Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6 (https://nowa.cc/showthread.php?t=287834)

ibs 15.07.2010 21:50

Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3336586)
И что получается, что 10% диктуют свою волю остальным 90%, выпячивая вопрос о "светскости" государства Российского...

Ув.
glavin, вот вам и цена всем разговорам про "не от мира сего..."
То что, предположим, 75% населения Россия связывают себя с Православием разве означает, что они кроме кучи светских чиновников хотят посадить себе на шею еще и церковных?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Вон даже здесь, на религиозном форуме, Бога и его священнослужителей как уже ни уничижали, тем самым неоднократно оскорбляли чувства вернующих

Ув.
glavin, прошу прощения, но, например, я пришел суда на форум практически белым и пушистым.:quest: Тщательно выбирал выражения и т.д. и т.п. Пока пример некоторых из ув. верующих не научил меня, что оскорбление чувств понимается несколько односторонне и счувствами неверующих считаться не стоит.

Rarog 15.07.2010 21:54

Цитата:

Ув. Rarog. Давайте все-таки разберемся со "светским государством"... На бумаге - да... А по факту Вы можете это доказать? По социологическим данным около 75% населения Россия связывают себя с Православием. Согласен с тем, что вокруг этой цифры идут споры, что нельзя всех считать православными... Но... вдумайтесь, что заявили эти 75% - мы не светские, мы за веру... Не знаю, сколько иных ведоисповеданий, но полагаю, что процентов 15 наберется... И получается, что 90% наберется... Это тоже те, которые заявляют о своей несветскости... И что получается, что 10% диктуют свою волю остальным 90%, выпячивая вопрос о "светскости" государства Российского...

Стоп, Ув.Владислав! Давайте оставим в стороне наши с вами измышления и перейдем к основному закону моего государства! Возможно, что в Беларуси что-то и по-иному, на в Российской Конституции записано, что Россия является светским государством! А Закон, тем более, Главный Закон государства не стоит ни произвольно толковать, ни менять без должной оффициальной процедуры (референдума)! Так что вы пока юридически не правы! Говорю пока, т.к. в наших странах все возможно! Но, надеюсь, что я не доживу до такого рода перемен!

glavin 15.07.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3336620)
Ув.
glavin, вот вам и цена всем разговорам про "не от мира сего..."

Ув. ibs. Ну пока мы в мире, а потому нам не безралично, что в нем творится...

Цитата:

То что, предположим, 75% населения Россия связывают себя с Православием разве означает, что они кроме кучи светских чиновников хотят посадить себе на шею еще и церковных?

В Православии отменены десятины и прочие обязательные подати в виде налогов, а поэтому насчет церковных чиновников на шее Вы погорячились... Не желаете, не жертвуйте ни копейки...

Цитата:

например, я пришел суда на форум практически белым и пушистым. Тщательно выбирал выражения и т.д. и т.п. Пока пример некоторых из ув. верующих не научил меня, что оскорбление чувств понимается несколько односторонне и счувствами неверующих считаться не стоит.

Вы лишний раз подтвердили, что споры не полезны... Надо их избегать... А я вот чего-то подзастрял тут...

Rarog 15.07.2010 22:01

Цитата:

Вон даже здесь, на религиозном форуме, Бога и его священнослужителей как уже ни уничижали, тем самым неоднократно оскорбляли чувства вернующих, и спроси любого из кощунников. Он с гордостью заявит, что не считает себя виновным. Он говорит правду и потому делает доброе дело, вскрывая несправедливость. Вот для таких и должно быть четко прописано, что можно говорить, а что - нельзя...

Повторюсь, что бог поругаем не бывает! Кесарю - кесарево! И не дело муравьев слона защищать и учить!
Получается, что связывается воедино пренебрежительное отношение к богу с оскорблением! Но оскорблением кого? Бога ли? Если я выскажусь пренебрежительно в отношении вас - готов понести любое наказание! Но, как говорят, не дождетесь! Лично вас я уважаю! Но это совсем не значит, что я на основании этого должен уважать и верить всем религиозным догматам вашей веры!
С вами дружить - почту за честь! Но буду стойким противником вашей религии!

ibs 15.07.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3336644)
В Православии отменены десятины и прочие обязательные подати в виде налогов, а поэтому насчет церковных чиновников на шее Вы погорячились... Не желаете, не жертвуйте ни копейки...

Ув.
glavin, по поводу чиновников - лиха беда начало.:quest: По поводу "копеек", если не ошибаюсь, церковь уже "забрасывала удочки" поводу налогов в пользу церкви.

Rarog 15.07.2010 22:04

Цитата:

По социологическим данным около 75% населения Россия связывают себя с Православием.

Это не по социологическим данным, а по данным РПЦ! Так вот по их данным и меня причислили к этому 75 процентию! И никто моего мнения при этом не спрашивает! А зря!

ibs 15.07.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3336644)
Вы лишний раз подтвердили, что споры не полезны...

Ув.
glavin, почему? Я думаю здешние споры вряд-ли поколебали вашу веру. А значит укрепили ее. Разве это плохо?

Rarog 15.07.2010 22:06

Цитата:

Однако хочу отметить, что когда Россия была православной, то другие вероисповедания прекрасно уживались с Православием...

Владислав! Империя была многоконфессиональным государством! И я приводил тому примеры!

glavin 15.07.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3336633)
А Закон, тем более, Главный Закон государства не стоит ни произвольно толковать, ни менять без должной оффициальной процедуры (референдума)! Так что вы пока юридически не правы!

Ув. Rarog. Я же сразу сказал, что на бумаге именно так... А по факту? Президент светского государства, гарант Конституции, публично молится, Премьер тоже...
И в России и в Белой Руси всегда существовало и пока существует две жизни, одна - бумажная, другая - фактическая... Идеал, когда и то и другое сходится... Но пока, увы...
А правду надо любить и уважать, а также обращать на нее внимание.
В советские времена тоже заявляли о том, что все люди поддерживают КПСС, а пришел 1991 - и никто практически не продемонстрировал поддержку... Так же и со светскостью будет... Реальность всегда побеждает...

Rarog 15.07.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3336664)
Ув. Rarog. Я же сразу сказал, что на бумаге именно так... А по факту? Президент светского государства, гарант Конституции, публично молится, Премьер тоже...

Ув.Владислав! Давайте все же не будем разбирать этих подсвешников, ибо это голой воды PR, а не религия, а уж тем более, вера! Если завтра большинство населения будут сатанистами, то эти подсвешники будут держать в руках черные свечи и будут делать вид, что покланяются Деннице!
Цитата:

И в России и в Белой Руси всегда существовало и пока существует две жизни, одна - бумажная, другая - фактическая... Идеал, когда и то и другое сходится... Но пока, увы...

Не знание и не соблюдение законов наших государств зависит в первую очередь от нас самих. Хочешь изменить что-то - меняйся сам!
Цитата:

А правду надо любить и уважать, а также обращать на нее внимание.

Ваша правда является только вашей! Правда РПЦ - это правда РПЦ! Вы хотите, чтобы другие уважали правду РПЦ - пусть ВСЯ РПЦ будет высоконравственным, этичным и моральным телом христовым! Разве не так?

glavin 15.07.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3336649)
Повторюсь, что бог поругаем не бывает! Кесарю - кесарево! И не дело муравьев слона защищать и учить!
Получается, что связывается воедино пренебрежительное отношение к богу с оскорблением! Но оскорблением кого? Бога ли? Если я выскажусь пренебрежительно в отношении вас - готов понести любое наказание!

Ув. Rarog. Вы уже должны понять, что Бога нельзя отделить от верующего... Оскорбление Бога есть оскорбление чувств верующего...
Умершего ведь тоже нельзя оскорбить, он уже на том свете, его не достанешь... Но это не означает, что можно теперь полоскать имя умершего... Ведь есть любящие его родственники, которым будет оскорбительно слышать худое об умершем...

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3336655)
Это не по социологическим данным, а по данным РПЦ! Так вот по их данным и меня причислили к этому 75 процентию! И никто моего мнения при этом не спрашивает! А зря!

РПЦ наоборот, считает, что истинно православных гораздо меньше... А цифру эту я взял здесь
Цитата:

А что говорят социологи?
Посмотрим результаты исследований, осуществленных ведущими социологическими центрами России. Их достоверность имеет, как правило, погрешность, не превышающую 5%. Поэтому общий разброс между результатами разных социологических центров не должен превышать 10%. Что мы и видим по оценке доли православных от всего нашего населения:
ВЦИОМ — 75% (опрос проведен 25 — 26 августа и 1 — 2 сентября 2007 года, выборка — 1600 человек);
«Левада-Центр» — 71% (опрос проведен 18 — 22 января 2008 года и 22 — 25 февраля 2008 года, выборка — 1600 человек). (Данные «Левада-Центра» по предыдущим годам: в конце 1980-х к православным причисляла себя треть населения России, к 1995 — 1998 годам их доля выросла до 40 — 50%, а после 1999-го превысила этот показатель. В 2003-м таких было 59%, в 2004-м — 60%, а в 2007-м — 69%.)

http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=6880
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3336658)
Я думаю здешние споры вряд-ли поколебали вашу веру. А значит укрепили ее. Разве это плохо?

Ув. ibs. Неумелые споры укрепляют и неверие собеседника, а это разьве хорошо?

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3336661)
Владислав! Империя была многоконфессиональным государством! И я приводил тому примеры!

Кстати, к нашему разговору о светском и православном, нашел интересное мнение
Цитата:

Леонид Владимиров в своей работе "Идеологичесукие технологии" очень правильно разделяет понятия "Страна" и "Государство". Например, на территории Северной Америки есть государство Канада, на территории России есть государства "Российская Федерация", "Украина", "Белоруссия". Россия исторически была православной страной, на которой распологалось православное государство. Сегодня государство не православное, а светское. А страна все-таки православная.

Dyavol6_6 15.07.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3336691)
Ув. Rarog. Вы уже должны понять, что Бога нельзя отделить от верующего... Оскорбление Бога есть оскорбление чувств верующего...
Умершего ведь тоже нельзя оскорбить, он уже на том свете, его не достанешь... Но это не означает, что можно теперь полоскать имя умершего... Ведь есть любящие его родственники, которым будет оскорбительно слышать худое об умершем...

Не могли бы Вы привести конкретные примеры оскорбления бога в этой теме?
Ато я просто так вот и не припомню ничего. Разве что слова о том, что его нет, но это как ни крути на оскорбление не тянет.
Просто для конкретики, чтоб разговор более осмысленным был.

Rarog 15.07.2010 22:56

Цитата:

Цитата:

Ув.Владислав! Ну право же... То вы говорите о боге, то об умершем...
Про умершего согласен! Он не в состоянии постоять и защитить себя! Потому об умершем или хорошо, или ничего!
Но разве бог умер? Откуда такая экстраполяция? Неужели вы, который в состоянии постоять за себя, будете находиться в стороне, когда посторонние люди из-за каких-либо побуждений будут пытаться защить вас, совершенно не вникая в суть конфликта, будут защищать вас от третьих лиц только на основании того, что вы не посчитали нужным ответить тому, кто сказал что-то о вас не совсем хвалебное? И кто дал право этим посторонним людям вмешиваться в такого рода конфликты?
Цитата:

РПЦ наоборот, считает, что истинно православных гораздо меньше... А цифру эту я взял здесь

Зря! Заказ и не более того...
Цитата:

ВЦИОМ — 75% (опрос проведен 25 — 26 августа и 1 — 2 сентября 2007 года, выборка — 1600 человек);
«Левада-Центр» — 71% (опрос проведен 18 — 22 января 2008 года и 22 — 25 февраля 2008 года, выборка — 1600 человек). (Данные «Левада-Центра» по предыдущим годам: в конце 1980-х к православным причисляла себя треть населения России, к 1995 — 1998 годам их доля выросла до 40 — 50%, а после 1999-го превысила этот показатель. В 2003-м таких было 59%, в 2004-м — 60%, а в 2007-м — 69%.)
Нет ни вопросов, ни ответов, только с потолка взятые результаты! Завтра кто-то иной обубликует другие результаты и что? Все мы будем, например, сатанистами?
Цитата:

Кстати, к нашему разговору о светском и православном, нашел интересное мнение

А кто такой автор?
Цитата:

Владимир Леонидович Махнач — наш современник, православный "историк", икусствовед, член Союза писателей
Головачев, например, выражается всегда более четко!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Dyavol6_6 (Сообщение 3336727)
Не могли бы Вы привести конкретные примеры оскорбления бога в этой теме?

Ув. Dyavol6_6!
Мы говорим не об оскорблениях бога конкретно в этой теме или на нашем форуме, а пытаемся обсудить статью одного "душегуба" от РПЦ в части изменения УК РФ на предмет ввода новой статьи в УК с названием "ересь"!

ibs 15.07.2010 23:52

Цитата:

Ув.
glavin,
Цитата:

По данным того же опроса "Левада-Центра", среди опрошенных, относящих себя к одной из христианских деноминаций или считающих себя неверующими, тем не менее, 80% совершили обряд крещения, но 75% респондентов никогда не принимают причастия.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=35532
ИМХО, это суеверие, а не вера.:quest:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Неумелые споры укрепляют и неверие собеседника, а это разьве хорошо?

Ну вряд-ли неумелый спорщик может поколебать чью-либо веру или неверие. Скорее наоборот. Просто по определению.

Dyavol6_6 16.07.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3336729)
Ув. Dyavol6_6!
Мы говорим не об оскорблениях бога конкретно в этой теме или на нашем форуме, а пытаемся обсудить статью одного "душегуба" от РПЦ в части изменения УК РФ на предмет ввода новой статьи в УК с названием "ересь"!

Я знаю, я слежу за темой, потому и спрашиваю. Я об этом:
Цитата:

Вон даже здесь, на религиозном форуме, Бога и его священнослужителей как уже ни уничижали, тем самым неоднократно оскорбляли чувства вернующих, и спроси любого из кощунников. Он с гордостью заявит, что не считает себя виновным. Он говорит правду и потому делает доброе дело, вскрывая несправедливость. Вот для таких и должно быть четко прописано, что можно говорить, а что - нельзя...

PEHDOM 16.07.2010 09:46

Цитата:

ну дак ето сейчас, а например завтра изберут президента который будет в синагогу ходить, или мечеть, будет ли ето означать что де факто Россия превратиться с иудейскую\мусульманскую страну??

Цитата:

Например, на территории Северной Америки есть государство Канада, на территории России есть государства "Российская Федерация", "Украина", "Белоруссия".

странно как же ваш Леонид Владимиров забыл к территории России добавить Финляндию, Польшу, Литву, Болгарию, Чехию и другие "исконно русские" территории. Если следовать аналогии "...на территории Северной Америки есть государство Канада" то нужно тогда говорить на "территории Европы есть государства:..." а "территория России" ето что такое?? Материк, континетн? Или просто некоторые россияне таким образом тешат свое эго, мол "посмотрите Украина, Белоруссия и др. на сам деле находяться на территории Росии..."

kovip 16.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3336655)

Почитал ваши посты по поводу процентов, очень стало интересно как дело обстоит на само деле. Забил в поиск "верители вы в бога опрос", и стал собирать данные. Вышло не так уж и много. К сожалению, собирать ссылки, на страницы с данными не догадался придётся поверить на слово.
Во первых, не было ни одной страницы где ответивших на вопрос "да - верую", было больше 70-и процентов. За исключением сайта рейперов. (Да - 315ч. 71.11% Нет - 128ч. 28.89% ) Но, такие данные не достоверны вследствие таких комментариев:
Цитата:

Верю.И не боюсь что в ад попаду. Это все ...йня малограмотных...
Наверно верю, ну хз во что то всё равно надо верить.
Поэтому данные проигнорировал.
Интересная статья на данную тему. "Почему Россия становится одной из самых верующих стран мира" http://www.rg.ru/2005/04/05/vera.html Несмотря на то, что статья пятилетней давности не думаю, что религиозность увеличилась на 25%. Средний показатель собранных данных оказался 50, 69%.
Официальное сообщение, в цитате, выглядит так:
Цитата:

Агентство региональных политических исследований (АРПИ) в рамках еженедельного дайджеста оперативной социологической информации на базе политических исследований представило результаты опроса, касающегося вероисповедания граждан РФ.

Респондентам предлагалось ответить на два вопроса - "какую религию вы исповедуете?" и "как часто вы посещаете религиозные службы?"

Подавляющее большинство опрошенных (70%) ответили, что исповедуют православие. Доля сторонников ислама составляет 4%. Другие религии были упомянуты в 2% случаев. Не исповедуют ни какой религии 23% респондентов. 1% опрошенных отказался дать ответ на этот вопрос.

Мужчины чаще, чем женщины, относят себя к числу атеистов. Опрошенные в возрасте старше 45 лет чаще, чем респонденты в возрасте от 18 до 24 лет, говорят о том, что не исповедуют никакой религии. Доля атеистов возрастает по мере увеличения уровня образования.

При оценке ответов на вопрос, касающийся богослужений, рассматривались мнения респондентов, заявивших о себе как о верующих людях.

Каждую неделю посещают религиозные службы 3% от числа верующих людей, 6% - раз в месяц. 31% опрошенных указал на то, что посещает службы несколько раз в год.

Только на Рождество и Пасху ходят в церковь 11%. 15% посещают религиозные службы реже, чем раз в год. Затруднились ответить на данный вопрос 34% опрошенных.

Мужчины чаще, чем женщины, указывают на то, что не посещают религиозные службы вообще. С увеличением уровня образования возрастает доля тех, кто посещает службы лишь на Пасху и Рождество.

Опрос проводился более чем в 84 городских и сельских населенных пунктах в 28 субъектах Российской Федерации, во всех федеральных округах страны. Объем выборки 1600 человек. Результаты опросов представительны по федеральному округу, типу населенного пункта, полу, возрасту, образованию, социальному положению, доходам семьи и медиа предпочтениям. Метод опроса - личное интервью по месту жительства респондента.
По поводу 70% интересны комментарии одного из верующих:
Цитата:

70% – православных, из которых 9% постятся Великим постом
70% – православных, из которых 16% ходит на Пасху в Церковь (не значит, что все причащаются)
70% – православных, из которых только 30% празднуют Пасху по религиозным соображениям, а 6% – вообще из-за того, что это "день поминовения близких"
Возмущения его понятны, и по моему, справедливы.
Подробности.
Цитата:

42% россиян отпразднуют Пасху, устроив застолье в кругу семьи,
36% планируют освятить куличи и яйца,
32% – пойти на кладбище,
25% – сходить в гости или принять гостей,
16% – сходить в Церковь.

Для 65% россиян Пасха – это особый, важный и значимый праздник,
17% опрошенных считают его таким потому, что это важный христианский праздник,
14% – потому, что он является традиционным для русского народа,
13% – потому, что они являются верующими,
9% – из-за семейной традиции,
6% – из-за того, что это день поминовения близких,
5% просто радует атмосфера праздника.

Великий пост соблюдали перед Пасхой 9% россиян.
Вот такая она практическая вера в бога.
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3337146)
ну дак ето сейчас, а например завтра изберут президента который будет в синагогу ходить, или мечеть, будет ли ето означать что де факто Россия превратиться с иудейскую\мусульманскую страну??

В том то и проблема, что не изберут. Более того, с такими делами, в конце концов, церковь начнёт существенно влиять на выборы, а там и до "десятины" не далеко.

glavin 16.07.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Dyavol6_6 (Сообщение 3336727)
Ато я просто так вот и не припомню ничего. Разве что слова о том, что его нет, но это как ни крути на оскорбление не тянет.

А Вы кто? Вас для меня не существует... Вы - миф, пустое место...

Ув. Дима. Неприятные слова? Это я не о Вас, это чтобы чуть чуть было понятно, что и это может быть неприятным, а потому оскорбительным...
Простите за мою вольность...

Цитата:

Ув.Владислав! Ну право же... То вы говорите о боге, то об умершем...

Ув. Rarog. Когда писал, так и подумал, что Вы подобным образом отреагируете

Dyavol6_6 16.07.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3338291)
Ув. Дима. Неприятные слова? Это я не о Вас, это чтобы чуть чуть было понятно, что и это может быть неприятным, а потому оскорбительным...
Простите за мою вольность...

То есть все оскорбления бога сводятся только к словам, что его нет? И других оскорблений нет?

Тогда я могу оскорбиться например на то, что говорят, что он есть, и тем самым как бы намекают, что мир, который я изучаю, не такой совершенный, каким я его вижу.
Может тогда и на этот случай закон ввести?
Кто сказал, что есть бог, всякие суеверия, "что-то" и прочее, того сразу в тюрягу.

Джек 16.07.2010 23:11

Цитата:

А с такой, ув. Джек, чтобы люди понимали, что является оскорбительным для большинства населения страны...

Понятно. Ув.glavin, так все же, мы с вами говорим о истине или о преимуществе в живой силе и технике? Или это одно и то же?

PEHDOM 17.07.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3337529)
В том то и проблема, что не изберут. Более того, с такими делами, в конце концов, церковь начнёт существенно влиять на выборы, а там и до "десятины" не далеко.

ето вы о том что сейчас в России, практически монархия, и пока чета монархов не "отдаст концы", смены власти не произойдет?? То да, но ведь ничто не вечно под луной... Обычно кандидаты не любят заявлять о своей религиозгой принадлежности, дабы не потерять потенциальных избирателей, если конечно не позиционируют себя как религиозного кандидата.Поетому не вижу ничего невозможного в подобной ситуации, Вон американцы ведь избрали негра президентом, хотя еще лет 40 назад такое никому и во голову прийти не могло..

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3337529)
По поводу 70% интересны комментарии одного из верующих:

Цитата:

Зря! Заказ и не более того...

Ну почемуже отнюди не заказ, просто неправильно поставленый вопрос. Когда человека спрашивают какая у него вера, у него срабатывает ассоциативный ряд национальность->религия. тоесть если русский то православный, если казах то мусульманин и тд.. вот и отвечают не задумываясь.также существует некая самоидентификация "я православный", за которой ничего может и не быть. Православными считают себя и светские люди, которые ни разу в жизни не были в церкви, не соблюдают ни одного поста и никогда не открывали библию.
Остюда собственно закономерное количесто правосланых в опросах примерно равно колличеству русских, Хотя на самом деле все ети 70% не то чтобы атеисты, но просто не исповедывают никакую религию.
Чтобы узнать действительное количество верующих и существует специальный тест(не помню как называеться) когда человеку предлагается пать раз написать Я........... . Результаты весма интересны. только около 15% написали о своей принадлежности к религии, и около 2% поствили принадлежость к религии на первое место, вот вам и оценка людей счистающих себя верущими и действительно верующих .

да кстати наткнулся на смешнуб статью http://www.newizv.ru/news/2005-12-20/37512/
Цитата:

На прошлой неделе, встречаясь с премьером Малайзии, президент России заявил: сегодня в нашей стране более 15 млн. приверженцев ислама. Стоит напомнить, что в сентябре при посещении святой горы Афон Владимир Путин сообщил: «В России с ее 145-миллионным населением подавляющее большинство – православные христиане. Это примерно 130 миллионов человек». Сложив две цифры, получается, что мы – поголовно верующие. Более того: кроме православных и мусульман, в России никого другого нет.

kovip 17.07.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3339112)
ето вы о том что сейчас в России, практически монархия, и пока чета монархов не "отдаст концы", смены власти не произойдет??

Нет, конечно, просто "православные"не изберут "правоверного".
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3339112)
да кстати наткнулся на смешнуб статью http://www.newizv.ru/news/2005-12-20/37512/

А, мне как то не очень смешно. При религиозном, сверх меры, руководстве, мы можем получить сверх меры религиозное государство. А, мне, как то не очень хочется, чтобы моим внукам, попы в школе, а может даже ещё в детском саду, всякими глупостями голову забивали. И отучали думать. :(

Пако 18.07.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3339482)
При религиозном, сверх меры, руководстве, мы можем получить сверх меры религиозное государство.

Возможно это не так плохо. Если бы у нас как в Исламских странах ввели отрубание руки за воровство, может и жили бы как в Эмиратах.:)

PEHDOM 18.07.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3340105)
Если бы у нас как в Исламских странах ввели отрубание руки за воровство, может и жили бы как в Эмиратах

А так же побитие камнями жертву изнасилования... вот хорошо зажили бы...

Rarog 18.07.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3338291)
Ув. Rarog. Когда писал, так и подумал, что Вы подобным образом отреагируете

Ув.Владислав!
Отсутствием логики мы с вами не страдем! Это я понял давно! Потому вы мне и интересны! Потому я и уважаю вас!
Обычные вопросы, возникающие у меня, в части библии или веры я вполне способен решить сам из-за оставшихся у меня связей в патриархии...
Но дающиеся ответы, как в резиденции Данилова монастыря, так и у любого апологета РПЦ, только проибавляют вопросов, а не удовлетворяют ответы на мои вопросы!
Квасить с попами можно! Староста за водкой бегает... И это с одной стороны даже хорошо, поскольку при возлияниях открывается хоть какой-то, пусть и не совсем правдивый, но диалог в отношении деяний РПЦ! Личной Веры каждого в таких разговорах мы не касаемся! Это - табу!
Проскальзывают высказывания и в отношении соборности...
Все это меня с одной стороны радует, а с другой стороны, для тех, кто истинно верует, хорошего мало...
Пора вам что-то менять в самой консерватории...
У моей жены есть подружка-одноклассница... Она ранее перед любым действием своим спрашивала своего "духовника" о правильности и полезности этих своих действий! Теперь это ей уже не по карману! Пенсионерка! И не смотря на сумму пенсии с учетом доплат Лужкова (11000 руб), коммерциализация РПЦ достигла своих высот, коли с таких вот пенсионеров требуют деньги для "наставления на путь истинный"!... :( Обидна с одной стороны, но с другой - это путь прозрения...

kovip 18.07.2010 15:37

Цитата:

Если бы у нас как в Исламских странах ввели отрубание руки за воровство, может и жили бы как в Эмиратах.

Общеизвестно, действенно не столько суровость наказания, сколько неотвратимость. А, для этого, нужна общественная солидарность. Формирование же её, дело государственное.

Sweta777 18.07.2010 15:59

Цитата:

Возможно это не так плохо. Если бы у нас как в Исламских странах ввели отрубание руки за воровство, может и жили бы как в Эмиратах.:)

руки отрубали не только в азии, но и в европе. забудешь что нибудь на скамеечке, вернешься через несколько дней и там будет не пропадет. Но сейчас там такого уже нет.
Раасказывали, наш человек по нации немец в Германии водителем работал, перевозил как то мешки с сахаром ну и скинул один мешок на дорогу на обочине. И что думаете, никто этот мешок не взял!? :hehe: Ну ее говорит эту Германию и обратно вернулся в Россию, не смог там жить без родного уже российского менталитета. :laugh:

GxostUA 18.07.2010 19:13

Что-то всё обсуждение уж больно материалистическое по сути. Может тогда уже пообсуждать на темы "Как хорошо, что Бог есть" и "Как хорошо, что Бога нет"? И тогда решить уже, нужно ли что-то там...

glavin 18.07.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Dyavol6_6 (Сообщение 3338371)
Тогда я могу оскорбиться например на то, что говорят, что он есть, и тем самым как бы намекают, что мир, который я изучаю, не такой совершенный, каким я его вижу.

Ув. Дима. В таком случае Вы себя скорее сами оскобляете, если видите совершенство мира и допускаете, что он создан "безмозглой" природой

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Джек (Сообщение 3338380)
Понятно. Ув.glavin, так все же, мы с вами говорим о истине или о преимуществе в живой силе и технике? Или это одно и то же?

Ув. Джек. Человек свой разум часто использует на то, что может найти логическое оправдание любой ситуации... И сдается мне, что будь количественный фактор на Вашей стороне, он бы стал Вашей истиной, а так Вы вдруг вспомнили, что "не числом, а умением"... и тем самым имеете шанс "уконтрить" верующих... Однако ведь бывает, когда и "число" и "умение"...

Но не уконтрите меня Вы и тем, что я, говоря о 75% не заявлял, что их можно считать православными, а всего лишь сказал, что это те люди, которые заявили о своей несветскости... напоминаю
Цитата:

По социологическим данным около 75% населения Россия связывают себя с Православием. Согласен с тем, что вокруг этой цифры идут споры, что нельзя всех считать православными... Но... вдумайтесь, что заявили эти 75% - мы не светские, мы за веру...
Не знаю, сколько иных ведоисповеданий, но полагаю, что процентов 15 наберется...
И получается, что 90% наберется... Это тоже те, которые заявляют о своей несветскости...

И что получается, что 10% диктуют свою волю остальным 90%, выпячивая вопрос о "светскости" государства Российского...

А здесь опять дискуссия пошла в сторону доказывания, сколько из них истинно верующих... Да никто не узнает, кроме Бога...

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3340377)
У моей жены есть подружка-одноклассница... Она ранее перед любым действием своим спрашивала своего "духовника" о правильности и полезности этих своих действий! Теперь это ей уже не по карману!

Ув. Rarog. За деньги это уже не духовник, а как у Вас правильно написано "духовник". Да и духовников попробуй еще сыскать... Поэтому самое правильное, если дело серъезное предстоит или опасное, то подходишь к целованию креста и просишь батюшку благословить... Он бесплатно осеняет крестом и бесплатно человек получает Божье благословение.... Если нет и такой возможности, то самому попросить благослования у Бога и Он бесплатно благословит... Так что нет препятствий между искренне верующим и Богом...

Ну а вот маловеры как раз, подобно язычникам, больше верят в магические действия и слова... Нельзя к гадалкам, так ищут всяких прозорливцев, так называемых духовных отцов, старцев и пр. и пр. Ну и находятся те, которые улавливают сие жгучее желание и удовлетворяют (не бескорыстно) желания ищущих... Спрос рождает предложения... Здесь уже не вера, а скорее - бизнес...

Rarog 18.07.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3340974)
Ну а вот маловеры как раз, подобно язычникам, больше верят в магические действия и слова... Нельзя к гадалкам, так ищут всяких прозорливцев, так называемых духовных отцов, старцев и пр. и пр.

Ув.Владислав! Ну точно, сейчас вы скажете, что когда вы писали, то подумали об именно таком моем ответе.
А он таков.
Я просто перечислю малую толику старцев:
Цитата:

Преподобный старец Паисий (Величковский)
Из духовных наставлений преподобного Паисия (Величковского)
Преподобный старец Феодор Санаксарский
Духовные поучения преподобного Феодора Санаксарского
Старец Феофан (Соколов), настоятель Кириллово-Новоезерского монастыря
Духовные наставления старца Феофана Новоезерского
Старец Филарет (в схиме Феодор), иеромонах Московского ставропигиального Новоспасского монастыря

Буду считать, что вы просто ошиблись в выражении...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 3340946)
Что-то всё обсуждение уж больно материалистическое по сути. Может тогда уже пообсуждать на темы "Как хорошо, что Бог есть" и "Как хорошо, что Бога нет"? И тогда решить уже, нужно ли что-то там...

Я так думаю, что такого рода темы уже были.
Зачем плодить новые темы и новых главных настоятелей всех богов?

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.