![]() |
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Цитата:
Цитата:
|
Sell12, Пробовал, открывается пустое окно
|
Цитата:
|
Sell12, когда сидел на XP все было OK, и флешку видел и память телефона с системными файлами. может где - то что - то в настройках надо поменять?
|
Вопрос расчитан на тех кто хорошо знает windows XP
Есть ли в Linux графический интерфейс для установки сетевого соединения с провайдером (dial-up VPN etc) как в XP? |
Цитата:
и еще в Linux исторически сложилось что все настройки делают в конфиг.файлах(так удобнее и наглядно, не то что в винде - в первом окошке надо галочку поставить, чтоб на второй закладке можно была еще одну точечку воткнуть) |
Куда уж конкретезировать, настройка в интерфейсе как тут http://012.net/serviceconcepttabs.as...lang=he&tabn=0
P.S Я знаю что линукс к конф файлам привязан. |
borison1, натягивать вершину эволюции ОС (я имею ввиду линукс), на недоделанную, глючную, закрытую патентами "от и до", подверженную вирусам и пр. поделку-как минимум не корректно!
Впредь задавайте корректные вопросы по теме. Иначе дам горчичник))) |
Цитата:
В каждом (ну в основных) дистрибутиве есть графические конфигураторы , которые прекрасно работают в 90% случаев, Если Вы пригласите спеца со стороны(для оставшихся10%) - о командной строке можете забыть и не вспоминать никогда - соврем. дистрибутивы (Десктопные!!!) от винды в этом плане ничем не отличаются Давайте по порядку : 1 ОS(операционка) какая? (что не UNIX понятно) (но не факт) Их многоооо http://rus-linux.net/main.php?name=distr.koi#3.2. почитайте, мож поможет 2 Вы вообще его установили или это вопрос авансом? 3 что Вы хотите получить на выходе? напр: Комп для мультимедиа и нэта. Игры? Деловое ПО? // Самый лучший дистриб - тот который установлен у соседа(брата, друга, личного сисадмина) // Я не кидаюсь бессмысленными (общими) фразами, просто пытаюсь начать диалог, а дальше помогут те кто умнее меня в этом вопросе. P.S Я знаю что линукс к конф файлам привязан. Почка к сердцу никак не привязана - просто без них весь механизм плохо работает(крайние случаи не берем!!). Почитайте книги |
Цитата:
Андрей125, К сожалению мои познания линукса не позволяют мне с ходу установить Цитата:
Мне все равно какой дистрибутив у соседа нет, спросить не у кого, что посоветуете то и поставлю. Пока ПК + инет для меня это основная проблема.(в настройке linux) Предлагаю дальше не продолжать софистику, просто скажите мне что нужно записать на CD и в каком порядке установить чтоб было setup OS - setup system utilities - setup inet |
borison1, Уважаемый, используйте свою ведну дальше )) ибо
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Народ помогите плиз как поставить Linux Madriva 2009 64bit или 32bit у меня при установке сообщает что у вас не существует HDD хотя стоят 2 винта SATA на 160Gb и на 500Gb. При этом ставлю Ubuntu 8.10 не ругаеться не наодин винт и ставиться без проблем. Старая Madriva 2007 тоже ставиться без проблем, а вот с новой какая та заморочка:(
|
вероятно мандрива чтото не понимает, попробуй попереключать в биос на AHCI или IDE модус.
|
Цитата:
Попробуй 2009,0 - на нее никто не ругался(Сам пользуюсь) |
Как установить программу pptp указанную на скриншоте
http://s43.radikal.ru/i102/0908/a1/cc61225e7b33.jpg последний в списке rpm отсутствует. Debian 5.02 Как еще устанавливать программы pkg_add ? |
| Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |
|