![]() |
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала надо захотеть увидеть пробелы и недостатки своего мировоззрения, спокойно восприняв критику и захотеть заменить свое ложное мировоззрение истинным... Но не от других людей, а от самой Истины... |
Те, кто разбежались, действительно мудрые люди :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попытки описать живое и выявить отличия живого от неживого похвальны. Но они не дают ответа на главный вопрос, как и откуда появился этот разумный мир... Например аксиома про матрицу не отвечает на вопрос, откуда взялась первая матрица... она лишь пытается объяснить процесс появления новых живых существ от старых... Впрочем, как я уже говорил, что я не спец в этих науках и туманить голову изучением происходящих процессов не очень то хочется, мир весьма сложен и многогранен, кому это интересно пусть изучают до мельчайших подробностей... меня же заинтриговала цитата из заключения Цитата:
|
Цитата:
glavin, беда в том, простите, что христианство только заявляет о таком своем якобы приближении. Не более. Есть у него, христианства, более точный аналог, например, тех же аксиом? Боюсь, что нет. Кстати аксиомы могли бы послужить и в качестве примера рассуждений для ответа на ваш вопрос о разумном существе из соседней ветки. Что-нибудь типа: 1. Разумные существа обладают способностью различать объективную и субъективную реальность. 2. Новые знания разумное существо строит на основе старых путем их осмысления. 3. Критерием истинности знаний является их непротиворечивость и проверяемость практикой. 4. Скорость усвоения новых знаний определяется объемом старых знаний. И т.п. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь же, на форуме, православных укоряют за то, что они не могут ничего такого предложить, чтобы это невместимое вошло в человека, любого, даже не готового к этому... а волшебство православию чуждо... Но мои рассуждения не должны приводить к мысли о том, что православие не может ничего сказать путного по существу... В нем есть все необходимые средства и слова, с помощью которых человек может приблизиться к Истине... И доказательством этого является весь этот огромнейший океан святых, которые воспользовавшись этими средствами смогли достигнуть небывалых для нас высот... При чем это люди разные - образованные по светским понятиям и не очень... Это я к чему? Что для достижения Истины не является необходимым условием закапывание с головой в книги... Христос, Сам Истина, избрал к себе в Ученики малограмотных рыбаков, а не разумных книжников... и этих рыбаков, пожелавших всем своим существом познать Истину, Он сделал мудрейшими Апостолами... Почитав их послания, легко убедиться в этом... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
glavin, простите. не понимаю... Я ведь всего лишь просил дать христианское определение живого и не живого и разумного и неразумного. Неужели христианство "во всей своей силе и славе" не только не в состоянии дать ответы на два этих вопроса, но и призывает не задумываться на этими вопросами поскольку человек несовершенен, а христианству волшебство чуждо? В таком случае, прошу прощения, либо надо признать Медникова волшебником, который сумел дать определение, которое не под силу христианству, либо показать в чем Медников заблуждается (в христианских терминах "лжет"). Увы ни того ни другого мы судя по всему (20 с лишком лет уже прошло) не дождемся. И не дождемся, ИМХО, по одной причине - нечего христианству ответить. Кроме разве что избитого утверждения, что оно-де наукой не занимается (но при этом страстно стремится ей (наукой) рулить. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Христос не для того пришел в мир, чтобы усовершенствовать научные познания людей. Для этого есть научные дисциплины... Он пришел в мир сказать о более важном, о возможности спасения, о том, чего нет в мире, чего мир знать не может... или не хочет... При этом, разговаривая с людьми Он использовал слова и знания, известные людям... Так что, если Вам это интересно, можете поискать интересующие Вас определения в интернете, он велик и при желании, найдете... но зачем заставлять это делать тех, кому это не интересно, для кого эта информация является не столь жизненно необходимой? Нельзя осуждать людей, которые стремятся к самому главному, не отвлекаясь на второстепенное - учатся правильно жить, любить, не задумываясь, какие при этом выделяются ферменты... |
Цитата:
glavin, про формулы я понял. Я не понимаю другого - как христианство отличает живое от неживого и разумное от неразумного? Или для них всё живое и разумное, включая пресловутую гору? Ведь оно как-то понимает различия между разумным и неразумным? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот про Добро и Зло- это про начальство и подчинённых. Про Как устроен Мир- опять таки, про начальство и подчинённых. Про Нужна ли вера- это вновь про подчинённых и начальство....- мы все надеемся друг на друга ... и уповаем на Бога, либо Случай (что для меня равнозначно):)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |
|