![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Цитата:
А я музыку слушаю, танго в исполнении JULIO DE CARO аргентинского скрипача. Красиво. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Не обессудьте, но мне завтра на работу. Пардон, уже сегодня. Буду рад с Вами пообщаться после работы. Всего доброго. |
Цитата:
SNOW_LION, скорее очень и очень медленно...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/prankster.gif Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вы разделяете понятие души и тела человеческого. Хорошо! В обоих случаях тело для вас умирает и разлагается! Так? Душа, по вашим понятиям бессмертна, если я вас правильно понял. Это так? Где в таком разе она обитает? В этой самой загробной жизни душа тоже продолжает существовать. Так это или нет? Если так, то где? Воскрешение же, по вашим словам, подразумевает этакое "герасимовское" воссоздание еще и тела из миллионолетнего праха с последующим помещением в это тело души человека! Трудная будет у бога работа... Восстановил тело - а тут очередь из душ... И каждая наровит без очереди... Если я не прав, то это уже ваша вина. Не смогли разъяснить внятно, понятно и последовательно. |
Цитата:
SNOW_LION, теперь у меня самый главный лозунг: "Не надо искать лёгких путей в жизни!"http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif Цитата:
Я передумал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif Полечу в шлеме.http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif |
Цитата:
Что интересно, они сами в это верят искренне. И попы тоже верят что они имеют моральное право унижать, только потому что они попы. хехе... И там и там это просто зомби... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати папа Римский просил у народа прощение за инквизицию. Только что толку у нас просить, если пытали и мучили других?:evil: Цитата:
Цитата:
Добрый и милый человек, вот только сарказма бы у него отнять, тогда золотой человек был бы. Как думаете?:super: Цитата:
Цитата:
Надеюсь, сейчас я понятно объяснил? Если нет, то готов ответить на другие Ваши вопросы. |
Цитата:
Осталось только понять, как при воскрешении из праха, из ничего (сожгли к примеру труп, пепел один остался или попал человек в эпицентр ядерного взрыва) кто-то в стостоянии возродить из ничего человека? И не просто человека, а личность?!?!?!?!? Тут или данные о каждом (что-то типа гинетической матрицы и матрицы сознания) где-то должны храниться, или все будет усредняться и никто не будет ничего помнить! Если такие данные сохраняются, то где? Если не сохраняются, то как тогда возродить именно личность со всеми видами памяти? И если возродятся многие, то какие отличия будут, например, у возрожденных неандертальца, кроманьольца и современного ГОМО? Не будет ли повторения каннибализма в вашем раю, как это уже было в далекие времена? |
Цитата:
А если душа умирает со смертью человека то как она может воскреситься точно такой же? или данные гдето все таки сохраняются? :hehe: |
Цитата:
Соответственно мне надо ссылаться на Библию, поэтому верите Вы ей или нет, это уже другой вопрос. Но ответы Вам надо дать. Вопрос 1. Цитата:
Вопрос 2 Цитата:
Иоанна 5:28–29: «...Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения». Здесь Иисус указывает на одну особенность, воскреснут люди находящиеся в памятных склепах, буквально это слово означает, в памятных ячейках. Эти памятные ячейки находятся у Бога. Вся информация о нас умещается в ДНК, которое не толще 2,5 нанометра. Для сравнения человеческий волос имеет толщину примерно 80 000 нанометров. Возникает вопрос в состоянии ли Бог запомнить обо всех личностях, проживших на земле? Предположительно, на земле прожило 20 миллиардов человек, даже если и больше, к примеру, 100 миллиардов как утверждают некоторые, в состоянии ли Бог запомнить такое количество людей и информацию о них чтоб потом воскресить? В состоянии. Библия говорит: Исаия 40:26: ...Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах. Как видите, Бог Иегова называет каждую звезду по имени, а сколько звёзд только в нашей Галактике Млечный путь, в которой наша Солнечная система лишь небольшая частица, по меньшей мере, 100 миллиардов звезд. А сколько существует таких галактик? Хотя в точности этого никто не может сказать, предполагают, что их 125 миллиардов и в каждой от 100 до 500 миллиардов звёзд. Внушительно, не так ли? Если Бог Иегова помнит все эти звёзды по имени, то в состоянии ли он запомнить всех людей проживших на земле? Наверняка. Итак, информация о нас сохраняется в памяти у Бога, остаётся только чтоб он ей воспользовался и воссоздал точно такую же личность, каким человек и жил до своей смерти. Вопрос 3 Цитата:
Во-вторых, Иегова не обещал воскрешать животных, а только людей, которые созданы по образу и подобию Создателя. Вопрос 4 Цитата:
Ну вот, вроде ответил на всё. Ваше право принимать эти ответы или нет. Вы задали вопросы, я ответил. Притом ничего никому не навязываю. Спасибо, что подняли эту тему. |
Вполне понятна точка зрения СИ. Но вот возникают дополнительные вопросы...
Цитата:
Статую можно слепить из всего... Похожа будет на оригинал - вполне вероятно. Но и не более того. Цитата:
Цитата:
Кстати, установить личность можно только при жизни этой личности. Так сказать, путем сравнения с оригиналом. После смерти тело разлагается. Исчезает и такая возможность. Интересно, как и где предполагается хранить ДНК отдельно от органической клетки, которая после смерти разлагается? Я уже не говорю про эпицентр яд.взрыва... От органики вообще ничего не остается... Даже неорганика, и та разлагается на более простые элементы. ДНК - это органическая кислота - составляющая ядра клетки! Не более того... Предназначение ДНК кроме всего прочего - хранить порядок воспроизведения белковых цепочек при воспроизводстве именно этой клетки. Сколько различных видов клеток - столько и различных ДНК. А как быть с памятью человека? Или скажете, что она тоже прописана в ДНК? Кто будет наделять эти статуи памятью? Где эта память будет храниться? А как быть с мутациями в процессе развития людей? Цитата:
Цитата:
Задумайтесь... Добавлено через 5 минут Цитата:
И потом, кто мы такие, чтобы трактовать смысл деяний бога? Не забывайте про "по образу и подобию"!!! Каков человек - таков и его бог! Человек же просто жаждет в массе своей уничтожения окружающего его мира. |
Цитата:
Тогда смысл задавать вопросы, если источник ответов, Вы сразу ставите под сомнение. В таком случае я не могу отвечать на Ваши вопросы. И любой вопрос на религиозную тему я буду основывать на Библии. Поэтому во избежание дальнейших недоразумений, подумайте, стоит ли мне задавать вопрос, ведь отвечать буду, используя Писание. А Вас это однозначно не устроит. Цитата:
Цитата:
Вот почитайте: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для этого и создал он механизм воспроизводства себе подобных в природе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иисус популярная личность, когда был на земле, сказал, что он был... сыном... сына Давида... сына Авраама... сына Адама. Давид и Авраам - это хорошо известные исторические личности. Можно ли сказать, что Адам тоже был реальной личностью?
|
| Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |