![]() |
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Цитата:
|
а чём ваще Linux кроме власти пингвинам
от win 2003 server отличается? |
можете дать ссылочку на подробную установку линукса асп и где мона скачать полностью русскую версию этого линукса
|
Цитата:
http://www.asplinux.ru/download/ А почему именно ASP ? Локализация у всех совр-х дистров хорошая. Если нужна VIP поддержка - купите в магазине их дистр - 30 дней поддержки в комплекте .(или в отдельно поддержку на полгода - год) У Убунт форумы получше будут.(мне так показалось) Сталкивался только с 12м релизом - маны не русифицированы были, может сейчас чтот изменилось? А установка стандартная - как в винде, или любом другом линухе.(Слаку и BSD не берем в расчет) Только с разбивкой дисков не заморачивайтесь - пускай сам разбивает по - умолчанию. |
Цитата:
|
С какой версии начинать начинающему юзеру Linux?
|
vitya14, с любой доступной ! :-)
|
Решил попробовать Linux. Поставил Ubuntu 9.04, настроил интернет соединение, вроде все нормально. Но после перезагрузок интернет стал пропадать: иконка сетевого подключения есть, в свойствах и параметрах все как и было, web-интерфейс роутера открывается, а ни браузеры ни synaptic ничего не открывают и не скачивают. Перехожу в Windows - все работает.
Начинаю копаться в настройках, удаляю соединение, создаю снова - ничего. Повторяю еще раз, еще и... вдруг открывается Яндекс, соединение появилось и я ничего не понимаю. Через пару перезагрузок все повторяется, а ведь я поставил его для интернет серфинга... Да уж, удивительная стабильность, еще несколько дней, я наверное перейду обратно на WinXP и к линуксу уже не вернусь... |
кто подскажет могу ли я на своем компе где у меня виндовс виста установить паралельно Linux.не зарублю ли я висту?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Создай разделы для линя (можно так: "/" - 10Gb, swap - 1Gb, /home - 5 Gb). Туда и установи. При загрузке компа будешь иметь выбор, куда грузиться - в линь или винду. Добавлено через 11 минут Цитата:
Все, связанные с инетом настройки - в студию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |
|