![]() |
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более Вы сами говорили Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому рекомендую все-таки находить противоречия и пытаться объяснить их. Цитата:
Делами говорите. А кто из тех иудеев тогда сомневался, что делает не праведные дела? И что внешне разьве все было не благочестиво? И нынешние иудеи сохранили это благочестие в своем понимание и делают они добрые дела в своем понимании. И те первые первохристианские церкви ведь не все могли похвастаться хорошими делами. Цитата:
Но здесь Вы справедливо станете в защиту, т.к. это делают те, которые не так понимают истину, которая ни в чем не виновата. Всем церквям было проповедано одно учение. Вправе мы судить об истине по делам этой церкви? Нет, эта церковь как раз отказалась от нее, исказила. В Православной Церкви Вы подобного не увидите, и недостатки, другого порядка, носят локальный характер и не дают основания заявить, что вцелом вся Православная Церковь не имеет истины, т.е. не является истинной церковью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам не подходит пример с именами Павла и Петра, Кирилла и Мефодия? Сравните с другим знакомым выражением: "во имя царя и Отечества". Царь - личность, Отечество - понятие, но оба перечисляются вместе и, как это и положено, используется словосочетание "во имя". Никому и в голову не придет объединить их в "двоицу". Так что не ищите доказательств там, где их нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как же тогда: И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. (Иоан.10:28-31) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Значит, я попал в точку. Настало время раскрыть СТРАШНУЮ ТАЙНУ. Придя на форум, я увидел сообщения участника, мнящего себя Великим Знатоком Всего На Свете, и решил схулиганить: вести общение в такой же, только утрированной до гомеризма, манере. Была надежда, что, увидев себя со стороны, человек хоть маленько задумается. Увы! С уважением, Phoennix. |
| Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |