Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Безопасность (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2) (https://nowa.cc/showthread.php?t=110012)

Sun4ik 17.11.2007 01:05

Ответ: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)

Цитата:

Сообщение от autogun (Сообщение 1182214)
Тогда возникает вопрос - на основании каких данных о ключах происходит формирование черного листа, если "но явно не через обновления"? Неужели офис-уборщицы стучат мсье Касперу? :beer:

От Саша : Представьте даже так :) Черный список пополняется ключами, которые выкладывают на варезных сайтах, и вообще в инете.

Да нет Саша все таки через обновление. Я сталкивался с этим. Один добрый человек купил себе 1 лицензию на 1 год, и поставил себе на фирму, да плюс паре друзей, ичерез три дня получил "черный" ключ, и слить его ключ на варезник ну точно ни кто не мог.

[K7] 17.11.2007 10:15

Ответ: KIS vs. Outpost Security Suite

Цитата:

Сообщение от ivant (Сообщение 1262954)
Может я чего недопонимаю, но у меня возник такой вопрос.
Были у меня и Outpost, и ZoneAlarm. Нормальные, надежные файрволы. Причем, что особенно меня умиляло, при попытке любой программы выйти без моего ведома в инет, они это дело пресекали и вопрошали меня, чего предпринять. В КИС7.0, который недавно поставил на работе, этого не происходит. Почему? Значит ли это, что он контролирует только входящий трафик? Т.е., если какая-нибудь прога полезет на сайт разработчика отчитываться о совершенных над ней надругательствах, то КИС ее выпустит не предупредив меня?

Откройте настройки KIS, раздел /Сетевого экрана/. Сетевой экран работает по умолчанию, если конечно, его установили.
1. Установить флажок на параметр (Включить Сетевой экран)
2. Включить систему фильтрации.
3. С помощью ползунка установить обучающий режим.
4. Загрузить документацию (Kaspersky Internet Security / 5.51 Mb) ознакомиться с 12 главой (стр. 154).

w32stator 17.11.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Blackwood64 (Сообщение 1263620)
Мне бы тоже не помешал ключ на KAV 7.0.0.119...

Да блин все ключи лезат в разделе Софт-->Безопасность и там Каспер.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lihach (Сообщение 1260737)
Из раздела про WInXp прислали меня сюда...
Проблема заключается в следующем:
локальная сеть (12 компов);один из них ну никак не хочет заходить в сетевое окружение,пока не снесёшь с него Kasper'ского,или что одно и то же попросту его отрубить и все службы, относящиеся к нему так или иначе(включая процессы).Убирание галки в "Компонентах используемых данным подключением" в области Anti-Virus NDIS Filter не помогает.Обязательно требует уничтожение его активности,иначе не работает.Оставлять компьютер без защиты не приемлимо.Как-то особенно я его для этой машины не устанавливал.Так в чём же trouble?

Попроробуй отключить фаервол у каспа. Либо в фаерволе каспа свою сеть замути как доверенная.

QUEEN 19.11.2007 18:08

Где лежат обновления для KIS 7.0.0.125?
Закачала на 1 комп. Теперь хочу перенести их на второй комп.

w32stator 19.11.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от QUEEN (Сообщение 1267110)
Где лежат обновления для KIS 7.0.0.125?
Закачала на 1 комп. Теперь хочу перенести их на второй комп.

Вот тут

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases

Shtirlitz 19.11.2007 19:12

На одном ПК, имеющим выход в инет установлен АВП 5.0.121(только смеяться не надо, да ?). Через него скачиваются обновления и выкладываются на сервак (уже во внутренней корпоративной сети) для тех ПК, которые к инету не подключены, а только к внутренней сети.
Месяца 2 тому назад начались странности - обновление баз теперь при включенной постоянной защите не проходит. Только если отключить постоянную защиту - быстренько загружается (всё одинаково - что с инета, что с шареной папки сервака.)

Кто-нибудь сталкивался с таким ? Как удалось преодолеть ?

Для справки:
ключи на машинах действительные до 2008 или 2010 года,
версии у пользователей 5.0.121 и 5.0.123

maslovets 20.11.2007 06:45

А кто в курсе, что за альфа-бета-версии KIS 8.0, валяющиеся в нете (например, тут: http://gigasize.ru/2007/11/14/kasper....0.0.45.html)?
На офсайте не видно ничего подобного...

w32stator 20.11.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от maslovets (Сообщение 1267949)
А кто в курсе, что за альфа-бета-версии KIS 8.0, валяющиеся в нете (например, тут: http://gigasize.ru/2007/11/14/kasper....0.0.45.html)?
На офсайте не видно ничего подобного...

Это пробные(бета) версии нового антивиря от каспера. То есть эти версии в состоянии разработки и исправления багов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shtirlitz (Сообщение 1267194)
На одном ПК, имеющим выход в инет установлен АВП 5.0.121 (только смеяться не надо, да ?). Через него скачиваются обновления и выкладываются на сервак (уже во внутренней корпоративной сети) для тех ПК, которые к инету не подключены, а только к внутренней сети.
Месяца 2 тому назад начались странности - обновление баз теперь при включенной постоянной защите не проходит. Только если отключить постоянную защиту - быстренько загружается (всё одинаково - что с инета, что с шареной папки сервака.)

Кто-нибудь сталкивался с таким ? Как удалось преодолеть ?

Для справки:
ключи на машинах действительные до 2008 или 2010 года,
версии у пользователей 5.0.121 и 5.0.123

Да сейчас много странностей с обновлением каспера из папок. Даже новый KIS 7.0 понтуется если нет одного нового файла.

Sniper 21.11.2007 10:49

Ответ: Kaspersky: KIS & KAV 7.0.x.xxx

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 1179997)
Если только разработчик узнает об этом, но явно не через обновленя.
У нас на фирме тоже на 10 компов, а поставили на более (вне офиса)

Special for:
Саша,
k_denis,
faul4,
autogun,
Sun4ik

Ключ банится, если при обновлении антивирусных баз с серверов ЛК регистрируется превышение числа обновлений с этим ключом над количеством компов для данного ключа.
Так что разрабам Каспера нет нужды лазить по варезным сайтам - достаточно отслеживать, какое количество компов обновляется с одного ключа.
Когда количество компов, обновляемых с одним и тем же ключом, достигает определенной критической величины - ключ банится, то есть заносится в "черный" список, вследствие чего становится невозможным обновить антивирусные базы с серверов ЛК с использованием этого ключа.

P.S.
Цитата:

Применение "черных списков" ключей позволяют исключить обновление для пользователей, не имеющих лицензии на использование Антивируса Касперского. В результате лицензированные пользователи не страдают от перегруженности серверов обновлений.

FessfromPSS 21.11.2007 22:47

После обновление ключ попадает в черный список делаем следущие
Способ 1
1 стираем ключ(прежде сделав копию)
2 презагружаемся в безопасном режиме и редактируем файл black.lst (т.е. стираем ключи ) файл находится в папке с касперким перезагружаемся.
3. устанавливаем тот же ключ теперь у нас новые базы со старым ключем работают (процедура проделывается при каждом обновлении)

Способ 2
Другой способ это сохранить базы касперского и удалить программу а затем во вновь установленную программу поместить нове базы мне помог именно этот способ но 1 проще.

Sniper 22.11.2007 00:10

FessfromPSS,

Способ № 3: зайти сюда и взять в теме, посвященной установленному у Вас продукту ЛК, рабочий ключ, благо рабочих ключей на форуме предостаточно. :cool:

Бенд 24.11.2007 08:52

А если обновлять Седьмую версию базами из архивов для Пятой версии, то проблем с "черным списком" вобще не будет, так как в пятой версии нет "черного списка" для ключей из семерки.

Lookin' 24.11.2007 15:13

Хоть тема и называется обсуждение проблем,настройка, но собственно настройке посвящено не так много постов. А хотелось бы услышать, кто как настраивает.
Никогда бы не задумался, да вчера, после того, как обновил Аутпост, начались проблемы с Каспером (7.х.х.125). Сразу же после входа в систему тормозит просто неподеццки и дальше не дает толком работать. Пришлось отключить.
Вроде, и настройки уж щадящие, эвристик отключен. В общем, поделитесь, у кого он не тормозит, какие у вас настройки.

Sniper 24.11.2007 18:46

Lookin',
Вам сюда http://www.kaspersky.ru/support/kav6...?qid=180593972

semenm73 24.11.2007 23:56

Привет всем!
Тема такая был kav 6 поставил kis 6 приема со спутника нет, что делать?

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.