Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Внутренний мир (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Смысл моей жизни... (https://nowa.cc/showthread.php?t=151796)

Serezhik 28.07.2011 18:47

Re: Смысл моей жизни...

дети, семья

Victor0306 30.07.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Asadoff (Сообщение 1537424)
Предлагаю высказаться всем желающим "В чём смысл Вашей жизни?"

Чем глубже обоснование, - тем лучше!

К примеру смысл моей жизни...
"...постижение счастья.
Это для меня лично означает стремление к переживанию такого качества жизни...
при котором я, смогу получать радость от бытия непосрественно.
Это состояние полного гармоничного слияния с миром в котором живёшь.
Свобода радоваться каждому мигу жизни.
Ощущать полную глубину переживания каждого чувства.
Осознанного мироощущения и полной свободой погружения в жизнь...
Одним словом...так выглядит образ моего счастья :)

<Будьте счастливы. Это так здорово!

Irena19 18.08.2011 22:32

Оглянуться перед смерьтю и понять, что прожил жизнь не зря! что чделал в жизни что т охорошее, доброе, оставил о себе память!

Qzerss 09.09.2011 02:47

Бороться со своей ленью.(не шутка).

Ковальчук Ан 10.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Qzerss (Сообщение 4043947)
Бороться со своей ленью.(не шутка).

Да, это наверное большинству очень близко. У меня раньше был смысл жизни: дети, семья, квартира, потом выплатить кредит за машину. Теперь вот пора задуматься о самом себе и... Здесь намного сложнее. Понять чего ты в действительности хочешь и перебороть свою лень, которая говорит: "да зачем тебе это надо. Посмотри лучше туда, или скажем туда. Все люди, как люди, а тебе вечно на месте не сидится.". Но жизнь одна, и потихоньку проходит. А потому приходиться задвигать лень куда-нибудь в сторонку...

Qzerss 10.09.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Ковальчук Ан (Сообщение 4045581)
Лень, которая говорит: "да зачем тебе это надо".

А вот моя лень молчит,потому что знает - если заговорит,я буду с ней бороться,а это ей не на руку.
Смысл жизни иногда не столь важен,мы все равно будем жить хоть со смыслом , хоть без,а вот как будем жить это важнее.
Особенно когда знаешь что влетит за то что ничего не делаешь.Аж страшно что лень побеждает страх ,даже не сражаясь!

Ковальчук Ан 20.09.2011 09:42

Интересно, что в жизни важнее. Умение идти до конца, разрушая все до основания, но доказывая свою правоту, или стремление сохранить и приумножить то, что есть, каких бы усилий это тебе не стоило. Просто с возрастом понимаешь, что тот первый сохраняет себя как личность, а тот второй - не всегда...

userok2008 20.09.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Ковальчук Ан (Сообщение 4057208)
Интересно, что в жизни важнее

думаю самое важное для любого индивидума то что важно именно ему а не кому-то другому))).в противном случае чел живет чужой жизнью то есть не зря а в ущерб себе и на пользу кому-то))).
если смотреть реально-нетрудно заметить что наша жизнь имеет паразитарную систему тоесть грубо говоря "who eat who".
поэтому считаю что позволять себя пожирать можно лишь в том случае если это приносит удовольствие:)
это конечно исключая случаи когда тебя не спрашивают))).

Qzerss 20.09.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Ковальчук Ан (Сообщение 4057208)
Интересно, что в жизни важнее.

"Клик - с пультом по жизни" этот фильм , на мой взгляд , показывает весь смысл и всю важность этой жизни.Он - достойный ответ на ВАШ вопрос.

Ковальчук Ан 17.10.2011 10:36

Все люди равны. Равны в том смысле, что у каждого есть на руках капитал, выраженный в часах. Ну, скажем, в среднем 400 тысяч часов полноценной жизни и как распорядиться этим капиталом каждый решает самостоятельно. Но этот капитал человек должен куда-то инвестировать, на что-то потратить. Сначала этим капиталом распоряжаются наши родители. Они решают за нас, что нам делать, когда и как. Но взрослея и умнея мы начинаем бороться за эту привилегию - распоряжаться собственным временем. И уже конфликты с родителями и уже недомолвки и недоделки того, о чем просят родители. Начинается поиск собственных целей, на что потратить свой капитал. На девчонок, на саморазвитие, на достижение определенного уважения сверстников. Некоторые на этом и останавливаются. Другие начинают выбирать себе более достойные цели. К примеру крепкая семья, бизнес, наука и т.д. И безвозвратно отдают свой капитал на задуманное. Но, практически всегда и практически у любого человека, который тратит капитал, возникают вопросы, а почему так дорого??? Почему так много сил и времени требуется для достижений своих целей?

Кстати и в нашей жизни есть много шопинга. Ну то есть, когда тебе предлагают решить свои проблему за определенную услугу (капитал, усилия), но на поверку оказывается, что твои проблемы (мечты, желания) - это исключительно твои проблемы, а от тебя требуется только содержимое твоего кошелька (в том смысле, о котором я сказал вначале) . И вот уже капитал наполовину истрачен, а мечты так и остаются мечтами.

galina12345 18.10.2011 08:54

помогать другим, делиться знаниями, самосовершенствоваться и продвигаться на более высший уровень познания.
дарить хорошее настроение и поддерживать любого кто в этом нуждается.

Inter nos 17.04.2012 01:42

Я его до сих пор не нашел и от этого чувствую себя не самым лучшим образом, надо признаться...

OmaZarok 19.09.2012 20:57

Переход на качественно другой уровень и передача эстафеты:)

formatfm 28.09.2012 18:13

Живу ради гедонизма!

Love_Lady 16.10.2012 18:57

Как бы стандартно не звучало) Но семья и дети, это самое главное) Но еще важнее, что бы они были счастливы :)

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.