Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   О Форуме (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Технические проблемы форума (https://nowa.cc/showthread.php?t=181772)

andrey_k 02.04.2013 15:08

Re: Технические проблемы форума

Цитата:

Сообщение от Gluar (Сообщение 4530208)
Я пользуюсь IE. И что значит "проверьте настройки"?. Какие они должны быть чтобы окно не закрывало текст и страница не становилась чернобелой?

скажем, у меня это окно полупрозрачное, а при его закрытии оно просто убирается с экрана - никаких других изменений не происходит, тем более - искажений цвета.

Gluar 02.04.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от andrey_k (Сообщение 4530270)
скажем, у меня это окно полупрозрачное, а при его закрытии оно просто убирается с экрана - никаких других изменений не происходит, тем более - искажений цвета.

У меня это окно черное и при нажатии кнопки закрытия появляются неудобства в работе с форумом. Как я понимаю - этот "сервис" не реклама и в нем для форума нет необходимости. Тогда нелзя ли возможность его использования включить в настройки профиля пользователя?

И еще вопрос. Лично Вам этот сервис приносит пользу? И если да, то какую?

andrey_k 02.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Gluar (Сообщение 4530300)
..И еще вопрос. Лично Вам этот сервис приносит пользу? И если да, то какую?

у меня лично сейчас этого окна вообще нет. Не знаю, почему.
Сделайте скриншот Вашего экран с окном и без.

Gluar 02.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от andrey_k (Сообщение 4530314)
у меня лично сейчас этого окна вообще нет. Не знаю, почему.
Сделайте скриншот Вашего экран с окном и без.

Как скриншот выложить на форуме?

Pustoybokal 02.04.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Gluar (Сообщение 4530367)

Используйте любой фотохостинг

regist 02.04.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Gluar (Сообщение 4530367)

раз, два.

Gluar 02.04.2013 17:15

http://s56.radikal.ru/i153/1304/01/8a1344771020t.jpg

Chet 02.04.2013 17:43

Панелька эта у меня серенькая и полупрозрачная, никак не мешаю, никак не использую; да и появляется она как-то время от времени, иногда :)

regist 02.04.2013 18:14

Gluar, попробуйте очистить кукисы. Хотя согласен с вами имхо панель эта совсем бесполезная, никому не нужная и тормозящая форум.

yyyy 03.04.2013 00:30

кстати у меня сейчас впервые при убирании этой панельки в ИЕ форум стал черно белым и появились жуткие ормоза-такого никогда не было ранее

ilia 03.04.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от yyyy (Сообщение 4530718)
форум стал черно белым и появились жуткие тормоза-такого никогда не было ранее

это из-за УУУУ ))

Stas1989 03.04.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Gluar (Сообщение 4529698)
Регулярно появляется черное окно с текстом типа "страница 7 из 30" которое может закрывать читаемый текст. Если попытаться закрыть это окно вылазит новое Сообщение с веб-страницы с одним вопросом Скрыть? и кнопками Ок и Отмена. Если выбрать Ок пропадает цвет и страница становиться чернобелой. Зачем такие сложности? Данный механизм приносит не улучшение сервиса на форуме, а только раздражение (по крайней мере для меня - информация о том, какая это страница из скольки мне не важна. Или эту информацию я могу спокойно получить вверху или внизу этой страницы). Если этот механизм комуто очень нужен, то пожалуйста сделайте чтобы после закрытия данного окна страница не становилась чернобелой.

Gluar, форум здесь ни при чём. Проблема исключительно в вашем браузере - Internet Explorer 8. Сейчас зашёл на форум через него - имею те же симптомы, окошко с текстом не серое и прозрачное, а чёрное; при его закрытии получил чёрно-белую страницу. Правда, при обновлении страницы всё стало нормально.
На IE10 окошко тоже чёрное, но при скрытии страница нормальная, можно сразу работать.
Вывод: обновляйте иногда свой браузер - хотя бы на 9-ый IE. 8-ая версия вышла более 4-х лет назад и, как видим, не со всеми сайтами может адекватно работать.
P.S. Хотя не буду отрицать, что эта фича со страницами абсолютна бесполезна.

regist 03.04.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Stas1989 (Сообщение 4530988)
Вывод: обновляйте иногда свой браузер - хотя бы на 9-ый IE. 8-ая версия вышла более 4-х лет назад и, как видим, не со всеми сайтами может адекватно работать.

если у пользователей XP то последняя версия IE на которую они могут обновиться это 8-я.
ЗЫ. имхо если проблема не только у одного юзера, а повторяется и у других, то это уже проблемы форума, чтобы обеспечить совместимость со всеми популярными браузерами.

Stas1989 03.04.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от regist (Сообщение 4531061)
если у пользователей XP то последняя версия IE на которую они могут обновиться это 8-я.

У автора, которому адресовался мой пост, на скрине Windows 7. А обладателям ХР да, остаётся только посочувствовать - или переходить на Opera, Firefox, Chrome, если не готовы менять ОС.
Пользователи, по тем или иным причинам использующие музейные версии софта или ОС, изначально должны быть готовы к тому, что в современных реалиях что-то может криво работать или вовсе не поддерживаться.

vlad56 03.04.2013 12:48

перенес

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.