Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Драйвера (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=75)
-   -   ATi. Драйвера видеокарт. (https://nowa.cc/showthread.php?t=1661)

Ahilles 23.06.2006 23:53

Re: Драйвера для видеокарт от ATi

купил недавно видяху Radeon 9600 Series. Посоветуйте оптимальные дрова для нее. :7:
Свойства видеоадаптера
Описание устройства ATI RADEON 9600 Series Secondary
Строка адаптера ATI RADEON 9600 Series
Строка BIOS BK-ATI VER008.017D.033.000
Тип видеопроцессора ATI display adapter AGP (0x4150)
Тип DAC Internal DAC(400MHz)
Установленные драйверы ati2dvag (6.14.10.6525)
Объем видеоОЗУ 128 Мб

Производитель видеоадаптера
Фирма ATI Technologies Inc.

radion 24.06.2006 03:20

ATI Catalyst 6.6 Chuck Edition

Цитата:

Одновременно с релизом ATI Catalyst 6.6 (BETA), стал доступен модифицированный драйвер уже известный многим пользователям топовых графических карт под именем Chuck Driver. Chuck Driver- это модифицированный драйвер Catalyst, обеспечивающий пользователей лучшим качество изображения, как это было на примере игры Oblivion, кода были разблокированы возможности одновременного использования HDR и AA.
_http://www.distichannel.com/Chuck_for_CrossFire_Conroe.zip

msmel 25.06.2006 21:46

Имею мать ASUS A7N8X-XE NVIDIA nForce 2; Radeon 9000; Catalyst 6.5
После установки драйвера при старте выдает сообщение : AtiSServ failed to provide required Interface!
Что это может значить и как с этим бороться?

arkasha 27.06.2006 17:27

Цитата:

Сообщение от msmel
Имею мать ASUS A7N8X-XE NVIDIA nForce 2; Radeon 9000; Catalyst 6.5
После установки драйвера при старте выдает сообщение : AtiSServ failed to provide required Interface!
Что это может значить и как с этим бороться?

Какой ДирекИкс используется? В каком порядке ставились дрова и ДиректИкс - что сначала? Стоит ли ATI Multimedia Center? Что вообще ставилось - только дрова или еще что-нибудь? И еще - какая опер. система используется?

msmel 28.06.2006 01:21

Цитата:

Сообщение от arkasha
Какой ДирекИкс используется? В каком порядке ставились дрова и ДиректИкс - что сначала? Стоит ли ATI Multimedia Center? Что вообще ставилось - только дрова или еще что-нибудь? И еще - какая опер. система используется?

Свежая система ХР. Установил дрова материнки. Установил (с родного диска – возраст 3-4 года) дрова видеокарты. После перезагрузки получил указанное сообщение. Установил на всякий случай Aschampoo Uninstaller; установил Office ХР; решил попробовать Catalist 6.5. Стал инсталлировать Net Framework: он не ставиться – требует сначала Windows Installer установить. Тут я вспомнил, что нужно еще SP2 поставить. Сделал, поставил Net Framework, поставил Catalist 6.5, перезагрузился – снова вылезает указанное сообщение. Больше пока ничего не делал.

ЗЫ на всякий случай – в инет я хожу из другой ОС

MiKar 28.06.2006 07:40

ATi Catalyst™ XP 6.6
Full - [34.81 MB]
Wdm - [4.01 MB]

arkasha 28.06.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от msmel
Свежая система ХР. Установил дрова материнки. Установил (с родного диска – возраст 3-4 года) дрова видеокарты. После перезагрузки получил указанное сообщение. Установил на всякий случай Aschampoo Uninstaller; установил Office ХР; решил попробовать Catalist 6.5. Стал инсталлировать Net Framework: он не ставиться – требует сначала Windows Installer установить. Тут я вспомнил, что нужно еще SP2 поставить. Сделал, поставил Net Framework, поставил Catalist 6.5, перезагрузился – снова вылезает указанное сообщение. Больше пока ничего не делал.

Так а про DirectX забыл? Или ставил? Если ставил, то когда?

Цитата:

Сообщение от msmel
Установил (с родного диска – возраст 3-4 года) дрова видеокарты.

Вот про это по-подробнее? Только ли дрова или или еще что-то? Как это все выглядело?

Предлагаю сделать следующее:

Удалить дрова на видео с помощью специальной программы
http://rapidshare.de/files/20913995/...aller.exe.html
Поставить свежий DirectX. И затем снова поставить Catalist 6.5.

msmel 29.06.2006 00:28

Цитата:

Сообщение от arkasha
Так а про DirectX забыл? Или ставил? Если ставил, то когда?.

DirectX не ставил – мне казалось, что какая-то версия DirectX ставиться при инсталляции системы. Раньше я заранее никогда DirectX не инсталлировал. Обычно при 1-м запуске какой-нибудь игрушки она предлагает поставить DirectX.

Цитата:

Сообщение от arkasha
Вот про это по-подробнее? Только ли дрова или или еще что-то? Как это все выглядело?

Родные дрова: с возрастом я несколько ошибся. В информации на СД, входившем в комплект с картой, я нашел: ATI-CD-Instal Version 2.01 C. 1998-2001.
С этого диска я поставил дрова и ATI Multimedia Center

Цитата:

Сообщение от arkasha
Предлагаю сделать следующее:

Удалить дрова на видео с помощью специальной программы
http://rapidshare.de/files/20913995/...aller.exe.html
Поставить свежий DirectX. И затем снова поставить Catalist 6.5.

Все выполнил в соответствии с рекомендацией: скачал, удалил, поставил DirectX 9.0, поставил Catalist 6.5, перезарузился – снова то же сообщение, но в трее исчез символ ATI, через который можно кое0что понастраивать. Далее я подумал, (и затем убедился в этом), что унинсталлер не удалил мои старые дрова. Я удалил их с помощью родного CD, и снова проинсталлировал Catalist 6.5. Увы, при старте то же сообщение и нет символа ATI в трее.

arkasha 29.06.2006 12:05

msmel, удаляй ATI Multimedia Center с помощью Установка и удаление программ. При этом будь по-внимательнее: может там есть несколько версий Multimedia Center. Удаляй все! Потом зачисть еще и той утилитой, что я дал!

Ставить не торопись! Скажи, что за Catalist 6.5 у тебя? Откуда взял? Сколько он весит? Как называется файл?

Еще - убедись, что у аккаунта, из-под которого ты работаешь, есть админские права!
Кроме этого во время установки дров (и утилит) от Ати нужно отключать антивирь.
И последнее - язык твоей системы?

msmel 29.06.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от arkasha
msmel, удаляй ATI Multimedia Center с помощью Установка и удаление программ. При этом будь по-внимательнее: может там есть несколько версий Multimedia Center. Удаляй все! Потом зачисть еще и той утилитой, что я дал!

Все убрал. Это непонятное сообщение, слава богу, больше не вылезает!

Цитата:

Сообщение от arkasha
Ставить не торопись! Скажи, что за Catalist 6.5 у тебя? Откуда взял? Сколько он весит? Как называется файл?

Catalist 6.5 я брал на каком-то русском сайте - на каком не помню. Написано, что это официальная версия, весит 12 МВ, именуется "6-5_xp-2k_dd_32464"
Цитата:

Сообщение от arkasha
И последнее - язык твоей системы?

Язык - немецкий
Пока ничего не поставил. Жду дальнейших инструкций.

masamax 03.07.2006 10:31

Поставил драйвера Catalist 6.6. Видюха ATI Radeon X800. В ATI CCC нет предварительного просмотра 3 D. Проще говоря нет картинки с движущейся машинкой. При драйвере Catalist 6.5 все нормально. Пробовал и русский и английский CCC - нет разницы. HELP!!!!

G_a_r_i_k 03.07.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от Ahilles
купил недавно видяху Радеон 9600 Сериес. Посоветуйте оптимальные дрова для нее. :7:
Свойства видеоадаптера
Описание устройства АТИ РАДЕОН 9600 Сериес Сецондары
Строка адаптера АТИ РАДЕОН 9600 Сериес
Строка БИОС БК-АТИ ВЕР008.017Д.033.000
Тип видеопроцессора АТИ дисплаы адаптер АГП (0х4150)
Тип ДАЦ Интернал ДАЦ(400МХз)
Установленные драйверы ати2дваг (6.14.10.6525)
Объем видеоОЗУ 128 Мб

Производитель видеоадаптера
Фирма АТИ Течнологиес Инц.

У меня в принципе точно такая дрова ставил вот эти:
http://x-drivers.ru/component/option...einfo/id,5271/
Неделя прошла...пока нормально.

commoner 07.07.2006 10:09

Есть ATI X1900XTX + ASUS P5WD2-E Premium + WIN XP SP2 + дрова пробовал офиц 6.3-6.6
Проблема: после запуска любой игры через 1-2 минуты черный экран + перезагрузка. Как быть и что делать?

pirun 08.07.2006 11:16

У меня нормально работает только контрольный центр 6-1_ссс 2u 29602,а 6-6 даёт ошибку(регистрация 102). Умею удалять продукты ATI,с ручной чисткой диска С, реестра,удалением предыдущего NET Foramework. Вопрос такой:для Radeon9700PRO может и не нужен контрол центр? А если без него, ставить NET Foramework? И что выбрать(6-6_xp 2kwdm или 6-6_xp 2k dd) WDM или просто драйвер или оба ставить?

icq 09.07.2006 12:07

Такой вопрос: А можно где нибудь скачать руссификатор к CATALYST@Control Center Ver.1.2.2243.38605 ? А то по английски там ничего не понятно:(

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.