Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) (https://nowa.cc/showthread.php?t=79013)

Яриус 12.07.2009 07:48

Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Вариант с выключением ACPI был?

Андрей125 12.07.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Schulz (Сообщение 2519206)
Яриус, увидеть мало. Надо все 4 гига использовать.

Но речь вообще не об этом. Есть проблема - не ставится Мандрива 2009.1 х86_64. Как эту проблему решить?

Дистрибутив рабочий, md5 правильный, записано на болванку корректно, народ ставит - не жалуется.

Если требуется, могу подробно описать железо.

Аналогично. 32х с диска Хакер. Железо древнее, выдает фатал эрор после проверки памяти.
МемТест не ругается, Мандрива 2009 поставилась без проблемм(правга только с XFCE работает нормально(видео никакое в компе)
Дальше не копал пока.

Вариант с выключением ACPI был? // пока не пробовал

Schulz 12.07.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 2519623)
Вариант с выключением ACPI был?

Был. Абсолютно то же самое. Все варианты были.

Наиболее выдающегося результата я добился в режиме "Без локального APIC" Примерно полчаса Loading driver for media adapter: Intel Corporation I82801Ji (ICH10 Family) SATA ACHI Controller. Ну а потом no cdrom device found. CDROM device абсолютно нормальный, все остальные ОС его вполне found. Болванки также вне подозрений.

На всякий случай пробовал переключать в режим IDE - не влияет.

Вот такая вот загогулина.

Яриус 12.07.2009 22:59

Schulz, ну значит пропатченное ядро Мандривы не видит этот контроллер, такое тоже бывает) осталось распрощаться с этим дистрибутивом)) или вручную подгрузить)) или заюзать на виртуалке, если уж ооочень хочется пощупать)

Schulz 12.07.2009 23:12

Яриус, я бы понял, если б речь шла о чем-то древнем, или о SiS-е каком-нибудь. Но чтоб ОС, в названии которой присутствует цифра 2009, не понимала интеловский ich10... я в шоке. Да на таком железе половина народу сидит. Это, как я понимаю, топовая ОС (и за деньги)?

А что и как вручную подгрузить? Насколько это сложно?

Вот уж воистину "Мандрива невероятно проста в установке"(с)

Яриус 12.07.2009 23:31

Schulz,
1) это не топовая ОС, и она бесплатна. платная версия с кодеками и драйверами. вообще глупо предъявлять претензии к
Цитата:

Это, как я понимаю, топовая ОС (и за деньги)?
особенно, если скачал как варез.
2) драйвера, как правило имеют закрытый код, посему вопрос -есть или нет драйвера- не совсем к разрабам ядра и патчерам от Мандривы.
3) Виндоус 7 тоже много не видит после установки, и что? Ему,понимашь, драйвера нужны, на чипсет, на видюху, вот гадство то..а? вывод:на помойку семерку )))
4) На таком железе не сидит и трети народу.
5) кстати, гуголь быстро сказал мне, что у народа есть такие траблы и что нужно делать)))
6) Мандрива невероятно проста в установке, это факт! как можно судить о том, чего не видел и не делал???

на это холивары заканчиваем ) непонятливым выпишу )

Schulz 13.07.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 2521231)
Schulz,
на это холивары заканчиваем ) непонятливым выпишу )

Я, вообще-то, задал вопрос:
Цитата:

Сообщение от Schulz (Сообщение 2521166)
А что и как вручную подгрузить? Насколько это сложно?

Цитата:

Виндоус 7 тоже много не видит после установки, и что? Ему,понимашь, драйвера нужны, на чипсет, на видюху, вот гадство то..а?

Не нужны. Но причем тут это?

Цитата:

кстати, гуголь быстро сказал мне, что у народа есть такие траблы и что нужно делать)))

Тогда почему Вы не скажете это мне? Все, что нашел я в Гугле (до того, как писать сюда) - это проблемы с видеокартами ATI и режим APIC on/off. И в 90% речь шла о i586. Но у меня-то проблемы явно в другом.

Возможно, я не умею искать. Но ведь в самом первом посте просил не писать "Google в помощь".

Цитата:

это не топовая ОС, и она бесплатна. платная версия с кодеками и драйверами.

А какой дистрибутив тогда топовый? Я считал, что как раз Linux Mandriva Power Pack 2009.1. Eё вроде продают по 1900 рублей? Т.е. деньги берутся за драйвера и кодеки?

Цитата:

Мандрива невероятно проста в установке, это факт! как можно судить о том, чего не видел и не делал???

Как это не делал? Изо всех сил который день пытаюсь её установить! И обращаюсь сюда за помощью в решении проблемы.

P.S. Мне кажется немного странным, когда один участник этого форума упрекает другого в использовании вареза.

FigoFon 13.07.2009 16:03

Да, кто-нибудь может помочь с Мандривой? Она у меня в ждущий режим уходит, но не просыпается

FogOfJokes 16.07.2009 16:06

Доброго дня! У меня Мандрива под VMWare 6.5 при загрузке перезагружает физический комп. Физическая ось win2k3 srv. Нет ли решения у кого? Менял типы гостевой ОС, все таж проблема. Помогите кто чем!

pluton 16.07.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от FogOfJokes (Сообщение 2530031)
Помогите кто чем!

поставить virtualbox?

Pistolet 22.07.2009 05:28

ребята помогите настроить 3G modem ZTE MF626 в Linux Ubuntu 9.04

Яриус 22.07.2009 07:05

Pistolet, http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1147685

svk0 24.07.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от FigoFon (Сообщение 2522732)
Да, кто-нибудь может помочь с Мандривой? Она у меня в ждущий режим уходит, но не просыпается

а отключить "фишку" с засыпанием?

Серин 24.07.2009 23:36

Помогите! Поставил убунту 8.04, есть смартфон н72, через блютуз с компа на тело могу передать данные, а обратно не получается. В чем проблема?

Aliace 25.07.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от smedlu (Сообщение 773178)
Помомгите разобраться у меня стоит на ноутбуке acer Aspire3680 Mandrake 10.1 не могу проинсталировать не одну программу может я что не так делаю также не работают модем и звук.

Его лудше выкинуть сразу! Во избежании лагов и гемороя =)

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.