Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   О Самом Личном (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Гражданский брак... (https://nowa.cc/showthread.php?t=116563)

Яриус 31.07.2008 07:40

Ответ: Гражданский брак...

Tin, а на гугле вроде не банют=)) читайте=))

S_A_S_H_A 31.07.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Tin (Сообщение 1806716)
Цитата:

Сообщение от S_A_S_H_A (Сообщение 1806605)
Гражданский брак является официальной формой регистрации института семьи.

Это где ж такое ппрочитали в законе? ;)

Понимаю, что свободная электронная энциклопедия "Википедия" не самый авторитетный источник и уж тем более не носит статус юридического документа и силы Закона, но в качестве информация для расширения своего кругозора сгодиться. Кто заинтересовался, может почитать об институте гражданского брака и его истории здесь ->>>.

Tranquillity 31.07.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Tin (Сообщение 1806716)
Цитата: Сообщение от Tranquillity
Основная проблема ГБ это имущественная безопасность после его расторжения..
Для чего дезинформируете?
О брачном договоре не слышали?

И где это Вы милейший вычитали что при ГБ в обывательском смысле (а именно об этом я говорил) возможно заключить брачный договор?

baltika 06.08.2008 14:46

Живем в гражданском браке уже 10 лет. Есть дети. Переодически думаем сходить в ЗАГС. Ноги только не доходят, находтся более интересные дела :).
И ещё посмотрите статистику на 100 браков сейчас приходиться 90 разводов. Может не стоит загружать сначала ЗАГСы, работой, а потом суды??? Поживите, будете уверены, потом женитесь.

Holim 06.08.2008 15:18

Девушки в гражданском браке не комфортно себя чувствуют, стремятся из гражданского перейти в официальный брак. У меня именно такой опыт .
Кстати, в Украине гражданский брак узаконен. Многие права и
обязательства как в официальном браке.

parlament 08.08.2008 21:50

Лишний гемор этот официальный брак

kir075 09.08.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от baltika (Сообщение 1816893)
Живем в гражданском браке уже 10 лет. Есть дети. Переодически думаем сходить в ЗАГС. Ноги только не доходят, находтся более интересные дела :).
И ещё посмотрите статистику на 100 браков сейчас приходиться 90 разводов. Может не стоит загружать сначала ЗАГСы, работой, а потом суды??? Поживите, будете уверены, потом женитесь.

Полностью согласен.
Единственное, с детьми без ЗАГСа будет потом геморой в каком плане, если надумаете узаконить свои отношения, то придётся и детей усыновлять. А если детей нет, то можно жить и в гражданском.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Holim (Сообщение 1816942)
Девушки в гражданском браке не комфортно себя чувствуют, стремятся из гражданского перейти в официальный брак.

А почему они чуствуют себя не комфортно?
А потому, что если что, то может она и пенком под зад получить. Ведь у нас в стране девушки какие сейчас пошли? Что бы парень "принц на белом коне был", как только брак узаконен, тут и начинают верёвки вить, а если брак гражданский, то такой номер не проходит. Ведь закону ни кто не кому не обязан. Поэтому думаю так, если молодой человек нужен по любви девушке, то она будет жить с ним в любом браке, а если нужнен по какой то другой причине, то ей необходима регистрация, что бы потом если что права в суде покачать.
Увы такова жизнь.

Quarantine 06.09.2008 04:39

Re: Гражданский брак...

Есть у меня знакомые шесть лет вместе живут , нерегистрируются изминяют друг другу постоянно , и всё равно живут))

Nеznайka 10.09.2008 13:57

Re: Ответ: Гражданский брак...

Цитата:

Сообщение от DrCo0L (Сообщение 1133582)
Mad Mike, по моему мнению гражданский брак ничем не должен отличаться от оф... кстати, то, что обычно назвыают "официальным браком", и есть гражданский брак, а НЕофициальный брак - это сожительство.
так вот, я... нет МЫ считаем, что различий быть не должно. если вы считаете, что штамп в паспорте как-то укрепит ваши отношения,то можете смело расходиться и искать себе более подходящего партнера. Ибо замаранный синими чернилами бумаги никак не может повлиять на чувства людей, только на психику, а это неправильно.

Согласна, но все больше убеждаюсь, что каждый под словосочетанием "гражданский брак" понимает что-то свое....и нормальными отношения будут только в том случае, если у обоих это "понимание" совпадает....
Видела пары, которые менялись на глазах при появлении штампа в паспорте...или наоборот (развелись специально, а не из-за каких-то разногласий)...есть и те, которые уже с ребенком, но расписываться не хотят...не видят смысла...

kir075 10.09.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Quarantine (Сообщение 1868748)
Есть у меня знакомые шесть лет вместе живут , нерегистрируются изминяют друг другу постоянно , и всё равно живут))

И чего хорошего от такой семьи, если это можно уже назвать семьёй?
Может им просто деваться некуда?

sergio neo 11.09.2008 22:22

Я тоже 4 года до росьписи жил в гражданском браке, и нормально 8 лет уже после регистрации

Dracc 12.09.2008 10:31

Прежде чем официально оформлять отношения, надо пожить вдвоем, и по возможности отдельно от родителей. Вот где должна проявиться ответственность друг перед другом. Или безответсвенность....

vectra 12.09.2008 10:37

Знаю много пар живущих в гражданском браке и не плохо себя чувствуют. Сам женат, поскольку считаю, что официальный брак положительно укрепляет отношения.

kerkos 12.09.2008 17:53

Мы с мужем вообще не празднуем день свадьбы, а только день начала совместной жизни, в гражданском браке прожили около 5 лет, а расписались для ребёнка))

natkanik33 12.09.2008 19:33

раньше небыло гражданских браков и все жили нормально, просто молодежи так удобно....сейчас нет ценностей какие были раньше.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.