Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Компьютерные проблемы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2) (https://nowa.cc/showthread.php?t=163819)

Shelli 16.09.2010 13:10

Re: Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2)

У меня такая проблема: компьютер начал постоянно зависать. Зависает, ни на что не реагирует, мышь и клавиатура не работают, нажимаю кнопку перезагрузки. Идет загрузка БИОС, а потом черный экран и мигающий курсор в левом верхнем углу. Смортю в Биос - не находит системный диск. Помогает только полное выключение компьютера. И так несколько раз за день. На что похожи данные симптомы? Стоит KIS 2011.

ahjylth 16.09.2010 13:51

Shelli,
Попробуйте загрузиться с Live CD и выполнить тест. Если загрузка с Live CD вообще не пройдёт, то возможно проблемы и не с HDD.
Уточните, именно курсор в левом верхнем углу мигает или чёрточка? Похожие симптомы, когда нет реакции на клаву и мышь, при пролемах с видеокартой, и HDD в этом случает не должен мешать работе клаве и мыши.
Цитата:

Сообщение от Shelli (Сообщение 3441182)
Помогает только полное выключение компьютера.

Помогает чему? Какой винчестер - серия, номер?

Oops2007 16.09.2010 15:17

Shelli, похоже, ваш винт пропадает из БИОС. Попробуйте сперва поменять сигнальный шлейф и шлейф питания. Если это не поможет, попробуйте провести тест SMART. Такие тесты есть на Hirren BootCD. Загрузитесь с него. Зайдите в меню Жесткие диски, выберите там тест "smartudm - просмотр S.M.A.R.T. HDD". Скорее всего у вас на винте ошибка SMART. И на всякий случай, сохраняйте ценную информацию с жесткого диска

makajaha 16.09.2010 16:11

Shelli у меня дважды была похожая проблема. В первый раз был перегрев видеокарты (не работал куллер), а во второй раз SATA-шлейф от винчестера шатался в гнезде мат.платы.

ott83 16.09.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от ahjylth (Сообщение 3441255)
Shelli,
Попробуйте загрузиться с Live CD и выполнить тест.

обязательно попробовать там полно прог и тестов - ели чё с неё и в инет выйти можна и музыка и видео пака жёский непочиниш если эт он гемароит

alkid.live.cd.usb.full.2010.08.28 у меня на флехе такая с мултьзагрузом - клас!

slavun™ 17.09.2010 13:51

Shelli. У меня такая же проблема была с видеокартой. Перегрев или просто вышла из строя

Shelli 27.09.2010 07:44

ahjylth,
Помогает включить заново компьютер.

Цитата:

Сообщение от ahjylth (Сообщение 3441255)
Уточните, именно курсор в левом верхнем углу мигает или чёрточка?

Мигает нижнее подчеркивание.

Серию и номер винчестера сейчас сказать не могу, но с ним проблем ранее не было.

ahjylth 27.09.2010 18:22

Shelli,
По симтомам, проблема может заключаться в памяти видеокарты. Попробуйте заменить шлейф и подключить другой провод питания, если есть в резерве. Самый простой способ проверить видеокарту: взять у кого-либо видеокарту и воткнуть вместо своей. Когда будете снимать видеокарту не сломайте пластиковый фиксатор, который фиксирует карту в слоте.
На некоторых материнках, фиксатор отводится в сторону, на других надо нажать на него. С фонариком осмторите фиксатор. Ну, если и сломать, то это не криминал.

Zmeychik 28.09.2010 09:00

Буду очень признателен,если смогу получить ссылку или «живьём» принципиальную схему матери GA-7N400.Пробит Q10 5J809 ,греется в дежурке ЮМ.

stakron 02.10.2010 02:27

Здравствуйте друзья. Прошу помочь с проблемой: после аварийного выключения питания компьютер потерял звук, переустановил винду, свою лицензию с компа: DELL Optiplex GX 620.
Тип ЦП Intel Pentium 4 521, 2800 MHz (14 x 200),
Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945G,
Тип BIOS Phoenix (11/30/06),
Видеоадаптер Intel(R) 82945G Express Chipset Family (224 Мб),
Звуковой адаптер Analog Devices AD1981B(L) @ Intel 82801GB ICH7 - AC'97 Audio Controller [A-1].
Установил новые драйвера, в диспетчере устройств показывает что все в норме: http://s001.radikal.ru/i194/1010/41/37cbc8e4524at.jpgТакой вот ПОЛТАРГЕЙСТ.... какие мнении, что случилось??

ahjylth 02.10.2010 02:42

stakron,
Если нет даже системных звуков, проверьте провода до источника звука(колонки, встроенные динамики). Возможно совпадение. Если в этой части всё нормально, то не исключена вероятность, что померла звуковая карта.
Попробуйте подключить другие колонки.

nameslav 04.10.2010 04:03

stakron
Если Ваш компьютер производства DELL то драйвера надо ставить от DELL, а не общеупотребительные. Они там их немного меняют, чтобы не пахали общие дрова

dvolodia 04.10.2010 23:13

Цитата:

Здравствуйте друзья. Прошу помочь с проблемой: после аварийного выключения питания компьютер потерял звук
....
в диспетчере устройств показывает что все в норме
Имел у знакомого такую ситуацию, только звук не исчез, а сильно упал и хрипел жутко. Вылечилось с бубном и примерно такой последовательностью действий - сбросить БИОС из меню, выключить аудиокарту в БИОС, перезагрузится, снова включить, установить драйвера.

Spawn_MG 08.10.2010 20:03

Предыстория:::
Сегодня прихожу на работу (комп как обычно включен). Он работает 24 ч.
так вот: смотрю памяти жрет че то много, думаю дай ка я его перегружу.
ребутаю-----
"""имеется два жестких С,D---- IDE - установлены WIN XP и ubuntu 9,04
""" G---Sata операционки никакой нету, просто инфа
грузиться, появляется картинка загрузки WIN XP. дальше пропадает, и когда должна появиться табличка с вводном пароля, он зависает (черный экран) и через 1-2 мин. уходит в ребут. В безопасный режим тоже не входит.
Запустился с LIVE CD и запустил утилитку Victoria (работает с Нdd)
она обнаружила пару битых секторов.
После чего загрузился скопировал всю инфу на D. т.к. в планах было форматнуть Жеский Sata он же G и поставить на него WIN XP.
Вставил диск загрузочный, началось копирование файлов, после первого ребута, когда появляется окно с временем сколько осталось, выскакивает ошибка.
Ну что, думаю БЫВАЕТ.
Взял другой диск, с него все прошло гладко (по крайней мере я так думал)
Когда установка закончилась, комп странно работал, а точнее не работал а просто вис.
переустановил еще несколько раз, беда приследовала каждый раз.
Потом и вовсе перестало устанавливаться, после того как я выберал в загрузочном окне "Автоматическая установка ....." экран просто становился черным и все.
Решил воспользоваться Acronis/ запустил, переразбил разделы форматнул.
релультат 0
потом решил поставить систему на жесткий IDE. на него тоже не полдусчилось поставить, после копирования файлов он просто завис.

Нашел еще один жесткий SATA? поставил его , и начал устанавливать, после первой жде попытки что то пошло не так. а потом так вообще начал подовать признаки
Потом и вовсе перестало устанавливаться, после того как я выберал в загрузочном окне "Автоматическая установка ....." экран просто становился черным и все.
напарник высказал предположение что контроллер на материнке сдох, и горят конроллеры на жестких. так как после попыток поставить на жесткие Винду, та же программа Victoria не находила жесткий.
Хотя Acronis и BIOS жесткие индифицировал, видел.

Может кто подскажет что за проблемма такая?
Короче устал писать, если что то не понятно спрашивайте.
Занимался этим около 7часов без перерыва, так что мог что то упустить или забыть.

alexp666 08.10.2010 21:45

Такие чудесатые чудеса бывают, если накрывается блок питания. Его стоит поверить в первую очередь.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.