![]() |
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Религия в той или иной мере присутствует во всех странах но, костров инквизиции нет и не будет. Ушло то время безвозвратно. Цитата:
Так что мой прогноз: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А список этих ученых не выложен! Но главный "ученый" там присутствует и он чуть ли не членкор АН! :) Цирк, право-слово... |
Цитата:
Rarog, это тот, который: Цитата:
Ну прямо "наш Ильич, наш Ильич. Наш дорогой Леонид Ильич!". (с) Одни из вариантов рок-оперы "Иисус-Христос Суперзвезда". |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
В стране (USA), где основным идолом (богом) являются деньги???? Там же религия завязана на финансовое преуспеяние!!!! Что-то я Вас не пойму.... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
История , даже самая новейшая, знает немало случаев когда принимались "бредовые" законы , и ничего срач не поднялся. Цитата:
|
Цитата:
Лук.6:24 ...горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. |
Цитата:
А почему нет ссылки на слова о пропуске бедных в царствие "не от мира сего"? Извините у меня много накопилось, что вам (с малой буквы, ибо не к Вам лично) можно было бы высказать... Можно начать? Или ну её нафих? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вам могу признаться, что и сам имею много что сказать негативного в адрес некоторых священнослужителей и некоторых приходов, а также о некоторых негативных тенденциях РПЦ. Почему это возможно? Да потому что есть то чистое неискаженное учение, которое досталось нам с апостольских времен... и с которым можно сравнивать то, что происходит... А то, что происходит не то, чему учили, то естественно имеет свои отрицательные последствия - таковы законы жизни - что не во здравие, то за упокой... Так что воля Ваша и дело Ваше... лишь бы все имело пользу для Вас и других, а не довлело бы желание типа - ну я вам покажу!... Всегда важно не выбросить ребенка вместе с водой... |
Цитата:
Цитата:
Недалеко от меня церковь есть. Реставрировали её лет десять назад. Но, регулярно не работает, только по большим праздникам службы бывают, - прихожан нет. Хотя место выгодное, вблизи неё, тысяч 10 народу проживает, три посёлка, а прибыли нет. На, "спасении" двух десятков бабушек много не заработаешь. Цитата:
|
Цитата:
Хотя, хоть Вы и говорите, что Цитата:
Вы верите - и посему, удачи Вам вам в вашей вере! Библия - не ваша книга! Ищите себе другую! А в нашем разговоре с представителями РПЦ опять было затронуто современное содержание библии. Постоянные ссылки на то, что Иешуа создал церковь ну никак не могли ответить на вопросы о том, а что же такого нового сообщила библия для современного человека и откуда у РПЦ такая уверенность в том, что ИМЕННО ОНА представляет ту церковь, которую якобы создал Иешуа? Церквей всяких - пруд - пруди! Но кто же вбил в голову всех этих попов фразу о том, что именно РПЦ (а не та или иная церковь, сведения о которой докатились до нас из глубины веков) является изначально именно церковью Иешуа? Ответа на эти вопросы я не получил, к сожалению... :( В ответ было только сказано, что МЫ - единственные наследники Иешуа и его учения! На вопрос же о том, сколько мудрости хранит библия кроме Нагорной проповеди - адекватного ответа вообще не было! А на вопрос о том, что в 325 году эти постулаты или заповеди были сознательно усечены - тоже никто адекватного ответа так и не дал! А меж тем, если читать эти заповеди в изначальном варианте, то там эе было сказано о том, что ВОЗЛЮБИ СВОЕГО БЛИЖНЕГО ВО ХРИСТЕ! Если тебя ударили по одной щеке, то подставь под последующий удар щеку врага своего!!!! Можно это усечение продолжить по всем остальным заповедям... :( И если рассматривать именно этот вариант, то становятся понятными и религиозные войны, и маккиавеливские натравления одних народов на другие... Вообщем, одна политика в основе всего!!! :( Ну и напоследок той беседы пришлось сравнить любой сборник, например, анекдотов или цитат с той же библией в части наличия количества мудрых мыслей... Вразумительного ответа о том, где их больше я от главы прихода так и не услышал... :( Так в праве ли современная РПЦ говорить о том, что именно она является той церковью, которую обещал создать Иешуа? Именно обещал, ибо я нигде не нашел записей о том, что она вообще была создана им... Вообще все так грустно... Все летописи переписаны... Библия переписана и изменена.... Даже анекдоты, и те уже переделывают! Так к чему мы движемся????? Почти по Гоголю... Где ответ? Нет ответа... :( Добавлено через 5 минут Освободите себя от чтения, довертесь вашему контакту с вашим богом, послушайте собственную реакцию на ваше состояние.... Потом продолжим... У меня есть еще что сказать! |
| Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |