Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство? (https://nowa.cc/showthread.php?t=167672)

екатарина 01.12.2011 12:20

Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4134946)
Ув.
екатарина, радуги могло не быть только в том случае если в воздухе не было водяных паров. Т.е. климат был как в пустыне. Или слишком жарко и сухо. Или слишком холодно и сухо.

но как не было дождя, испарение.. температура равнялась :quest:

Цитата:

Так Адам из мела состоял?
насколько я узнала в школе.. Атеисты не сказать что-нибудь еще..

ibs 01.12.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4134968)
но как не было дождя, испарение.. температура равнялась

Ув.
екатарина,
Цитата:

Ра́дуга — атмосферное оптическое и метеорологическое явление, наблюдаемое обычно в поле повышенной влажности
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%F3%E3%E0
Чтобы ее не было должно быть очень сухо.
Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4134968)
насколько я узнала в школе.. Атеисты не сказать что-нибудь еще.

так всё-таки человек из глины состоит?:cool:
Цитата:

организм человека: атомы водорода составляют 63 процента от общего числа входящих в него атомов, атомы кислорода — 25,5 процента, атомы углерода — 9,5 процента, атомы азота— 1,4 процента.
http://element114.narod.ru/Nauka-i-zhizn/1979-6-1.html

екатарина 01.12.2011 12:53

Ув. ibs..

Цитата:

Ра́дуга — атмосферное оптическое и метеорологическое явление, наблюдаемое обычно в поле повышенной влажности
если нет испарения, нет повышенной влажности :quest:

Цитата:

организм человека: атомы водорода составляют 63 процента от общего числа входящих в него атомов, атомы кислорода — 25,5 процента, атомы углерода — 9,5 процента, атомы азота— 1,4 процента.
атомы азота новие :
Цитата:

У земљишту се налазе готово сви елементи из периодног система при чему се већина њих налази у врло малим количинама. Ту спадају:

органски елементи C, N, О и H;
неметали S, P, Si и Cl;
метали Na, К, Ca, Mg, Al, Fe и Mn.

У земљишту се у највећој количини налазе кисеоник и силицијум, затим алуминијум и гвожђе, па Ca и Mg и најзад K, после чега се ређају остали елементи. Сви се они овде налазе како у слободном, елементарном стању тако и у различитим хемијским једињењима.

Највећи значај за живот биљака имају, с једне стране, соли калијума, калцијума, магнезијума и гвожђа, а с друге угљена киселина и азотна, фосфорна и сумпорна једињења.
http://sr.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BE%D1%80%D0%B8

Ув. ibs.. что касаетсја корове...надо сказат.. отец когда стал постит, сахар у него:super:. Здоровие, это не шутка.. отсутствии почек, глаза, ного сокращения..инсульт.. кроме шуток:arr:

ibs 01.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4135003)
если нет испарения, нет повышенной влажности

Ув.
екатарина, так значит до потопа было сухо как в пустыне?
Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4135003)
сахар у него

Диабет это образ жизни.:yes:
У меня диабет уже 10 лет. Сахар 5.5 - 5.7. Обхожусь без медикаментов. Только диета ("ни то нельзя, ни это."http://smiles.kolobok.us/big_standart/mocking.gif)

екатарина 01.12.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4135016)
Ув.
екатарина, так значит до потопа было сухо как в пустыне?

Ув. ibs, как Вам успело ето заключать :quest:. У нас и вас нет пустына, а нет радуга... Только после дождя.

ibs 01.12.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4135138)
У нас и вас нет пустына, а нет радуга... Только после дождя.

Ув.
екатарина, так и я о том же самом.:yes: Получается что до потопа дождей не было? Раз радуги не было.

екатарина 01.12.2011 17:25

Цитата:

Получается что до потопа дождей не было? Раз радуги не было.
да :)
но, тема била: Где кончается религия и начинается психическое растройство? :)

ibs 01.12.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4135186)
но, тема била: Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Ув.
екатарина, совершенно справедливо.:yes:
Только вот начали вы:
Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4133956)
просто отсутствием доказательств. это всего лишь теория, как и креационизм.

:quest:
Давайте вернемся к теме...
Наберите в поисковике что-нибудь типа: "религия приводит к психическим расстройствам", а потом "атеизм приводит к психическим расстройствам" и просто сравните результаты.:)

PEHDOM 02.12.2011 15:15

Цитата:

Человек должен жить где-то. Только великий человек может жить в сложных условиях.

ТОгда 90% населения нашей страны "великие" :hehe:

Цитата:

В общем, вся эта борьба, чтобы доказать или опровергнуть существование Бога бесполезна, невозможная... по крайней мере не так.

Вы немного уходите в сторону, мы ведь говорили об аскиомах, их системах и (не)противоречивости системы аксиом. Если даже отвлечься от того что аскиомы могут быть только в тавтологических системах, то православная система аксиом противоречива в силу вышеназваных парадоксов, следовательно аксиомы в данной системе неистины. Если рассматривать вопрос существоания бога как аксиому, то конечно ни доказать ни опровергнуть ее нельзя, но можно сказать истинная она или нет в данной системе если система непротиворечива.

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4134946)
Помните анекдот про Кувье? Когда один из его учеников решил его напугать, изготовил костюм с рогами, клыками копытами и т.д.
Кувье не испугался "Рога и копыта... Ты Травоядное. а не хищник!"

А зря, травоядное еще не значит неагресивное..

екатарина 05.12.2011 10:45

Цитата:

PEHDOM
Вы немного уходите в сторону, мы ведь говорили об аскиомах, их системах и (не)противоречивости системы аксиом. Если даже отвлечься от того что аскиомы могут быть только в тавтологических системах, то православная система аксиом противоречива в силу вышеназваных парадоксов, следовательно аксиомы в данной системе неистины. Если рассматривать вопрос существоания бога как аксиому, то конечно ни доказать ни опровергнуть ее нельзя, но можно сказать истинная она или нет в данной системе если система непротиворечива.
Ув PEHDOM, простите я не знала что ето вам важное. Аксиоми термини естественные науки ( математика и физика..) к философии, конечно, не могут быть применени. В философии один и один нет всегда два, а один, два, три... я неуклюже это упомянула в речи...Суть этого предложения которие Вы извлечели из целого, есть что православние нельзя держать только на вери в существование Бога, но изменить свою жизнь в этом направлении. В смисле , вера без дел ничто. я надеюсь что наш разговор в будущем будет направленна содержание моих слов, нет на форми моих слов.

Цитата:

PEHDOM
ТОгда 90% населения нашей страны "великие"
У меня есть подруга из Украины. в ее рассказея узнала, что на Украине институт семьи еще там. это большая хорошая вещь. это punctum dolorum-больной вопрос для людей из других стран:quest:

Цитата:

ibs
"атеизм приводит к психическим расстройствам"
так что если мы Юнгу считали...:ex:

УВ. ibs может быть Вам интересная статья: Почему ученые объятия эволюции

Цитата:

Why academics embrace evolution
http://www.wnd.com/index.php?fa=PAGE.view&pageId=88606

на английском языке, Я расскажу вам коротко что это такое. а именно..принять эволюции, и только потому, что она исключает Бога .. нет потому что это с научной точки зрения приемлемой теории. знают что эволюционная теория "полые, как сито" . просто предпочитают верить в любой другой теории по чисто атеистической импульсы, не потому, что с научной точки зрения возможное. :quest:

В настроении для некоторую музыку? :)
група Пирг-хаљине нове
http://www.youtube.com/watch?v=xm2ALQhrq4k

текст:
ХАЉИНЕ НОВЕ

ibs 05.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4138700)
УВ. ibs может быть Вам интересная статья: Почему ученые объятия эволюции

Ув.
екатарина, http://smiles.kolobok.us/standart/acute.gif
Я вам отвечу, а вы снова меня поругаете, что я от темы ветки отклоняюсь.http://smiles.kolobok.us/remake/rtfm.gif
Или укажите в какой ветке вам ответить.http://smiles.kolobok.us/icq/unknown.gif
Давайте вернемся к теме.
Вы провели эксперимент с запросом "атеизм приводит к психическим расстройствам"? Много информации о том, что атеизм приводит к физическим расстройствам нашли?
Цитата:

ак что если мы Юнгу считали.

И как Юнг доказывает существование бога? Тем, что любая религия своего рода психотерапия? Так это свидетельствует в пользу моего мнения. Здоровому человеку терапия не нужна.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

В настроении для некоторую музыку?
група Пирг-хаљине нове

Ув.
екатарина, прекрасная музыка.:super: (Я вообще люблю музыку западных славян).
Но она никак не доказывает существование или отсутствие бога.
Как музыка Баха не доказывает истинность католицизма.

екатарина 05.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4138738)
прекрасная музыка. (Я вообще люблю музыку западных славян).
Но она никак не доказывает существование или отсутствие бога.

Музыка есть музыка..сама собой цель.

УВ. ibs, это не тема, как Вы назначали :"атеизм-религия приводит к психическим расстройствам" . :) Болезнь есть болезнь..она не выбирает, и мы должны не издеваться с тем, особенно с психическими заболеваниями. Я молчала когда Вы представили теорию увеличение случаев заболевания верующих...это не правильный взгляд, Есть и другие сумашествие идеи, не только религиозного характера. На самом деле, другие являются более часто.. мания преследования, идеи отношения. ИМХО философия приходит к психическому растройству...:)
Цитата:

Я вам отвечу, а вы снова меня поругаете, что я от темы ветки отклоняюсь.
Или укажите в какой ветке вам ответить
простите, отвечайте где хочете

ibs 05.12.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4138767)
это не тема, как Вы назначали :"атеизм-религия приводит к психическим расстройствам"

Ув.
екатарина, но этот вопрос позволяет в какой-то степени определить, что чаще приводит к психическим расстройствам. Про религиозные психозы, например, я слышал. А вот про атеистические психозы нет. Следовательно религия в какой-то степени фактор риска/защитная реакция для определенных психических расстройств.

екатарина 05.12.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4138777)
Ув.
екатарина, но этот вопрос позволяет в какой-то степени определить, что чаще приводит к психическим расстройствам. Про религиозные психозы, например, я слышал. А вот про атеистические психозы нет. Следовательно религия в какой-то степени фактор риска/защитная реакция для определенных психических расстройств.

религия психози, атеизм неурози. Да, Неуроза лучший вариант..православые имеет ответы на причины этого и методы лечения.. но должны разбираться по принципы официальной медицины. В большинстве случаев болезнь просто болезнь.. Недавно я прочитала, Теорию психиатра.. что причини етих болезни происходит из интоксикации ораганизма:quest: Они принел веган ед, и физическую активност.. и появились улучшения :) химия мозга-неловко вещь. знаете ibs, 90% моих пациентoв в Сербии пил транквилизаторы. Говорить об этом, как что-то далеко от нас уже не так..:(

ibs 05.12.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4138795)
религия психози, атеизм неурози.

Ув.
екатарина, ссылки в подтверждение вашего: "атеизм неврозы" привести можете?
А вот запрос "религия и неврозы" дает массу ссылок.:quest:
Например:
Цитата:

С психоаналитической точки зрения Фрейда, религия выступает как защитная мера человека против своих собственных бессознательных влечений. В религиозных верованиях они получают иносказательную форму удовлетворения, благодаря чему внутрипсихические конфликты личности, столкновения между сознанием и бессознательным утрачивают свою остроту.
...
Защиту от невротического заболевания, которую религия предоставляет верующим, легко объяснить тем, что она лишает их комплекса родителей, от которого зависит сознание вины как индивида, так и всего человечества, и уничтожает его у них, тогда как неверующий вынужден в одиночку справляться с этой задачей
http://bookap.info/psyanaliz/leybin_...bie/gl109.shtm

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 4138795)
знаете ibs, 90% моих пациентoв в Сербии пил транквилизаторы

И сколько процентов среди них было верующих, и сколько атеистов?

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.