное слово)?
Я так понял, что о реформах Никона вы не знаете НИЧЕГО! Сочуствую...

Cergey666 23.09.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 1887759)

Простите, Hagonel, если можно поинтересоваться, а от куда у вас именно такая информация?
В первую очередь о том, что саентологи единственные в этом вопросе.
Если вы настолько независимы, то постарайтесь так же независимо себя заставить подумать, а кому эта информация и ее изложение выгодна?

Cergey666 23.09.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 1866450)
Уважаемые господа! Само название темы "Осторожно сектантство" говорит о боязни этого явления людьми, считающими свою точку зрения правильной. Если ваши убеждения истины, почему вас волнует наличие других мнений?

Хм. Неужели вы уверены, что отличием точек зрения проблема "сектанства" и ограничивается?
Тогда вы счасливчик или вам в жизни очень повезло.
Действительно, вам "бояться" абсолютно нечего.

живой 23.09.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Cergey666 (Сообщение 1898673)
Простите, Hagonel, если можно поинтересоваться, а от куда у вас именно такая информация?

не только в США,ав многих других "цивилизованых" странах тоже.
Когда ребенок много спрашивает "почему", то его легче присадить на "драгс", чем дать полноценный ответ.
поставить диагноз АДД или АДХД, нет человека - нет пролемы. а то смотри этак все вопрасы начнут задавать, умными станут, а копать траншеи кто будет?

Cergey666 24.09.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1900249)
не только в США,ав многих других "цивилизованых" странах тоже.
Когда ребенок много спрашивает "почему", то его легче присадить на "драгс", чем дать полноценный ответ.
поставить диагноз АДД или АДХД, нет человека - нет пролемы. а то смотри этак все вопрасы начнут задавать, умными станут, а копать траншеи кто будет?

Ну если вы настолько информированны, живой, то и к вам сей вопрос тоже. ОТКУДА информация. Типа источник. Пожалуйста.

живой 24.09.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Cergey666 (Сообщение 1901319)
Ну если вы настолько информированны, живой, то и к вам сей вопрос тоже. ОТКУДА информация. Типа источник. Пожалуйста.

Это - общеизвесTный факт, в моем случае - личная практика. Конешно не все родители ведутся, но знаю лично много случаев когда детей подсаживают на таблетки и как правило после ставится диагноз шизофрения и т.п. . во многих "развитых" странах 30% населения живут с таким диагнозом(шизофрения). учтитте что не все были у "доктора", а то статистика была бы сами помимаете какая.

А им то что, они за это пособие получают как "нетрудоспособные", так что мы "типа здоровые" иногда "завидуем" тем , кто "типа болен".

Источники: посмотрите что такое ADD & ADHD, и как ето "лечится".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D0%B8

и как департаменты "здоровя" в разных странах на этом бабло срывают(какие у них програмы есть).

http://en.wikipedia.org/wiki/Attenti...ivity_disorder
http://www.cchr.ru/adhd.html

все эти диагнозы - ***. таких болезнен как АДД АДХД - в природе нету (и они сами не сктрывают что не знают что это такое). если вы можете разобратся в терминах как специалист, то, почитайте и испугайтесь, если вы с этим не сталкиваись.

Короче , в СССР ето называлось - трудновопитуемые дети,из которых потом выростали гении.
Также была категории - запущеные дети, т.е. кому уделялось мало внимания на первых годах жизни.

Cergey666 30.09.2008 12:36

2 Живой.
Вопрос стоял первоначально к Hagonel, который утверждал, что сей вопрос поднимает только исключительно саентологи. Проявляют, так сказать, беспокойство.
К саентологической организации относится ваша последняя ссылка, http://www.cchr.ru/adhd.html так называемая ГКЧП, оснвной задачей которой устранить или очернить организации, противодействующие самой саентологии, включая, к стати, действия РПЦ.
К такого рода саентологическим организациям относятся
НАРКОН - реабилитация наркоманов
Кримион - реабилитация преступников
WISE - административные технологии содействия бизнеса.
ABBE - образовательные.
В принципе они все трактуются как единственные способные эффективно решить проблемы.
На деле они существуют как прикрытие для вовлечения народов в саентологическую деятельность.
А вот об этом, действительно, практически никто не говорит.

живой 30.09.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Cergey666 (Сообщение 1913196)
К саентологической организации относится ваша последняя ссылка,

вопросс был о фармокологии и АДД , а не о саинтологии.
Если вы можете опоровергнуть информацию - опровергайте.

Если есть лутше ресус рускоязычной инфо о АДД и безпределе, который устраивают гос департаменты - дайте.

В россии это не актуально.
Саинтологи поднаыли тему - так как это правда, чтоб заварить какуюто интригу и спикулируют на этом ради своей популярности. я ссылку превел из википедии. все что в статье говоритя о "фарме" - факт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Cergey666 (Сообщение 1913196)
На деле они существуют как прикрытие для вовлечения народов в саентологическую деятельность.
А вот об этом, действительно, практически никто не говорит.

- дайте лутшую ссылку на русском , заменю.

геннадий1966 01.10.2008 14:43

Re: Ответ: Саентология

djanubis, и тем не менее тысячи чистых душ ежедневно они затягивают в свои сети

Rarog 01.10.2008 15:31

Re: Ответ: Саентология

Цитата:

Сообщение от геннадий1966 (Сообщение 1915419)
и тем не менее тысячи чистых душ ежедневно они затягивают в свои сети

Сударь! Вспомним элеменарную арифметику...
Ежедневно тысячи, пусть, как минимум две тысячи...
Следовательно за месяц - 60 тысяч...
За год - 720 тысяч...
У вас есть ссылка на такие объемы чистых душ в современном обществе???
Подумайте, прежде чем ответить...
мне эта саентология пофигу, но статистику я уважаю!

koko12 03.10.2008 01:12

Мне нравится,как дядя Игорь называет свидетелей Иеговы-он говорит они не свидетели,они соучастники!!!!!!!!!!
Смешно правда?????????????

Moishaya 03.10.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от koko12 (Сообщение 1918779)
Смешно правда?????????????

Не только смешно, но весьма правдиво. У слова "свидетель", есть определенное значение (не буду утруждать цитированием словарей). Использование этого слова, мягко говоря-некорректно, по-его смыслу. А неверное свидетельство -имеет простое значение "ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА". Так, что таки соучастники.
Вообще формировние сект произошло в Америке, именно там возникла эта тенденция по-известной формуле "хочешь быстро разбогатеть-создай новую религию" (не помню кто автор этих слов). Так, что сектанство-одно из направлений американского бизнеса (в условиях демократической борьбе за число голосов-исключительно эффективная). Мне кажется, было бы весьма полезно высвечивать суть этих сект, а именно обогащение руководителей. Все остальное-методика. К сожалению американсткий "подход" коснулся и иудаизма, в виде создания авторитарной секты на иудейской основе.

живой 04.10.2008 03:56

Цитата:

Сообщение от Moishaya (Сообщение 1919900)
К сожалению американсткий "подход" коснулся и иудаизма, в виде создания авторитарной секты на иудейской основе.

только почемуто, их записывают в христиане ....

Cergey666 04.10.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Moishaya (Сообщение 1919900)
"хочешь быстро разбогатеть-создай новую религию" (не помню кто автор этих слов).

Так, в журнале ' Reader ' s Digest ' за май 1980 года приводятся слова основателя секты саентологов, американского писателя-фантаста Рона Хаббарда, который прямо и без стеснения заявил: 'Если человек действительно хочет заработать миллион долларов, то лучший способ - это основать собственную религию'. Тот же фантаст Рон Хаббард сказал и ещё одну замечательную фразу: ' Нельзя разбогатеть на научной фантастике. Если вы хотите разбогатеть, надо основать религию'
Хотя история этой цитаты заключается в следующем и почему саентологи от нее открещиваются.
Этой цитаты Хабборт, конечно же нигде не излагал письменно. Она прозвучала на конгрессе писателей-фантастов устно из из уст самого Хабборта и похоже не публично, а доверительно где то в "курилке". Предположительно Азеку Азимову (Основатели. Я, робот) с которым у Хабборта складывались вполне дружественные отношения. Это можно судить о положительных отзывах самого Айзимова о Хабборте, как о фантасте.
А цитата принадлежит Джорджу Оруэллу (1984), которую передал ему уже Азимов и то что ее высказывал Хабборт.
Вот такакя вот история.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.