Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство? (https://nowa.cc/showthread.php?t=167672)

Vllad 04.08.2008 16:39

Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1813062)
Есть два признака истинности религии:

А когда это Бог сказал? Вы ничего не путаете?

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimir_St (Сообщение 1813074)
Ув. Павка статус оккультистов до собора был тот же что и после собора. Анафема только констатация факта отлучения человеком самого себя своими деяниями от Церкви. К вам, как к некрещеному , это не относится. Вы и так вне Церкви.

Уважаемый Павка. От себя дополню. Это определение вынесено нашими современниками. Во избежание разговоров о дремучем невежестве наших предков.

Пако 04.08.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1813660)
А когда это Бог сказал? Вы ничего не путаете?

Уважаемый Vllad, это не Бог сказал, это просто два признака истинности религий. Я их использую, когда сближаюсь с какими-либо конфесиями. Вы можете спросить; что заставляет меня думать, что эти признаки правильные? Наличие здравого смысла. Если религия от света, то какой смысл препятствовать другим, которые проповедует схожие ценности?

Цитата:

Сообщение от Vladimir_St (Сообщение 1813074)
Ув. Павка статус оккультистов до собора был тот же что и после собора. Анафема только констатация факта отлучения человеком самого себя своими деяниями от Церкви. К вам, как к некрещеному , это не относится. Вы и так вне Церкви.

Уважаемый Vladimir_St, а какой смысл в таких анафемах, если применяются они обычно к тем, кто не претендует на принадлежность к культу? Кроме того, мы же говорим не про деяния, а про мировоззрение. Церковь осуждает оккультизм не столько за его деяния, а в основном за то, что думают они по-другому. И мне такое отношение непонятно.

timmaxsim 04.08.2008 21:44

Можно Вам всем напомнить что всё делается с ведома Господа!Блезнь,это рычаг воздействия на человека.Если разобрать слово убогий,что у нас означает душевно больной,оно говорит само за себя: человек У БОГА !Не будем разбирать слово блаженный,его смыл ясен всем!

LOTR 04.08.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от timmaxsim (Сообщение 1814060)
Можно Вам всем напомнить что всё делается с ведома Господа!Блезнь,это рычаг воздействия на человека.Если разобрать слово убогий,что у нас означает душевно больной,оно говорит само за себя: человек У БОГА !Не будем разбирать слово блаженный,его смыл ясен всем!

Довольно интересная точка зрения... :quest:
Необходимо стать душевно больным, чтобы быть "У Бога".... :ex:

dum4ik 04.08.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от LOTR (Сообщение 1814066)
Довольно интересная точка зрения... :quest:
Необходимо стать душевно больным, чтобы быть "У Бога".... :ex:

Тогда и дьявол как непосредственный возбудитель
болезни уж не доктор ли...............:):)

Vllad 05.08.2008 07:59

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1814049)
это не Бог сказал

Ну да. Бог такого не говорил. Поэтому все остальное, что Вы написали, является мировоззрением от уважаемого Павки.

Пако 05.08.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1814530)
Ну да. Бог такого не говорил. Поэтому все остальное, что Вы написали, является мировоззрением от уважаемого Павки.

Уважаемый Vllad, понятное дело мое, а чье мировоззрение вы хотели услышать, общаясь со мной?

Vllad 05.08.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1814607)
понятное дело мое

А завтра Вы измените свое воззрение на истину и будете говорить что-то третье. Вот Вам другое мнение: 1.Тим 3:15
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Любите Вы попрекословить. И критерии себе попридумывали.

Пако 05.08.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1814885)
А завтра Вы измените свое воззрение на истину и будете говорить что-то третье.

Цитата:

Уважаемый Vllad, вместо предположений кто как изменит свое мнение завтра лучше уже сегодня сознательно строить это завтра. Еще раз напоминаю – духовный путь это не путь осуждения друг друга и даже не путь сравнения кто чего достиг, - это дорога совершенствования. Не думаю, если мы будем давать друг другу оценки, сами на этом вырастим.

Цитата:

Вот Вам другое мнение: 1.Тим 3:15
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

У меня нет противоречий с этими утверждениями, просто мы по-разному понимаем: «Дом Божий» и «Церковь Бога живого» ибо это наше тело - храм, в котором пребывает живая искра Абсолюта. Поэтому скажу, что особых пререканий нет, по крайней мере, касательно Учения. Другой вопрос его понимание.

dum4ik 05.08.2008 15:54

Цитата:

Не вижу причин полагать что православные или католики
а также другие почтенные господа других религиозных конфессий не
напридумали адекватную своему представлению картину мироздания и соответствующего ей поведения.:cool:

Vllad 05.08.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1815117)
просто мы по-разному понимаем

Вот это оно и есть. Мы с Вами уважаемый Павка не только по разному понимаем, но и думаем по разному.

timmaxsim 05.08.2008 20:06

[QUOTE=LOTR;1814066]Довольно интересная точка зрения... :quest:
Необходимо стать душевно больным, чтобы быть "У Бога".... :ex:[/

Господа,не нужно стараться быть глупее чем Вы есть.Все Вы понимаете что человек "У Бога",равнодушен к мирским проблемам и как следствие этого,не грешит.Пусть он безумен,но чист!Чего не можем сделать мы!Поэтому он сразу "У Бога",а мы только ищем пути и оправдываем себя в своих поступках.

dum4ik 05.08.2008 20:14

Цитата:

Скандалы, связанные с похождениями епископов-гомосексуалистов, давно сотрясают Русскую церковь. Наиболее громкие из них привели к снятию епископа Екатеринбургского Никона (Миронова), который был отправлен на исправление в Псково-Печерский монастырь. Странно было бы предполагать, что Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II пребывает в неведении о подвигах голубых подвижников. Мощное лобби в “митрополитбюро” прикрывало своих ставленников. Активно поддерживал голубых и митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл (Гундяев), которого никак нельзя отнести к епископам нетрадиционной сексуальной ориентации. Но как опытный интриган он понимает, что управлять и манипулировать голубыми епископами гораздо легче. Именно поэтому он всегда оказывает им мощную поддержку. Один из его ставленников, епископ Красногорский Савва, отвечавший за связи Русской церкви с армией и МВД, пал первой жертвой “грозового” Синода 17 июлЯ

http://www.compromat.ru/main/rpc/sinod.htm

timmaxsim 05.08.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1814131)
Тогда и дьявол как непосредственный возбудитель
болезни уж не доктор ли...............:):)

А откуда у Вас такая инфа(ну я про ваш "возбудитель")?Почему вы полагаете что это от дьявола? Советую почитать книгу Иова.В ней идёт беседа Господа и Д. о Иове.Господь даёт разрешение на то что бы Иов был испытан болезнью.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1815360)
Вот это оно и есть. Мы с Вами уважаемый Павка не только по разному понимаем, но и думаем по разному.

Извините что влазию без приглашения,хочу Вам напомнить что одинаковых людей вообще нет!

dum4ik 05.08.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от timmaxsim (Сообщение 1815711)
А откуда у Вас такая инфа(ну я про ваш "возбудитель")?Почему вы полагаете что это от дьявола? Советую почитать книгу Иова.В ней идёт беседа Господа и Д. о Иове.Господь даёт разрешение на то что бы Иов был испытан болезнью.!

А кому он дает разрешение....?

Вы полагаете что всевышний создал человека
чтобы испытывать его болезнями и болезни на нем ?

LOTR 05.08.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от timmaxsim (Сообщение 1815676)
Господа,не нужно стараться быть глупее чем Вы есть.

Ну, мы стараемся как можем - непокладая рук трудимся на ниве оглупения! Наш девиз - через оглупение к безумию - через безумие прямая дорожка к Богу! Вот такие мы уж старательные....

Цитата:

Сообщение от timmaxsim (Сообщение 1815676)
а мы только ищем пути и оправдываем себя в своих поступках.

Такие уж Вы грешные - даже вероятно из коронованных особ произходите, раз уж о себе в множественном числе говорите! Я вот попроще и поглупее буду - вот и не оправдываю себя в своих поступках....
Даже если прийдется в следующий раз Вам предупреждение поставить за нарушение правил форума.... :arr: :roll:

Пако 05.08.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1815360)
Мы с Вами уважаемый Павка не только по разному понимаем, но и думаем по разному.

Уважаемый Vllad, это плохо? Спрашиваю, потому что не вижу ничего странного в неповторимости каждого человека.

Vllad 05.08.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1816028)
Спрашиваю, потому что не вижу ничего странного в неповторимости каждого человека.

Каждый с ума сходит по своему. Это насчет неповторимости. Но мы с Вами говорим о другом. Мы с Вами говорим о критериях истинности. Церкви в том, что она столп и утверждение истины Вы отказываете. У Вас на этот счет другой взгляд. Зачем Вы переводите стрелки на неповторимость каждой личности?

dum4ik 06.08.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1816038)
Каждый с ума сходит по своему.

Если каждый с ума сходит по своему,то где гарантии
что столп церкви не постигла та же печальная участь?:cool:

Цитата:

Но мы с Вами говорим о другом. Мы с Вами говорим о критериях истинности.

Сударь а в чем же искать эти критерии ?:quest:

timmaxsim 06.08.2008 07:11

[QUOTE=dum4ik;1815776]А кому он дает разрешение....?

Вы полагаете что всевышний создал человека
чтобы испытывать его болезнями и болезни на нем ?[/Q

Я ни чего не полагаю.Просто прочитайте в Библии книгу Иова.Думаю Вы найдёте ответы и увидите много нового.А пока наш диспут бесполезен.

Vllad 06.08.2008 07:44

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1816104)
Если каждый с ума сходит по своему,то где гарантии
что столп церкви не постигла та же печальная участь?

Уважаемый Dum4ik. Гарантия в Первосвященнике - Иисусе Христе. Церковь это его тело. А люди как люди, все как обычно. Отсюда и расколы и много чего другого.
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1816104)
Сударь а в чем же искать эти критерии ?

Я есмь путь и истина и жизнь;(Ин.14:6). Как видите независимо от поисков истина это Иисус Христос. Истина - это кто, а не что.

timmaxsim 06.08.2008 07:46

Цитата:

Сообщение от LOTR (Сообщение 1815854)
Ну, мы стараемся как можем - непокладая рук трудимся на ниве оглупения! Наш девиз - через оглупение к безумию - через безумие прямая дорожка к Богу! Вот такие мы уж старательные....
Даже если прийдется в следующий раз Вам предупреждение поставить за нарушение правил форума.... :arr: :roll:

Оскорблять ни кого не собирался и извиняться поэтому не собираюсь.Словами можно играть и ещё не так,например "казнить нельзя,помиловать...".Ещё раз прочитайте мою фразу:"не нужно стараться быть глупее ЧЕМ ВЫ ЕСТЬ...",где же здесь оскорбление?Если Вы считаете что да,можете не только ставить замечание,но и смело банить,делать мне здесь нечего!

LOTR 06.08.2008 08:27

Я Вам настоятельно советую не оценивать глупость других потребителей форума (свою разрешается)....

Цитата:

Сообщение от timmaxsim (Сообщение 1816307)
смело банить,делать мне здесь нечего!

.................................................. ...........

Пако 06.08.2008 10:07

Цитата:

Зачем Вы переводите стрелки на неповторимость каждой личности?

Уважаемый Vllad, так Вы же первый сказали, что мы с Вами разные, а теперь говорите про какой-то перевод стрелок. Я лишь осведомился про Ваше отношение к сему факту, и ответ получил:
Цитата:

Каждый с ума сходит по своему. Это насчет неповторимости.

Я так понимаю это православная точка зрения? Тогда скажу теософский взгляд:
Цитата:

Каждый приходит к Истине по-своему.
Как видите цели действительно разные но, скорее всего я просто неправильно Вас понял, по крайней мере, надеюсь на это.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1816305)
Гарантия в Первосвященнике - Иисусе Христе.

Цитата:

Как видите независимо от поисков истина это Иисус Христос.

Если Иисус Христос и есть Истина, то зачем тогда обвинять других кто Его проповедует? Выходит для православных на первом месте как раз не это, а сам факт принадлежности к ним.

Vllad 06.08.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1816495)
Выходит для православных на первом месте как раз не это, а сам факт принадлежности к ним.

Уважаемый Павка. Ну, для начала отрекитесь от сатаны. 2 Кор. 6:15
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

А то, как бы говорим о Христе, а сами как минимум кукиш держим в кармане.

dum4ik 06.08.2008 12:14

Г
Цитата:

Уважаемый Dum4ik. Гарантия в Первосвященнике - Иисусе Христе. Церковь это его тело. А люди как люди, все как обычно. Отсюда и расколы и много чего другого.

Странно что с такими гарантиями возможны еще расколы.......:cool:
Цитата:

Я есмь путь и истина и жизнь;(Ин.14:6). Как видите независимо от поисков истина это Иисус Христос.

Так ведь пути господни не исповедимы .
Путь христианина ,католика , гностика или иудея
это все пути Первосвященника.....

Цитата:

Сообщение от timmaxsim (Сообщение 1816279)
Я ни чего не полагаю.Просто прочитайте в Библии книгу Иова.Думаю Вы найдёте ответы и увидите много нового.А пока наш диспут бесполезен.

А если проштудировать всю Библию
вопросы отпадут вовсе и диспут надо думать
и не начнется........................:):)

Vllad 06.08.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1816680)
Странно что с такими гарантиями возможны еще расколы.......:cool:

Так ведь пути господни не исповедимы .
Путь христианина ,католика , гностика или иудея
это все пути Первосвященника.....

Уважаемый Dum4ik. Вы же свой выбор сделали. Почему Вы в таком случае отказываете в выборе другим. Это я насчет расколов.

А насчет гностиков, христиан, иудеев - какой выбор Ваш?

dum4ik 06.08.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1816738)
Уважаемый Dum4ik. Вы же свой выбор сделали. Почему Вы в таком случае отказываете в выборе другим. Это я насчет расколов.

Напротив сударь ,выбор прерогатива свободных
людей.Я за .Но ведь выбор можно ограничить и так : >

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1816738)
Я есмь путь и истина и жизнь;(Ин.14:6). Как видите независимо от поисков истина это Иисус Христос.

Разве церковь не пытается оградить от ошибок
узурпируя право на истину такими критериями гарантии.

Vllad 06.08.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1816765)
Напротив сударь ,выбор прерогатива свободных
людей.Я за .

Ваше отношение к Вашей правой ноге если она решит проявить свободу выбора и отделится от Вас? И Ваше отношение к свободным личностям которые решат, что двух почек Вам много? И при этом будут рассказывать, что Учение которому они служат направлено только Вам на благо. И Вы просто в силу своего невежества не можете оценить счастье однопочечного Бытия.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1816765)
Разве церковь не пытается оградить от ошибок
узурпируя право на истину такими критериями гарантии.

Извините, но Церковь это тело Христово. Все вышеприведенное мной относительно Вашего тела, так же относится и к церкви.

1 Кор 12:12

dum4ik 06.08.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1816793)
Ваше отношение к Вашей правой ноге если она решит проявить свободу выбора и отделится от Вас? И Ваше отношение к свободным личностям которые решат, что двух почек Вам много? И при этом будут рассказывать, что Учение которому они служат направлено только Вам на благо. И Вы просто в силу своего невежества не можете оценить счастье однопочечного Бытия.

Извините, но Церковь это тело Христово. Все вышеприведенное мной относительно Вашего тела, так же относится и к церкви.

Дело в том сударь что члены становяться заложниками
единства церкви которое которое порой выражается
весьма революционно

" и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Евангелие от Матфея 19:12)

После таких манипуляций свободу выбора церковь оставляет
за собой .

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.