Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство? (https://nowa.cc/showthread.php?t=167672)

екатарина 05.12.2011 13:26

Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Ув.
екатарина, ссылки в подтверждение вашего: "атеизм неврозы" привести можете?
Вот приведу Вашу:) Фрейд говори о Защити от невротического заболевания, которую религия предоставляет верующим...:)

Цитата:

И сколько процентов среди них было верующих, и сколько атеистов?
Такие вещи не могут спросить....

ibs 05.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4138826)
Фрейд говори о Защити от невротического заболевания, которую религия предоставляет верующим

Ув.
екатарина, http://smiles.kolobok.us/artists/fool/appl.gif
Предоставляет верующим, а не атеистам.:laugh:
Как это доказывает ваше "религия психозы, атеизм неврозы"?:cool:

екатарина 05.12.2011 13:41

Ув. ibs Вы можете свободно и читать Вашие силки.

Религия защищает от невротического заболевания!

ibs 05.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4138844)
Религия защищает от невротического заболевания!

Ув.
екатарина, разумеется я вам верю, но хотелось бы чего-нибудь более существенного чем просто лозунги.:quest:
Цитата:

З. Фрейд и Т. Рейк подробно проанализировали и установили сходство между религией и неврозом навязчивости
http://www.nvppl.ru/show_dict_68.htm

екатарина 05.12.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4138847)
Ув.
екатарина, разумеется я вам верю, но хотелось бы чего-нибудь более существенного чем просто лозунги.:quest:

давайте прочитать Вашу силку ешо раз пожалуйста !

ibs 05.12.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4138851)
давайте прочитать Вашу силку ешо раз пожалуйста !

Ув.
екатарина, простите, не понимаю. Я в чем-то ошибся?

екатарина 05.12.2011 13:56

Цитата:

Согласно З. Фрейду, к таковым относится религия, эффективно защищающая от опасности персонального невроза
http://www.nvppl.ru/show_dict_68.htm

Цитата:

С психоаналитической точки зрения Фрейда, религия выступает как защитная мера человека против своих собственных бессознательных влечений. В религиозных верованиях они получают иносказательную форму удовлетворения, благодаря чему внутрипсихические конфликты личности, столкновения между сознанием и бессознательным утрачивают свою остроту.
...
Защиту от невротического заболевания, которую религия предоставляет верующим, легко объяснить тем, что она лишает их комплекса родителей, от которого зависит сознание вины как индивида, так и всего человечества, и уничтожает его у них, тогда как неверующий вынужден в одиночку справляться с этой задачей
bookap.info/psyanaliz/leybin_psihoanaliz_uchebnoe_posobie/gl109.shtm

Я не знаю, если проблема заключается в моем русском или..:quest:

Добавлено через 1 минуту
давайте пусть это

ibs 05.12.2011 14:04

Ув.
екатарина, я имел в виду, что религия нужна тому, кто склонен к психическим расстройствам.
С другой стороны.
Верующие люди глухи к рациональным аргументам, когда дело касается их религии. Но ведь вы знаете, что объяснение нелогичности его собственного невроза совсем не помогает невротику.
Поэтому я и считаю, что между неврозом и религией есть что-то общее.

екатарина 05.12.2011 14:49

Цитата:

Верующие люди глухи к рациональным аргументам, когда дело касается их религии
В отличие от атеистов и их атеизма ...:yes:

что мы не перешли в некоторые ненужные дебаты...

лекарство от невроза:

http://survivingtheworld.net/Lesson628.jpg

ibs 05.12.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4138922)
лекарство от невроза:

Ув.
екатарина, такое лекарство от невроза ни к религии ни к атеизму отношения не имеет.:no:
Такой прямой путь обеспечит только химия.:)
Даже Христу пришлось мучиться прежде чем воскреснуть.:quest:

екатарина 06.12.2011 11:08

Цитата:

Такой прямой путь обеспечит только химия.
:) Нет не думала на химию.

Счастье человека является то, что он должен быть доволен тем, что имеет. Большинство людей в этом мире, я убеждена, имеет необходимо. но человек, как человек всегда хочется чего-то другого.

Одна женщина, прекрасная душа, сказала что грех Адама и Еви нет то, что они не слушали, как пост нарушили .. Нет они имели все, абсолютно все.. но они хотели что-нибудь другое. это желание них убило. Они умерли.И что греха продолжается и в наше время... и смерть приносит

ibs 06.12.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4139631)
Счастье человека является то, что он должен быть доволен тем, что имеет. Большинство людей в этом мире, я убеждена, имеет необходимо. но человек, как человек всегда хочется чего-то другого.

Ув.
екатарина, ИМХО, немного не так. Счастье это то, что не легко достается.

екатарина 09.12.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4139650)
Ув.
екатарина, ИМХО, немного не так. Счастье это то, что не легко достается.

Нама треба љубав?!
http://www.youtube.com/watch?v=NOXuBBE_n2U

http://www.dnevno.hr/images/800/43866.jpg

PEHDOM 20.12.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4138700)
В смисле , вера без дел ничто. я надеюсь что наш разговор в будущем будет направленна содержание моих слов, нет на форми моих слов.

Откуда же мне знать что вы имеете ввиду употребляя тот или иной термин. Для ведения полноценного диалога нужно чтобы термины употребляемые одним собеседником имели одно и тоже значения и для другого. Иначе выходит разговор слепого с глухим. ВЫ употребили термин "аксиома" явно не понимая его смысл(вернее понимая только часть смысла), о чем говорит ваша предыдущая фраза:
Цитата:

Ув PEHDOM, простите я не знала что ето вам важное. Аксиоми термини естественные науки ( математика и физика..) к философии, конечно, не могут быть применени.

Сразу видно что вы ничего не поняли из того что я вам говорил. Аксиомы не термины естественных наук, аксиомы бывают только в математике и отпочковавшихся от нее науках. Т.е. только в тавтологических системах.А в системах аппелирующих к опыту, физика например, нету аксиом, а есть постулаты, хотя многие путают их. Разница между постулатом и аксиомой по сути в том что аксиому нельзя ни доказать ни опровергнуть, а постулять нельзя доказать , но можно опровергнуть.
Второй пунк это то что аксиома относительна теории. аксиома не может восприниматься как абсолютная истина, сама по себе – только в рамках системы аксиом (типа системы аксиом Эвклида, которые многие зачем-то называют постулатами). Лобачевский , Риман и иже с ними изменили аксомы Эвклида и получили геометрию Лобачевкого, Римана и тд. в котороых аксомы Эвклида неистины.
Про непротиворечивость системы аксом мы уже говорили.

Аргументы по принципу атеисты верят в разные деказуемые аксиомы, но отказываються верить в "аксиому верующих о сущестовании бога" слышаться весьма часто, при всем этом сами утверждающие не понимают что такое аксиома. Они воспринимают ее только как нечто принимаемое без доказательств.Что не соотвествует дествительности.

Цитата:

У меня есть подруга из Украины. в ее рассказея узнала, что на Украине институт семьи еще там. это большая хорошая вещь.это punctum dolorum-больной вопрос для людей из других стран

Ну я как живущий в Украине могу сказать что институт семьи еще держиться только потому, что выжить женщине одной с ребенком у нас весьма не просто. От государства помощи "кот наплакал", найти хорошую высокооплачиваемую работу(это чтобы и работать немного и денег получать много :) ) тоже весьма нелегко, а если местность сельская то и дров нарубить-забор починить банально некому. Вот и приходиться нашим женщинам цепляться за любого мужика у которого руки есть. По сути выходит чем хуже людям живеться тем выше "семейные ценности".

екатарина 21.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 4153456)
аксиомы бывают только в математике и отпочковавшихся от нее науках.

Значит нет философия :)

Цитата:

аксиому нельзя ни доказать ни опровергнуть,
Да , так есть, существование Бога не можете ни доказать ни опровергнуть.. о тем я и говорила.

Если Вам идея била показать ето что я нечто не знаю, не надо многие вещи я не знаю...даже мой обед часто горел:oops:
Цитата:

Про непротиворечивость системы аксом мы уже говорили.
Токже говорили и о бесполезности аксиом в философии. В любом случае... пусть будет все делает вас счастливым...:)

Цитата:

Ну я как живущий в Украине могу сказать что институт семьи еще держиться только потому, что выжить женщине одной с ребенком у нас весьма не просто
...
Вот и приходиться нашим женщинам цепляться за любого мужика у которого руки есть.
.

Ув PEHDOM нет одная женщина не хочет стать добровольно мать-одиночка. но многие женщины говорят, что-нибудь в гневе:roll:.

Наши мужья не могут быть так плохие, сколько ми женщины можем любить их. :)

Цитата:

От государства помощи "кот наплакал", найти хорошую высокооплачиваемую работу(это чтобы и работать немного и денег получать много :) ) тоже весьма нелегко, а если местность сельская то и дров нарубить-забор починить банально некому.
Мне очень жал что так есть.Желаю вам найти в себе силы принести ето...найти утешение. ( утешителю прийди..)

Цитата:

По сути выходит чем хуже людям живеться тем выше "семейные ценности".
часто бывает трудно привести в соответствие различные темпераменты... Человек страдает психическими.. Знате.. когда человек не способен любить его ближайшего, его кровь ( как скажется у нас)... остаются несколько калек.. не может никого любить, не может принимать любовь... всегда есть судорога в нем, скрыть какие-то эмоции... погасить их навсегда. Трагедия

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.