![]() |
Ответ: Острожно сектанство
Цитата:
:wow: на колени становиться могут рабы, свободный человек так унижаться не будет. Я быть рабом отказываюсь. иудаизма - религия господ; христианство - религия рабов; язычество - религия свободных людей; |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю Ваше возмущение поведением тех, кто называл себя христианами. Но ни Христос, ни Библия не виноваты в том, что люди использовали истинные учения в корыстных целях и для злого дела. Цитата:
Цитата:
|
NeoGans, Ваше отношение к религии вообще и отельным конфессиям в частности, может быть сколь угодно негативным, и сколь угодно аргументировано негативным. Вы имеете полное право на свое мнение. Но другие участники обсуждения, я имею в виду людей религиозных имеют полное право на уважительное отношение к себе и своим взглядам, что исключает оскорбительность в их адрес. настоятельно рекомендую переместить фото в юмор, где собственно ему и место.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Ибо люди будут... более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2 Тимофею 3:2-5) |
Цитата:
Уважаемый неверный, истинный Бог - Аллах, которому я поклоняюсь и истинная религия - Ислам, о которой говорит Коран, как раз и освобождают "от рабства, от лжи, от лицимерия" религий ложных. Пушкин А.С. Подражания Корану : Творцу молитесь; он могучий: Он правит ветром; в знойный день На небо насылает тучи; Дает земле древесну сень. Он милосерд: он Магомету Открыл сияющий Коран, Да притечем и мы ко свету, И да падет с очей туман. ******** И что это меняет? А если привести любого сектанта - он скажет, что истинная вера в его секте, остальные - отступники и еретики. У некоторых их Бог - это золото. Чем один сектант лучше другого? Не знаю. Ваших богов я не видел и не увижу, языческие Боги - у всех на виду. Жизнь - это энергия, Солнце дает энергию. Все остальное надуманно и бездоказательно. Можете приводить любые цитаты из любых книг, это будут лишь цитаты. Вы можете утверждать, что эти слова - слова Бога, записанные последователями, но кто это подтвердит? Языческие Боги не нуждаются в подтверждении, а месть их будет страшна - Земля просто скинет скверну с себя, потому что нынешние люди не достойны жить на ней, уничтожая ее и загрязняя, при этом говоря, как они любят Бога (которого никто никогда не видел). p.s. Вот что ответил бы язычник-скандинав (варвар), еслибы встретил женщину, у которой погиб на войне муж: Твой муж погиб геройски и попал в обитель богов и героев в чертоге Одина, где будут посмертно пировать и сражаться герои, в Вальхалла. Вальхалла - это высшее отличие для земнородного. Вальхалла - это последний экзамен. Если ты выдержал последний экзамен, ты попадешь в Вальхаллу. Вальхалла - это удавшаяся жизнь. Тот, кто не попал в Вальхаллу, может считать, что он неудачник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Вам вроде как в Вальхаллу путь заказан! Женщинам туда никак низзя! Если только в фурию превратиться! :roll: Цитата:
Но как тогда быть человеку, который являясь великим войном, так и не дал себя убить никому? Так и умрет он от старости... Куда он попадет? :cool: Неувязочка тут у скандов получилась, однако... |
Цитата:
Зато для некоторых Ленин в мавзолее - живее всех живых. Ну что же, удачи и всех благ. Дальнейший разговор считаю неуместным. p.s. "Идут бараны и бьют в барабаны. Шкуру на них дают сами бараны" (с) Бертольт Брехт p.p.s. Цитата:
Цитата:
p.p.p.p.s. Для того, чтобы сравнить язычество и христианство можно сравнить две страны: Россия и Япония. Россия щедрая страна, огромное количество полезных ископаемых, огромная территория и ... полностью загаженная земля, воздух и реки, везде ядерные отходы и чистые земли редкость. Япония - территория горная, ее мало, полезных ископаемых - ноль. Про экологию и уровень жизни японцев я даже говорить не буду. Одно то, что Токио по населению больше, чем Москва, а площади меньше говорит о многом. Цитата:
*********************** Цитата:
*********************** |
Цитата:
Земля и Солнце для меня не мертвый кусок чернозема и лампочка, а драгоценный дар Всемогущего Творца, который свидетельствует о его любви к человечеству. Псалом 18:2 "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь" !! Вот так вот. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Христианства не заметил, социалный сайт с какимито статиаями социално-мутного характира. Может сектанство там гдето и прячется, а Православия не увидел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Уважаемый NeoGans, если желаете продолжить разговор, не обязательно добавлять информацию к старым сообщениям. Ее могут не заметить. :roll: |
Цитата:
Все на что енинг ссылается ето более чем 2000 летней давности, и христианства в тех раенах не было. а о том что евреи бижних палестинцев и сей цгхас ну очень "лубят", ето не секрет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
УважаемыйNeoGans, моя благодарность Вам за понимание. У нас не самая простая ветка, учитывая разнообразие мировозрений участников, следовательно стремимся избегат всего, что может быть расценено болезненно.
Цитата:
Если я верно понимаю, вы сторонник язычества, что само по-себе необычайно забавно. Дело в том, что "новоязычники" воспринимают язычество совсем не то. что существовало или существует сейчас, а нечто абсолютно придуманное. Язычество порочно, вопреки любым провозглашенным прелестям, хотя бы потому, что одновременно подразумевает беззаконие, абсолютно неизбежно. Впрочем существует направление-анархизм, весьма интересное и привлекательное для определенного возраста и нигилистического отношения к жизини, либо определенной разочарованности. Большинство носителей, как показывает значительный опыт-просто не прежили инфантильный синдром, когда мир не предоставил им полное счастье и "конфету" просто за то. что они такие хорошие , как в детстве (в данном случае применение слова инфантильность не носит оскорбительного характера, применено как затянувшийся выход из дества (нежелание), от инфанты-наследника Испанского престола). Я провожу прямую линию, как Вы заметили, язычество, беззаконие, анархия. В Отличии от единоб-жия, Один Б-г, один Закон, для всех, не взирая на лица, что включает в себя даже "Великого Созерцателя Огня" и проч. (Исходя из предыдущего опыта , вполне рассчитывая на Ваше чувство юмора). С уважением. |
| Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |