![]() |
|
Re: II к. - Основы религиозной культуры детям
Цитата:
сходить раз в году в церковь чтоб поставить пару свечек.:):) |
Цитата:
Но, на мой взгляд, сейчас рпц пытается навязать в качестве национальной идеи религиозность. Добавлено через 26 минут Цитата:
Вот опять двадцать пять... Никто, Никогда, Нигде не доказал наличие Бога, Богов или Демонов. Но, взяв такую идею на вооружение, начинают строить на ней целое здание мировоззрения. Атеизм лишь говорит, что нельзя (точнее - некорректно) строить такое "здание", не имея в качестве основы чего-либо мало-мальски доказанного. Вот и вся разница. |
Цитата:
Воспользуюсь чужим определением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам хотел привести цитату из конституции... Так что может в качестве НЕ ИДЕОЛОГИИ, а объединяющей идеи примем футбол, как в Бразилии? :roll: |
Цитата:
Идеоло́гия (греч. ιδεολογία) — система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, которые выражают интересы различных социальных классов, групп, обществ. Идеология (в рамках системно-управленческого подхода) -это логическая и психологическая, поведенческая основа системы политического управления. Идеологией устойчивого развития предложено называть системное единство философских,логических, психологических подходов и установок, направленных на своевременное выявление и решение проблем гармоничного устойчивого развития различных социально-экономических субъектов (хозяйствующих субъектов, государств, мирового сообщества). При таком подходе считают, что идеология выполняет ряд функций: институциональная (логической и философско-психологической основы) в системе политического управления; философско-нравственной лигитимизации политической власти; селекции кадров и др. |
Ну вот и славненько!
Идеология — учение об идеях! Давайте тут будем ближе к нашим детям, к их проблемам, связанным с навязыванием для них обязательной дополнительной нагрузки... Вместо того, чтобы дышать свежим воздухом и активно двигаться, оздоравливаясь и развиваясь, дети, вполне вероятно, будут ходить на "лабораторные работы" в церковь, дыша там угарным газом от множества горящих свечей... Как быть? |
Уважаемый abib а как будет сочетаться сотворение по библии
и миллионная история диназавров имею в виду в школе. Да и непорочное зачатие с уроками биологии....:)Представьте эту кашу в головах школьников...и много других вопросов которые эту кашу сгустят ?)))) |
Цитата:
И не запрещается пропаганда той или иной идеологии со стороны отдельных граждан или групп граждан. ИМХО (как один из вариантов) эти два пункта в конституции России - некая "дымовая" завеса, позволяющая скрыть (защитить) государственную идеологию. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
Я уже не говорю о том, что программа истории религий будет (хотите вы этого или нет) предвзятой... Догадайтесь с одного раза в какую сторону... Я так думаю, что только факультатив, как это и трактует сейчас МинОбразования (или как там это министерство сейчас называется....)! |
Цитата:
Насчёт "перекоса" - это неизбежно, но ИМХО - не страшно. Главное - не воспитывать религиозный фанатизм и экстремизм. (Вообще любой экстремизм - классовый, национальный, религиозный - недопустим). |
Цитата:
abib, простите, но ИМХО для поисков объяснения все же предпочтительнее пользоваться наукой. Если я правильно понимаю религии (в крайнем случае некоторые) не одобряют такого рода "вмешательство" в дела бога. В Истории с Адамом и Евой дерево, если не ошибаюсь, называлось именно "деревом познания" К чему бы это? |
Цитата:
вероятности чем теория "непорочного зачатия". |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если серьезно - я в то, что вселенная (далее - по списку) возникла случайно (была всегда) просто не верю. |
Цитата:
Цитата:
но вот дальше мы имеем дело с миром человеческим с его религиозными спекуляциями,конкуренцией и плюс козни лукавого........:) |
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |
|