Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Безопасность (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2) (https://nowa.cc/showthread.php?t=110012)

Intro 10.01.2008 11:06

Ответ: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)

Цитата:

Сообщение от Witaly (Сообщение 1363454)
Доброго времени суток всем.
У меня возникла следующая проблема с KAV 7 сборка 125.
Устанавливаю как обычно его, после установки требует он регистрацию, я выбираю вкладку "Использовать ранее полученный ключ", выбираю там ключ - а он не выдает информацию о ключе,а когда жмешь кнопку далее - выскакивает такая ошибка: Невозможно добавить ключ.Системная ошибка. По вопросам приобретения обращайтесь к касперскому..... Что делать?
Заранее спасибо.

При работе продукта Лаборатории Касперского версии 6.0 или 7.0 с триальным ключевым файлом срок действия триального ключевого файла может истечь раньше положеной даты, если:

после установки триального ключевого файлы Вы перевели системную дату\время вперед на срок действия триального ключевого файла или больше, а затем вернули её в исходное состояние - срок работы триального ключа закончится и установить другой триальный ключевой файл будет невозможно
Этот случай является особенностью работы библиотеки лицензирования продукта Лаборатории Касперского версии 6.0 или 7.0.

Если у Вас активирован и используется ключевой файл, то при попытке добавить другой ключевой файл может появиться следующая ошибка:

Невозможно добавить лицензионный ключ "C:\XXXXXXXX.key". Период использования лицензионного ключа истек.
Эта ошибка может появиться в следующих случаях:

в программе текущим ключом является коммерческий, а в качестве резервного Вы пытаетесь добавить пробный ключевой файл
в программе текущим ключом является коммерческий, а в качестве резервного Вы пытаетесь добавить коммерческий ключевой файл, срок которого истекает (истек) раньше срока используемого коммерческого ключа.

w32stator 10.01.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от burningfish (Сообщение 1363816)
А поточнее? Не вижу я такой опции, может, не там смотрю?

Настройки - Защита - и убирай галку на Включить защиту! И всё норм должно быть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Witaly (Сообщение 1363454)
Доброго времени суток всем.
У меня возникла следующая проблема с KAV 7 сборка 125.
Устанавливаю как обычно его, после установки требует он регистрацию, я выбираю вкладку "Использовать ранее полученный ключ", выбираю там ключ - а он не выдает информацию о ключе,а когда жмешь кнопку далее - выскакивает такая ошибка: Невозможно добавить ключ.Системная ошибка. По вопросам приобретения обращайтесь к касперскому..... Что делать?
Заранее спасибо.

Сталкивался я с такой проблемой. Не хотел принемать ключи. Но после нескольких перезагрузок и чистки реестра, он всё таки ключик применил. Можешь сначала активировать пробную версию, а потом ключ попробовать воткнуть.

Witaly 10.01.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от w32stator (Сообщение 1364413)

Добавлено через 2 минуты

Сталкивался я с такой проблемой. Не хотел принемать ключи. Но после нескольких перезагрузок и чистки реестра, он всё таки ключик применил. Можешь сначала активировать пробную версию, а потом ключ попробовать воткнуть.

А чем именно чистил реестр?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Intro (Сообщение 1364409)
При работе продукта Лаборатории Касперского версии 6.0 или 7.0 с триальным ключевым файлом срок действия триального ключевого файла может истечь раньше положеной даты, если:

после установки триального ключевого файлы Вы перевели системную дату\время вперед на срок действия триального ключевого файла или больше, а затем вернули её в исходное состояние - срок работы триального ключа закончится и установить другой триальный ключевой файл будет невозможно
Этот случай является особенностью работы библиотеки лицензирования продукта Лаборатории Касперского версии 6.0 или 7.0.

Если у Вас активирован и используется ключевой файл, то при попытке добавить другой ключевой файл может появиться следующая ошибка:

Невозможно добавить лицензионный ключ "C:\XXXXXXXX.key". Период использования лицензионного ключа истек.
Эта ошибка может появиться в следующих случаях:

в программе текущим ключом является коммерческий, а в качестве резервного Вы пытаетесь добавить пробный ключевой файл
в программе текущим ключом является коммерческий, а в качестве резервного Вы пытаетесь добавить коммерческий ключевой файл, срок которого истекает (истек) раньше срока используемого коммерческого ключа.

И что мне делать в этом случае? Есть ли вариант "лечения" или можно забыть о касперском?

Salamatin 10.01.2008 14:08

Witaly, у тебя раньше какой антивирус стоял? Попробуй Norton WinDoctor, мне часто помогает.

Intro 10.01.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Witaly (Сообщение 1364860)
И что мне делать в этом случае? Есть ли вариант "лечения" или можно забыть о касперском?

Чистить реестр в первую очередь, да и после чего началось? Не на чистую же систему Каспер ставился? Может до этого 6 стояла?
Так ее надо было удалить корректно (в этой теме есть ссылка на такую программу)

Реестр можно почистить jv16 PowerTools к примеру

Witaly 10.01.2008 14:59

Да вот именно что на чистую систему ставилось, сейчас попробую почистить реестр, удалять все что с именим kaspersky связанно?Блин если не смогу поставить, какой антивирус поставить посоветуете?заранее благодарю за помощь.

burningfish 10.01.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Shtirlitz (Сообщение 1357384)
рецепт.
ручками: отключаешь постоянную защиту, потом обноаляешся. проверено

Цитата:

Сообщение от w32stator (Сообщение 1364413)

Нет, не помогает. "Программа обновления не смогла соединиться с сервером обновлений. Проверьте соединение с интернетом и повторите попытку." :(

Farhodjon 10.01.2008 15:18

касперски (7.0.0.125). в моем компе вроде все ОК.
но как только иду на другой комп, там находят вирусы, трояны ...
(с флэшкой)
чем это связано ..?

Salamatin 10.01.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Farhodjon (Сообщение 1365042)
(с флэшкой)
чем это связано ..?

А на других компах какие антивирусы? Возможно у тебя стоят старые базы или минимальные настройки защиты...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от burningfish (Сообщение 1365011)
Нет, не помогает. "Программа обновления не смогла соединиться с сервером обновлений. Проверьте соединение с интернетом и повторите попытку." :(

Я тебе сразу сказал не поможет... :)
Такое часто с 5ой версией бывает... У некоторых со временем проходит, а у некоторых нет... Совет: переходить на kis 7.0 (ну или хотя бы на kis 6.0), либо пользоваться ручным обновлением (качаешь архив с обновлениям, и обновляешься из локальной папки)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Witaly (Сообщение 1365007)
Да вот именно что на чистую систему ставилось, сейчас попробую почистить реестр, удалять все что с именим kaspersky связанно?Блин если не смогу поставить, какой антивирус поставить посоветуете?заранее благодарю за помощь.

Сможешь... Попробуй и Norton WinDoctor и jv16 PowerTools (желательно версию 2007)... Я кроме KIS ничего тебе посоветовать не могу.

burningfish 10.01.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Salamatin (Сообщение 1365584)
А на других компах какие антивирусы?
Я тебе сразу сказал не поможет... :)
Такое часто с 5ой версией бывает... У некоторых со временем проходит, а у некоторых нет... Совет: переходить на kis 7.0 (ну или хотя бы на kis 6.0), либо пользоваться ручным обновлением (качаешь архив с обновлениям, и обновляешься из локальной папки)

Да я уж сама думаю новую версию поставить %( Только я не знаю, как корректно удалить пятую. Вроде нужна специальная прога для этого, не подскажешь какая?

Witaly 10.01.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Salamatin (Сообщение 1365584)
Сможешь... Попробуй и Norton WinDoctor и jv16 PowerTools (желательно версию 2007)... Я кроме KIS ничего тебе посоветовать не могу.

Бесполезно - просканировал и почистил реестр с помощью jv16 PowerTools,просканил реестр WinDoctor,просканировал и все удалил Tune Up Utilities 2008 - поставил КАВ и все как и было. + Ко всему нашел все значения с именем Kaspersky и удалил в реестре, наверно поставлю Avast! Или Norton... Спасибо что откликнулись на помощь.

w32stator 10.01.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Witaly (Сообщение 1365719)
Бесполезно - просканировал и почистил реестр с помощью jv16 PowerTools,просканил реестр WinDoctor,просканировал и все удалил Tune Up Utilities 2008 - поставил КАВ и все как и было. + Ко всему нашел все значения с именем Kaspersky и удалил в реестре, наверно поставлю Avast! Или Norton... Спасибо что откликнулись на помощь.

Попробуй, удалить продукт полностью. Потом заново поставить. И ещё проскань такими прогами WinToolsNet.Pro и RegistryMechanic.
Всё равно должен поставиться ключ! У меня прошло на следующий день!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Farhodjon (Сообщение 1365042)
(с флэшкой)
чем это связано ..?

Тем что у тя вирусы в твоём компе сидят. Обнови базы и проверь реестр и папку Windows перетормоши. Там в папке system32 они в основном валяются!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Если на то пошло, то ставь
1)NOD32 + AutpostFirewall 2008
2)Panda Antivirus 2008 или др. продукты компании

Salamatin 10.01.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от burningfish (Сообщение 1365653)
Да я уж сама думаю новую версию поставить %( Только я не знаю, как корректно удалить пятую. Вроде нужна специальная прога для этого, не подскажешь какая?

Подскажем... -Здесь- смотри

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Бесполезно - просканировал и почистил реестр с помощью jv16 PowerTools,просканил реестр WinDoctor,просканировал и все удалил Tune Up Utilities 2008 - поставил КАВ и все как и было.

Попробуй еще... Попробуй еще запусти утилиту для удаления KIS 7.0, а потом заново поставь...

valery1234 11.01.2008 03:12

Я время от времени ставлю Каспера, Доктора Веба и Аваст. Они разное ловят. Но они вместе не желают устанавливаться, приходится сносить и устанавливать что-то одно. Почему они даже в отключенном состоянии чуют конкурента? Может, можно как-то их обмануть и не удалять предшественника?

Intro 11.01.2008 09:04

valery1234, они друг друга "сожрут". Достаточно одного, на ваш выбор, антивирусника и если возникает желание раз от разу сканировать бесплатной утилитой Dr.Web CureIt!
Так же не забываем про файерволл. Антивирус и файервол не заменяют, а дополняют друг друга. Не зря же производители антивирусных программ стали включать файервол в состав своих программных продуктов!

w32stator 11.01.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от Intro (Сообщение 1367051)
valery1234, они друг друга "сожрут". Достаточно одного, на ваш выбор, антивирусника и если возникает желание раз от разу сканировать бесплатной утилитой Dr.Web CureIt!
Так же не забываем про файерволл. Антивирус и файервол не заменяют, а дополняют друг друга. Не зря же производители антивирусных программ стали включать файервол в состав своих программных продуктов!

Согласен на 100%. Вот даже на простом примере NOD32 + АутпостФаервол. Работают в системе без пропуска какого либо вируса. Стоит только удалить или отключить фаервол и полетели трояны, черви, бекдоры. На этом и подловил Noda. Поставил назад каспера и радуюсь!

w32stator 12.01.2008 20:00

Народ, хочу вас обрадовать! Новая версия KAV и KIS 7.0.1.321 не возможно обновить файлами из папки bases. Как я только не пытался, он показывает рога и отказывается работать.
Все прошлые версии обновлялись с папки bases отлично! Теперь те у кого нет выхода в инет не смогут обновить программу, за исключение того момента (Если скачать обновления самим антивирусом в локальную папку для обновления других компьютеров в сети). Но это существенно увеличит трафик.

В общем халаву закрыли!

DizeL 13.01.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от valery1234 (Сообщение 1366801)
Я время от времени ставлю Каспера, Доктора Веба и Аваст. Они разное ловят. Но они вместе не желают устанавливаться, приходится сносить и устанавливать что-то одно. Почему они даже в отключенном состоянии чуют конкурента? Может, можно как-то их обмануть и не удалять предшественника?

Зачем так делать? Скачай портативные версии и запускай вволю!

seryi 13.01.2008 18:30

Сегодня приключилась такая хрень...Из-за своей любви к экспериментам снёс McAfee Ent. 8.5 и решил поставить финальную версию KAV 7.0.1.321...(так,мож чего найдёт...:) ) Всё как обычно,без проблем установилось...Так получилось.что сразу не обновил а начал сканировать систему...утром решил обновить-не тут-то было! ошибка DNS-сервера вылезла.Полез в инет-не работает...причём и IE-7,и Мозилла и Огнелис...вроде в настройках соединений ничего не трогал,сетка на FTP пашет как обычно...ковырялся в компе безуспешно полдня,плюнул,снёс его н.х и поставил опять McAfee...и что вы думаете-всё заработало! Абсолютно все службы были включены (теперь опять отключать буду лишние)...Как эта версия (KAV 7.0.1.321),без проблем работает? В чём могло быть дело? Чтобы опять не наступать на те же грабли...:quest:

valery1234 13.01.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от DizeL (Сообщение 1371914)
Зачем так делать? Скачай портативные версии и запускай вволю!

А разве портативные версии не хуже основных? Им можно доверять?

w32stator 14.01.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от seryi (Сообщение 1372692)
Сегодня приключилась такая хрень...Из-за своей любви к экспериментам снёс McAfee Ent. 8.5 и решил поставить финальную версию KAV 7.0.1.321...(так,мож чего найдёт... ) Всё как обычно,без проблем установилось...Так получилось.что сразу не обновил а начал сканировать систему...утром решил обновить-не тут-то было! ошибка DNS-сервера вылезла.Полез в инет-не работает...причём и IE-7,и Мозилла и Огнелис...вроде в настройках соединений ничего не трогал,сетка на FTP пашет как обычно...ковырялся в компе безуспешно полдня,плюнул,снёс его н.х и поставил опять McAfee...и что вы думаете-всё заработало! Абсолютно все службы были включены (теперь опять отключать буду лишние)...Как эта версия (KAV 7.0.1.321),без проблем работает? В чём могло быть дело? Чтобы опять не наступать на те же грабли...

Незнаю, что у тебя там произошло. Я сегодня на ноут поставил KAV 7.0.1.321 и запустил инет всё нормально работает! Без всяких запретов.

DizeL 14.01.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от valery1234 (Сообщение 1373313)
А разве портативные версии не хуже основных? Им можно доверять?

Конечно не хуже! Разница в том, что последние не загружаются автоматом.. И базы обновляются без проблем :)

Shtepsel 14.01.2008 22:24

А где обсуждается Каспер 4.5, искал что-то не нашоол

Sniper 14.01.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Shtepsel (Сообщение 1375888)
А где обсуждается Каспер 4.5, искал что-то не нашоол

Здесь, в этой теме.

baltik 15.01.2008 09:34

Цитата:

плюнул,снёс его н.х и поставил опять McAfee...и что вы думаете-всё заработало! Абсолютно все службы были включены (теперь опять отключать буду лишние)...Как эта версия (KAV 7.0.1.321),без проблем работает? В чём могло быть дело? Чтобы опять не наступать на те же грабли...:quest:

Все банальное остается банальным :)

Блокировал твой трафик скорее всего криво снесенный McAfee, проблема правда чаще всего такая встречается по файрволам (но я же не знаю что у тебя был за мкафи).
У меня лично kav 6.0.2.616 на 4 машинах в инет лазают все но обновляется только одна с инета - остальные из рашареной в сети папки. Ключик до 28.06.08. - узаю уже полгода, причем пробовал обновлять все 4 машины с этим ключом из инета - результат - ОК!

Удачи

Shtirlitz 18.01.2008 11:33

Как в KIS 7 настроить исключения из проверки файлов по расширениям, например *.avi ?

odin4 19.01.2008 03:25

проверял ичистил систему Virus Removal Tool 7.0.0.180.15.01.2008 касперскова удалил А он вслужбах да еще служба (вкл авто) как его от туда удалить

kvakav 20.01.2008 20:18

Цитата:

Сегодня приключилась такая хрень...Из-за своей любви к экспериментам снёс McAfee Ent. 8.5 и решил поставить финальную версию KAV 7.0.1.321...(так,мож чего найдёт...:) ) Всё как обычно,без проблем установилось...Так получилось.что сразу не обновил а начал сканировать систему...утром решил обновить-не тут-то было! ошибка DNS-сервера вылезла.Полез в инет-не работает...причём и IE-7,и Мозилла и Огнелис...вроде в настройках соединений ничего не трогал,сетка на FTP пашет как обычно...ковырялся в компе безуспешно полдня,плюнул,снёс его н.х и поставил опять McAfee...и что вы думаете-всё заработало! Абсолютно все службы были включены (теперь опять отключать буду лишние)...Как эта версия (KAV 7.0.1.321),без проблем работает? В чём могло быть дело? Чтобы опять не наступать на те же грабли...:quest:

У меня несколько другая проблема писал о ней в разделе обновления VISTA,хочу спросить здесь-Установил сегодня SP1 RC1 v.774 ,ставился около часа,всё работает прекрасно кроме одного,не удаётся установить VPN для выхода в инет, в локальную сеть попадаю без проблем,оказалось дело в KIS v7.0.1.321.,поступил так-выгрузил KIS установил VPN содинение,запустил KIS, стало всё в норме,но это не выход, настройки KIS остались прежние,что и до установки SP1 RC1 v.774
прошу совета,заранее спасибо.
Получил такие ответы:

1Насколько мне известно поддержка SP1 запланирована только в KIS 8. Кстати последняя бета прекрасно встала и работает на SP1 RC1 v.774

2Антивирусники надо отклучать: при установке програмного обеспичения,
обновления. Произошли изменения в реестре, KIS " эти изменения не увидел, после перезапуска должно все нормально работать.
Пробовал с Вистой 7 и 8 нормально работает. Правда 8 бетка еще сильно глючит, лучше подождать.

Перезапуск не помог,кто,что может посоветовать кроме переустановки KIS???

pavelsaharuk 21.01.2008 10:50

Ребята, юзал я КИС 8.0. Так скажем он оставил не лучшие впечатления о себе. Версия 7,0,125 меня больше устраивает. Стабильно работает, стабильно проверяет. В принципе всё что нужно от такого продукта выполняет. С ключами проблему решил. если всё в норме, то ключик может юзаться бесконечно. :)
Пробовал ставить Симантек Антивирус+Аутпост 6, система работает быстрее. на форуме вычитал про аутпост и сразу свалил на каспера. Просто им с самого начала пользуюсь и буду пользоваться.
Кстати, может кто мне объяснит как сделать так, чтоб каспер мне выдавал сообщения об интернет-атаках. А то такое предположение, что он тихо-молча их толи присекает, толи пропускает. В касперском 5 версии такие сообщения были. Вот в последующих этого нет. Вот хочу докапаться до истины.:)

Lamazz 21.01.2008 12:48

Скорее всего, то были ложные срабатывания.
В новой версии детектор атак работает намного более корректно

Кроме этого, новые патчи системы безопасности Windows сделали бессмысленными некоторые виды атак или полностью пресекли их возможность

Атаковать отдельно взятую клиентскую машину? :)
Какой смысл кому-то это делать?

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.