![]() |
Ответ: Острожно сектанство
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для язычества не нужно ни книг ни учителей - ето толко чтоб разводить лохов ни чего не нужно, одни лохи.
|
Цитата:
Кто, кроме лоха, может повестись на то, что теперешняя жизнь - ничто, а настоящая жизнь - впереди, когда в гробу лежать будешь мертвый? Кто еще может поверить, что после смерти воскреснешь. Те, кто воскрес - это зомби, а быть зомби - не велика потеха. Все беды человеческие от сектантов - сектанты считают, что Земля - тюрьма, а настоящая жизнь впереди (на небе, вероятнее всего на Сатурне), поэтому на Земле (в тюрьме) можно вести себя посвински (сжигать леса, взрывать ядерный бомбы - учения, осушать болота; загрезнять воздух, воду и даже космос) - чего тюрьму то жалеть? Только язычники смогут жить на Земле - только они любят Землю и она любит их. Кто нам дает жизнь? Иисус, Иегова или еще кто-то? Вобщем-то нет (если бы не сектанты мы и знать бы про этих товарищей не знали и жили бы себе счастливо), жизнь нам дает Солнце и Земля и с этим спорить-то бесполезно. Можно только брызгать слюной (вся библия брызжет слюной в сторону язычников), угрожать (адскими муками после смерти) и что-то доказывать (на основе книг, писанных под диктовку сектантов). Выкинишь библию - ничего не изменится,а если исчезнет Солнце или перестанет Земля плодоносить - смерть всему живому придет. Это факт, ничего возразить мне никакой сектант не сможет. p.s. Не могу удержаться, чтобы не привести цитату: ((с) 1974 «Сказки о силе» Карлос Кастанеда. ) Цитата:
- поскольку сектанты ненавидят язычников, а значит ненавидят Землю и Солнце, то я желаю всем сектантам вечной печали и скрежета зубов горя в гиене огненной, изнывая от тяжкого бремени грехов в вечной молитве стоя на коленях. p.p.s. Секты остаются самыми опасными для людей организациями нацеленными на полное и беспрекословное порабощение своих последователей с целью их зомбирования и превращения в рабов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Простите, но в своем примере, Вы предлагаете поклоняться электростанции, как источнику жизни.... :) Цитата:
Цитата:
В некой стране кипит война. Вы видите разрушенный дом. Перед развалинами сидит не старая еще женщина. Ее муж погиб на войне. Трое ее детей только что погибли под развалинами. Она поворачивается к Вам и спрашивает: "Почему?" Смогли бы Вы ответить ей в тот момент Вашей фразой, что ей необходимо полноценно жить и радоваться жизни? Смогли бы Вы ответить на ее вопрос и объяснить ей в чем смысл ее жизни? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А без библии нет ни одной секты. Что же они читать и изучать будут? А чтобы подольше изучали - Библия запутанная бесконечно. Заберите у сектанта библию - без книги и без цитат из этой книги у него нет даже собственных мыслей - пустота. Цитата:
Цитата:
В XIV веке Уильям Оккам был одним из самых известных философов своего времени, но сегодня мы знаем его лишь как автора принципа простоты, который он сформулировал в одной из своих книг, предложив «сбривать» лишнюю сложность в аргументации. Этот принцип получил название «бритва Оккама»* и звучал приблизительно так: «Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem», что означает: «Не нужно множить сущности без необходимости». Это предупреждение о том, что не надо прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые. Не зачем выдумывать сущности вычитывая их из Библии. Около 2000 лет люди читают библию (в России около 1000лет), а до этого (в десятки а то и сотни раз больший промежуток времени) все жили без этой книги и не умерли. Возможно придумают и еще какую-нибудь религию или книгу. А Солнце светило и светить будет. Ярило живее всех надуманных историй. Нет книги - нет сектантов. Солнце есть всегда. Цитата:
Я отвечу, как сектант: "на все воля божья". Соответственно своим представлениям, язычник уже живет в раю: здесь - его земля, его небо, его леса и поля, его дело, друзья, родственники, и рядом с ним незримо присутствуют так же и души Предков; здесь же его искания, борьба, радость, боль, счастье, испытания, смерть, жизнь - в таком замечательном райско-адскомадско-райском переплетении. В Этом Мире есть все, и "доброе" и "злое", и он-то есть настоящий рай. Язычники считают, что, уже живя праведно в этом земном рае, они так же продолжат свою жизнь в ином рае (Ирии), где у подножья гор Рипейских посреди лугов зеленых течет молочная река; и там же, в Сварге Небесной (в Ирии) живут по соседству со своими родителями-богами их Предки. И не то чтобы в Ирии все безоблачно и безбедно. Там "так же, как и здесь, только лучше". понимание смерти в разных религиях p.s. Ярило — Солнце в нашей защите не нуждается. А вот Землю-Матушку мы, земляки, от гадкого надругательства защитить обязаны. Она взывает о помощи, и у нас нет выбора: МЫ ОБЯЗАНЫ ОСТАНОВИТЬ КРОВАВОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ — МАТЕРЕУБИЙСТВО, иначе грош нам цена в наше базарное время, ибо нет преступления более тяжкого, чем матереубийство. А современная природопожирающая цивилизация несет смерть Земле и всему живому. p.p.s. Как-то давно, когда я учился в школе, пришли сектанты и подарили всем школьниками Новый Завет, а учительнице - всю библию (ветхий и новый завет в одном флаконе). Я начал читать книгу и повелся на это, поверив в то, что ни одного слова от туда нельзя выкинуть, книга святая, нужно ее изучать. Читал я ее читал, вроде все хорошо, в иносказательном смысле притчи разные и все такое. А потом обратил внимание - вау, а дело то было не на Руси, а в далеких краях. И зачем мне это нужно, неужели нет родной веры? Начал смотреть в Интернете - есть эта вера. Православие (сектанты называют его язычество, а себя называют православными-христианами). Термин "язычество" означает "другие языки". Но, чтобы не было путаницы, воспользуемся словом "язычество". Начал я читать о русской вере - православии(язычестве) и понял, вот оно родное, интересно, правильное. Как пелена с глаз спала. Все гениальное - просто! Настоящая вера - это православие (т.е. язычество). «Не нужно множить сущности без необходимости» - зачем мне чужая вера (иудо-христианство)? Какой смысл мне читать про чужестранцев, зачем мне читать про марсиан? Это все не наше, чужое и инородное. Как пришло христианство на Русь? С огнем и мечом пришло на людей, а верхушку продажную подкупили. Предательство и кровь - вот так пришла эта вера. Сектанты красиво говорят - но дела их черны, в топку их вместе с их ложью. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но на самом деле мне хотелось бы узнать, какие слова подобрали бы лично Вы, в свете Вашего понимания смысла жизни... Цитата:
Я понимаю Ваше возмущение поведением тех, кто называл себя христианами. Но ни Христос, ни Библия не виноваты в том, что люди использовали истинные учения в корыстных целях и для злого дела. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Настоящее чудо - это наша жизнь, Земля на которой мы живем и Солнце, которое дает жизнь. Библия тут явно лишняя. Цитата:
Лампочка не дает нам жизни, а Солнце дает жизнь всему живому на Земле, неужели Вы не видите разницы? Почему Солнце живое и почему оно является отождествлением Бога? Если человек умеет "видить", то он видит живых существ, как энергетические потоки. Люди, звери, животные, Земля и Солнце - имеют эти энергетические волокна, лампочка - нет. Это тонкий мир, что тут говорить. При чем тут лампочка? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то еще, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность. Орел пожирает осознание всех существ, мгновение назад живших на земле, а сейчас мертвых. Они летят к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла. Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисхождение. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар. По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть пожранным. Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него. Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание. Проскочить к свободе не означает вечной жизни в том смысле, как обычно понимается вечность - как непрерывная бесконечная жизнь. Воин просто сохраняет осознание, обычно распадающееся в момент умирания. В момент перехода тело во всей его полноте озаряется знанием. Каждая клетка мгновенно осознает себя и целостность всего тела. Дар Орла, свобода, - это не награда, не подарок, это шанс иметь шанс. Цитата:
С этой целью создаются и секты, чтобы иметь власть основателю секты, а ведь секты коверкают психику людей! Самое естественное для человека - это православие(т.е. язычество), а никакая-то секта. Иудохристианство чуждая религия, ведь мы не молимся богам африканцев или уругвайцев, так зачем нам чужое? Я согласен с положением этих сект в Японии, Китае, Индии. Но когда секта чужестранцев становиться государственной религией - это называется рабство. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подобным образом, уважаемый NeoGans, нужно видеть разницу между Богом - Творцом Солнца и Солнцем - творением Бога. Солнце не дает нам жизни, а только поддерживает ее. Положите камень (часть Земли) под лучи Солнца. Он не оживет. И росток не появится из почвы, если нет в ней живого семени. Из неживого не рождается живое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В одной из тем я уже говорила о том, что если убийца воспользовался ножом для нарезки хлеба, то это не значит, что данный нож плох, бесполезен или был создандля убийства. Его просто неправильно использовали. Цитата:
Так может дело не в "национальной принадлежности" учения, а в том, что лично Вам оно по душе? :roll: |
Цитата:
Что касается религии - то тут важна родная религия, а не заморская. Иначе люди становяться клоунами жалкими, посмотрите на тех, кто ест в Мак Дональдс, например, как они копируют образ жизни американцев. Ну чем не мартышки? Если вы читали К. Кастанеду, то должны были заметить, что его книги читаются куда легче Библии, в которую нужно верить. Еще не встречал сектантов, которые использовали бы книги Кастанеды :) Цитата:
Как только человек научится в и д е т ь , он окажется один в мире, где есть только глупость. Твои поступки, точно также, как поступки других людей, в общем кажется важными для тебя, потому что ты научился думать, что они важны. Мы выучиваемся думать обо всем, и затем приучаем наши глаза видеть так, как мы думаем о вещах, на которые смотрим. Мы смотрим на себя, уже думая, что мы важны. И так оказывается, что мы чувствуем себя важными. Но тогда, когда человек научится в и д е т ь , он поймет, что он не может больше думать о вещах, на которые смотрит; а если он не может думать о вещах, на которые смотрит, то все становится неважным. Дон Хуан (К. Кастанеда "Второе Кольцо силы") Т.е. все проблемы - это просто суета мира, которая не имеет никакого значения, потому что это неважно в общем-то. p.s. Читая разные книги сделал для себя неутешительный вывод: скучнее Библии книги нет. Если и встречаются мудрые мысли, то разбавлены такой водой, что читать невозможно. Куда интересней и познавательней почитать хотябы о жизни верховного Господа Кришны, который развлекался с пастушками. Есть сектанты - кришнаиды, но книги о Кришне очень интересны. |
Цитата:
Ричард Бах, например, тоже пишет очень увлекательно и создает свою (довольно стройную) систему устройства мира. Увы, я не могу подобно Вам, принять на веру мировоззрение только потому, что оно легко читается... :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я расскажу о том, что такое обещание дает нам Всемогущий Бог. С помощью Библии я объясню, как зло вошло в мир и кто в этом виноват. Я расскажу о том, почему Бог так долго ждет, чтобы вмешаться. И если женщина захочет слушать, я расскажу о том, какими качествами он обладает. Я объясню, как можно познавать Бога с помощью Библии и узнавать, какой личностью он является. Расскажу о том, что предпринял Бог, чтобы избавить мир от зла и о том, что можем сделать для этого мы. Конечно, познание всего этого потребует времени, но я скажу этой женщине, что нужно продолжать жить, потому что на земле еще много людей пребывают в отчаянии, недоумении, растеряности и мы можем помочь им обрести надежду, радость, смысл в жизни. Мы можем жить по законам Бога уже сегодня, показывая своим примером, какие люди будут жить в будущем раю на Земле. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы на месте той женщины ответил вам (мягко) - не дурите мне головы и идите с миром. :evil: Все религии стараются подыграть человеческим слабостям - страху перед неизвестным и смертью, желанием жить вечно. Кстати, организаторы сект становятся очень богатыми людьми, за счет прихожан, конечно. Одна моя соседка, женщина в годах, живет одна. Очень радовалась, что секта (она называет ее церковью какой-то) согласилась бесплатно устроить ей похороны после смерти, попросив в замен самую малость - ее квартира перейдет в собственность секты. Не удивлюсь, если в секте ее еще и отравят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |