![]() |
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Цитата:
|
Попробуйте настройки вручную прописать в /etc/network/interfaces
Примерно так allow-hotplug eth0 iface eth0 inet static network 192.168.1.0 broadcast 192.168.1.255 gateway 192.168.1.1 # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed# dns-nameservers 192.168.1.1 address 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 auto eth0 Может еще в /etc/resolv.conf добавить nameserver 192.168.1.1 Похоже, глючат автонастройки, типа network manager. Если что, его может придется снести. |
Цитата:
Вообще-то, конечно, если человек собирается ставить линух, то он скорее всего вполне продвинутый в компьютерных делах. Но ведь бывает и по другому. :) Лучше начать с простых вещей ;) |
Цитата:
|
У меня на Федоре 10 так было: вхожу в Network Manager, ввожу все настройки, сохраняю, потом тут же снова вхожу, а там пусто. Пришлось вбивать настройки в файл /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ethX где X - номер, у меня 0.
DEVICE=eth0 - это номер интерфейса HWADDR=00:01:23:45:67:89 - это MAC-адрес интерфейса ONBOOT=yes - должен ли инет подрубаться при запуске системы TYPE=Ethernet - тип интерфейса, у меня этернет NETMASK= - здесь вписываем маску IPADDR= - здесь IP GATEWAY= - здесь шлюз DNS1= - здесь первый DNS DNS2= - здесь второй Естественно нужно от рута редактировать этот файл. Открывать с помощью текстового редактора vi, nano, kate, kwrite, gedit... Смотря что там у вас стоит |
Пока мой "гуру" по Linux отсутствует, задам вопрос тут :))))
Стоит винда XP, решила поставить еще вторую ОС Linux Ubuntu, я в этом деле вообще новичок. Так вот, самое самое начало установки, создание раздела под Linux, у меня оказывается куча всего :)) Это то, что я по быстрому записала: /dev/sda1 WinRE 1.0 Mb ( ну это я точно знаю что Виста реаниматор стоит, потому что базовая ОС была она) нет раздела 5,0 мб /dev/sda2 (extended) 55,88 гб в нем /dev/sda5 ntfs 55.8 гб далее отдельно нет раздела 7,84 мб dev/sda3 ntfs 54 Гб я так понимаю из-за наличия уже существующего (extended) я не могу создать раздел по Linux или нет?? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня ноут, когда я от одного ntfs отрезала кусок, получился "нет раздела" 10 Гб (например), нажала Создать новый, выдал окошко где указываешь размер и вид раздела. Как я поняла чтобы мне создать расширенный раздел ((extended) мне нужно оставить тот же размер без изменений и выбрать расширенный, но мне предлагается только Основной раздел, а локальный и расширенный недоступны. и еще добавлю: /dev/sda2 (extended) 55,88 гб (диск С) в нем /dev/sda5 ntfs 55.8 гб далее отдельно нет раздела 7,84 мб dev/sda3 ntfs 54 Гб (диск D) |
Расширенный раздел может быть только один. Если он уже есть- другой создать не удастся.
|
Цитата:
А как быть?? У меня расширенный раздел отведен под XP. Я тут начиталась в инете информации и правильно я понимаю. Если бы у меня он был отведен под диск D, то нужно было бы отформатировать диск D и уже освободившееся место использовать для Linux, но так как у меня там C диск и соответственно ОС XP, то мне нужно заново переустанавливать винду и уже потом Linux (можно конечно наоборот, в начале Linux, а потом уже XP)???? |
Подскажите, на Linux становиться кляйс? кто нибудь пробывал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так что если это - не реплика очередного "страшно сердитого антилинуксоида", а вопрос, то надо бы поконкретнее. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |
|