Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Почему Вы не верите в Бога? часть 2 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150016)

Rarog 23.12.2012 20:34

Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4443371)
Если серьёзно, не вижу оснований, для коллапса культуры и возвращению к средневековью.

А я вижу! И не только я к сожалению... :( Гундяев сотвоарищи лезет во власть и эта власть ему не препятствует! Любые нормальные мероприятия начинают контроваться самовольносозданными, якобы православными объединениями! И это при бездействии властей! Полном бездействии! Ленты новостей читайте, прежде чем говорить такое!
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4443371)
Но, тем не менее процесс хоть и очень медленно но идёт. А, главная надежда на развитие науки, которая может дать то, чего бог дать не может.

И что же это такое, что принадлежит исключительно науке? Перечислите в таком разе? Желательно без ссылок...

kovip 24.12.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4445138)
А я вижу! И не только я к сожалению... Гундяев сотвоарищи лезет во власть и эта власть ему не препятствует! Любые нормальные мероприятия начинают контроваться самовольносозданными, якобы православными объединениями! И это при бездействии властей! Полном бездействии! Ленты новостей читайте, прежде чем говорить такое!

Новости действительно смотрю мало. Какой толк переживать по поводу того, чего изменить не можешь. Но, тем не менее даже при таком идиотизмеhttp://www.mywebs.su/blog/stupidity/11819.html или http://gorodbryansk.info/chronicles/2010/12/07/pop/ и даже http://www.ortsci.ru/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/ До расстрелов атеистов дело не дойдёт.
Религия в той или иной мере присутствует во всех странах но, костров инквизиции нет и не будет. Ушло то время безвозвратно.
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4445138)
И что же это такое, что принадлежит исключительно науке?

Наука. Которая развивается всё быстрее и быстрее, давая при этом много новых технологий, которые очень влияют на нашу жизнь. Я, лично не перестаю удивляться, как много уже достигнуто из того, что в молодости нам казалось возможным только через много лет после нашей смерти.
Так что мой прогноз:
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4442155)
И, потому наука развивается экспоненциально. Соответственно и материальная база растёт и другие возможности. Ещё пору- тройку десятилетий и можно будет заказывать, по желанию, не только цвет глаз и внешний вид потомства но, и умственные возможности. Что так же экспоненциально увеличит скорость "атеизации" населения. Потому, что возрастёт эффективность обучения. А, там и технологии "обессмертивания" подойдут. Тогда идея "спасения" вообще отомрёт мгновенно.

не так уж и безнадёжен. http://www.kolobok.us/smiles/big_sta...ngratulate.gif

Rarog 24.12.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4445955)
Религия в той или иной мере присутствует во всех странах но, костров инквизиции нет и не будет. Ушло то время безвозвратно.

Ну-ну... Как говорили спецы по укладке камней, если не можешь сопротивляться науке - возглавь её! Что сейчас и наблюдается, судя по вашей ссылке! И после того, как извратившие учение придут во власть - мало никому не покажется! :(

ibs 24.12.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4445955)
http://www.ortsci.ru/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/

Ну вот наконец появился еще один вид "английских ученых" - молодые православные ученые. :laugh:

Rarog 24.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4446270)
Ну вот наконец появился еще один вид "английских ученых" - молодые православные ученые.

Ув.IBS!
А список этих ученых не выложен! Но главный "ученый" там присутствует и он чуть ли не членкор АН! :)
Цирк, право-слово...

ibs 24.12.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4446278)
Но главный "ученый" там присутствует

Ув.
Rarog, это тот, который:
Цитата:

Почётный член Санкт-Петербургской духовной академии (1986 год)
Почётный доктор богословия Богословской академии в Будапеште (Венгрия, 1987 год)
Почётный профессор военной Академии ПВО Сухопутных войск (1996 год)
Почётный доктор политологии Государственного университета города Перуджи (Италия, 2002)
Почётный доктор Христианской богословской академии в Варшаве (Польша, 2004 год)
Почётный профессор Смоленского гуманитарного университета (2004 год)
Почётный профессор Астраханского университета (2005 год)
Почётный доктор Российского государственного социального университета (2005 год)
Почётный профессор Балтийского военно-морского института имени адмирала Фёдора Ушакова (2006 год) — за крупный теоретический и практический вклад в совершенствование учебно-воспитательного процесса, наполнение и развитие педагогики православным мировоззрением[3]
Почётный доктор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (2007 год)
Почётный доктор богословских наук Киевской духовной академии (2009 год)
Почётный доктор наук Института теологии Белорусского государственного университета
Почётный доктор Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации (2009 год)
Почётный доктор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (2010 год)
Почётный доктор Ереванского государственного университета (11 марта 2010 года)
Почётный профессор Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (5 апреля 2010 года)
Почётный доктор Национального Университета «Одесская юридическая академия» (Украина, 2010 год)
Почётный доктор Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара (Украина, 2010 год)
Почётный доктор Московской Духовной Академии (11 октября 2010 года) — за многостороннюю и научную деятельность и весомый вклад в развитие богословской науки
Почётный доктор Воронежского государственного университета (31 августа 2011 года) — за большой вклад в развитие внутрироссийских и международных социально-политических процессов, обоснование системы базисных духовных ценностей, создание модели взаимодействия церкви и государства на современном этапе
Почётный доктор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (2011 год) — за заслуги в деле воспитания молодежи и плодотворное сотрудничество с Московским университетом
Почётный доктор Софийского университета культурного наследия (2012 год)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%BB%D0%B0
Ну прямо "наш Ильич, наш Ильич. Наш дорогой Леонид Ильич!". (с) Одни из вариантов рок-оперы "Иисус-Христос Суперзвезда".

kovip 24.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4446232)
Ну-ну... Как говорили спецы по укладке камней, если не можешь сопротивляться науке - возглавь её! Что сейчас и наблюдается, судя по вашей ссылке! И после того, как извратившие учение придут во власть - мало никому не покажется!

Да ладно. В самой религиозной стране Америке и учёные работают, и наука движется не чета нашей и атеистов ни кто не линчует. У нас, тоже, несмотря на глупость и мракобесие отдельных групп, всё будет нормально. Даже попы понимают, - опустись чуть, и быстренько куска хлеба с маслом лишатся, потому, что очень уж соблазнительный кусок, - Россия.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4446299)
Ну прямо "наш Ильич, наш Ильич. Наш дорогой Леонид Ильич!".

Ну, дык, это он всё по чётным а, по нечётным он ни на что не претендует кроме звания "начётник". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Rarog 25.12.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4446324)
В самой религиозной стране Америке

Вы серьезно так думаете????? Вы в этом уверены????
В стране (USA), где основным идолом (богом) являются деньги???? Там же религия завязана на финансовое преуспеяние!!!!
Что-то я Вас не пойму.... :(

kovip 25.12.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4446824)
Вы серьезно так думаете????? Вы в этом уверены????
В стране (USA), где основным идолом (богом) являются деньги???? Там же религия завязана на финансовое преуспеяние!!!!

Хм. И Хабл у них а, не у нас и GPRS сделан задолго и гораздо добротнее Гланта, и интернет ихний, и ещё много чего у них делается, и не только ради денег. Впрочем, когда ради денег, то и дело быстрее идёт и толку больше.

PEHDOM 29.12.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4442965)
Но, до расстрела ещё далеко. А, штраф, вполне адекватное наказание такому преступлению. Как дополнение к закону о защите чести и достоинстве, вполне справедлив.

Штраф в 1000р вполне адекватное, а тюремное заключение? Ведь могут сдуру и принят "под шумок" тех же пасириот.

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4442965)
Судя по комментариям, вряд ли насмелятся. Вполне может разгореться такой срач, куда там до игрушек с Pussy Riot. Учитывайте, что истино верующих у нас не так уж и много. К неверующим себя отнесли по этому опросу 59 процентов. Не так уж и далеко от более обоснованных исследований 55%

Ну не знаю, это ведь не какаянить "фракция попов" продвигает, а "представители всех фракций и сенатор Совета Федерации"
История , даже самая новейшая, знает немало случаев когда принимались "бредовые" законы , и ничего срач не поднялся.
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4442868)
А ну как оскорблением посчитают отсутствие на воскресном богослужении? Или вообще соседство. Кто знает, может быть я, как атеист, одним своим существованием оскорбляю, чьи-то религиозные чувства?

вот и я о том же...

glavin 29.12.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4447010)
Впрочем, когда ради денег, то и дело быстрее идёт и толку больше.

Время - деньги, вот и думаешь: больше жить или больше зарабатывать. (Елена Ермолова)

Лук.6:24 ...горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.

Rarog 29.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4449612)
Лук.6:24 ...горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.

Ув.Владислав!
А почему нет ссылки на слова о пропуске бедных в царствие "не от мира сего"?
Извините у меня много накопилось, что вам (с малой буквы, ибо не к Вам лично) можно было бы высказать...
Можно начать?
Или ну её нафих?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4447010)
Хм. И Хабл у них а, не у нас и GPRS сделан задолго и гораздо добротнее Гланта, и интернет ихний, и ещё много чего у них делается, и не только ради денег.

Вы не правы! Только ради прибыли!!!! Т.е., исключительно ради ДЕНЕГ!!!!!!!

glavin 29.12.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4449661)
Извините у меня много накопилось, что вам (с малой буквы, ибо не к Вам лично) можно было бы высказать...
Можно начать?
Или ну её нафих?

Ув. Сергей! Я приблизительно догадываюсь, что Вы можете высказать... Однако смею предположить, что претензии будут адресованы не Православию, а тем, кто называет себя православным, а сам не исполняет предписанного им... к таковым и я себя отношу...

Вам могу признаться, что и сам имею много что сказать негативного в адрес некоторых священнослужителей и некоторых приходов, а также о некоторых негативных тенденциях РПЦ. Почему это возможно? Да потому что есть то чистое неискаженное учение, которое досталось нам с апостольских времен... и с которым можно сравнивать то, что происходит... А то, что происходит не то, чему учили, то естественно имеет свои отрицательные последствия - таковы законы жизни - что не во здравие, то за упокой...

Так что воля Ваша и дело Ваше... лишь бы все имело пользу для Вас и других, а не довлело бы желание типа - ну я вам покажу!... Всегда важно не выбросить ребенка вместе с водой...

kovip 29.12.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 4449401)
Ведь могут сдуру и принят "под шумок" тех же пасириот.

Только теоретически.
Цитата:

Ну не знаю, это ведь не какаянить "фракция попов" продвигает, а "представители всех фракций и сенатор Совета Федерации"

И я не знаю. Беспочвенные измышления это и не более. "Представители всех фракций" и пр. очень расплывчатая формулировка. Голосование, в случае чего, не только представители будут делать.
Недалеко от меня церковь есть. Реставрировали её лет десять назад. Но, регулярно не работает, только по большим праздникам службы бывают, - прихожан нет. Хотя место выгодное, вблизи неё, тысяч 10 народу проживает, три посёлка, а прибыли нет. На, "спасении" двух десятков бабушек много не заработаешь.
Цитата:

История , даже самая новейшая, знает немало случаев когда принимались "бредовые" законы , и ничего срач не поднялся.

Учитывай информационные возможности. В наше время такое, например, как расстрел в Новороссийске, на тормозах не спустишь.

Rarog 30.12.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4449701)
Ув. Сергей! Я приблизительно догадываюсь, что Вы можете высказать... Однако смею предположить, что претензии будут адресованы не Православию, а тем, кто называет себя православным, а сам не исполняет предписанного им... к таковым и я себя отношу...

Вы правы, Ув.Владислав!
Хотя, хоть Вы и говорите, что
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 4449701)
Вам могу признаться, что и сам имею много что сказать негативного в адрес некоторых священнослужителей и некоторых приходов, а также о некоторых негативных тенденциях РПЦ. Почему это возможно? Да потому что есть то чистое неискаженное учение, которое досталось нам с апостольских времен... и с которым можно сравнивать то, что происходит... А то, что происходит не то, чему учили, то естественно имеет свои отрицательные последствия - таковы законы жизни - что не во здравие, то за упокой...

смею заметить, что и я не потерял возможности поквасить с представителями РПЦ! Что недавно и случилось!
Вы верите - и посему, удачи Вам вам в вашей вере! Библия - не ваша книга! Ищите себе другую!
А в нашем разговоре с представителями РПЦ опять было затронуто современное содержание библии.
Постоянные ссылки на то, что Иешуа создал церковь ну никак не могли ответить на вопросы о том, а что же такого нового сообщила библия для современного человека и откуда у РПЦ такая уверенность в том, что ИМЕННО ОНА представляет ту церковь, которую якобы создал Иешуа?
Церквей всяких - пруд - пруди!
Но кто же вбил в голову всех этих попов фразу о том, что именно РПЦ (а не та или иная церковь, сведения о которой докатились до нас из глубины веков) является изначально именно церковью Иешуа?
Ответа на эти вопросы я не получил, к сожалению... :(
В ответ было только сказано, что МЫ - единственные наследники Иешуа и его учения!
На вопрос же о том, сколько мудрости хранит библия кроме Нагорной проповеди - адекватного ответа вообще не было! А на вопрос о том, что в 325 году эти постулаты или заповеди были сознательно усечены - тоже никто адекватного ответа так и не дал! А меж тем, если читать эти заповеди в изначальном варианте, то там эе было сказано о том, что ВОЗЛЮБИ СВОЕГО БЛИЖНЕГО ВО ХРИСТЕ! Если тебя ударили по одной щеке, то подставь под последующий удар щеку врага своего!!!! Можно это усечение продолжить по всем остальным заповедям... :(
И если рассматривать именно этот вариант, то становятся понятными и религиозные войны, и маккиавеливские натравления одних народов на другие... Вообщем, одна политика в основе всего!!! :(
Ну и напоследок той беседы пришлось сравнить любой сборник, например, анекдотов или цитат с той же библией в части наличия количества мудрых мыслей...
Вразумительного ответа о том, где их больше я от главы прихода так и не услышал... :(
Так в праве ли современная РПЦ говорить о том, что именно она является той церковью, которую обещал создать Иешуа? Именно обещал, ибо я нигде не нашел записей о том, что она вообще была создана им...
Вообще все так грустно...
Все летописи переписаны... Библия переписана и изменена.... Даже анекдоты, и те уже переделывают! Так к чему мы движемся?????
Почти по Гоголю...
Где ответ?
Нет ответа... :(

Добавлено через 5 минут
Освободите себя от чтения, довертесь вашему контакту с вашим богом, послушайте собственную реакцию на ваше состояние....
Потом продолжим...
У меня есть еще что сказать!

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.