Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Почему Вы не верите в Бога? часть 2 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150016)

PEHDOM 15.03.2013 18:58

Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 4516944)
Это что, подготовка к новому крестовому походу?

Аллах его знает :)
А вобще по одному фото трудно чтото сказать.
Мне вон недавно друг - дестантник рассказывал, что у них какому то генералу моча в голову стуктнула, чтобы каждый служащий базы имел опыт прыжков с парашютом. И прыгали всякие связистки, секретчицы, медсестры и прочий недесантный но военнообязанный персонал. :)

Может это тоже "слет" полковых попов, по прихоти какогонить армейца. Моле, че, если в армии служат, то должны уметь с оружием обращаться.

kovip 15.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 4517752)
Может это тоже "слет" полковых попов, по прихоти какогонить армейца. Моле, че, если в армии служат, то должны уметь с оружием обращаться.

Наиболее вероятный вариант. Сейчас ведь в армии попы часто служат и походные церкви вроде есть.

dauster 28.05.2013 22:24

Чем больше я познаю мир, тем больше убеждаюсь в том, что в нем нет бога или богов, кроме тех, которых придумало себе человечество самостоятельно. Конечно, наука не дает ответы на все вопросы и даже наоборот, чем больше мы знаем - тем больше неизвестного открывается, но это как раз радует, а не пугает.
Любая религия же - ограничивает этот мир некой конечной моделью (пусть даже с всесильными божествами), что очень разочаровывает и отталкивает (с моей точки зрения - мир бесконечно сложен).
При этом я, даром что атеист, допускаю сотворение этого (как мы видим) мира неким архитектором (возможно, наш мир некая виртуальная реальность а ля "матрица"), но этот архитектор - явно не всесильный и не совершенный.
Более того, я даже допускаю возможность "жизни после смерти" (кто знает, вдруг после смерти здесь - мы просыпаемся в другой "матрице" или что-то подобное).
Да кучу всего еще допускаю, оставаясь при этом убежденным сторонником атеистического мировоззрения.
Ну а как на самом деле устроен мир до мельчайших подробностей, имхо, человек никогда не откроет.

kovip 29.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от dauster (Сообщение 4569865)
При этом я, даром что атеист, допускаю сотворение этого (как мы видим) мира неким архитектором (возможно, наш мир некая виртуальная реальность а ля "матрица"), но этот архитектор - явно не всесильный и не совершенный.
Более того, я даже допускаю возможность "жизни после смерти" (кто знает, вдруг после смерти здесь - мы просыпаемся в другой "матрице" или что-то подобное).
Да кучу всего еще допускаю, оставаясь при этом убежденным сторонником атеистического мировоззрения.

Почти половина верующих, говорит: "я раньше был атеистом". Высказанные вами убеждения показывают, что в, сравнительно, недалёком будущим вы станете одним из них.

dauster 29.05.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4570174)
Почти половина верующих, говорит: "я раньше был атеистом". Высказанные вами убеждения показывают, что в, сравнительно, недалёком будущим вы станете одним из них.

Не вижу ни одной причины для такого мнения, ведь формально, описаный сценарий - возможен. Кто знает, может с ростом вычислительных мощностей и наступит время, когда люди смогут настолько качественно моделировать реальность, что произойдет размытие границ реального и виртуального. Также, если "матрица" будет достаточно велика, проверить - существуешь ты в виртуальном или реальном мире - не представляется возможным. Поэтому лично я не исключаю, что и текущий мир - лишь реалистичная модель вселенной (видимо, сказывается увлечение фантастикой). Но это не религия, не вера в бога, а просто идея о том, что наше восприятие - субъективно, а мир - фантастически сложен.

kovip 29.05.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от dauster (Сообщение 4570217)
Но это не религия, не вера в бога, а просто идея о том, что наше восприятие - субъективно, а мир - фантастически сложен.

Это и есть отправная точка, для принятия верования. Проверено, неоднократно. Когда комп починят и я буду "дома", если хотите, пришлю вам подборку "основы атеизма".

dauster 29.05.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4570225)
Это и есть отправная точка, для принятия верования.

Не соглашусь, но от обещанной подборки не откажусь :)
На самом деле, у меня в жизни было всего 2 периода увлечения божествами и все в дошкольном и младшем школьном возрасте, а именно очень увлекался мифологией Древней Греции (буквально зачитал до дыр Куна), а также чуть не подсел на христианство, когда по телевизору, в 90-е показывали серию мультипликационных фильмов "Суперкнига", даже выпросил у родителей крестик. Все. Дальше образование дало свое и я больше никогда не обращался к какой либо вере, даже в очень сложные для меня минуты (и более того - не поддался даже под давлением навязчивых родственников, которые усиленно пытались мне навязать православие, "чтобы легче было справится с определенными трудостями").
Думаю, увлечение фантастикой, все же не сделает из меня одного из них - верующих :)

kovip 29.05.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от dauster (Сообщение 4570232)
Думаю, увлечение фантастикой, все же не сделает из меня одного из них - верующих

Фантастика, скорее способствует принятию веры. Потому что основа её исследование предполагаемых но, не обоснованных условий. Единственно, что может надёжно препятствовать, - знания. Пусть в научно популярной форме но, хорошо увязанные в один мировоззренческий клубок. А, вы сходите на Форнит. http://www.scorcher.ru/

glavin 31.05.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4570225)
Цитата:

Сообщение от dauster Посмотреть сообщение
Но это не религия, не вера в бога, а просто идея о том, что наше восприятие - субъективно, а мир - фантастически сложен.
Это и есть отправная точка, для принятия верования. Проверено, неоднократно. Когда комп починят и я буду "дома", если хотите, пришлю вам подборку "основы атеизма".

И в этих основах будет доказано, что наше восприятие - объективно, а мир весьма просто устроен... Вот это и есть отправная точка ухода в религию атеизма - сознательный отказ от истины...

kovip 31.05.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4571631)
И в этих основах будет доказано, что наше восприятие - объективно, а мир весьма просто устроен... Вот это и есть отправная точка ухода в религию атеизма - сознательный отказ от истины...

Нет, там прямых доказательств, просто подборка научного материала, показывающего, как на самом деле, устроен мир. Выводы, читающий должен сделать сам. Так, что верующим это читать, - бессмысленно. Да и "некогда, не интересно, не охота".:roll:

glavin 02.06.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4571671)
Нет, там прямых доказательств, просто подборка научного материала, показывающего, как на самом деле, устроен мир. Выводы, читающий должен сделать сам. Так, что верующим это читать, - бессмысленно. Да и "некогда, не интересно, не охота".

Ув. kovip. И не может быть прямых доказательств, потому что это не сфера науки, как религия занимается совсем другими вопросами и Вы напрасно надеетесь, что наука рано или поздно ответит на все вопросы, как напрасно и упрекаете верующих за нежелание заниматься научными вопросами...

Религия отвечает на прямые вопросы, типа, что такое любовь, а наука может рассмотреть любовь лишь как химическую или иную реакцию, потому что имеет дело лишь с материальными вещами, а это уже следствие... Т.е. наука объясняет лишь видимое следствие, но не сам первоисток...

Отсюда понятно, что такие объяснения интересны лишь тем, кто увлекается химией и прочими вещами, т.е. наукой и требовать от всех, чтобы все любили и увлекались, к примеру, химией было бы неправильно...

kovip 02.06.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4572693)
Религия отвечает на прямые вопросы, типа, что такое любовь,

Да, да конечно особенно ярки иллючстрации понятия любви, в притчах; о Елисее, потопе, о гостеприимстве в Книге Судей, и многие ещё.

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4572693)
а наука может рассмотреть любовь лишь как химическую или иную реакцию, потому что имеет дело лишь с материальными вещами, а это уже следствие... Т.е. наука объясняет лишь видимое следствие, но не сам первоисток...

Смешны и нелепы рассуждения невежд о науке.
И самое смешное, что даже эти нелепости, большинство из них не в силах сочинить, а просто копируют, у тех кто им лапшу вешает на уши в корыстных целях. Так и болтают годами, не понимая того, что говорят.

glavin 02.06.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4572709)
Смешны и нелепы рассуждения невежд о науке.

Ну-ка, ну-ка, Вы хотите сказать, что наука способна все объяснить? Тогда где Ваши факты и аргументы, а вместо них, лишь обвинения в тупости верующих, ссылки на научные труды, т.к. сами своими словами наверное не в состоянии объяснить, да уход от ответов.... Что ж, тогда подключайтесь к диалогу в ветке о Библии, там я задал конкретные вопросы... Да и вообще интересно, что есть любовь с точки зрения науки... Ах да, химический процесс... Такие аргументы Вы будете приводить биороботам, они воспримут все, без вопросов, а я - живой человек, думающий, которого не удовлетворяют ответы типа, все, что есть потому такое, потому что такое оно уже есть... Мне все-таки хочется знать, почему есть именно такое, а не другое...

ok9801 02.06.2013 20:52

Самое прикольное во всех спорах между "божественниками" и "научниками" в том, что первые проявляют недюжинную агрессию и злобу по отношению к оппоненту, чем лишний раз убеждают последних в том, что религиозность цементирует мозги и уничтожает здравый смысл и человечность.

glavin 02.06.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от ok9801 (Сообщение 4572841)
Самое прикольное во всех спорах между "божественниками" и "научниками" в том, что первые проявляют недюжинную агрессию и злобу по отношению к оппоненту, чем лишний раз убеждают последних в том, что религиозность цементирует мозги и уничтожает здравый смысл и человечность.

Ув. ok9801. А может это Вам так кажется, потому что Вы этого хотите?... В чем Вы видите злобу верующих, в том, что правду скажут? Злой желает злого, верующие не желают злого неверующим, а наоборот, предупреждают об опасности...

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.