![]() |
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Цитата:
А вобще по одному фото трудно чтото сказать. Мне вон недавно друг - дестантник рассказывал, что у них какому то генералу моча в голову стуктнула, чтобы каждый служащий базы имел опыт прыжков с парашютом. И прыгали всякие связистки, секретчицы, медсестры и прочий недесантный но военнообязанный персонал. :) Может это тоже "слет" полковых попов, по прихоти какогонить армейца. Моле, че, если в армии служат, то должны уметь с оружием обращаться. |
Цитата:
|
Чем больше я познаю мир, тем больше убеждаюсь в том, что в нем нет бога или богов, кроме тех, которых придумало себе человечество самостоятельно. Конечно, наука не дает ответы на все вопросы и даже наоборот, чем больше мы знаем - тем больше неизвестного открывается, но это как раз радует, а не пугает.
Любая религия же - ограничивает этот мир некой конечной моделью (пусть даже с всесильными божествами), что очень разочаровывает и отталкивает (с моей точки зрения - мир бесконечно сложен). При этом я, даром что атеист, допускаю сотворение этого (как мы видим) мира неким архитектором (возможно, наш мир некая виртуальная реальность а ля "матрица"), но этот архитектор - явно не всесильный и не совершенный. Более того, я даже допускаю возможность "жизни после смерти" (кто знает, вдруг после смерти здесь - мы просыпаемся в другой "матрице" или что-то подобное). Да кучу всего еще допускаю, оставаясь при этом убежденным сторонником атеистического мировоззрения. Ну а как на самом деле устроен мир до мельчайших подробностей, имхо, человек никогда не откроет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, у меня в жизни было всего 2 периода увлечения божествами и все в дошкольном и младшем школьном возрасте, а именно очень увлекался мифологией Древней Греции (буквально зачитал до дыр Куна), а также чуть не подсел на христианство, когда по телевизору, в 90-е показывали серию мультипликационных фильмов "Суперкнига", даже выпросил у родителей крестик. Все. Дальше образование дало свое и я больше никогда не обращался к какой либо вере, даже в очень сложные для меня минуты (и более того - не поддался даже под давлением навязчивых родственников, которые усиленно пытались мне навязать православие, "чтобы легче было справится с определенными трудостями"). Думаю, увлечение фантастикой, все же не сделает из меня одного из них - верующих :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Религия отвечает на прямые вопросы, типа, что такое любовь, а наука может рассмотреть любовь лишь как химическую или иную реакцию, потому что имеет дело лишь с материальными вещами, а это уже следствие... Т.е. наука объясняет лишь видимое следствие, но не сам первоисток... Отсюда понятно, что такие объяснения интересны лишь тем, кто увлекается химией и прочими вещами, т.е. наукой и требовать от всех, чтобы все любили и увлекались, к примеру, химией было бы неправильно... |
Цитата:
Цитата:
И самое смешное, что даже эти нелепости, большинство из них не в силах сочинить, а просто копируют, у тех кто им лапшу вешает на уши в корыстных целях. Так и болтают годами, не понимая того, что говорят. |
Цитата:
|
Самое прикольное во всех спорах между "божественниками" и "научниками" в том, что первые проявляют недюжинную агрессию и злобу по отношению к оппоненту, чем лишний раз убеждают последних в том, что религиозность цементирует мозги и уничтожает здравый смысл и человечность.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |