Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) (https://nowa.cc/showthread.php?t=79013)

NetFox 09.10.2009 12:09

Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:

Сообщение от Tochilka777 (Сообщение 2703813)
Хм... Если на Ubuntu можно развернуть полноценный сервер - так значит, я нашел то, что искал ;)))
Раньше думал сесть на Suse, но меня отговорили тем, что в ней все как-то коряво настраивается.

В таком случае советую выбрать Hardy Heron (8.04 - она LTS). Я сделал это через Jaunty - есть нестыковочки с eBox, но уже поздно - сервер развернут и инет через него раздается впридачу. В Hardy таких нововведений пока нет, которые отшибает eBox. :)

Pibl 09.10.2009 20:13

а чём ваще Linux кроме власти пингвинам
от win 2003 server отличается?

ScreenShot 10.10.2009 00:45

можете дать ссылочку на подробную установку линукса асп и где мона скачать полностью русскую версию этого линукса

Андрей125 12.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от ScreenShot (Сообщение 2713260)
можете дать ссылочку на подробную установку линукса асп и где мона скачать полностью русскую версию этого линукса

Гугля рулит.
http://www.asplinux.ru/download/

А почему именно ASP ? Локализация у всех совр-х дистров хорошая.
Если нужна VIP поддержка - купите в магазине их дистр - 30 дней поддержки в комплекте .(или в отдельно поддержку на полгода - год)
У Убунт форумы получше будут.(мне так показалось)
Сталкивался только с 12м релизом - маны не русифицированы были, может сейчас чтот изменилось?
А установка стандартная - как в винде, или любом другом линухе.(Слаку и BSD не берем в расчет) Только с разбивкой дисков не заморачивайтесь - пускай сам разбивает по - умолчанию.

DoubleSpace 12.10.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Pibl (Сообщение 2712629)

Денег за его знание платют больше :)

vitya14 12.10.2009 16:52

С какой версии начинать начинающему юзеру Linux?

Яриус 12.10.2009 19:17

vitya14, с любой доступной ! :-)

Kamenchik 12.10.2009 20:17

Решил попробовать Linux. Поставил Ubuntu 9.04, настроил интернет соединение, вроде все нормально. Но после перезагрузок интернет стал пропадать: иконка сетевого подключения есть, в свойствах и параметрах все как и было, web-интерфейс роутера открывается, а ни браузеры ни synaptic ничего не открывают и не скачивают. Перехожу в Windows - все работает.
Начинаю копаться в настройках, удаляю соединение, создаю снова - ничего. Повторяю еще раз, еще и... вдруг открывается Яндекс, соединение появилось и я ничего не понимаю. Через пару перезагрузок все повторяется, а ведь я поставил его для интернет серфинга...
Да уж, удивительная стабильность, еще несколько дней, я наверное перейду обратно на WinXP и к линуксу уже не вернусь...

rrchumakrr 13.10.2009 01:28

кто подскажет могу ли я на своем компе где у меня виндовс виста установить паралельно Linux.не зарублю ли я висту?

sacs 13.10.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от rrchumakrr (Сообщение 2719214)
кто подскажет могу ли я на своем компе где у меня виндовс виста установить паралельно Linux.не зарублю ли я висту?

Рекомендую использовать другой вариант: - Установи виртуальную машину от VMware, создай виртуальный жесткий диск (отрезав нужную часть от физического) и установи на него, например Ubuntu. Заодно освоишь ещё один замечательный программный продукт!

fwhr 13.10.2009 08:00

Цитата:

Сообщение от vitya14 (Сообщение 2718420)
С какой версии начинать начинающему юзеру Linux?

Банально: с той, которой пользуется знакомый линуксоид...

NetFox 13.10.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Pibl (Сообщение 2712629)

Меньшим количеством геморроя при развертывании сервера, невосприимчивостью к вирусам, троянам и прочим гадостям, более удобным пользовательским интерфейсом, ценой (равна нулю)... Ну вот почти и все. Так что можно сказать - почти ничем. :):razz:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

А куда она нафиг денется. :)
Создай разделы для линя (можно так: "/" - 10Gb, swap - 1Gb, /home - 5 Gb). Туда и установи. При загрузке компа будешь иметь выбор, куда грузиться - в линь или винду.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Kamenchik (Сообщение 2718661)
Решил попробовать Linux. Поставил Ubuntu 9.04, настроил интернет соединение, вроде все нормально. Но после перезагрузок интернет стал пропадать: иконка сетевого подключения есть, в свойствах и параметрах все как и было, web-интерфейс роутера открывается, а ни браузеры ни synaptic ничего не открывают и не скачивают. Перехожу в Windows - все работает.
Начинаю копаться в настройках, удаляю соединение, создаю снова - ничего. Повторяю еще раз, еще и... вдруг открывается Яндекс, соединение появилось и я ничего не понимаю. Через пару перезагрузок все повторяется, а ведь я поставил его для интернет серфинга...
Да уж, удивительная стабильность, еще несколько дней, я наверное перейду обратно на WinXP и к линуксу уже не вернусь...

Информации мало. Такая проблема воозможна из-за неправильных настроек файрвола - рубит все. Но чтобы "раз на раз не приходится" - с этим чудом не знаком.
Все, связанные с инетом настройки - в студию.

Андрей125 13.10.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Kamenchik (Сообщение 2718661)

Когда начинал знакомство с Линем было подобное(с мегафон модемом), через локалку проблем небыло(через проксю хожу в нэт), сменил дистр. (какой непомню, много их было) и проблемма больше не появлялась

xapyk 14.10.2009 00:40

Цитата:

Винда Линух не опознает, поэтому ставить сначала Линух, а потом Винду нельзя. А вот наоборот - получается. Если есть свободный раздел на диске туда можно ставить Линух, а при загрузке появляется возможность выбора системы. Но лучше, как уже сказали, установить VMWare Server (он бесплатный и скачивается с сайта vmware), а под ним можно будет установить столько разных линухов, сколько хочется. Кишьбы места на диске хватало. Ну и машинку желательно помощнее иметь.

Яриус 14.10.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от xapyk (Сообщение 2721480)
Винда Линух не опознает, поэтому ставить сначала Линух, а потом Винду нельзя. А вот наоборот - получается. Если есть свободный раздел на диске туда можно ставить Линух, а при загрузке появляется возможность выбора системы.

Ерунда полная. Во-первых GRUB запросто восстановить можно. А во-вторых можно поставит Acronis OSSelector. И это только на вскидку 2 варианта :-)

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.